非PHD在大公司做机器学习

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

总结 + 亚马逊 onsite 5/3

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
buryhuang 发表于 2018-5-5 00:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Amazon - 猎头 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

本人简述. 工作10几年的算是码农.

也算是找工作总结, 因为其他原因, 这个Amazon的onsite就自然fail也可以, 哈哈.. from: 1point3acres

****感想:
internet software industry是一个industry. 这个industry里面的公司用的工具, 思路, 解决方案, 面试结构都相通. 为这一圈互联网公司准备面试是投入回报率超高. 因为一通百通. 刷题, system design, BQ, 不断面不断提高. 总会有成的.
我这个找工cycle, 互联网行业的话, 从facebook开始, 从amazon结束(只是因为其他原因), 我已经完全感觉到第二次相对于第一次的提高.
其他公司都是蹊径.

关于recruiter,今年碰到三个很好的recruiter, 感觉这个recruiter行业也在进化. 他们已经不是只是纯粹connect candidate和公司, 而是实际上的interview coaching.
Facebook和amazon都会事前打个prep call, amazon的还甚至给我做了BQ mock Interview(事实证明, 这个mock interview十分非常有效有用提高效率). Facebook还事后给我feedback, 所以我第一次直接的知道feedback, 从而在之后面其他公司能改进.
BQ问题, 这个industry应该都是一样的. 所以也是一劳永逸, 不断改进.. 1point 3acres 论坛

****************************. from: 1point3acres
****Amazon onsite具体:
在Minneapolis的一个hotel里, 4轮:. 一亩-三分-地,独家发布
1 - Senior Manager - BQ + Coding - 前序+中序 => 后序. Waral 博客有更多文章,
2 - Manager - System Design - 射电天线系统设计, 没有统一答案, 按自己想的去设计
3 - Engineer - BQ + Coding - 实现k已排序列表的遍历类
4 - Engineer - BQ + Coding - 3个step的followup, 算字符串里元音辅音的比例, 比例列表, 按比例排序的词列表.. 一亩-三分-地,独家发布

正如我刚才去看另外一个大佬的已收offer贴, Amazon对BQ的执着也是很醉. 也是类似, 我也能对比facebook. 总体coding深度比fackbook低. 我coding一如既往的烂, 按下不提.

****Coding
我是烂人, 别提了. 地里都是牛.

****************************. From 1point 3acres bbs
****System Design
自己这次感觉最好, 应该实际也不差, 因为是第一次看到intervwier真心认同的眼光, 能聊起来.
除了看youtube各种tutorial得到general的信心(interviewer看什么之类的), 基本上我觉得就是要找到自己的套路.
套路这东西, 除非是自己的, 不然很难套. 因为这种面试就是interviewer随时打断你, 和你讨论. 你的design如果不是发自内心, 很容易紧张和走偏, 走向讨好面试官的方向上, 就回不来了. . 一亩-三分-地,独家发布
面试官反复强调, 没有标准答案, 就好像你和coworker讨论问题似的. 虽然这是标准提示, 但是你得理解这对于什么意思....以下是我的套路..

对, 一定要"就好像你和coworker讨论问题似的"! 我以前都算是走在讨好面试官的路上, 所以感觉并不好.
这次 我突然 开窍, 全心就把自己放在好像在自己的office里面和别人讨论问题, 来design一个东西. dude, 这就是我们日常做的事情啊! 面试有不一样嘛?
然后我的套路(也是我工作习惯), 先design(code)一个minimum系统, single server, 最蠢的把data都存下来之类.
然后不断dryrun use case, 看哪里出问题, 就改成更好, 更scaleable的实现/design..留学论坛-一亩-三分地
在这个过程中, 你自然而然要去算data volume/scale这些小数字, 自然而然就得去和interviwer clarify assumption. 日常里我们做决定都必须算这些的啊! 如果按照youtube视频里面那些顺序, 先估计data/scale/user size这样, 我必然会乱, 因为不是我的思维习惯!
总结: 一定要"就好像你和coworker讨论问题似的". 总结自己的套路. 以不变应万变.

