Gatech CSE背景分析问题

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

布伦博格(蓬勃)新鲜详细面经(2组7.5轮QAQ)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
找工作啊找工作 发表于 2018-5-6 03:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (79)

7% (6)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - 技术电面 Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
过了三年,话唠卤煮又㕛叒叕回来啦,又带来一篇超详细的,故事性极强的,带有总结的面经,希望能给正在遭受找工作折磨的朋友们带来点欢乐和支持. from: 1point3acres
如果你很着急,可以直接下跳到电面和onsite部分。.本文原创自1point3acres论坛

找工作很难,压力很大,卤煮还在挣扎,但是卤煮相信,offer没来,当然是能力还有提升的空间,然后缘分也一定没到,一定要放平心态。当你持续提升自己,遭受痛苦也不放弃的时候,总有公司会发现这样优秀的你。
无论你是在遭受什么样的折磨,你要相信这都不是绝路,只是求职啊~人生还有比这坎坷的多的事情。

卤煮昨天(5月4)完成了BB家的两个组的onsite,经历是非常的有趣,面了超多题,感觉要把他们家题库掏空了(玩笑)。。是很艰难的一天,卤煮5月3晚上6点多的飞机两班飞机全部晚点,到酒店的时候已经凌晨1点了,第二天的面试时早上9点开始一整天,而且BB家只提供了一天晚上的住宿,所以选择了当天晚上(周五)7点的飞机飞回。大概5点面试完,去赶飞机,赶上晚高峰加上周五晚上出行的人超多,打车经历和飞行经历都极其糟糕。这段经历告诉大家,面试的时候要安排好时间哦。。。. 围观我们@1point 3 acres
暂时还没有收到回复,希望能有好的结果,对于我的总结,选择观看哦~毕竟我还没拿到offer。
强调,卤煮是个话唠,所以写的非常详细(一贯作风),当做故事来看也可以,不喜勿喷。
一些总结经验:
1. 面经非常重要,尤其onsite。如果面试公司的题库相对比较浅,或者组是一样的,或者面试时间很接近,很大程度上可能遇到原题。
2. 面经里的算法题,一定要自己写一写,做一下,多想想有没有多种解法。比如说,固定的数据结构不让用,你要怎么办。
3. 面经历的系统设计题,一定要自己画一画图,一步一步给自己问问题,给自己说答案,而且要多讲几遍。(我是那种需要通过不断重复,提升答案的人。)

先来回忆一下跟BB家的“故事” 。
. more info on 1point3acres
电面
. 围观我们@1point 3 acres
故事是这样的,首先recruiter在linked上联系了我,我们打了一次电话,根据我的需求和想法,他帮我推荐了3个职位。然后BB家发给了我3封带有申请链接的邮件。我完成申请后,有两个组(交易系统和衍生相关组)表示提供电面的机会,然后就确认好了时间。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

. From 1point 3acres bbs
在结束第二个电话面试的第二天,我就收到了recruiter的联系(领英的信息),说第二个组希望能够进行第二轮电话面试,确认了时间,就开始的第二轮电话面试。第一个组还是没有消息。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

其实我觉得我面的不好,因为我经过面试官提示才想到解法,我以为BB家就只能这样了。
忘了过了几天,recruiter跟我联系说愿意提供onsite的机会,真的很感谢BB家的那位第二轮的中国面试官愿意给我机会。

昂赛. 留学申请论坛-一亩三分地
这部分故事是这样的,其实一开始我是只有一个组给了我机会进行昂赛特,但是面试前3天,recruiter突然给我打电话说还有另外一个组想要面一下我,虽然是跟电面的第一个组是一个大组,但是好像职位不一样,因为我又申请了一遍。所以原来安排的面试时10点到大概下午2点,变成了早上9点开始一个,下午1:30开始一个。我觉得还是有必要要一个BB家的联系人的电话的,因为recruiter是第三方。当你的面试有问题的时候,你当然需要让recruiter和BB都知道。
这部分故事,还有一个比较悲剧的一点就是,每一轮(除了一轮),都有自我介绍以及介绍我最近的一个project。也就是说我介绍了7遍。哦黑哦黑哦

