【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

求比较 UIUC MSFE vs Rutgers MSMF

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
michelleldn 发表于 2018-3-14 12:48:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    . 1point 3acres 论坛
    楼主打算毕业后在美国工作自己比较了一下二者,还是很犹豫。.本文原创自1point3acres论坛
    犹豫的点主要是:
    1、UIUC学校名气更大,但找工作不方便。Rutgers学校名气在国内不大,但找工作方便(不知道是不是真的)。
    2、在领英上看,UIUC 这个专业的生源好一点,可能是因为在国内名气比较大的缘故。

以下是详细的分析:
            UIUC MSFE        Rutgers MSMF
    学校声誉        UIUC国内名气大,回国的话好一点        R国内没什么名气
    项目质量        差不多,Rutgers项目历史悠久一些,业内口碑挺好
    项目特点        偏计算机        偏数学
    地理位置        不好(伊利诺伊玉米地,离芝加哥2小时开车)        好(新泽西州新布尔什维克,离纽约近,机会多)
    往届就业        要留美国的基本都找到工作了,UIUC在芝加哥找工作,R在纽约。但是今年开始金融业的就业形式不好,因为trump。数据类的就业岗位到时很多. more info on 1point3acres
    想法        目前的目标:毕业后留在美国从事金融工程相关工作。
    .1point3acres网UIUC更保险,因为国内认可度高,如果美国不好回国更吃香。Rutger因为地理位置,在美国能得到更多的机会。

求各位的建议,非常感谢啦!!!

评分

cyftogi + 1 很有用的信息!

上一篇:大兄弟们 求比较学校和专业 谢啦
    下一篇:biostats MS@UW, biostats ScM@Brown 求比较求信息!!
    我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2018-3-14 12:59:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  49% (479)

50% (492)  踩
    如果目标是在美国找实习 找全职,抽HB
    读UR 是值得的. from: 1point3acres
    ----------------------------
    如果毕业了 在美国境外发展,UIUC是值得的
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    cyftogi 发表于 2018-3-14 13:03:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
    一直犹豫去不去RU的MSMF,谢谢lz

我的人缘0
     楼主| michelleldn 发表于 2018-3-14 13:09:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    jsuthcg 发表于 2018-3-14 12:59
    如果目标是在美国找实习 找全职,抽HB
    读UR 是值得的
    ----------------------------

谢谢您!我的目标是在美国找实习 找全职。但是跟上一届同学聊,今年美国找工作变难了,很多金工的都去做了data analyst。所以我有一个很大的疑问就是:location真的这么重要吗?在美国,Rutgers真的比UIUC优势大很多吗?

我的人缘0
     楼主| michelleldn 发表于 2018-3-14 13:11:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    cyftogi 发表于 2018-3-14 13:03
    一直犹豫去不去RU的MSMF,谢谢lz
    -google 1point3acres
    哈哈 你有了解近年RU MSMF的就业情况吗?

我的人缘0
    RandyLee 发表于 2018-3-14 13:11:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (20)

13% (3)  踩
    问一下lz領英上怎么看某一个学校特定专业的生源和placement?

我的人缘0
     楼主| michelleldn 发表于 2018-3-14 13:13:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    RandyLee 发表于 2018-3-14 13:11
    问一下lz領英上怎么看某一个学校特定专业的生源和placement?

我是搜索Rutgers MSMF和UIUC msfe这两个关键词,然后看在读生和毕业生的主页,综合比较的
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2018-3-14 13:21:26 | 显示全部楼层

不管毕业做什么岗位的工作
    有工作就好,当然是与专业相关的
    ----------------------------------------------------
    “今年美国找工作变难了”
    越是工作不好找,位置就显得重要,你想一个小公司或大公司,更愿意面试附近的大学的学生,还是更远的?

补充内容 (2018-3-14 13:23):
    能找到 了data analyst 的工作,说明项目课程是反衬的
    因为 了data analyst 的工作也不是那么好找到的

补充内容 (2018-3-14 13:23):
    说明项目课程是扎实的

我的人缘0
    cyftogi 发表于 2018-3-14 13:29:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
    michelleldn 发表于 2018-3-14 13:11
    哈哈 你有了解近年RU MSMF的就业情况吗?

不知道从什么途径了解

我的人缘0
    xiaobaizailusha 发表于 2018-3-14 13:46:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
    lz 你觉得tandon的mfe怎么样啊 在纠结要不要去

我的人缘0
     楼主| michelleldn 发表于 2018-3-14 13:48:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    xiaobaizailusha 发表于 2018-3-14 13:46
    lz 你觉得tandon的mfe怎么样啊 在纠结要不要去
    -google 1point3acres
    我觉得Tandon好过这两所,有UIUC的名气,有Rutgers的地理位置

我的人缘0
     楼主| michelleldn 发表于 2018-3-14 13:52:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    jsuthcg 发表于 2018-3-14 13:21
    不管毕业做什么岗位的工作
    有工作就好,当然是与专业相关的
    ------------------------------------------ ...

谢谢您. 1point3acres
    “越是工作不好找,位置就显得重要”这句话很受用,很赞同。
    根据我个人的情况,我倾向Rutgers。
    还想请教您一个问题:为什么UIUC的生源会好一些呢?您觉得是因为大家多看名气所致吗?谢谢~

我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2018-3-14 16:56:04 | 显示全部楼层

"为什么UIUC的生源会好一些呢?"
    我个人的看法:. 留学申请论坛-一亩三分地
    不管去与不去,UIUC或BU 都是大牛们的保底校,中牛们的必申请项目
    再者,有的人就读此项目,不一定要在美国找全职的,是要回国发展的

我的人缘0
    Jonesfeng95 发表于 2018-3-15 04:58:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    楼主三维多少啊?

游客
    请先登录