San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[Leetcode] 0基础-文科生-转码-刷题-记录贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
claire0716 发表于 2018-4-23 14:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

前几天下定决心转码,那就行动吧。

背景:美硕文科,现水校second master with a major in Software Engineering. 不管是C++,Java, 还是Python,长这么大没敲过一行代码。R, SQL, SAS, STATA and Tableau算是写过几行代码吧。数据库和system design那真是昨天刚知道有这么个东西。地里还有比我基础更菜的么?
优点:执行力比较强,比较能吃苦,想做的事情一般都能做成。

goal ——> 2019年能拿到offer抽h1b

昨天开始暴力刷Leetcode, 就是先题目,然后直接看youtube 解析。

我计划着9月之前只刷easy and medium, 按题号顺序来刷。

1. Two Sum;  HashMap (是什么?回头得补)
7. Reverse Integer  (Long?)

2018/04/229. Palindrome Numbe (Java Operator)
13. Roman to Integer

补充内容 (2018-5-21 00:33):

开通了github, 开始刷绿点啦~~~~~~~~
https://github.com/PuClaireYan

补充内容 (2018-5-21 13:09):
4/21 - 5/20 刷了100道LeetCode Easy题,其实基本上是看别人的solution,自己再默写出来。再根据题目,学习了一些基本知识点。

评分

extrovert 发表于 2018-4-24 11:58:10 | 显示全部楼层
lz你好像应该先学一学数据结构与算法...加油~
回复 支持 4 反对 0

全球28万学生4.7分推荐
 楼主| claire0716 发表于 2018-5-11 00:20:31 | 显示全部楼层
tony.chenjy 发表于 2018-5-10 14:29
看你之前好像都是随机刷的,是不是

第一个星期是按题号顺序刷的,感觉不太科学,现在按知识点刷。
回复 支持 1 反对 0

楼主| claire0716 发表于 2018-5-10 13:22:46 | 显示全部楼层
这几天在做BT的题目,所以就找资料把binary tree系统地学一下。
这几个帖子,个人感觉比较好:

https://www.jianshu.com/p/43b6b90555ca
https://www.jianshu.com/p/0190985635eb

yongmat 发表于 2018-5-5 10:03:34 | 显示全部楼层
tony.chenjy 发表于 2018-5-5 09:37
感谢分享!这两个真是个好地方。也顺便问一下,你一般用哪个部分比较多?

阶段不同用的东西不一样。
我是用hackkerrank来补基础知识,C++和data structure,还有部分算法。现在已经不怎么用了。
然后用geeksforgeeks来看各种总结好的刷题专题,
然后leetcode就是纯粹用来刷题面试的了。

wanwangwang 发表于 2018-5-1 17:21:19 | 显示全部楼层
同文科转CS,楼主的执行力真的好棒!加油!^-^

楼主| claire0716 发表于 2018-5-1 03:59:57 | 显示全部楼层
咩酱 发表于 2018-4-30 15:09
可以求教下为什么飞转不可么。。

文科open的职位少(少太多),工资低,很多还必须要有绿卡或是公民。

评分

楼主| claire0716 发表于 2018-4-24 10:53:20 | 显示全部楼层
刚刚看了一下,
Easy 300
Medium 400
Hard 200

刚好这两周是break,准备好好刷easy, May 把EASY 认真刷一遍。
June 把 Medium 刷第一遍。

今天看了10道easy题,先看题,然后自己想(不管语法,只想思路),然后看youtube讲解.比前两天有感觉多了。

这几天要先学一下Java 的基本语法。

楼主| claire0716 发表于 2018-4-24 15:51:56 | 显示全部楼层
extrovert 发表于 2018-4-24 11:58
lz你好像应该先学一学数据结构与算法...加油~

谢谢提醒,这两门课第一二学期修过了,虽然都拿了A,但是感觉比较水,没有变成自己真正理解的知识。

楼主| claire0716 发表于 2018-4-25 14:36:32 | 显示全部楼层
今天刷完10道easy,复习了算法一章。
明天的工作安排:
easy 10 道(其实基本是先想一会儿,看别人的视频),
算法1章(3 h,一共12章,已经看完3章了,这周看完6章,下周6章,正好)。下下周开始上advanced computer algorithm
project (上学期和同学为了完成作业,做了一个project,自己主要做文字工作,该好好看看了,到时候可以写在简历上)

debuger 发表于 2018-4-25 15:22:50 | 显示全部楼层
LeetCode的视频讲解一般怎么找? 谢谢啦!