第一个面试时衍生品相关组的,总共三轮技术面试,每一轮都有中国人。而且我有看到每一轮的面试官们都有互相交流一下下,外加一轮经理谈话。这里面经算法原题有一半以上,真的很感谢 gameowen的详细面经 和 zchen1007的详细面经。(已经给出链接了)
面试之前都有问我是想在codePair写还是在纸上,我个人喜欢纸张,因为紧张和思考,你的手可能会抖或者跟不上你思路,所以我不是很想使用键盘。. 围观我们@1point 3 acres
第一轮,是一个外国面试官(不是美国人,也没有印度口音)和一个中国美女面试官。进来先让我自我介绍和项目介绍。因为是第一轮面试,尽管是面经原题,但是我有点紧张,所以我觉得答的不是很理想。写出来的代码也是有问题的,需要经过面试官的提醒才能完成。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
.本文原创自1point3acres论坛
.本文原创自1point3acres论坛
recruiter跟我说就两轮技术面试加上一轮经理面试的说,本来我以为面完了。结果一抬头,三位面试官拿着我的简历就进来了。当时的心情就是。。。。emmmm。。。。。。。。。。。好吧,你是老大你说的算。
第三轮,是三位面试官,一位中国面试官和两位印度面试官。进来进行了自我介绍和项目介绍之后,有针对我的项目进行了很多询问。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
. visit 1point3acres for more.

当我以为全部都结束了的时候,突然一个人拿着我的简历就进来了,我一下就懵逼了,难道还有第四轮??结果面试官介绍了一下,其实他是manager,然后也没有让我再自我介绍和项目介绍,直接问我:“你有什么问题要问我?”我又懵逼了,这什么套路??不是应该让我自我介绍之后,我们针对我的项目进行一系列磋商,然后再来点BQ作为佐料吗?然后我提顿了5s,就问了一下组里的未来计划什么的。(后来recruiter有推荐我去问这个问题给面试官,或者他们希望面试者具备什么之类的。突然感觉当时自己太机智了。)然后我又问了问work life balance,他就把我送出去了。当时已经12点多了,我下午1点半还有另外一场面试。

唉呀妈呀,写这三分之二的面经就用了我3个小时。。。我真的是尽我所能的,把面试的每一分钟都描述了了出来。希望大家能够不吝啬加分和大米,让我变成高级农民
预知后事如果,且听下回分解。 To be continued。。。。【PS 放心,因为避免我忘记,很快的】

评分

sunx0619 + 3 给你点个赞!
diessjack2018 + 3 给你点个赞!
Victor vshbd + 5 很有用的信息!
han_sean + 3 给你点个赞!
FightOn + 10 给你点个赞!
xingwuzheng + 3 感谢楼主详细的面筋。祝福。一点没有觉得话.
csprogramming + 3 很有用的信息!
oscar17 + 3 给你点个赞!
wey + 3 很有用的信息!
yabay91 + 5 给你点个赞!
nicemayi + 5 很有用的信息!
UBCCS + 5 给你点个赞!
lihan1990 + 5 很有用的信息!
flyMontain + 5 很有用的信息!

上一篇:美光 Senior Digital design engineer 面經
下一篇:amzon 在线测试
我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-18 13:33:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

7% (6)  踩
houqingniao 发表于 2018-5-17 23:18
LZ 帮忙看看在哪里加到result里啊。。。
public List findZeroPath(int[][] matrix) {
        List r ...

