San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

布伦博格(蓬勃)新鲜详细面经(2组7.5轮QAQ)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
找工作啊找工作 发表于 2018-5-6 03:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - 技术电面 Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
过了三年,话唠卤煮又㕛叒叕回来啦,又带来一篇超详细的,故事性极强的,带有总结的面经,希望能给正在遭受找工作折磨的朋友们带来点欢乐和支持
如果你很着急,可以直接下跳到电面和onsite部分。
. 围观我们@1point 3 acres
找工作很难,压力很大,卤煮还在挣扎,但是卤煮相信,offer没来,当然是能力还有提升的空间,然后缘分也一定没到,一定要放平心态。当你持续提升自己,遭受痛苦也不放弃的时候,总有公司会发现这样优秀的你。
无论你是在遭受什么样的折磨,你要相信这都不是绝路,只是求职啊~人生还有比这坎坷的多的事情。. 围观我们@1point 3 acres

卤煮昨天(5月4)完成了BB家的两个组的onsite,经历是非常的有趣,面了超多题,感觉要把他们家题库掏空了(玩笑)。。是很艰难的一天,卤煮5月3晚上6点多的飞机两班飞机全部晚点,到酒店的时候已经凌晨1点了,第二天的面试时早上9点开始一整天,而且BB家只提供了一天晚上的住宿,所以选择了当天晚上(周五)7点的飞机飞回。大概5点面试完,去赶飞机,赶上晚高峰加上周五晚上出行的人超多,打车经历和飞行经历都极其糟糕。这段经历告诉大家,面试的时候要安排好时间哦。。。
暂时还没有收到回复,希望能有好的结果,对于我的总结,选择观看哦~毕竟我还没拿到offer。
强调,卤煮是个话唠,所以写的非常详细(一贯作风),当做故事来看也可以,不喜勿喷。
一些总结经验:
1. 面经非常重要,尤其onsite。如果面试公司的题库相对比较浅,或者组是一样的,或者面试时间很接近,很大程度上可能遇到原题。
2. 面经里的算法题,一定要自己写一写,做一下,多想想有没有多种解法。比如说,固定的数据结构不让用,你要怎么办。
3. 面经历的系统设计题,一定要自己画一画图,一步一步给自己问问题,给自己说答案,而且要多讲几遍。(我是那种需要通过不断重复,提升答案的人。)

先来回忆一下跟BB家的“故事” 。

电面
. 围观我们@1point 3 acres
故事是这样的,首先recruiter在linked上联系了我,我们打了一次电话,根据我的需求和想法,他帮我推荐了3个职位。然后BB家发给了我3封带有申请链接的邮件。我完成申请后,有两个组(交易系统和衍生相关组)表示提供电面的机会,然后就确认好了时间。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

在结束第二个电话面试的第二天,我就收到了recruiter的联系(领英的信息),说第二个组希望能够进行第二轮电话面试,确认了时间,就开始的第二轮电话面试。第一个组还是没有消息。. more info on 1point3acres
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

其实我觉得我面的不好,因为我经过面试官提示才想到解法,我以为BB家就只能这样了。
忘了过了几天,recruiter跟我联系说愿意提供onsite的机会,真的很感谢BB家的那位第二轮的中国面试官愿意给我机会。-google 1point3acres

昂赛
这部分故事是这样的,其实一开始我是只有一个组给了我机会进行昂赛特,但是面试前3天,recruiter突然给我打电话说还有另外一个组想要面一下我,虽然是跟电面的第一个组是一个大组,但是好像职位不一样,因为我又申请了一遍。所以原来安排的面试时10点到大概下午2点,变成了早上9点开始一个,下午1:30开始一个。我觉得还是有必要要一个BB家的联系人的电话的,因为recruiter是第三方。当你的面试有问题的时候,你当然需要让recruiter和BB都知道。
这部分故事,还有一个比较悲剧的一点就是,每一轮(除了一轮),都有自我介绍以及介绍我最近的一个project。也就是说我介绍了7遍。哦黑哦黑哦

