San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

总结 + 亚马逊 onsite 5/3

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buryhuang 发表于 2018-5-5 00:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Amazon - 猎头 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

-google 1point3acres
本人简述. 工作10几年的算是码农.

也算是找工作总结, 因为其他原因, 这个Amazon的onsite就自然fail也可以, 哈哈..本文原创自1point3acres论坛

****感想:
internet software industry是一个industry. 这个industry里面的公司用的工具, 思路, 解决方案, 面试结构都相通. 为这一圈互联网公司准备面试是投入回报率超高. 因为一通百通. 刷题, system design, BQ, 不断面不断提高. 总会有成的.
我这个找工cycle, 互联网行业的话, 从facebook开始, 从amazon结束(只是因为其他原因), 我已经完全感觉到第二次相对于第一次的提高.
其他公司都是蹊径.
. 1point3acres
关于recruiter,今年碰到三个很好的recruiter, 感觉这个recruiter行业也在进化. 他们已经不是只是纯粹connect candidate和公司, 而是实际上的interview coaching.
Facebook和amazon都会事前打个prep call, amazon的还甚至给我做了BQ mock Interview(事实证明, 这个mock interview十分非常有效有用提高效率). Facebook还事后给我feedback, 所以我第一次直接的知道feedback, 从而在之后面其他公司能改进.
BQ问题, 这个industry应该都是一样的. 所以也是一劳永逸, 不断改进.

****Amazon onsite具体:
在Minneapolis的一个hotel里, 4轮:
1 - Senior Manager - BQ + Coding - 前序+中序 => 后序
2 - Manager - System Design - 射电天线系统设计, 没有统一答案, 按自己想的去设计
3 - Engineer - BQ + Coding - 实现k已排序列表的遍历类
4 - Engineer - BQ + Coding - 3个step的followup, 算字符串里元音辅音的比例, 比例列表, 按比例排序的词列表.
. 围观我们@1point 3 acres
正如我刚才去看另外一个大佬的已收offer贴, Amazon对BQ的执着也是很醉. 也是类似, 我也能对比facebook. 总体coding深度比fackbook低. 我coding一如既往的烂, 按下不提.

. 1point 3acres 论坛****************************. 围观我们@1point 3 acres
****Coding. 1point 3acres 论坛
我是烂人, 别提了. 地里都是牛.

****System Design
自己这次感觉最好, 应该实际也不差, 因为是第一次看到intervwier真心认同的眼光, 能聊起来.
除了看youtube各种tutorial得到general的信心(interviewer看什么之类的), 基本上我觉得就是要找到自己的套路.
套路这东西, 除非是自己的, 不然很难套. 因为这种面试就是interviewer随时打断你, 和你讨论. 你的design如果不是发自内心, 很容易紧张和走偏, 走向讨好面试官的方向上, 就回不来了. . visit 1point3acres for more.
面试官反复强调, 没有标准答案, 就好像你和coworker讨论问题似的. 虽然这是标准提示, 但是你得理解这对于什么意思....以下是我的套路..

对, 一定要"就好像你和coworker讨论问题似的"! 我以前都算是走在讨好面试官的路上, 所以感觉并不好.. from: 1point3acres
这次 我突然 开窍, 全心就把自己放在好像在自己的office里面和别人讨论问题, 来design一个东西. dude, 这就是我们日常做的事情啊! 面试有不一样嘛?
然后我的套路(也是我工作习惯), 先design(code)一个minimum系统, single server, 最蠢的把data都存下来之类.. 一亩-三分-地,独家发布
然后不断dryrun use case, 看哪里出问题, 就改成更好, 更scaleable的实现/design.
在这个过程中, 你自然而然要去算data volume/scale这些小数字, 自然而然就得去和interviwer clarify assumption. 日常里我们做决定都必须算这些的啊! 如果按照youtube视频里面那些顺序, 先估计data/scale/user size这样, 我必然会乱, 因为不是我的思维习惯!
总结: 一定要"就好像你和coworker讨论问题似的". 总结自己的套路. 以不变应万变.

