买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[税务] W2、1042-S 报税

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jingjingssss 发表于 2018-3-14 12:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
想向地里知情的人了解一下,W2、1042-S都是什么东西。。。

我暑假去美国NCSU做了个paid summer internship,签证走的是J-1 (student intern),一共拿了大概3000美金左右的样子。刚去报道的时候,taxation office讲了一大堆之后要file tax return啊、要用W2表呀之类的,但是我由于今年一直没有收到我的W2表,就发邮件给NCSU问,他们又说我没有W2表,要用1042-S表file tax return。我现在彻底懵了,这两个表都是什么东西,为什么我会没有W2,而且我同样也没有收到1042-S表呀,现在到底怎么办。。。我问了NCSU这两个问题,他们就不理我了。。。眼看ddl将至,急求懂情况的同学帮帮我

另外还想问一下,file tax return是必须的嘛?我感觉我没有被多扣税诶,那还需要进行这个操作吗?

谢谢大家!!

上一篇:现在国内转钱出来,每年都有限制,如何跨越这个限制?
下一篇:IRS上查不到退税信息怎么办
我的人缘0
DouglasHuang 发表于 2018-3-14 13:47:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

没有超过5K也会有W2,如果没有签中美treaty,就不会收到1042S
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
Zetecx 发表于 2018-3-14 13:04:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
以我了解的情况是 作为中国留学生 如果你的income没超过5k, 是不会收到W2的 你只会收到1042S(claimed the tax treaty)
经历相关:2016年打工收入没超过5k 只收到1042 ;2017打工超过5k 收到了W2

我的人缘0
 楼主| jingjingssss 发表于 2018-3-14 15:43:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Zetecx 发表于 2018-3-14 13:04
以我了解的情况是 作为中国留学生 如果你的income没超过5k, 是不会收到W2的 你只会收到1042S(claimed the  ...

那我这种情况(没有被额外扣税)还需要报tax return吗?

另外,我截止到今天也还没有收到1042S,那请问应该找谁去催它呀?

我的人缘0
Zetecx 发表于 2018-3-15 00:22:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
如楼上所说,我的理解可能是错误的。如果你没有claim tax treaty 就不会收到1042。
建议找payroll office问一下

我的人缘0
loveludwig 发表于 2018-3-15 00:58:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

报税是为你自己好呀,一般都会退你给一点税的。其实如果很快就回国了不报也没什么要紧。如果以后要留下来那还是好好报比较好。

我的人缘0
 楼主| jingjingssss 发表于 2018-3-15 23:25:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Zetecx 发表于 2018-3-15 00:22
如楼上所说,我的理解可能是错误的。如果你没有claim tax treaty 就不会收到1042。
建议找payroll office ...

好的谢谢!

我的人缘0
 楼主| jingjingssss 发表于 2018-3-15 23:25:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

loveludwig 发表于 2018-3-15 00:58
报税是为你自己好呀,一般都会退你给一点税的。其实如果很快就回国了不报也没什么要紧。如果以后要留下来那 ...

好的,非常感谢!

我的人缘0
alc9700 发表于 2018-3-16 01:25:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (4) 【我投】
  此人我要踩:

34% (2) 【我投】
1.你是J-1,享受中美5000刀免税的treaty
2.你收入只有3000,在5000刀范围之内,并且你填过8233,所以会发1042-S
3.因为你的收入没有超过5000,所以没有W2
4.综上,你需要file 1040NR-EZ,1042S,8843 给IRS报税就可以了。因为收入没超过500,所以今年你不退税。

我的人缘0
 楼主| jingjingssss 发表于 2018-3-20 21:18:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

alc9700 发表于 2018-3-16 01:25
1.你是J-1,享受中美5000刀免税的treaty
2.你收入只有3000,在5000刀范围之内,并且你填过8233,所以会发1 ...

你好!我在别的地方看到每年有personal exemption amount,大概是4000左右,你了解这个吗?
如果是这样的,那我这种情况是不是就不用报税了?

我的人缘0
Dorothyrxr 发表于 2018-3-20 22:04:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

报税是保税退税是退税 以后要是想留美 有良好信用记录 报还是要报 不过就是没多交也不用给你退就是了

我的人缘0
Dorothyrxr 发表于 2018-3-20 22:05:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

保—》报 错别字。。。

我的人缘0
alc9700 发表于 2018-3-20 22:13:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

66% (4) 【我投】
  此人我要踩:

34% (2) 【我投】
jingjingssss 发表于 2018-3-20 21:18
你好!我在别的地方看到每年有personal exemption amount,大概是4000左右,你了解这个吗?
如果是这样 ...

报税是报税,退税是退税,虽然是在一起做,但是即使不退,也要报税的。

我的人缘1
watertcafe 发表于 2018-3-20 22:13:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

76% (10) 【我投】
  此人我要踩:

24% (3) 【我投】
jingjingssss 发表于 2018-3-20 07:18
如果是这样 ...

这是treaty benefits,需要在每个财年开始的时候申请
如果你当初没有填8823申请claim treaty benefits,不知道现在能不能补

游客
请先登录