如何在Toastmaster锻炼领导力

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

拔丝地瓜~大东北菜

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
JoeyZhong 发表于 2018-3-14 19:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (48)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在东北念书的时候下馆子吃过很多回了,外酥里嫩,香甜可口,而且“拔丝”十分有趣。
自己做菜的时候按着菜谱试了一遍,还算不错,“拔丝”的效果没有饭店那么明显,但味道还是相当不错的。
比较简单易学的一道菜。

菜谱:
原材料:地瓜,白糖,油

1,先将地瓜削皮切成滚刀状,有些人喜欢切成薯条的形状,也可以,形状不限,切的大小合适就行。
2,锅内热油至90度左右,放入地瓜块,以中火炸几分钟后捞出,这一步的目的是将地瓜炸香和将外皮炸脆。
3,最重要的一步来了:把油捞出,加一碗多清水、加入适量白糖,用慢火熬糖从水大泡变成水小泡,从糖大泡变成糖小泡至浓稠变色时(时机很关键,这里宁早勿晚,糖汁熬过久会变苦),倒入炸好的地瓜颠勺,使糖液完全沾在地瓜上。最后翻炒收汁出锅。
4,吃的时候要上碗白水,沾着吃,才容易断丝,不沾牙。

大家做的时候还可以参照网上的视频教程来做,希望大家都能成功哦~

评分

Aaaaaandrea + 3 点赞
zhouyj96180 + 3 给你点个赞!
Yssss + 3 紫薯紫薯紫薯
lifuyao + 5 给你点个赞!
ChildhoodDPC + 10 给你点个赞!
avirl108 + 5 给你点个赞!
GoldenArcher + 5 给你点个赞!
singer82 + 5 给你点个赞!
evanescence + 5 给你点个赞!
debuger + 1 感谢分享!
mk28468 + 3 给你点个赞!

上一篇:Food Prep 23事& basic cooking hack
下一篇:食谱系列(22/∞)最新up:红到发亮的红烧肉w
我的人缘0
 楼主| JoeyZhong 发表于 2018-3-15 08:36:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
各位我错了
之前脑子抽了下意识说了“土豆”...
应该要用 地瓜,地瓜,地瓜
重要的事情说三遍

评分

zhouyj96180 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
Owenli20 发表于 2018-3-15 05:56:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (317)

12% (44)  踩

土豆做的拔丝地瓜………………

我的人缘0
lwbcpu 发表于 2018-3-14 23:58:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (49)

14% (8)  踩
期待整 出锅包肉

我的人缘0
debuger 发表于 2018-3-14 22:58:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  76% (124)

23% (39)  踩
需要放比较多的油吧?

另外90度这个该如何掌控?

我的人缘0
 楼主| JoeyZhong 发表于 2018-3-14 23:00:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
debuger 发表于 2018-3-14 22:58
需要放比较多的油吧?

另外90度这个该如何掌控?

炸肯定是要比较多油的,可以倾斜一下锅,至少应该没过土豆。
油温的话有些有专门的温度计,要是没有的话等到油稍微冒烟就好了

评分

GoldenArcher + 5 给你点个赞!

我的人缘0
debuger 发表于 2018-3-14 23:01:47 | 显示全部楼层

23% (39)  踩
JoeyZhong 发表于 2018-3-14 23:00
炸肯定是要比较多油的,可以倾斜一下锅,至少应该没过土豆。
油温的话有些有专门的温度计,要是没有的话 ...

土豆 还是 红薯?

我的人缘0
 楼主| JoeyZhong 发表于 2018-3-15 02:10:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
debuger 发表于 2018-3-14 23:01
土豆 还是 红薯?

我用的是土豆

我的人缘0
heihei1606 发表于 2018-3-15 03:35:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
兄弟,为啥用土豆不用地瓜啊。。。不过看着卖相真是不错

我的人缘0
1231 发表于 2018-3-15 07:07:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
看着好好吃哦哦哦~~~~~

我的人缘0
爱学习的鼠哥 发表于 2018-3-15 08:10:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (73)

12% (10)  踩
怪不得看的怪怪的,原来是土豆做的...

我的人缘0
 楼主| JoeyZhong 发表于 2018-3-15 08:37:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
debuger 发表于 2018-3-14 23:01
土豆 还是 红薯?

我之前说错了,应该是地瓜

评分

我的人缘0
 楼主| JoeyZhong 发表于 2018-3-15 08:38:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Owenli20 发表于 2018-3-15 05:56
土豆做的拔丝地瓜………………

是我说错了,应该是地瓜

评分

我的人缘0
 楼主| JoeyZhong 发表于 2018-3-15 08:38:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
爱学习的鼠哥 发表于 2018-3-15 08:10
怪不得看的怪怪的,原来是土豆做的...

是我说错了,应该是地瓜
脑子抽了脑子抽了

评分

我的人缘0
 楼主| JoeyZhong 发表于 2018-3-15 08:40:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
heihei1606 发表于 2018-3-15 03:35
兄弟,为啥用土豆不用地瓜啊。。。不过看着卖相真是不错

说错了 应该用的是地瓜

评分

我的人缘0
debuger 发表于 2018-3-15 10:37:02 | 显示全部楼层

23% (39)  踩
JoeyZhong 发表于 2018-3-15 08:40
说错了 应该用的是地瓜

哈哈哈哈 不要这么紧张

我的人缘1
GoldenArcher 发表于 2018-3-15 14:37:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (330)

20% (85)  踩
指路拔丝香蕉

hhh今天早上厨师长刚刚发了个差不多的教程

我的人缘0
lu1995happy 发表于 2018-3-15 15:12:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
看图片卖相挺不错的样子。

我的人缘0
debuger 发表于 2018-3-16 21:40:26 | 显示全部楼层

23% (39)  踩
GoldenArcher 发表于 2018-3-15 14:37
指路拔丝香蕉

hhh今天早上厨师长刚刚发了个差不多的教程

厨师长是你师父吗? 这厨师长是湖北的吧?进一步猜是黄冈一带的

由此联想到拔丝水果盘,苹果梨香蕉火龙果一起上吧

游客
请先登录