你写的有点混乱。。matrix不是一个二维数组吗?你是不是在赋值或者check的时候都要check matrix[][], 而不是matrix[].还有你除了确定起始点是0之后,你helper里就没有再check过当前点的值了。。都直接加进path 里了。。

需要加path 进入result的情况有两个。第一,你碰触到边界了,正如你的helper里的第一行,在return 之前,你就需要把你当前的path加进result里。第二,当你的上下左右四个方向的下一个点都不是0的时候。你要先判断一下是不是有下一个点(至少有一个方向上的点值为0),如果没有就直接把当前的path 加进result 里,然后return。如果有,就对为0的点call helper,不要每一个点不经过check 就直接call helper。

我的人缘0
wuyilun1028 发表于 2018-5-8 09:01:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
感谢楼主详细的分享,祝楼主早日拿到offer!
请问电面这题能举例说明下吗,看描述不太明白题意:
第二轮电面衍生组相关,面试大概45分钟,是个中国面试官,只有一道题。也是使用DFS做,跟矩阵有关。给一个带有0和1的矩阵,请返回所有全0的路,并且路径需要有一边是矩阵边界。提示,考虑从边界开始。

我的人缘0
xingwuzheng 发表于 2018-5-8 09:28:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
祝福楼主,写的好详细,这样给以后有onsite的人非常多的心里准备啊。

希望楼主有bb的offer。祝福祝福!

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-9 12:56:33 | 显示全部楼层

7% (6)  踩
wuyilun1028 发表于 2018-5-7 19:01
感谢楼主详细的分享,祝楼主早日拿到offer!
请问电面这题能举例说明下吗,看描述不太明白题意:
第二轮 ...

在矩阵里找一条路径,路径上都是0,且一个端点在矩阵的边界上。就是从边界上为0的点作为起始点开始DFS ,上下左右四个方向,找到所有的,路径上点的值都是0的路径。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-9 12:57:26 | 显示全部楼层

7% (6)  踩
拿到bb的offer 啦。这一轮攒人品很有用!yeah!

我的人缘0
yabay91 发表于 2018-5-12 23:51:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (108)

16% (22)  踩
体力可以的。。我过些天也要去Onsite BB的两个组,hr说可以把onsite改成2天背靠背。。。

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-14 10:17:19 | 显示全部楼层

7% (6)  踩
yabay91 发表于 2018-5-12 09:51
体力可以的。。我过些天也要去Onsite BB的两个组,hr说可以把onsite改成2天背靠背。。。

没想到会是这样,也是脑力大爆发了。没跟我说可以改

我的人缘0
wey 发表于 2018-5-15 06:09:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
恭喜楼主啦~第二轮船的那题是什么啊,看了好多面经没发现这道原题

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 09:41:25 | 显示全部楼层

7% (6)  踩
wey 发表于 2018-5-14 16:09
恭喜楼主啦~第二轮船的那题是什么啊,看了好多面经没发现这道原题

我link的链接里应该有这道题,我觉得叙述的还蛮清楚,你是没理解哪个部分?

我的人缘0
wey 发表于 2018-5-15 10:04:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 09:41.1point3acres网
我link的链接里应该有这道题,我觉得叙述的还蛮清楚,你是没理解哪个部分?

嗯,我这样理解对不对哈:. 牛人云集,一亩三分地
就是给一个mn的矩阵,每个点是0的话没有船,有船就是1,找里面的1一共多少个。
然后基本方法就是O(mn)的全搜一遍-google 1point3acres
行列做binary search省时间

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 10:08:32 | 显示全部楼层

7% (6)  踩
wey 发表于 2018-5-14 20:04. from: 1point3acres
嗯,我这样理解对不对哈:. 1point 3acres 论坛
就是给一个mn的矩阵,每个点是0的话没有船,有船就是1,找里面的1一共多少个 ...
-google 1point3acres
差不多的,不过稍微复杂一点。输入是两个点,左下和右上,需要你求这两个点组成的长方形的内有几条船。会告诉你有个API类似hasShip(),输入也是两个点,左下和右上,告诉你这两个点组成的长方形内是不是有船(返回true or false),使用这个API,写出来计算船个数的算法。

我的人缘0
wey 发表于 2018-5-15 10:59:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 10:08
差不多的,不过稍微复杂一点。输入是两个点,左下和右上,需要你求这两个点组成的长方形的内有几条船。会 ...

