买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

中美互联网公司级别和收入对比 - 海归阿里,能拿到什么offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
FirstAmerica 发表于 2018-4-20 15:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

80% (20) 【我投】
  此人我要踩:

20% (5) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

本文只发表于一亩三分地。谢绝任何人任何形式转载。

从美国海归中国互联网公司,级别如何对应?

我们可以以Google和Facebook回阿里为例子。以大公司做标杆比较合适。其他公司的可以自行转换。
信息来源于网络,由于是不同时期收集的,个别地方找不到链接了。凡是能找到的,就都插入链接了。具体的工资数字,仅做参考,可能过时。

《一》阿里巴巴

P14据说是马云,就不考虑了。
阿里工资13薪+3月奖金,校招本科给P5,硕士给P5

P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12P13
助理 工程师 高级
工程师
资深工程师技术专家 高级专家 资深专家 研究员 高级研究员 科学家 首席科学家
20-35w 30-50w+2400股 45-80w+6400股 80-100w+16000股
300w封顶
400-500w
M1主管 M2
经理
M3
高级经理
M4
总监
M5
高级总监
M6
副总裁
M7
高级副总裁
M8
子公司CEO

《二》百度

月薪*14.6(12+0.6+2),总监以上才有期权。校招给T3或者T4

T2 T3 T4 T5 T6 T7 T8 T9 T10 T11
助理 初级
专员
高级
工程师
资深
工程师
技术
专家
高级
专家
资深
专家
研究员 技术
总监
首席
科学家
9-18w 13-26w 18-36w 23-45w+30-40w股票 29-60w+35-55万股票39-70w+45-70万股票50-100w+70-100万股票 66-130w+
90-120万股票

《三》腾讯
标准薪资14薪,一般16-20薪。校招T1,博士T2

T1T2 T3 T4 T5 T6
T1.3 T2.1 T2.2 T2.3 T3.1 T3.2T3.3
应届生 应届博士 工程师工程师 高级工程师 专家工程师
12W 14W 21W 28W 32W+ 50-70W 60-70W >100w+100万股票 600-800w

级别对应上:阿里P5 = 百度T4 = 腾讯T2.2,其他的自己推算。

《四》网上还有京东的级别

T1.1 T1.2 T2.1 T2.2 T3.1 T3.2 T4.1 T4.2 T5.1 T5.2 T5.3
初级1 初级2 中级1 中级2 高级1 高级2 资深1 资深2 专家1 专家2 专家3
0-8k 5-10k 5-15k 10-20k 15-25k 20-30k 25-35k 30-40k
M1主管 M2.1副经理 M2.2经理 M3高级经理M4.1副总监 M4.2
总监
M4.3
高级总监
M5
VP/CXO

《五》华为

好多年之前的信息说:
华为的等级一般从13岗开始,大概是23级到顶。
华为的几大产品线总裁岗位是22级,地区部总裁也是22级,体系总裁是23级(大部分的EMT成员也是这个级别)。
大国代表处代表子产品线总裁岗位一般是21级,业务小的20级,少数体量特别大且资深的可能是22级。一般员工集中在15-16级,如果能到18岗就可以说算是管理岗位了。18岗大概的年薪能够到100万左右。当然华为有一个大头就是股票分红。可见华为并不比BAT差。

近期的信息,阿里跳槽华为:
P7去了华为都给的19,但是真正的待遇和华为老19还是差很多的 -- 这个在美国公司里也很常见,old timer股票很多。

还有人说:
腾讯T3.1-T3.3 约我司16-18(每个级别中分1/2/3)
阿里P6约15,P6+约16,P7约16-18(每个级别P7-/P7/P7+)
极少数阿里P6来华为给19,毕竟是特例

有人说
华为是这样的,为了吸引外面人才,给的级别比较高,但是年薪没那么多,然后进华为之后看你是不是真的人才。如果是,那奖金股票就上来了,和你的职级和薪水匹配上,如果不是,就大浪淘沙,踢出去!华为有的土著年薪200万,有的几十万,同一个职级!
是的,大华为16级的,既有楼上这样20多万的,也有100万的
身边一个p7去深圳华为19级的年薪包大概100多万吧

《N》回国例子

很感兴趣的一个话题:2015年,赵海平回阿里的级别是多少?

