UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

推荐Lada Adamic的Social Network Analysis,我是助教之一

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
diamrem 发表于 2012-9-22 06:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  98% (279)

1% (4)  踩

[Coursera]SI508 Social Network Analysis #1 - 24 Sept 2012@University of Michigan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我们学院一个很好的课Network Analysis的创始人把这门课搬上coursera了,然后我去应征了这门公开课的TA,欢迎大家报名。

课程地址:https://www.coursera.org/course/sna
课程Objective:
了解不同的网络结构特征(随机网络,小世界网络等等)
了解网络分析的基本方法(如何找到网络里的component?哪些node扮演了怎样不同的角色?)
了解信息如何在网络中传播的(为什么弱关系对你的影响更大,详见果壳网最近一篇:http://www.guokr.com/article/338387/
等等等等

基本课程没有任何prerequisite,会有additional programming assignment if you are interested and have time.

推荐理由:
首先当然因为我是助教啦,自卖自夸嘛。
第二是这确实是我们学院我最喜欢的课程之一,去年上完课之后做了这样一个Project,大家可以看看:微博和Twitter中文用户比较
第三是这门课的programming assignment是一个很好的实践机会。上了那么多算法课,那这些算法有什么用呢?不如用你的Facebook关系网来算一下亲密度吧!

评分

咪崽 + 20 LZ的博客非常有意思!!
小K + 100 wawawa我要上这个课!!!

上一篇:[Coursera] Stanford Machine Learning (Week #5)
下一篇:[Coursera] Stanford Machine Learning (Week #6)
我的人缘0
FISHERFISH 发表于 2012-9-22 15:01:18 | 显示全部楼层

0% (0)   【踩】
全局: 顶  88% (22)

12% (3)  踩
UMICH的自然顶了

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
richelite 发表于 2012-9-23 10:34:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
自从这课被悲剧地移到了winter学期,我就没有机会选了。cong diamrem当上TA!

我的人缘0
xyjprc 发表于 2012-9-23 10:44:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
Lada Adamic必须顶!当年dream导师之一,复杂网络界大牛。。。现在桌上还放着她的paper呢,她的用来做链接预测的Adamic/Adar link predictor又简单效果又好

我的人缘0
dani 发表于 2012-9-23 13:50:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩

看了下以前的slides http://open.umich.edu/education/si/si508/fall2008 , 很期待

我的人缘0
闫颜 发表于 2012-9-23 21:02:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
很想弱弱的问一句社会网络分析是什么东西啊?我是社会学专业的,我们分支领域有一个是社会网络/社会资本,里面也经常会提到社会网络分析方法。是跨学科的东西啊?软件应用??

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-9-24 05:37:19 | 显示全部楼层

1% (4)  踩

这个……貌似我在主贴里说到了吧,另外课程链接里有详细的outline你可以去看看

我的人缘0
山姆大娘 发表于 2012-9-24 20:31:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (76)

0% (0)  踩
顶一个,开始跟,希望能坚持

我的人缘0
山姆大娘 发表于 2012-9-24 22:47:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (76)

0% (0)  踩
cooooolboy 发表于 2012-9-24 22:22
mia san mia, 我也开始跟了,一起加油~

破仁球迷

我的人缘0
yzl232 发表于 2012-9-26 08:19:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (89)

5% (5)  踩
已经报名。开始看week1

我的人缘0
算了就叫马甲吧 发表于 2012-9-26 23:14:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (106)

0% (0)  踩
瞧你这得瑟劲~~~
今天我一同事跟我说她上这课。。。看她那意思我以后是要做免费辅导了。。。。要不我把她交付给你吧!

我的人缘0
debug123 发表于 2012-9-27 11:26:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cooooolboy 发表于 2012-9-24 22:22
mia san mia, 我也开始跟了,一起加油~

我小破仁球迷

我的人缘0
yzl232 发表于 2012-9-27 18:14:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (89)

5% (5)  踩

不知道为什么,只有6分。
重新看了一遍
我感觉评分程序,  它给我的有2个答案明显是错的。。 我应当都对了才对。。。

评分

m4reiiy + 1

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-9-30 08:49:04 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
yzl232 发表于 2012-9-27 05:14
不知道为什么,只有6分。
重新看了一遍
我感觉评分程序,  它给我的有2个答案明显是错的。。 我应当都 ...

可以的话把你注册coursera的邮箱给我,我帮你看看

我的人缘0
zwbdmm 发表于 2012-9-30 15:07:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这门课我也报名了! 之前还报了computational data analysis, 不知道有没有同样的农友类?

我的人缘0
闫颜 发表于 2012-10-1 11:27:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
diamrem 发表于 2012-9-24 05:37
这个……貌似我在主贴里说到了吧,另外课程链接里有详细的outline你可以去看看

错了没有仔细看~~已经加入了!希望有收获,谢谢楼主!!

我的人缘0
lhh_NJU 发表于 2012-10-1 15:52:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (45)

2% (1)  踩
我在Coursera上也选了这门课, 这门课到底属于Social Science还是Computer Science啊? 我看了Week1的视频, 发现很多东西都是在一个图形化工具上做的, 不怎么需要编程...

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-10-2 06:56:12 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
lhh_NJU 发表于 2012-10-1 02:52
我在Coursera上也选了这门课, 这门课到底属于Social Science还是Computer Science啊? 我看了Week1的视频, 发 ...

属于……交叉学科吧。

以后会有需要编程的extra assignment,主要是利用networkx和igraph这些库来分析网络结构等等。

另外一个数据是,50%注册这门课的同学有CS背景。

我的人缘0
闫颜 发表于 2012-10-10 23:41:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
跟了两个星期,不明白啊~~是不是必须会使用netlogo才行啊~~

我的人缘0
wuyiqicc 发表于 2012-10-29 20:37:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
楼主楼主~~我本科期间都做的是复杂网络的工作,想申lada的PhD 你能给我留个联系方式吗?我想问问你情况可以吗?谢谢谢谢!

游客
请先登录