如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[H1B] 调查:如果H1B最后一次没抽中,公司会如何处理?会开掉你吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘15
Warald 发表于 2018-3-15 10:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (3451)

3% (120)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今年4月2日(周一)开始,H1B申请又要进入万众瞩目的阶段了。
前几年抽签没中的同学,滚雪球似的攒下了不少。随着川普对H1B申请的审查越来越严格,今年的H1B抽签命中率比往年有望明显提高。衷心祝愿大家能抽中,尤其是今年最后一次的同学,祝顺利过关。
. Waral 博客有更多文章,
早些年,三次H1B抽签不中、被迫暂时离开美国的同学不多,加上互联网行业红火,大公司海外分支有足够的招聘名额可以消化掉,但是这几年情况有所改变。. visit 1point3acres for more.

发这个文章,想跟大家征求一下信息:如果你连续抽签不中,贵司打算如何安置?

我先分享三个例子。
来源一亩.三分地论坛.
去年有位从linkedin回国的同学说:
  • LinkedIn让他回北京工作,工资按照中国标准的来。
  • 在国内工作满两年,才可以调回美国。
  • 回美国只给办L1签证,不给办H1B。

在我们的交谈中,他对按照中国标准拿工资没有表示任何意见。但是,作为在公司工作了两年的员工,他觉得“必须满两年+不给办H1B”的待遇很“恶心”(他的原话)。于是愤然辞职。跟这位同学的谈话有一段时间了,当时我们没有说清楚到底是“将来回美国以后,永远只能L1” or "先用L1进入美国,将来可以再办H1b"这个细节。

-google 1point3acres今年有位在谷歌工作,面临最后一次抽签的同学,告诉我:
  • 安排回北京工作
  • 软着陆三个月,之后需要联系谷歌全球各地办公室的职位,看看是否有接受他的。
  • 将来组里有位置,他可以申请回来。
  • 如果在其他办公室没有匹配到任何职位,怎么办?他默认只能离职。

今年亚麻的一位员工说:
  • 如果加拿大有组接受,可以去加拿大工作
  • 如果去加拿大,工资按照当地来
  • 如果工作中断时间不超过90天,则RSU不受影响(亚麻RSU大部分在后两年发)
  • 在加拿大满一年可以L1签证回美国,前提是自己找到接收的组。
  • 在重新拿到美国这边的offer之前,不准H1B抽签。

总结:
  • 公司不包分配。想去世界各地办公室工作,前提条件是得有组愿意接受你。如果没有组接受呢?应该就是离职了。
  • 将来想回美国,前提条件也是得有组愿意接受你。如果没组接受呢?那就没法回来了。
  • 如果用L签证回来,将来是否还可以继续抽H1B,是个问题。此外,公司将来政策是否会有改变,也得考虑进来。

以上是三位同学的说法。当然,同一个公司里,不同的部门,不同的员工,可能政策或者待遇有差别。
.本文原创自1point3acres论坛
[update] 公众号里有位许同学留言:FB 17 年初在大陆发的 offer,17 年没抽中 18 年还能再抽一次,再抽不到就没有 offer 了。

欢迎大家分享贵司的情况,记得说下在哪家公司、哪个部门。
如果你是去年甚至更早被迫暂时离开美国,也请说明下年份。
. 一亩-三分-地,独家发布
如果你有隐私顾虑,发表回复以后,论坛左上角“道具中心”可以大米兑换土豆、土豆兑换匿名卡,把你的回复匿名。
. from: 1point3acres

. 1point 3acres 论坛

上一篇:56xxx opt 时间线
下一篇:关于OPT期间挂靠
我的人缘0
z2013 发表于 2018-3-19 11:02:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   30% (7)

69% (16)   【踩】
全局: 顶  61% (406)

38% (259)  踩
既然三次都没有抽中,为什么不考虑回国呢?难道国内真的很难吗?我想问问,大家为什么宁愿这样煎熬,也不愿意选择回国?这里面到底是为了什么?

我的人缘0
gaohannk 发表于 2018-3-15 12:17:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (23)   【踩】
全局: 顶  79% (103)

20% (26)  踩
既然3年都没有抽中,也可以考虑去读博士

我的人缘0
Messi 发表于 2018-3-15 11:43:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   46% (7)

53% (8)   【踩】
全局: 顶  43% (124)

56% (163)  踩
抽不中就找个美国人结婚,最省事了

我的人缘0
gqyz01sw 发表于 2018-3-22 21:11:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (10)

全局: 顶  87% (301)

12% (42)  踩
z2013 发表于 2018-3-19 11:02
既然三次都没有抽中,为什么不考虑回国呢?难道国内真的很难吗?我想问问,大家为什么宁愿这样煎熬,也不愿 ...