赵海平是Facebook前50号员工,据说也是第一个华人员工。2015年回阿里有很多新闻报道。比如36氪《Facebook第一个华人员工已经回国,表示要来拯救阿里的代码

阿里巴巴2014年上市了。要赵海平2015年回国拯救阿里代码???这不是找打么。但是看了一下赵海平告别facebook的原话,感觉并没什么狂妄的地方,不知道36氪这个帖子是不是给他树立了很多敌人。

在某个博客里看到作者说:赵海平回国时老板是阿里巴巴的林昊(花名毕玄)。

无论是赵海平还是林昊, 2015-2016年的新闻里都说是“研究员” 。研究员是P10,高级研究员是P11。当然,也存在另外一种可能性: 他们实际是“高级研究员”,但是不在意新闻里是否有高级二字。

然后,根据yhaomin的帖子《阿里巴巴名人堂》 说:章文嵩是核心系统的老大。(章文嵩目前在滴滴做SVP)。
知乎上有人说:章文嵩是 Senior Research Fellow. 对应的级别应该是 p12

林昊应该级别在章文嵩之下,假定在2015年,他的级别是P10或者P11,所以赵海平回国,最高是P11,很有可能是P10,如果是P9那太亏了。

海归回阿里,最高给什么级别?

也是在知乎上看到的,2017年有两人对话,其中一个应该是猎头:
蚂蚁这两年从海外回来入职的vp只有一人。。。
没有呀 他在国外是vp 回到蚂蚁是p10 是senior director p11最后没有谈拢
去的是蚂蚁 现金部分降了不少 但是期权拿了特别多 等上市吧

研究了一下,说的人应该是Wei Chen, 2017年10月入职蚂蚁金服,职位是 Senior Managing Director
根据他的Linkedin https://www.linkedin.com/in/wei-chen-62065a41 来看,背景是:

2004年UCSC经济学phd,
之后3年assistant professor,
再之后在amex工作好多年,从manager, sr manager, director, -> VP一路升上去。美国金融公司的VP头衔给的比较松,跟互联网公司不一样,不知道Amex的VP含金量如何。
蚂蚁金服给的是enterprise risk management, Senior Managing Director,也就是M5/P10。

from @Warald:
周靖人从微软去阿里,给的是首席科学家,P13。这个看来是最高的了。
https://www.linkedin.com/in/jrzhou/

微软的partner是68-70级。如果周靖人在微软是70,那离微软最高级别technical fellow也只有一步之遥了。看我以前的一个表格:
http://www.1point3acres.com/top- ... ion-dollars-a-year/

请熟悉阿里的同学提供信息。如果有不准确的地方,欢迎指正。

阿里给什么级别值得回去?

在美国,跳槽一般得涨级或者收入;如果回国,更是有水土不服的风险,所以更是得涨。如果是平级offer,从事业和收入角度来看,没有意义。美国各家公司工资,在一亩三分地《晒工资抖包袱》版里有大家汇报的几千个帖子,我就不多说了。

收入方面,GF的6级应该是50万+美元的年收入了。但是FB的data scientist除外,它家的DS是二等公民,收入很低。

感觉GF的6应该给阿里的P9,7给P10,对于想回国的同学来说,是个fair offer。
如果低于这个标准,回国不值;如果你是GF的5,能拿到P9,那就很有诱惑力了。感觉这种E5 or T5 -> P9的例子应该很少,国内公司如果这么慷慨,那很多人会立马回去的。

GF公司都有华人做到了8+的职位。facebook更是有两个华人Xiaoliang Wei, Ning Li都做到了VP of Engineering。
对于8和更高的职位,似乎回阿里没有多大的吸引力。

