谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

在职Data Analyst记录自己DS的学习进程 【欢迎意见和建议】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
lovewriting 发表于 2018-3-14 23:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

现在在德州某医疗行业公司做data analyst, 虽然是半年前跳槽的,但是薪水还至是停留在七万左右,不是特别满意,再加上工作比较闲,所以开始DS 的自学。即使我最后成不了DS,我也可以借此机会成为Python达人。在工作中深深体会到了Python在处理数据方面的优势,所以现在比以前在学校有动力。
平时只是精通SQL简直太有职业危机感了。因为SQL太简单,而且所有人都会用,真的。总是觉得要分分钟被淘汰。

目前状况:
MS in informatics
毕业一年多,工作一年多,跳槽一次,目前工作主要用SQL,title是Data Analyst
自己会且精通SSRS, Tableau。
以前做研究用过一些R。
2016年研究生期间过过一本python 方面的书,python programming by John Zelle, 和python for kids (不要笑) 但是之后没有用/练,基本都忘光了。概念也比较模糊,需要不时查查。当时也没有学习的动力。所以学的不好。

(我是妹子,如果有休斯顿的小伙伴欢迎留言呀)
刚才看了K神写的关于简单粗暴ROI的帖子,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-292951-1-1.html

如果你只用过R/SAS/Matlab/SQL,就别刷题了,先补基础再说。
这部分从0开始需要1-2个月吧. 留学申请论坛-一亩三分地
有人说我会用pandas和sk-learn,甚至还会用ipynb, 行不行?如果你除了这俩其他都没用过,那很难,不要试图投机取巧,安心学个基础课去吧
.
.留学论坛-一亩-三分地
. Waral 博客有更多文章,
这说的就是我啊!所以,改变下学习计划,我这时候盲目刷题是没有效果的!!!!!
但是我不能浮躁,不能盲目的和版上的CS科班出身大神比!!
就是前面一个帖子说的,积少成多,每天学一点,不怕慢,就怕站!!!

1. 先补充/温习Python 基础知识:-google 1point3acres
用 Learn Python the Hard Way (版上无数人推荐)
+ 一位神奇哥哥根据python官方白皮书打出来的(超好用) http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ewthread&tid=293103

.本文原创自1point3acres论坛
2. 配合数据结构和算法的基础,用这个资源,也是K神推荐的
数据结构:Data structure 数据结构建议必学       python: Problem Solving with Algorithms and Data Structures)
. 留学申请论坛-一亩三分地

. Waral 博客有更多文章,. visit 1point3acres for more.

上一篇:求问有开设数据科学phd项目的学校
下一篇:记录

本帖被以下淘专辑推荐:

• · BA|主题: 85, 订阅: 10
我的人缘0
 楼主| lovewriting 发表于 2018-3-15 01:06:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

推荐两个**Python Pandas的视频,可以救急,但是牢记K神的话,会某个包,并不代表你会Python, 还是要从基础的数据结构和算法学期!!!否则顶多就是掉包侠!!!

Daniel Chen | Introduction to Pandas-google 1point3acres
https://www.youtube.com/watch?v=dye7rDktJ2E
. 围观我们@1point 3 acres

Data Science with Python Pandas by Athena Kan
https://www.youtube.com/watch?v=POe1cufDWFs&t=2259s

我的人缘0
huaners 发表于 2018-3-22 04:20:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

看了楼主之前发的贴,跟楼主情况可以说是一摸一样,作为一个本科纯文科的DA,目前在一家节奏慢工资低的公司做着sql + visualization的工作,目前也在想如何提升自己。给楼主加油,希望早日成功

我的人缘0
 楼主| lovewriting 发表于 2018-3-24 13:04:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

谢谢楼上鼓励!最近特别懈怠。我本科也不是数学/计算机。很多要补的课

我的人缘0
heronalps 发表于 2018-3-24 13:36:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

这个总结帖对于新入门的DS方向同学很受用,谢谢分享!

我的人缘0
gre325bei 发表于 2018-3-26 01:37:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢楼主,和楼主差不多现在做着非常低级的data analystics 的工作,用SAS和SQL,想提升一下自己

我的人缘0
ilidy 发表于 2018-3-26 05:56:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主居然和我的工作一模一样。。。SQL, Tableau和SSRS。。。工资也就8万,我都腻了,且那几样东西的确是门槛低。。。使劲地要用Python但是似乎老板只对数据可视化这一块感兴趣。。。赶紧互加联系方式共勉阿

我的人缘0
司弦 发表于 2018-3-26 07:01:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

背景类似,共勉共勉

我的人缘0
 楼主| lovewriting 发表于 2018-3-27 03:01:46 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

ilidy 发表于 2018-3-26 05:56
楼主居然和我的工作一模一样。。。SQL, Tableau和SSRS。。。工资也就8万,我都腻了,且那几样东西的确是门 ...

请问美女/兄台在哪个城市啊?

我的人缘0
B君还好啦 发表于 2018-3-27 05:58:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我的情况跟楼主相反。本科是Information Technology, 但是Master糊里糊涂选了个International Policy。

我的人缘0
ilidy 发表于 2018-3-30 01:24:03 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lovewriting 发表于 2018-3-27 03:01
请问美女/兄台在哪个城市啊?

在中部农村,你在哪里

我的人缘0
ilidy 发表于 2018-4-3 02:05:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

B君还好啦 发表于 2018-3-27 05:58
我的情况跟楼主相反。本科是Information Technology, 但是Master糊里糊涂选了个International Policy。{:4_ ...

这个很好,你选这个专业必定是你喜欢,年轻的时候不以物质为目的尝试自己先做的事情,以后才不会后悔

我的人缘0
soso 发表于 2018-4-4 11:58:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主在哪各学校读的MS Informatics啊 想了解一下这个专业的MS

我的人缘0
tangwei0326 发表于 2018-4-6 03:26:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主 我也是妹子 我会pandas 和一点点 R.但是完全不知道算法和数据结构,请问除了书籍的推荐。有没有网课和视频的推荐啊,我是那种一看书就瞌睡的人。。。

我的人缘0
ob123 发表于 2018-4-6 03:45:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (15) 【我投】
想问楼主会不会用random survival forest model 比如投影nba球员的各类水平

我的人缘0
yyldzxx 发表于 2018-4-6 08:37:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

python programming by John Zelle这本书非常好,我也是从这本书起步的,然后看过那本1600页的learning python, 看完这本书以后你的python知识将没有任何盲点, 剩下的就是实践,然后再学学python for data analysis, ds必备,已经出到第二版了

我的人缘0
lzchu1992 发表于 2018-4-7 20:59:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主说的DS是data science 还是data scientist?? 个人觉得data science毕业了不是也是做DA,BA吗

我的人缘0
cuteyueyue 发表于 2018-4-10 13:59:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

11% (1) 【我投】
  此人我要踩:

89% (17) 【我投】
不知道搞这方面需要多少数学技能呢

我的人缘0
mao1maoer 发表于 2018-4-10 15:05:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢楼主-google 1point3acres
最近在学python 正在各种资料中不知如何是好

游客
请先登录