谢谢!

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 11:15:50 | 显示全部楼层

7% (6)  踩

不客气!面试加油哈!

我的人缘0
houqingniao 发表于 2018-5-17 14:18:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (36)

7% (3)  踩
找工作啊找工作 发表于 2018-5-9 12:56
在矩阵里找一条路径,路径上都是0,且一个端点在矩阵的边界上。就是从边界上为0的点作为起始点开始DFS , ...
.留学论坛-一亩-三分地
请问LZ, 这个很明显是DFS, 但是试着写了下,不知道在什么时候应该把搜索到的路径加到最终结果里。终止条件

能否给个代码看看啊 多谢了

我的人缘0
xingwuzheng 发表于 2018-5-17 14:23:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
感谢楼主详细的面筋。祝福。一点没有觉得话痨,非常身临其境。谢谢

希望楼主拿到大offer。

我的人缘0
ljl.lee 发表于 2018-5-18 04:24:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
感谢分享!祝好运!

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-18 11:48:54 | 显示全部楼层

7% (6)  踩
xingwuzheng 发表于 2018-5-17 00:23
感谢楼主详细的面筋。祝福。一点没有觉得话痨,非常身临其境。谢谢

希望楼主拿到大offer。
. from: 1point3acres
蟹蟹~我已经拿到啦~希望你也能一切顺利~

我的人缘0
kiwiyhua 发表于 2018-5-18 11:51:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
谢谢楼主的分享 非常详细

我的人缘0
 楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-18 11:51:30 | 显示全部楼层

7% (6)  踩
houqingniao 发表于 2018-5-17 00:18-google 1point3acres
请问LZ, 这个很明显是DFS, 但是试着写了下,不知道在什么时候应该把搜索到的路径加到最终结果里。终止 ...

抱歉啊,我已经有点忘记当时怎么做的了。但是DFS进行下去的条件就是你有next step:上下左右至少有一个方向的值是0,如果没有,就代表已经将深搜进行到底了,把当前的path放进去,就可以return了。

我的人缘0
houqingniao 发表于 2018-5-18 13:18:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (36)

7% (3)  踩
找工作啊找工作 发表于 2018-5-18 11:51
抱歉啊,我已经有点忘记当时怎么做的了。但是DFS进行下去的条件就是你有next step:上下左右至少有一个方 ...

LZ 帮忙看看在哪里加到result里啊。。。
public List<List<int[]>> findZeroPath(int[][] matrix) {
        List<List<int[]>> res = new ArrayList<>();
        if (matrix.length == 0) return res;
        for (int i = 0; i < matrix.length; i++) {
            if (matrix[0] == 0) {. From 1point 3acres bbs
                helper(matrix, i, 0, res, new ArrayList<int[]>());
            }
            if (matrix[matrix[0].length - 1] == 0) {
-google 1point3acres                helper(matrix, i, matrix[0].length - 1, res, new ArrayList<int[]>());
            }
        }
        for (int i = 0; i < matrix[0].length; i++) {
            if (matrix[0] == 0). more info on 1point3acres
                helper(matrix, 0, i, res, new ArrayList<int[]>());
            if (matrix[matrix.length - 1] == 0)
                helper(matrix, matrix.length - 1, i, res, new ArrayList<int[]>());
        }
        return res;
    }

public void helper(int[][] matrix, int i, int j, List<List<int[]>> res, List<int[]> path) {
        if (i < 0 || j < 0 || i >= matrix.length || j >= matrix[0].length || matrix[j] != 0) {
            return;
        }
        path.add(new int[]{i, j});. from: 1point3acres
        matrix[j] = -1;

helper(matrix, i + 1, j, res, path);
        helper(matrix, i - 1, j, res, path);
        helper(matrix, i, j + 1, res, path); 来源一亩.三分地论坛.
        helper(matrix, i, j - 1, res, path);

path.remove(path.size() - 1);
    }

游客
请先登录