****************************. visit 1point3acres for more.
****BQ - Behavior Question
对, Amazon recruiter给我的mock interview打开了我窍.
准备例子, 准备例子, 准备例子.
问题都是标准的, 不会超出这10几个, 而且例子都是可以一cover多的.
不要担心重复说例子, 虽然不是最好, 但是interviewer在当场写下来的notes才是重要的. 他们事后汇总或许会看到重复, 但是他们都会理解的.
他们更希望看到你prepared!我以前都是当场想例子, 各种不科学. 各种聊天不顺. 这次感觉大家都在按照一个protocol来一起完成这个面试. 顺畅.
例子都必须是你自己的例子, 你可以把别人的事情稍微加进来说是你做的, 但是得清楚, 别圆不上. 他们会followup细节的. 例如下面的例子, 他们会问, 为什么我的改进能work?. 留学申请论坛-一亩三分地

***BQ结构 - cheatsheet! 所有问题按照以下来准备. 要具体但是能在3-5分钟内说完的.
Situation - (要剪短但是详细地解释到一个interviewer能理解你的具体情况的程度). 牛人云集,一亩三分地
What did you do. 1point3acres
What's the result

***例子("详细的程度", 我以前太纠结于不想重复, 和要详细到什么程度...现在的话...看下面..):
Situation - 我们公司是用linux来做build, package, test. 我们的build系统是一个team写和维护的. 每次build都得用3-4个小时
What did you do - 改进这个build, 把full变成incremental, 把nfs 都copy成local. 解释一下原因.
What's the result - 时间减少到full 20-30分钟, incremental减少到1-2分钟.

***问题列表 including but not limited to:
(note, 不一定是要原样回答, 是可以和interviwer商量一下变形问题, 例如,我就是不会和team吵架, 但是他是想问你怎么influence team,所以说说你怎么改变team culture的也可以)
(同样, 必须是你自己的事情, 会有followup)
(同样的例子不怕重复讲, 越讲自己的逻辑越清晰, 来应付不同的问题)
Describe a situation you have conflict with your managers. 一亩-三分-地,独家发布
Describe a case when you go above and beyond
Describe an innovation you made
Describe a case how you mentor
Describe the direct feedback you received from others
Describe a case where you stand against the team
What you have learnt by yourself, in work, that benefits your later works
How do you tackle a problem
.... more info on 1point3acres

. 牛人云集,一亩三分地

评分

yideng + 3 很有用的信息!
yvonnewu1992 + 1 很有用的信息!
小鲸鱼啾 + 3 多谢楼主分享!非常非常实用!
isabellalalalal + 3 给你点个赞!
seblsb + 5 很有用的信息!
seanchen525 + 1 给你点个赞!
321yuri + 3 很有用的信息!
Zetecx + 5 很有用的信息!
找工作啊找工作 + 5 给你点个赞!
tomato55555 + 3 给你点个赞!
RightSoFar + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
oscar17 + 3 给你点个赞!
followjason + 3 Thank you for sharing your thoughts!
peachdt + 3 给你点个赞!
ZZCathead + 5 给你点个赞!

上一篇:Viagogo phone interview
下一篇:脸书 昂塞

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 03:47:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
已跪!安心!哈哈哈哈

我的人缘0
ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:39:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (306)

0% (3)  踩
多谢楼主,非常实用,说起来亚马逊的BQ是不是在面后评分中占有很大比例啊?

我的人缘0
 楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 02:43:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:39
多谢楼主,非常实用,说起来亚马逊的BQ是不是在面后评分中占有很大比例啊?

不知道啊. 但是面试过程中BQ用的时间很多!基本上BQ+coding轮都用了一半时间在BQ...然后才来做题...所以感觉比例应该不小.

我的人缘0
ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:49:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (306)

0% (3)  踩
buryhuang 发表于 2018-5-5 02:43
不知道啊. 但是面试过程中BQ用的时间很多!基本上BQ+coding轮都用了一半时间在BQ...然后才来做题...所以感 ...
. Waral 博客有更多文章,
楼主面的是SDE II 么?是亚麻的那个组啊? 另外能不能详细说一下射电天线的题目,get 不到这个design要做什么,听起来像硬件的题目一样

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 02:59:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:49
楼主面的是SDE II 么?是亚麻的那个组啊? 另外能不能详细说一下射电天线的题目,get 不到这个design要做 ...