****************************. 留学申请论坛-一亩三分地
****BQ - Behavior Question
对, Amazon recruiter给我的mock interview打开了我窍.
准备例子, 准备例子, 准备例子.
问题都是标准的, 不会超出这10几个, 而且例子都是可以一cover多的.
不要担心重复说例子, 虽然不是最好, 但是interviewer在当场写下来的notes才是重要的. 他们事后汇总或许会看到重复, 但是他们都会理解的.
他们更希望看到你prepared!我以前都是当场想例子, 各种不科学. 各种聊天不顺. 这次感觉大家都在按照一个protocol来一起完成这个面试. 顺畅.
例子都必须是你自己的例子, 你可以把别人的事情稍微加进来说是你做的, 但是得清楚, 别圆不上. 他们会followup细节的. 例如下面的例子, 他们会问, 为什么我的改进能work?

***BQ结构 - cheatsheet! 所有问题按照以下来准备. 要具体但是能在3-5分钟内说完的.
Situation - (要剪短但是详细地解释到一个interviewer能理解你的具体情况的程度)
. 留学申请论坛-一亩三分地What did you do
What's the result. From 1point 3acres bbs
. 围观我们@1point 3 acres
***例子("详细的程度", 我以前太纠结于不想重复, 和要详细到什么程度...现在的话...看下面..):. From 1point 3acres bbs
Situation - 我们公司是用linux来做build, package, test. 我们的build系统是一个team写和维护的. 每次build都得用3-4个小时
What did you do - 改进这个build, 把full变成incremental, 把nfs 都copy成local. 解释一下原因.
What's the result - 时间减少到full 20-30分钟, incremental减少到1-2分钟.

***问题列表 including but not limited to:. 围观我们@1point 3 acres
(note, 不一定是要原样回答, 是可以和interviwer商量一下变形问题, 例如,我就是不会和team吵架, 但是他是想问你怎么influence team,所以说说你怎么改变team culture的也可以)
(同样, 必须是你自己的事情, 会有followup)
(同样的例子不怕重复讲, 越讲自己的逻辑越清晰, 来应付不同的问题)
Describe a situation you have conflict with your managers
Describe a case when you go above and beyond
Describe an innovation you made
Describe a case how you mentor . 1point 3acres 论坛
Describe the direct feedback you received from others. Waral 博客有更多文章,
Describe a case where you stand against the team. 1point3acres
What you have learnt by yourself, in work, that benefits your later works
How do you tackle a problem
...

. from: 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 03:47:38 | 显示全部楼层
已跪!安心!哈哈哈哈

ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:39:28 | 显示全部楼层
多谢楼主,非常实用,说起来亚马逊的BQ是不是在面后评分中占有很大比例啊?

楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 02:43:34 | 显示全部楼层
ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:39
多谢楼主,非常实用,说起来亚马逊的BQ是不是在面后评分中占有很大比例啊?

不知道啊. 但是面试过程中BQ用的时间很多!基本上BQ+coding轮都用了一半时间在BQ...然后才来做题...所以感觉比例应该不小.

ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:49:26 | 显示全部楼层
buryhuang 发表于 2018-5-5 02:43
不知道啊. 但是面试过程中BQ用的时间很多!基本上BQ+coding轮都用了一半时间在BQ...然后才来做题...所以感 ...

楼主面的是SDE II 么?是亚麻的那个组啊? 另外能不能详细说一下射电天线的题目,get 不到这个design要做什么,听起来像硬件的题目一样

楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 02:59:52 | 显示全部楼层
ZZCathead 发表于 2018-5-5 02:49
楼主面的是SDE II 么?是亚麻的那个组啊? 另外能不能详细说一下射电天线的题目,get 不到这个design要做 ...

