谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 为什么有的学校把CV放到ECE/CE下面?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
有大佬知道这是为什么吗?以及放在ECE/CE下面的计算机视觉和CS下面的计算机视觉有什么不同的侧重?

上一篇:申请季焦虑 求安慰 求AD
下一篇:有没有跟我一样UCI MCS 还没算出成绩的?!
我的人缘0
KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:54:06 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:43. 围观我们@1point 3 acres
可以说的具体一点吗? 或者什么样的重大突破能掀翻cs? 是gpu的突破使得dl崛起这种吗?

GPU只是一个例子. 1point 3acres 论坛
DL的数学基础可以说是ML各种算法里面比较简单的了 早在上个世纪DL的基础理论就提出了 一开始根本没人注意
因为硬件基础太差深层神经网络的训练太慢以至于不可行
正是GPU等 EE 方面的突破导致的计算能力的巨大提升让DL大放异彩.1point3acres网

再比如谷歌 你知道为何谷歌把各种DL ML算法 平台 framework开源都不感到肉痛吗 比如tensorflow?. more info on 1point3acres
因为他家的杀手锏是硬件 是专用TPU 他通过开源软件层面的东西把大家聚拢到和他一个轨道上 让后由于硬件基础的限制永源都无法打败Google

现在更多的比如MIT在做的 如何使芯片本身能更多的表现人类神经网络的特点 这类AI相关的
. 1point 3acres 论坛以及硬件发展导致计算机体系结构的变化 比如未来可能根本没有硬盘了 . 1point 3acres 论坛
再比如量子计算对很多算法的重构
各种方面的影响

至于说你这个问题本身 你要知道CV依赖DL是最近才发生的事情。在以前CV和信号处理的性质是非常类似的.本文原创自1point3acres论坛
信号处理是ECE这个没人质疑 CV归类到ECE下也完全可以理解 毕竟视频/图像也是信号的一种形式 在图像上做各种滤波变换处理也是家常便饭   

最后的最后. Waral 博客有更多文章,
这些都和小码农一毛钱关系没有 不用操心了 面试/业务需要啥就学啥 这么简单

评分

pppppppplin + 6 谢谢信息!!!
ZhangFan + 6 很有用的信息!

回复 支持 5 反对 0

我的人缘0
ZhangFan 发表于 2018-3-14 18:23:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
我的理解是,一般CV的研究载体是图像和视频,然后图像/视频处理从大类上是属于多媒体信号处理的一个方向,归类可以归到信号处理,通讯的范围内,而这些方向属于ECE大类里面,所以部分学校将CV放在了ECE的项目中去

我的人缘0
 楼主| pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:31:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ZhangFan 发表于 2018-3-14 18:23
我的理解是,一般CV的研究载体是图像和视频,然后图像/视频处理从大类上是属于多媒体信号处理的一个方向, ...

啊这样 谢谢谢谢!!

我的人缘0
KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:34:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

EE CS根本就是不分家的
未来如果有底层硬件的巨大创新可以把CS这些上层建筑全都掀了. visit 1point3acres for more.
这俩本来就是共生的关系

评分

nagato + 5 哈哈哈哈哈

我的人缘0
 楼主| pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:43:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:34
EE CS根本就是不分家的
未来如果有底层硬件的巨大创新可以把CS这些上层建筑全都掀了
这俩本来就是共生的 ...

. visit 1point3acres for more.可以说的具体一点吗? 或者什么样的重大突破能掀翻cs? 是gpu的突破使得dl崛起这种吗?

我的人缘0
 楼主| pppppppplin 发表于 2018-3-14 19:00:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:54
GPU只是一个例子. 1point 3acres 论坛
DL的数学基础可以说是ML各种算法里面比较简单的了 早在上个世纪DL的基础理论就提出了  ...

有趣 哈哈哈哈哈 谢谢回复!!!

我的人缘0
ithachien 发表于 2018-3-14 19:09:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Ucsd的 ec82是信号处理。这样能选到计算机方面的课吗

我的人缘0
vectorr18 发表于 2018-3-14 19:16:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

国内大学很多也是这样的,最后搞的东西都是一样的

游客
请先登录