一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 半路出家程序员,两周前签了卖身契,来汇报下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
diamrem 发表于 2012-10-31 15:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (20)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (279)

1% (4)  踩

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
. 留学申请论坛-一亩三分地
签了一个小创业公司,跟基友@Imbalism同一家公司,做开发。

简单说一下找到这份工作的过程吧。
. 围观我们@1point 3 acres
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
先挖坑挖到这里,想到什么了再过来补充。

评分

大宏33 + 3 感谢分享!
lyzero00 + 3 赞一个
Uplusx + 20 就20斤都给你了 地里面都是偶像
mmmmy + 20 很有用的信息!
north212 + 20 楼主偶像,给跪了!
rarezhang + 13 很有用的信息!
tuofudoufu + 10 说的真好!
paradox + 100
0864 + 25 赞~
算了就叫马甲吧 + 25 这下可以跟好基友@Imbalism幸福快乐的生活在.
ylide + 25 赞!做自己喜欢做的事情
小K + 100 偶像!!
北美农民 + 25 太赞了
duanmupeiyi + 100

上一篇:拖延offer以及未来毁约请教各位
下一篇:报一个rej

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-11-10 07:46:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (4)  踩
.本文原创自1point3acres论坛
三五年不行了再换工作吧…. From 1point 3acres bbs

以前考虑过绿卡问题,想着要找大公司。

现在的想法是毕业后三五年这段时间,是对自己以后发展起决定性作用的一段时间,不能被绿卡禁锢了,还是找个能对自己的成长有重大帮助、并且适合自己的公司最重要。

我的人缘0
hungry1526 发表于 2012-10-31 15:35:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
楼主的经历很励志,对地里新一代的程序员们会有很多的帮助

我的人缘0
gnijuohz 发表于 2012-10-31 15:46:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (107)

1% (2)  踩
赞lz~!lz写得很有启发性~

我的人缘0
北美农民 发表于 2012-10-31 16:17:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (338)

3% (13)  踩
“签了一个小创业公司,跟基友@Imbalism同一家公司,做开发”  . From 1point 3acres bbs
赞choice,赞基友

“就跟老板摊牌说我手头一堆面试通知(Facebook,Apple和Amazon什么的),但是不想分心去准备,要不你给我签个fulltime我就把那些面试都推了,专心给你卖命。老板一听沉吟一会儿说我们考虑下,一周后给了offer。”. from: 1point3acres
赞谈判技术

“开源云计算项目的某个新feature” “咆哮体生成器”
赞programming. more info on 1point3acres

“不要因为什么东西好找工作就学什么,去学那些你真的想学的东西。我是比较理想主义的,坚信Steve Jobs的一段话:”
最赞这个, 你的事业已经赢在起点上了。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
北美农民 发表于 2012-10-31 16:24:22 | 显示全部楼层

3% (13)  踩
hungry1526 发表于 2012-10-31 15:35
楼主的经历很励志,对地里新一代的程序员们会有很多的帮助
. 留学申请论坛-一亩三分地
楼主能够在云计算项目的开源代码下写新feature, 个人能力肯定是非常强的。 LZ半路出家,背后付出的努力肯定也很多啊。。。。 anyway 个人实力最重要
其次LZ的思想境界已经领先很多人了~~

我的人缘0
pika 发表于 2012-10-31 23:38:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
赞!lz从来没有上过一节CS课程? 是指出国前吧?

我的人缘5
RehsuR 发表于 2012-11-1 01:19:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (330)

0% (3)  踩
大赞理想主义~~~~~

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-11-1 02:36:54 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
pika 发表于 2012-10-31 10:38
赞!lz从来没有上过一节CS课程? 是指出国前吧?

来美国后也没上过,只是上过一些自己学院的需要写代码的课。

头像被屏蔽
我的人缘0
ft395 发表于 2012-11-1 05:04:30 | 显示全部楼层
楼主牛x!我情况跟楼主类似,向楼主学习

我的人缘0
Saber 发表于 2012-11-1 05:10:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (20)

9% (2)  踩
一个挺热门的开源云计算项目? Hadoop?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-11-1 13:12:15 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
Saber 发表于 2012-10-31 16:10
一个挺热门的开源云计算项目? Hadoop?

不是,是OpenStack

我的人缘0
北美农民 发表于 2012-11-1 16:18:08 | 显示全部楼层

3% (13)  踩
diamrem 发表于 2012-11-1 13:12 . Waral 博客有更多文章,
不是,是OpenStack

完成了什么feature? 我捣鼓hadoop郁闷死了。。。

我的人缘0
isomorphism 发表于 2012-11-1 16:35:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (15)

25% (5)  踩
赞楼主~~
同喜欢那个:只有喜欢的东西才可以做好~~

我的人缘0
hellosniper 发表于 2012-11-2 00:09:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (58)

0% (0)  踩
去小的创业型公司,更需要个人能力啊

我的人缘0
麻倉枼 发表于 2012-11-2 04:01:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (223)

17% (47)  踩
Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do.
. 围观我们@1point 3 acres
真理名言啊..that's why I am suck with my job right now.

我的人缘0
dawnyaya 发表于 2012-11-2 12:55:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (196)

1% (3)  踩
赞,当一个人特别喜欢并坚持某个事情的时候,是会感染其他人的!

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-11-3 01:38:00 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
北美农民 发表于 2012-11-1 03:18
完成了什么feature? 我捣鼓hadoop郁闷死了。。。
. 1point 3acres 论坛
OpenStack是一个开源框架,可以用它来搭建类似于Amazon的AWS服务,我暑假做的是它的Object Storage(似于AWS里的S3服务)的前端小feature

我的人缘0
姐姐不吃糖 发表于 2012-11-3 17:12:21 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (29)

3% (1)  踩
哪里能找到这些开源项目呢?

我的人缘0
melissami 发表于 2012-11-6 10:58:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (60)

0% (0)  踩

@diamrem
赞lz。个人也很喜欢乔布斯,是个精神领袖,虽然有很多缺点,但依旧掩盖不了他的光辉。

想请教lz,cs的哪些方向是比较敏感,(security算吗)就业只考虑米国公民的呢?排除了这些,再找找感兴趣的方向。O(∩_∩)O谢谢. 留学申请论坛-一亩三分地

我的人缘0
 楼主| diamrem 发表于 2012-11-7 02:55:30 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
melissami 发表于 2012-11-5 21:58
@diamrem
赞lz。个人也很喜欢乔布斯,是个精神领袖,虽然有很多缺点,但依旧掩盖不了他的光辉。

敏感方向我还真不太了解。我主要关注的就是software development和web development这一块儿,没听说有特别敏感的方向。. 围观我们@1point 3 acres
. 牛人云集,一亩三分地
有的公司,像XSpace,只招citizen那是因为他们搞航天航空技术的…. more info on 1point3acres

或者像Palantir这种数据挖掘的公司,开发性质的职位几乎都是对所有人开放的,但是有的职位涉及到敏感数据的就只招公民了。

评分

melissami + 4 谢谢你的介绍!

游客
请先登录