谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] Data Mining方面的教授推荐引擎(定点查教授,稳准狠套磁)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
diamrem 发表于 2012-8-14 15:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
.1point3acres网
服务器修复应该是修好了,大家可以再试试……

(如果遇到类似于Bad Gateway 502的错误,请在回复里告知你填写的Interest 和Unversity/Affiliation这两个项目里的内容,方便我debug,谢谢!)
-google 1point3acres
今年KDD(Data Mining方面的顶级会议)在北京开,我们教授正好是它的一个Social Network Co-Chairs,就给我和我一个同学布置了一个project,做一个推荐引擎帮助参加KDD的学生找到兴趣相投的教授。

昨天KDD开幕,我们的系统也上线了 :http://kdd.bonnieyu.com/
后来一想这个系统不正好可以用来给大家申请的时候找教授用嘛,于是就贴过来给大家试试。

具体算法也不复杂:
收集该领域里的教授(还有业界的一些专家)的数据,主要是研究兴趣和所在学校、机构。然后对这些信息做index。
. visit 1point3acres for more.
然后在页面上收集用户的这两方面的信息,作为query,去对index里的信息进行匹配搜索。.留学论坛-一亩-三分地

匹配的过程中我们加入了一个boost,如果某个index里的教授曾经跟来自用户学校的教授有过合作关系,那么index里的这个教授的rank可以会被提高。. Waral 博客有更多文章,
. 1point 3acres 论坛
这样做的目的是基于一个假设:如果该教授跟你的学校的人合作过,那么他接受你套磁的几率会大些。
. 围观我们@1point 3 acres
大家试试看,有啥意见可以跟帖 :)

评分

zihaolucky + 3 加分、满上!
RonHe + 25 感谢分享!
zach + 100 zan
LynDino + 88

上一篇:问一下这4所学校的CS-PhD申请难度
下一篇:CMU CSD 的master有人了解吗
我的人缘5
wwtpcsuper 发表于 2012-8-14 17:38:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

75% (3) 【我投】
  此人我要踩:

25% (1) 【我投】
建议加入老师们发的paper并对他们的科研有个rating标准,比如发kdd多少分,发www多少分等等,变成一个boost

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
joshua.cong 发表于 2012-8-14 18:32:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我们也做过这个。。 用语义网的技术。。

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-15 13:07:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

之前也想过,后来没有把科研的boost加进去,主要原因是数据不全,第二个原因是如果boost科研成果的话,所有人搜的结果可能会同质化。

我的人缘0
wrshorse 发表于 2012-8-16 10:12:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

没上去。。。

头像被屏蔽
我的人缘0
timeforce 发表于 2012-8-16 12:48:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

很不错的工具,不过我有几个问题:

1.三个选项都是必填么?对于工作很久再申请的人,或许加个公司选项会更好么?
2.对于申请来说,university是填目标学校还是过去在读学校?
另外不知道是不是因为我从公司访问的原因,网站很不稳定,老是502错误

我的人缘0
ntchen@njut 发表于 2012-8-16 16:38:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

错误报告:使用电信的网络无法登陆啊~

我的人缘0
sonicjam 发表于 2012-8-16 21:10:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

502 Bad Gateway

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-17 01:30:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

timeforce 发表于 2012-8-15 23:48
很不错的工具,不过我有几个问题:.留学论坛-一亩-三分地

1.三个选项都是必填么?对于工作很久再申请的人,或许加个公司选项会 ...

第三栏写的是University / Afflication 学校、机构、公司都可以填的~

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-17 01:32:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

谢谢楼上各位反馈

502的错误可能是因为我用的amazon aws的免费服务器,导致从国内访问网站不太稳定……

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-17 13:48:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我找到无法访问的原因了,原来的主贴里我复制粘贴过来的时候不知道为什么地址是twitter的短网址,导致很多个502错误…  现在修正了,直接点lz的贴的那个链接就好了~

我的人缘0
PJthunder 发表于 2012-8-17 14:06:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

diamrem 发表于 2012-8-17 13:48
我找到无法访问的原因了,原来的主贴里我复制粘贴过来的时候不知道为什么地址是twitter的短网址,导致很多个 ...

尝试翻墙点了一下.org的网址,他还显示502呀

我的人缘0
prunusis 发表于 2012-8-18 08:38:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

美国网路表示还是502...

我的人缘0
double12gzh 发表于 2012-8-18 10:00:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我试过了不行,也是出现502的错误,后来我用代理也试了一下,还是不行,不知道是什么原因……不过楼主您的 想法是很好的想法。

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-18 10:56:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

啊  lz好捉急啊,为什么我登陆从来不会出现502呢!  这叫我debug都无门啊……

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-18 11:29:24 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

好吧,之前反向代理做了log,django服务器没有做log,现在加上了,大家有空再试试,如果还是502我就能看到出啥错了……

我的人缘0
gnijuohz 发表于 2012-8-18 12:07:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

502 Bad Gateway~!

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-18 12:59:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我先把服务器停了,貌似数据库出问题了

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-8-18 13:16:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

可以再试试,我这边显示修好了~

我的人缘0
PJthunder 发表于 2012-8-18 14:46:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

嗯,可以用了,感谢lz啊

游客
请先登录