其实我并不知道面什么职位...随波逐流 ...哪个组也不知道....也是随意...面我的人也是从不同team来的..并没有统一.... Waral 博客有更多文章,
我没说清楚..哈哈. 这个题目是从各个天文台收集数据, 然后分配给用户电脑来分析结果.

我的人缘0
tomato55555 发表于 2018-5-5 03:12:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
你好楼主请问:算字符串里元音辅音的比例列表是什么意思呀, 谢谢!

我的人缘0
 楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 03:36:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tomato55555 发表于 2018-5-5 03:12
你好楼主请问:算字符串里元音辅音的比例列表是什么意思呀, 谢谢!

嗯..写漏了..哈哈
算整个字符串里元音辅音的比例
每个单词算比例返回列表
按比例排序的单词列表.

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
kevinxw 发表于 2018-5-5 03:58:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
亚麻昨天有招聘会,你是去的那个么?
感觉算法题很水,全是BQ。。每个问题都要举出具体的例子,问到超烦

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-5 04:01:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (335)

29% (142)  踩
请问你面的职位是西雅图的还是明尼local office的? 每看到Minneapolis local office招人呢

我的人缘0
 楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 04:02:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kevinxw 发表于 2018-5-5 03:58
亚麻昨天有招聘会,你是去的那个么?
感觉算法题很水,全是BQ。。每个问题都要举出具体的例子,问到超烦
. 1point3acres
是是是!!一定是同一个!
没错......虽然水, 我也还是没过, 哈哈哈. from: 1point3acres
很好的BQ training

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 04:03:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
苏泼萌萌 发表于 2018-5-5 04:01
请问你面的职位是西雅图的还是明尼local office的? 每看到Minneapolis local office招人呢

对啊, 好像确实不像是local的, 只是他们来面试..1point3acres网
话说, 在hotel面试体验实在不好...连coffe都得自己煮...

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-5 04:07:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (335)

29% (142)  踩
buryhuang 发表于 2018-5-5 04:03
对啊, 好像确实不像是local的, 只是他们来面试.
话说, 在hotel面试体验实在不好...连coffe都得自己煮...

好吧~ 其实还是喜欢明尼,感觉比西雅图适宜居住~ 哈哈哈 祝你好运 早日拿到offer

我的人缘0
kevinxw 发表于 2018-5-5 04:07:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
buryhuang 发表于 2018-5-5 04:02
是是是!!一定是同一个!
没错......虽然水, 我也还是没过, 哈哈哈-google 1point3acres
很好的BQ training

第二天就有回复了啊。。说得我有点小紧张。。
昨天有个好像是西班牙的小哥,全程性冷淡,说啥都是哦哦哦,都不给feedback

我的人缘0
Ellinx 发表于 2018-5-5 09:43:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
感谢楼主分享 很有用 祝好运 早日拿到offer

我的人缘0
wklglider 发表于 2018-5-10 10:50:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
太有用了,感谢楼主的宝贵建议

我的人缘0
davidxie1 发表于 2018-5-11 10:34:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
太感谢搂主了。这些非常有用。

我的人缘0
huzihao46 发表于 2018-5-17 14:07:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
我去年也在Minneapolis面过,不过是在他们downtown的office面的,他们那边有transportation和retail组。我面的是retail组,面试官大部分是从Seattle飞过来的。虽然我最后跪了,不过Minneapolis确实是个好地方虽然冷了点,有机会还想去试试。。。

我的人缘0
yunliang2014 发表于 2018-5-17 14:29:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (23)

14% (4)  踩
非常感谢楼主这么用心地总结!楼主是一个很有心的人,祝楼主前程似锦,工作生活开心快乐~~

我的人缘0
davidscz 发表于 2018-5-18 21:34:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
感谢LZ!!!很用心

游客
请先登录