第一个面试时衍生品相关组的,总共三轮技术面试,每一轮都有中国人。而且我有看到每一轮的面试官们都有互相交流一下下,外加一轮经理谈话。这里面经算法原题有一半以上,真的很感谢 gameowen的详细面经 和 zchen1007的详细面经。(已经给出链接了).本文原创自1point3acres论坛
面试之前都有问我是想在codePair写还是在纸上,我个人喜欢纸张,因为紧张和思考,你的手可能会抖或者跟不上你思路,所以我不是很想使用键盘。
第一轮,是一个外国面试官(不是美国人,也没有印度口音)和一个中国美女面试官。进来先让我自我介绍和项目介绍。因为是第一轮面试,尽管是面经原题,但是我有点紧张,所以我觉得答的不是很理想。写出来的代码也是有问题的,需要经过面试官的提醒才能完成。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。

recruiter跟我说就两轮技术面试加上一轮经理面试的说,本来我以为面完了。结果一抬头,三位面试官拿着我的简历就进来了。当时的心情就是。。。。emmmm。。。。。。。。。。。好吧,你是老大你说的算。 来源一亩.三分地论坛.
第三轮,是三位面试官,一位中国面试官和两位印度面试官。进来进行了自我介绍和项目介绍之后,有针对我的项目进行了很多询问。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。

.留学论坛-一亩-三分地
当我以为全部都结束了的时候,突然一个人拿着我的简历就进来了,我一下就懵逼了,难道还有第四轮??结果面试官介绍了一下,其实他是manager,然后也没有让我再自我介绍和项目介绍,直接问我:“你有什么问题要问我?”我又懵逼了,这什么套路??不是应该让我自我介绍之后,我们针对我的项目进行一系列磋商,然后再来点BQ作为佐料吗?然后我提顿了5s,就问了一下组里的未来计划什么的。(后来recruiter有推荐我去问这个问题给面试官,或者他们希望面试者具备什么之类的。突然感觉当时自己太机智了。)然后我又问了问work life balance,他就把我送出去了。当时已经12点多了,我下午1点半还有另外一场面试。
. 牛人云集,一亩三分地
唉呀妈呀,写这三分之二的面经就用了我3个小时。。。我真的是尽我所能的,把面试的每一分钟都描述了了出来。希望大家能够不吝啬加分和大米,让我变成高级农民
预知后事如果,且听下回分解。 To be continued。。。。【PS 放心,因为避免我忘记,很快的】
. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

wuyilun1028 发表于 2018-5-8 09:01:28 | 显示全部楼层
感谢楼主详细的分享,祝楼主早日拿到offer!
请问电面这题能举例说明下吗,看描述不太明白题意:
第二轮电面衍生组相关,面试大概45分钟,是个中国面试官,只有一道题。也是使用DFS做,跟矩阵有关。给一个带有0和1的矩阵,请返回所有全0的路,并且路径需要有一边是矩阵边界。提示,考虑从边界开始。

xingwuzheng 发表于 2018-5-8 09:28:47 | 显示全部楼层
祝福楼主,写的好详细,这样给以后有onsite的人非常多的心里准备啊。

希望楼主有bb的offer。祝福祝福!

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-9 12:56:33 | 显示全部楼层
wuyilun1028 发表于 2018-5-7 19:01
感谢楼主详细的分享,祝楼主早日拿到offer!
请问电面这题能举例说明下吗,看描述不太明白题意:
第二轮 ...

在矩阵里找一条路径,路径上都是0,且一个端点在矩阵的边界上。就是从边界上为0的点作为起始点开始DFS ,上下左右四个方向,找到所有的,路径上点的值都是0的路径。

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-9 12:57:26 | 显示全部楼层
拿到bb的offer 啦。这一轮攒人品很有用!yeah!

yabay91 发表于 2018-5-12 23:51:55 | 显示全部楼层
体力可以的。。我过些天也要去Onsite BB的两个组,hr说可以把onsite改成2天背靠背。。。

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-14 10:17:19 | 显示全部楼层
yabay91 发表于 2018-5-12 09:51
体力可以的。。我过些天也要去Onsite BB的两个组,hr说可以把onsite改成2天背靠背。。。
. visit 1point3acres for more.
没想到会是这样,也是脑力大爆发了。没跟我说可以改

wey 发表于 2018-5-15 06:09:27 | 显示全部楼层
恭喜楼主啦~第二轮船的那题是什么啊,看了好多面经没发现这道原题
Mobile Apps Category (English)728x90

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 09:41:25 | 显示全部楼层
wey 发表于 2018-5-14 16:09
恭喜楼主啦~第二轮船的那题是什么啊,看了好多面经没发现这道原题

我link的链接里应该有这道题,我觉得叙述的还蛮清楚,你是没理解哪个部分?

wey 发表于 2018-5-15 10:04:59 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 09:41. 一亩-三分-地,独家发布
我link的链接里应该有这道题,我觉得叙述的还蛮清楚,你是没理解哪个部分?