更低级别的,大概是5->P8, 4->P7吧。阿里只有7+才有股票,说明不到7的职位很初级。
看到一亩三分地里很多人说将来想回国,感觉比7还低的职位,留美国比海归中国更好。
可以说:如果有可能,至少拿到了5再考虑回国。这个意味着你要在美国工作至少4-5年。

还保留了一句话:
这东西没法完全一一对应,毕竟买卖人不是算术题,大致范围上下浮动1-2都是正常

抛砖引玉。各位大牛大神请指正。

评分

gouber + 10 很有用的信息!
nunuh89 + 200
crazymarbury + 3 +++
QINGMO17 + 10 很有用的信息!
stanslug + 15 很有用的信息!
chenx376 + 3 给你点个赞!
kkk20080142 + 5 给你点个赞!
橙尘兮 + 3 给你点个赞!
Zebro + 3 很有用的信息!
nagato + 5 给你点个赞!
extrovert + 10 给你点个赞!

上一篇:政策官方解读 —— 现阶段上海公安机关对出国定居人员不注销户口
下一篇:回国-在美简单的总结

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 生活|主题: 42, 订阅: 0
我的人缘0
littlesweet7 发表于 2018-4-21 02:30:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

回复一个,作为有内部人士在BAT里的,里面数据尤其是ISU 数量严重过期(2年+滞后)......现在看来参考价值也没用了。
举个例子 Amazon, 就连一年前相同级别的 分的还是几百RSU, 或100多,现在都打了5折左右。因为股价涨了块一番, 同理, 股数不是固定的,也随着股价增长一直在减少。

如阿里的6400股,现在是180*6400*汇率6.2= 720W 人民币, 年均接近200W人民币/ 28W 美金股票... 可能double了FLAG 的同级数字....大家凭市场判断这个数据是不是可信吧。
回复 支持 6 反对 0

我的人缘15
Warald 发表于 2018-4-21 05:29:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

92% (278) 【我投】
  此人我要踩:

8% (24) 【我投】
转发微信公众号了。有人回复。

周靖人从微软去阿里,给的是首席科学家,P13。这个看来是最高的了。
https://www.linkedin.com/in/jrzhou/

微软的partner是68-70级。如果周靖人在微软是70,那离最高级别technical fellow也只有一步之遥了。看我以前的一个表格:
http://www.1point3acres.com/top- ... ion-dollars-a-year/

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
crazycodyman 发表于 2018-4-21 09:24:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
jingren 是阿里搜索事业部的vp,蚂蚁的qiyuan 也是vp,在我看来这里讨论的大部分人不适合回国,给多少钱都不适合,如果是为了一点股票都能计较半天的话我不建议回国,楼上有人说阿里996啥的,你知道jingren每天几点走吗?jingren base 西雅图,但是常年出差杭州,我因为晨跑,有时间起得早,经常发现jingren早上七点多就在工位了,晚上一点多也在工位,真的是比你聪明还勤奋的老板,如果这里有微软的东西,应该知道jingren搞研究和政治都一流的高手

评分

Warald + 16

我的人缘0
whowantajob 发表于 2018-4-20 17:28:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

14% (2) 【我投】
  此人我要踩:

86% (19) 【我投】
不是为了家人的话,回来干嘛,房价、环境不友好,还有可能因为某些言论跨省抓你去小黑屋,多危险
回复 支持 9 反对 10

我的人缘0
hym310_2 发表于 2018-4-21 01:04:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

zzrdwj 发表于 2018-4-20 16:11
请问回上海北京不吃不喝多少年能全款买房。。

请问在湾区不吃不喝多少年能全款买房?

评分

空空道友 + 10 给你点个赞!

回复 支持 12 反对 1

我的人缘0
zzrdwj 发表于 2018-4-20 16:11:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

70% (11) 【我投】
  此人我要踩:

30% (6) 【我投】
请问回上海北京不吃不喝多少年能全款买房。。

评分

空空道友 + 10 很有用的信息!
kkk20080142 + 5 给你点个赞!
nagato + 5 给你点个赞!