9-12-7和不可描述.... From 1point 3acres bbs
The progress of Echelon and Ingsoc is much more rapid than we could imagine=============
这些都不说了。。显然是在国内更煎熬
比如说吧,弯曲和NYC的房价固然是很贵,但是按工资水平来看至少也能看到买的希望啊,北上广呢?完全就是绝望。. 1point3acres

我的人缘0
shindave 发表于 2018-3-15 11:20:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  100% (109)

0% (0)  踩
本人在Salesforce, 如果三年没有抽到可以安排到温哥华/多伦多分部一年,为原来的组工作,用L1回,期间可以继续抽h1b。. 1point 3acres 论坛
如果在公司工作不满两年,是派遣到爱尔兰做SR。

BTW Salesforce对remote非常友好,我的好多同事都remote于美国各地、加拿大。所谓remote,是指work from home的那种remote。

今年第三抽了,求人品!!

评分

xiaoyuxiong + 3 给你点个赞!
汤包喵 + 5 给你点个赞!
Warald + 18 很有用的信息!祝顺利抽中!

我的人缘0
Yukkeko 发表于 2018-3-15 12:26:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  100% (51)

0% (0)  踩

我自己
某油服公司做财务
extension被拒1月拿到denial notice后马上回国
带薪休假两个月之后,公司目前正在帮忙办理去迪拜分公司工作签证 来源一亩.三分地论坛.
在迪拜工资等同以前美元工资折算当地货币,且免费提供住房
以后如果有合适机会公司可以帮忙办理L签证

评分

nunuh89 + 15

我的人缘0
lqzgz 发表于 2018-3-15 14:20:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   83% (5)

16% (1)   【踩】
全局: 顶  97% (118)

2% (3)  踩
我在狗家cloud打杂,周围见过三个哥们OPT用完的。因为有对口的SRE在London,所以可以两边negotiate一下去take一个叫mission control的program,就是让SWE去加入SRE的team工作一段时间。

一个小哥来狗家小半年OPT就用完了,然后被送到Canada remote work了。

一个小哥走mission control转去做SRE了,呆满一年现在又回来了。

. 牛人云集,一亩三分地一个小哥死活不愿意去做SRE,然后也被送到Canada remote work了。

我的人缘0
Yukkeko 发表于 2018-3-19 11:21:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)  踩
z2013 发表于 2018-3-19 11:02
既然三次都没有抽中,为什么不考虑回国呢?难道国内真的很难吗?我想问问,大家为什么宁愿这样煎熬,也不愿 ...

这个是个人选择吧。说句现实的,我家在某经济倒退的二线城市,工作机会都在北上广深,然而北上户口比绿卡还难,买房子更是美国好几倍

我的人缘0
billyli8866 发表于 2018-3-16 09:47:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  88% (126)

11% (17)  踩
贡献一个Indeed的数据,政策还是很好的。

可以去日本工作(环境也是非常好啊),抽中H1B后再回来。

评分

Bomdia + 3 很有用的信息!

我的人缘0
dapeng90000 发表于 2018-3-16 01:47:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  94% (129)

5% (8)  踩
WilsonWu123 发表于 2018-3-15 03:13 来源一亩.三分地论坛.
有人知道微软政策么
. 1point 3acres 论坛
码农一般去温哥华。
某些硬件组可以派去中国的工厂(虽然我认识的人还没有真正被派走的,只是预案是这样)。

我的人缘0
kathywyq88 发表于 2018-3-15 11:54:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (24)

25% (8)  踩
有L1还需要继续抽H1B吗

我的人缘0
ZionHill 发表于 2018-3-15 11:55:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (489)

7% (38)  踩
FB之前是外派到伦敦,一年后L1回来。不过近几年伦敦office已经人满为患了。
狗狗在最后一次抽签之前可以先联系好组,如果抽不中直接transfer(大多数人都想去苏黎世office..)。

评分

Warald + 18 很有用的信息!