楼主| claire0716 发表于 2018-4-25 15:27:40 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2018-4-25 15:22
LeetCode的视频讲解一般怎么找? 谢谢啦!

youtube 输入leetcode 就很多了,中文也有。

评分

xyjxlxs 发表于 2018-4-25 19:12:17 | 显示全部楼层
赞暴力刷题,向楼主学习 哈哈

楼主| claire0716 发表于 2018-4-26 12:28:20 | 显示全部楼层
现实是骨感的,昨天刷题看算法弄了满满一天 (9am-12pm),体力上就感觉消耗很多。今天早上8点起来继续看算法就觉得脑子在想了,然后就睡着了,一下就睡到下午3点,中间没吃午饭。

对我来说,刷题学算法还是相当消耗体力的。决定调整一下计划,今天就不刷题了。把算法前3章看完,考试试卷重做一下。然后把Java 入门第二季看完。就行了。

christinayjh 发表于 2018-4-26 14:08:39 | 显示全部楼层
背景一样 现在同样开始刷题 互相监督吧~加我微信?

Fred2017 发表于 2018-4-26 14:17:29 | 显示全部楼层
楼主算法是在哪里学呢?

楼主| claire0716 发表于 2018-4-27 08:36:41 | 显示全部楼层
Fred2017 发表于 2018-4-26 14:17
楼主算法是在哪里学呢?

我上学期修了算法课

楼主| claire0716 发表于 2018-4-27 08:38:03 | 显示全部楼层
这周的算法任务可以完成了,周末不用看算法了。 不过怎么感觉算法对刷题没什么帮助啊!

week 1 finished 4/23  mergesort, insertsort
week 2 finished 4/24  master method
week 3 finished 4/25  divide-and-conquer
week 4 finished  4/26  quicksort
week 5 empty
week 6  finished 4/27  heapsort

楼主| claire0716 发表于 2018-4-27 12:32:05 | 显示全部楼层
今天10道easy 题刷完, 10点钟可以睡觉啦~~~~~~欧耶~~~~~~·

108        Convert Sorted Array to Binary Search Tree
110        Balanced Binary Tree
111        Minimum Depth of Binary Tree
112        Path Sum
118        Pascal's Triangle
119        Pascal's Triangle II
121        Best Time to Buy and Sell Stock
122        Best Time to Buy and Sell Stock II
125        Valid Palindrome

楼主| claire0716 发表于 2018-4-28 13:32:27 | 显示全部楼层
前几天一直看youtube上的Java 入门第一季,第二季;今天想再看,视频却都没有了,说是因为版权问题。心里热了狗了。这种纯科普入门的其实很适合像我这种连void public private都不知道纯文盲。然后网上一通找,竟然让我找到了,比youtube纯视频还好,还有小quiz,还可以跑代码,真是因祸得福。

今天就在家把第一季刷完了。
贴个链接,给Java纯文盲
http://www.imooc.com/learn/85

楼主| claire0716 发表于 2018-4-28 13:33:28 | 显示全部楼层
感觉自己的效率有点低啊~~~~~~~~~~~~

bixingxie 发表于 2018-4-28 13:49:02 | 显示全部楼层
lz加油共勉共勉

楼主| claire0716 发表于 2018-4-28 14:02:23 | 显示全部楼层
今天还有同是文科生成功转行找到工作的站内短信我,备受鼓励啊。好人啊!

tony.chenjy 发表于 2018-4-28 14:32:40 | 显示全部楼层
加油!我会密切关注你的成长

gaoyikai90 发表于 2018-4-28 18:31:26 | 显示全部楼层

“执行力比较强” 简直是转cs最需要的品质了,其实跟文科还是理科没有太大关系。我见过太多的人没坚持下来,也有很多人三天打鱼两天晒网。
我也曾经跟你一样,转cs,每天坚定地 刷题,现在已经在大公司全职工作了。
看我的帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=399979&page=5#pid3807475祝你好运。