回复 支持 8 反对 3

我的人缘0
y5yeyey 发表于 2018-4-20 23:38:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
Selection bias 只有拿到好岗位才会回国 所以你给的几个例子高估了海归的评级

评分

低球 + 3 给你点个赞!

回复 支持 9 反对 0

我的人缘0
狂暴CNM地 发表于 2018-4-21 05:54:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

84% (11) 【我投】
  此人我要踩:

16% (2) 【我投】
hym310_2 发表于 2018-4-21 01:04
请问在湾区不吃不喝多少年能全款买房?

除了SF市中心和PALO ALTO,CUPERTINO这种地方   在城里上班的买南三番,san mateo。 在南湾工作的买san jose, fb工作的买fremont  大公司的话不吃不喝相当于6-7年税后工资吧。 上海北京同样通勤时间,同样面积,同样按大公司不吃不喝来算,不得相当于至少15年税后工资了?  车位还要单买。。面积还要抛去公摊

周围湾区双码农一般工作3-4年基本能贷款买个通勤20-30分钟,面积150+带车库的联排吧。。
不然你以为大家干嘛那么在意抽没抽中H1B呢。。
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
keanezheng 发表于 2018-4-20 23:55:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

38% (17) 【我投】
  此人我要踩:

62% (30) 【我投】
y5yeyey 发表于 2018-4-20 23:38
Selection bias 只有拿到好岗位才会回国 所以你给的几个例子高估了海归的评级

逆豪,窝是Stefan,逆韦伸么拥窝的透翔?

评分

y5yeyey + 1 因为爱

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
imperfection 发表于 2018-4-20 16:07:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

72% (8) 【我投】
  此人我要踩:

28% (3) 【我投】
好文章~~ 有没有稍低一点的回国级别对照呢~

我的人缘0
hahahawuwuwu 发表于 2018-4-20 16:10:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】
好文章 收藏了

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-4-20 17:42:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

75% (3) 【我投】
  此人我要踩:

25% (1) 【我投】
支持楼主 收藏学习!

我的人缘0
魑心 发表于 2018-4-21 00:43:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

被你这头像吓坏了。。。

我的人缘0
aokise 发表于 2018-4-21 01:02:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

52% (44) 【我投】
  此人我要踩:

48% (41) 【我投】

头像吓哭

我的人缘0
follow_ur_brain 发表于 2018-4-21 01:29:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】

吓哭了。。。举报!

我的人缘0
elleryqueenhome 发表于 2018-4-21 01:43:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

LZ请问表格里的数字是整个package的大小,还是纯base salary?

我的人缘0
luoqing 发表于 2018-4-21 02:03:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

突然觉得之前的comment信息量太大了。。还是删了吧。。

我的人缘0
空空道友 发表于 2018-4-21 02:13:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

38% (19) 【我投】
  此人我要踩:

62% (31) 【我投】
人家好好来讨论,热评上来就喷屎

我的人缘0
go7going 发表于 2018-4-21 02:29:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

好文章 感谢分享

我的人缘0
elleryqueenhome 发表于 2018-4-21 02:52:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

littlesweet7 发表于 2018-4-21 02:30
回复一个,作为有内部人士在BAT里的,里面数据尤其是ISU 数量严重过期(2年+滞后)......现在看来参考价值 ...

作为级别低的,不考虑股的话,表格中的base or whole package (搞不清是LZ指的是哪种),数字可信吗?

我的人缘0
ws775901 发表于 2018-4-21 03:30:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

7% (1) 【我投】
  此人我要踩:

93% (13) 【我投】
回国别进bat那些血汗工厂,果断去创业吧

我的人缘0
littlesweet7 发表于 2018-4-21 04:42:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

elleryqueenhome 发表于 2018-4-21 02:52
作为级别低的,不考虑股的话,表格中的base or whole package (搞不清是LZ指的是哪种),数字可信吗?

我了解到的低级别的 base 还算可以参考,但是应该有所增长,股票要大打折扣 超5折.....

游客
请先登录