谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

indeed虾图昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jason1016 发表于 2018-3-14 12:33:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2018(1-3月) 码农类General 硕士 实习@Indeed - 内推 - Onsite  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这周一虾图onsite完,记录一下题目造福后人。

1面一个白人大叔,看起来年纪比较大,穿拖鞋。问的python indention那题。因为我用了stack,一个比较有趣的follow-up是stack装不下会自动扩展,自动扩展需要把原来的数据复制到一个新的大一些的stack里面,问这个复制的过程会影响时间复杂度吗?
当然不会,X insertions take O(2X) time, 所以insertion的amortized time仍然是O(1).面试官还问了我几遍are you sure.我sure的一笔,怎么会上你的当。

2面是一个华裔小哥主面。非面经题,国际象棋里面的knight只能走日字型(跟中国象棋里的马一样)。给一个无限大的平面,起点和终点,以及不能一些obstacles不能走。问最少需要几步从起点能到终点?. 一亩-三分-地,独家发布
首先无限大的平面怎么表示这个需要和面试官讨论,我给的一种方案是不用二维数组表示,只用一个set标出obstacles的位置,面试官表示ok。然后就是一个普通的bfs了,秒之。
接着我分析了一下bi-directional的BFS。还有20分钟,面试官问我听说过A*算法吗。我确实听过,但从来没写过。然后面试官给我介绍了10分钟什么是A*算法,我觉得他介绍的不清楚,就反问他一些细节,结果主面试官卡住了。。shadow接着帮他解释。
最后10分钟让我设计一个Loss function一样的东西,我就设计了几个loss function,但感觉都不是面试官想要的答案。最后面试官让我don't worry, 他只是想看看我对以前没见过的东西是什么反应。感觉气氛还挺和谐。
. more info on 1point3acres
3面是Root to Leaf Min Cost那题。两个美国小哥,都挺年轻的。我用的bottom-up的方法,改成DAG后加了个memorization来存储之前的结果,其他什么都不用变。不提dijkstra完全没问题。有趣的是我cache的是边,主面试官表示赞同,shadow说这样cache不行,要cache node。但主面试官表示可以,然后他们争论了一分钟,结论是我的方案可行。
其实这题我也没写过,随手写的,感谢主面试官让我不用推倒重写。

下午上机就是query那题。

上一篇:狗狗電面 + 加麵
下一篇:Nutanix 电面2
我的人缘0
 楼主| jason1016 发表于 2018-3-15 04:10:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

周三收到hr的电话really really positive...这应该是过了吧

我的人缘0
marooned 发表于 2018-3-15 04:16:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
为啥indeed实习都这么多轮啊。。

我的人缘0
 楼主| jason1016 发表于 2018-3-15 04:20:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

marooned 发表于 2018-3-15 04:16
为啥indeed实习都这么多轮啊。。

我觉得很蠢,OA1轮,电面1轮,onsite白板3轮,再上机一轮。不过还好题库小,就那么十几题。我和我内推人聊了一下,他们在扩招,培养很多面试官,估计以后至少会扩大题库吧。

我的人缘0
marooned 发表于 2018-3-15 04:22:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
jason1016 发表于 2018-3-15 04:20
我觉得很蠢,OA1轮,电面1轮,onsite白板3轮,再上机一轮。不过还好题库小,就那么十几题。我和我内推人 ...

这么多轮,intern不直接给return的话是不是太不厚道了。

我的人缘0
 楼主| jason1016 发表于 2018-3-15 04:24:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

marooned 发表于 2018-3-15 04:22. From 1point 3acres bbs
这么多轮,intern不直接给return的话是不是太不厚道了。

我也这么觉得。全职一般就多个code review一轮。

我的人缘0
xdybfq 发表于 2018-3-16 10:40:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

膜拜lz!所以lz是过了吗??没有后续其他的步骤了吧??
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| jason1016 发表于 2018-3-16 10:48:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

xdybfq 发表于 2018-3-16 10:40. 围观我们@1point 3 acres
膜拜lz!所以lz是过了吗??没有后续其他的步骤了吧??

如果我没听错的话是过了。HR跟我说下周会有更多的信息。

我的人缘0
mk48 发表于 2018-3-16 10:49:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

結果面試官卡住了哈哈哈

我的人缘0
eternity0 发表于 2018-3-17 09:08:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主是哪个HR给你的打的电话呀?

我的人缘0
 楼主| jason1016 发表于 2018-3-17 09:11:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

eternity0 发表于 2018-3-17 09:08

我也不知道名字,只知道是一个女的

我的人缘0
 楼主| jason1016 发表于 2018-3-20 23:47:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

eternity0 发表于 2018-3-17 09:08

昨天又打了个电话我知道了名字,叫John

我的人缘0
eternity0 发表于 2018-3-21 00:57:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

jason1016 发表于 2018-3-20 23:47
昨天又打了个电话我知道了名字,叫John
.留学论坛-一亩-三分地
能加个微信交流下嘛?18824110649

我的人缘0
gorgorh 发表于 2018-6-9 15:22:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

LZ 能详细说下 Root to Leaf Min Cost 这道题吗?
比如 数据结构 是怎样定义的?-google 1point3acres
如何bottom up?如果只给出root的话?怎么从leaf到root呢?
多谢了

游客
请先登录