买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 庄周梦蝶,感慨下申请CS的不容易。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
huiyishouwang 发表于 2018-3-14 22:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我朋友今天跟我讲,他申请的是MS EE, 已经拿到了UCSB, UCI, UCDAVIS, USC,NYU, Northeastern, WUSTL等一系列的AD. 他美国本科排名80以后的大学,GPA大概3.5,GRE 315, 免托福。除了课程里的研究,外加一个水实习,其它什么都没有。。我朋友自己都觉得他背景真心一般。。难道是他用的中介帮他画龙点睛了

朋友现在拿的这些学校AD好多都是我想拿的。。唉,看来CS真是难哈,我目前已经悲剧了一堆学校,只有一个USC的AD, 其它加州的都没有任何消息呢。
. 一亩-三分-地,独家发布
录取你能不能快点来啊。。我最想的就是UCI和UCSD, 知道希望不大,但是庄生晓梦迷蝴蝶呐,我就是那个爱做梦的,但愿不是南柯一梦。。

上一篇:有大佬被UNC MSIS录了的吗?
下一篇:【抽风贴】那些没消息的学校是什么鬼呦 PhD也是MS也是
我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-3-14 22:44:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (82) 【我投】
  此人我要踩:

39% (54) 【我投】
正常 我同学也是申请的ECE 3.6的GPA 第一个来的就是佐治亚理工
几乎所有的专业都挤CS  转CS有这种结局很正常 . 1point 3acres 论坛
事实上ECE从一开始就刷题的话 感觉找工作也不会比CS差
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
gqyz01sw 发表于 2018-3-14 23:03:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

23% (3) 【我投】
  此人我要踩:

77% (14) 【我投】
据我所知去年UC系的CS就已经申的特别爆炸了,4分制GPA不够高(个人认为需要3.6,按自己学校成绩单给的来,不管什么北大算法)的话UC系除了Riverside和Mercede以外的学校基本都是悬的。。

GT成绩大概可以弥补一下,但是如果你申请的时候提交的4分制GPA是3.3的话那么就不太乐观了。。

评分

Grace9511 + 3

回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-3-14 23:20:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (82) 【我投】
  此人我要踩:

39% (54) 【我投】
Luptior 发表于 2018-3-14 23:11. 一亩-三分-地,独家发布
现在ECE拿面试都比CS困难了,刷题那是之后的问题了吧

你要考虑到同等情况下申ECE 和转CS
ECE的申请结果会显著比CS好 我可以肯定UIUC的ECE 会远远比UTD的CS容易拿面试. 1point3acres

当然对CS本专业的并没有这个问题
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
Luptior 发表于 2018-3-14 23:11:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

71% (5) 【我投】
  此人我要踩:

29% (2) 【我投】
zhang3x7 发表于 2018-3-14 09:44
正常 我同学也是申请的ECE 3.6的GPA 第一个来的就是佐治亚理工
几乎所有的专业都挤CS  转CS有这种结局很正 ...

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
gqyz01sw 发表于 2018-3-14 23:06:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

23% (3) 【我投】
  此人我要踩:

77% (14) 【我投】
Michelle1871 发表于 2018-3-14 23:03
也有可能中介画龙点睛做得好,文书符合项目要求,仅仅个人猜测哈

不要相信中介。。他们的英语水平还不如高中生,语法错误一大堆,排版狗啃

完全就是竞争的问题。。现在啥专业都往CS转,别的专业肯定就容易的多,本来Master AD这种东西就是创收的项目,学校肯定是愿意收到自己的课堂容量上限的,但是如果申请人太多那也没办法bar也只能变高了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
All_in 发表于 2018-3-14 22:52:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lz说出了我的心声。。

我的人缘0
imtrash 发表于 2018-3-14 22:57:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

9% (2) 【我投】
  此人我要踩:

91% (29) 【我投】
可能海本priority最高?

我的人缘0
Michelle1871 发表于 2018-3-14 23:03:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

也有可能中介画龙点睛做得好,文书符合项目要求,仅仅个人猜测哈

我的人缘0
留一丝 发表于 2018-3-14 23:30:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

毕竟海本嘛,自家教育系统培养出来的,再加上推荐的教授可能都认识或者有交往,自然比陆本更为亲近

我的人缘0
MKLILGIL 发表于 2018-3-14 23:43:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】
有USC为啥还去UCI?

我的人缘0
 楼主| huiyishouwang 发表于 2018-3-14 23:48:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

MKLILGIL 发表于 2018-3-14 23:43
有USC为啥还去UCI?
. 1point 3acres 论坛
USC招人太多了...UCI感觉AI挺好的, 而且地理位置安全啊

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-3-15 00:25:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

28% (3) 【我投】
  此人我要踩:

72% (11) 【我投】
Luptior 发表于 2018-3-14 23:11

ECE 拿面试跟 CS还是差不多的, 并不会很难。

我的人缘0
Luptior 发表于 2018-3-15 00:28:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rogerlin1234 发表于 2018-3-14 11:25
ECE 拿面试跟 CS还是差不多的, 并不会很难。

是么,之前看地里说最近行情差了之后ECE的面试要难拿不少了,倒是不是很清楚实际情况如何了

我的人缘0
Luptior 发表于 2018-3-15 00:29:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

zhang3x7 发表于 2018-3-14 10:20
你要考虑到同等情况下申ECE 和转CS
ECE的申请结果会显著比CS好 我可以肯定UIUC的ECE 会远远比UTD的CS容 ...
. Waral 博客有更多文章,
UIUC的ECE应该比UTD CS难申请不少吧,转专业申请的话?
难道UTD都这么难申了么...

我的人缘0
arshun 发表于 2018-3-15 01:15:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

90% (9) 【我投】
  此人我要踩:

10% (1) 【我投】
EE master 有毛用 毕业找工作就傻了 还不是得想办法往cs靠

我的人缘0
napo 发表于 2018-3-15 01:20:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

EE申请比CS高一到两个档次是正常的。如果是更冷门的专业,能比CS高更多,常青藤随便去你去么?

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-3-15 01:37:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

Luptior 发表于 2018-3-15 00:28
是么,之前看地里说最近行情差了之后ECE的面试要难拿不少了,倒是不是很清楚实际情况如何了

现在uc某校 ece 在读,拿面试主要是看你简历上的背景(实习,project)如何,而不是专业的名称 。 地里太多人云亦云了。

我的人缘0
HenryJiang 发表于 2018-3-15 09:46:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rogerlin1234 发表于 2018-3-15 01:37
现在uc某校 ece 在读,拿面试主要是看你简历上的背景(实习,project)如何,而不是专业的名称 。 地里太 ...

我想问一下ece出来找cs工作会不会有工作签证的问题

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-3-15 11:13:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

HenryJiang 发表于 2018-3-15 09:46
我想问一下ece出来找cs工作会不会有工作签证的问题
. From 1point 3acres bbs
不会的。字数字数

游客
请先登录