其实我并不知道面什么职位...随波逐流 ...哪个组也不知道....也是随意...面我的人也是从不同team来的..并没有统一...
我没说清楚..哈哈. 这个题目是从各个天文台收集数据, 然后分配给用户电脑来分析结果.

tomato55555 发表于 2018-5-5 03:12:08 | 显示全部楼层
你好楼主请问:算字符串里元音辅音的比例列表是什么意思呀, 谢谢!

楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 03:36:14 | 显示全部楼层
tomato55555 发表于 2018-5-5 03:12
你好楼主请问:算字符串里元音辅音的比例列表是什么意思呀, 谢谢!

嗯..写漏了..哈哈
算整个字符串里元音辅音的比例. visit 1point3acres for more.
每个单词算比例返回列表. Waral 博客有更多文章,
按比例排序的单词列表.
Mobile Apps Category (English)728x90

kevinxw 发表于 2018-5-5 03:58:29 | 显示全部楼层
亚麻昨天有招聘会,你是去的那个么?
感觉算法题很水,全是BQ。。每个问题都要举出具体的例子,问到超烦

苏泼萌萌 发表于 2018-5-5 04:01:14 | 显示全部楼层
请问你面的职位是西雅图的还是明尼local office的? 每看到Minneapolis local office招人呢

楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 04:02:57 | 显示全部楼层
kevinxw 发表于 2018-5-5 03:58
亚麻昨天有招聘会,你是去的那个么?
感觉算法题很水,全是BQ。。每个问题都要举出具体的例子,问到超烦
.1point3acres网
是是是!!一定是同一个!
没错......虽然水, 我也还是没过, 哈哈哈
很好的BQ training

楼主| buryhuang 发表于 2018-5-5 04:03:49 | 显示全部楼层
苏泼萌萌 发表于 2018-5-5 04:01
请问你面的职位是西雅图的还是明尼local office的? 每看到Minneapolis local office招人呢

对啊, 好像确实不像是local的, 只是他们来面试.
话说, 在hotel面试体验实在不好...连coffe都得自己煮...

苏泼萌萌 发表于 2018-5-5 04:07:33 | 显示全部楼层
buryhuang 发表于 2018-5-5 04:03
对啊, 好像确实不像是local的, 只是他们来面试.
话说, 在hotel面试体验实在不好...连coffe都得自己煮...
. Waral 博客有更多文章,
好吧~ 其实还是喜欢明尼,感觉比西雅图适宜居住~ 哈哈哈 祝你好运 早日拿到offer

kevinxw 发表于 2018-5-5 04:07:50 | 显示全部楼层
buryhuang 发表于 2018-5-5 04:02
是是是!!一定是同一个!
没错......虽然水, 我也还是没过, 哈哈哈
很好的BQ training
. more info on 1point3acres
第二天就有回复了啊。。说得我有点小紧张。。
昨天有个好像是西班牙的小哥,全程性冷淡,说啥都是哦哦哦,都不给feedback

Ellinx 发表于 2018-5-5 09:43:32 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 很有用 祝好运 早日拿到offer

wklglider 发表于 2018-5-10 10:50:19 | 显示全部楼层
太有用了,感谢楼主的宝贵建议

davidxie1 发表于 2018-5-11 10:34:29 | 显示全部楼层
太感谢搂主了。这些非常有用。

huzihao46 发表于 2018-5-17 14:07:01 | 显示全部楼层
我去年也在Minneapolis面过,不过是在他们downtown的office面的,他们那边有transportation和retail组。我面的是retail组,面试官大部分是从Seattle飞过来的。虽然我最后跪了,不过Minneapolis确实是个好地方虽然冷了点,有机会还想去试试。。。

yunliang2014 发表于 2018-5-17 14:29:58 | 显示全部楼层
非常感谢楼主这么用心地总结!楼主是一个很有心的人,祝楼主前程似锦,工作生活开心快乐~~

davidscz 发表于 2018-5-18 21:34:15 | 显示全部楼层
感谢LZ!!!很用心