我的人缘0
datascientist1 发表于 2018-3-15 12:04:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (27)

6% (2)  踩
对于没有国际分部,或者没那么大的公司来说,只能你去找CPT from day 1的学校,然后全职上班,周末上课了。
然后再准备下一次抽签。

我的人缘0
kathywyq88 发表于 2018-3-15 12:13:15 | 显示全部楼层

25% (8)  踩
非fulltime的上课,还有再次CPT/OPT再抽签机会吗

我的人缘0
汤包喵 发表于 2018-3-15 12:16:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (132)

24% (43)  踩
datascientist1 发表于 2018-3-15 12:04
对于没有国际分部,或者没那么大的公司来说,只能你去找CPT from day 1的学校,然后全职上班,周末上课了。 ...

查了一下这种大学感觉都很野鸡啊...为啥不直接读个研然后出来继续找工作啊

我的人缘0
william_gong 发表于 2018-3-15 12:44:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (102)

8% (10)  踩
ZionHill 发表于 2018-3-15 11:55
FB之前是外派到伦敦,一年后L1回来。不过近几年伦敦office已经人满为患了。
狗狗在最后一次抽签之前可以先 ...

话说能去sre的组 mission control吗?毕竟sre组好多在欧洲

我的人缘0
EvanLiz 发表于 2018-3-15 12:50:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (156)

26% (55)  踩
汤包喵 发表于 2018-3-15 12:16
查了一下这种大学感觉都很野鸡啊...为啥不直接读个研然后出来继续找工作啊
来源一亩.三分地论坛.
很多人已经是研究生毕业了

我的人缘0
chzhaoy 发表于 2018-3-15 12:55:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (77)

9% (8)  踩
Choice Hotels International.. Waral 博客有更多文章,

Business Intelligence Team

抽不中外派加拿大多伦多远程办公最后L1回来。

我的人缘0
Yukkeko 发表于 2018-3-15 13:02:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
kathywyq88 发表于 2018-3-15 11:54
有L1还需要继续抽H1B吗

有这个可能。
L签证分两种,第一种是L1a跨国企业管理人员,第二种是L1b为技术人员。大概大家最关心的问题,L1a走EB1,L1b走EB2
所以L1a的优势还是非常明显的,目前没排期的情况下,绿卡申请后很快就能下来。. more info on 1point3acres

L1b签证相比于H的最大劣势在于
1. 不可延长,L1b最长为5年。按照目前排期来看,5年估计拿不到绿卡,那么就需要之间转成H1b。如果你之前没拿到过h1b的话,一样需要抽签,但是可以连抽5年
2. 不可以换公司. from: 1point3acres
但是L签证貌似不受最近h1b RFE SO和工资限制,所以审核上会宽松一些。当然按照移民局的尿性,想改政策说改就改。

我的人缘0
123呆板彻底 发表于 2018-3-15 13:09:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (185)

3% (6)  踩
有其他狗工出来说一下你们知道的情况吗?

我的人缘0
DreamBoy 发表于 2018-3-15 13:27:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (170)

3% (7)  踩
gaohannk 发表于 2018-3-15 12:17

那已经是phd的咋办

我的人缘0
DreamBoy 发表于 2018-3-15 13:27:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (170)

3% (7)  踩
gaohannk 发表于 2018-3-15 12:17

那已经是phd的咋办

我的人缘0
ZionHill 发表于 2018-3-15 13:28:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (489)

7% (38)  踩
william_gong 发表于 2018-3-15 12:44 来源一亩.三分地论坛.
话说能去sre的组 mission control吗?毕竟sre组好多在欧洲

不太清楚,SWE能随便去SRE的组吗?

我的人缘0
kathywyq88 发表于 2018-3-15 13:56:17 | 显示全部楼层

25% (8)  踩
Yukkeko 发表于 2018-3-15 13:02
有这个可能。
L签证分两种,第一种是L1a跨国企业管理人员,第二种是L1b为技术人员。大概大家最关心的问 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
谢谢回复+科普

我的人缘0
echevil 发表于 2018-3-15 14:12:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  63% (14)

36% (8)  踩
Yukkeko 发表于 2018-3-15 13:02
有这个可能。
L签证分两种,第一种是L1a跨国企业管理人员,第二种是L1b为技术人员。大概大家最关心的问 ...

L1B 有个好处是spouse可以直接拿L2申EAD然后工作。L1B的有效期内可以抽H1B, 同时申绿卡。不用等打到卡,只要能交485然后拿个EAD就行

游客
请先登录