嗯,我这样理解对不对哈:
就是给一个mn的矩阵,每个点是0的话没有船,有船就是1,找里面的1一共多少个。
然后基本方法就是O(mn)的全搜一遍
行列做binary search省时间

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 10:08:32 | 显示全部楼层
wey 发表于 2018-5-14 20:04
嗯,我这样理解对不对哈:
就是给一个mn的矩阵,每个点是0的话没有船,有船就是1,找里面的1一共多少个 ...

差不多的,不过稍微复杂一点。输入是两个点,左下和右上,需要你求这两个点组成的长方形的内有几条船。会告诉你有个API类似hasShip(),输入也是两个点,左下和右上,告诉你这两个点组成的长方形内是不是有船(返回true or false),使用这个API,写出来计算船个数的算法。

wey 发表于 2018-5-15 10:59:16 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 10:08
差不多的,不过稍微复杂一点。输入是两个点,左下和右上,需要你求这两个点组成的长方形的内有几条船。会 ...

谢谢!

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-15 11:15:50 | 显示全部楼层

不客气!面试加油哈!

houqingniao 发表于 2018-5-17 14:18:03 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2018-5-9 12:56
在矩阵里找一条路径,路径上都是0,且一个端点在矩阵的边界上。就是从边界上为0的点作为起始点开始DFS , ...

请问LZ, 这个很明显是DFS, 但是试着写了下,不知道在什么时候应该把搜索到的路径加到最终结果里。终止条件

能否给个代码看看啊 多谢了

xingwuzheng 发表于 2018-5-17 14:23:35 | 显示全部楼层
感谢楼主详细的面筋。祝福。一点没有觉得话痨,非常身临其境。谢谢
. From 1point 3acres bbs
希望楼主拿到大offer。

ljl.lee 发表于 2018-5-18 04:24:27 | 显示全部楼层
感谢分享!祝好运!

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-18 11:48:54 | 显示全部楼层
xingwuzheng 发表于 2018-5-17 00:23
感谢楼主详细的面筋。祝福。一点没有觉得话痨,非常身临其境。谢谢. more info on 1point3acres
. 一亩-三分-地,独家发布
希望楼主拿到大offer。

蟹蟹~我已经拿到啦~希望你也能一切顺利~

kiwiyhua 发表于 2018-5-18 11:51:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 非常详细

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2018-5-18 11:51:30 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2018-5-17 00:18
请问LZ, 这个很明显是DFS, 但是试着写了下,不知道在什么时候应该把搜索到的路径加到最终结果里。终止 ...

抱歉啊,我已经有点忘记当时怎么做的了。但是DFS进行下去的条件就是你有next step:上下左右至少有一个方向的值是0,如果没有,就代表已经将深搜进行到底了,把当前的path放进去,就可以return了。

houqingniao 发表于 2018-5-18 13:18:26 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2018-5-18 11:51
抱歉啊,我已经有点忘记当时怎么做的了。但是DFS进行下去的条件就是你有next step:上下左右至少有一个方 ...

LZ 帮忙看看在哪里加到result里啊。。。
public List<List<int[]>> findZeroPath(int[][] matrix) {. 围观我们@1point 3 acres
        List<List<int[]>> res = new ArrayList<>();
. 牛人云集,一亩三分地        if (matrix.length == 0) return res;
        for (int i = 0; i < matrix.length; i++) {
            if (matrix[0] == 0) {
                helper(matrix, i, 0, res, new ArrayList<int[]>());
            }
            if (matrix[matrix[0].length - 1] == 0) {
                helper(matrix, i, matrix[0].length - 1, res, new ArrayList<int[]>());. 牛人云集,一亩三分地
            }
        }
        for (int i = 0; i < matrix[0].length; i++) {
            if (matrix[0] == 0)
                helper(matrix, 0, i, res, new ArrayList<int[]>());
            if (matrix[matrix.length - 1] == 0)
                helper(matrix, matrix.length - 1, i, res, new ArrayList<int[]>());.1point3acres网
        }
        return res;
    }

public void helper(int[][] matrix, int i, int j, List<List<int[]>> res, List<int[]> path) {
        if (i < 0 || j < 0 || i >= matrix.length || j >= matrix[0].length || matrix[j] != 0) {
            return;
        }. 留学申请论坛-一亩三分地
        path.add(new int[]{i, j});
        matrix[j] = -1;. 1point3acres

helper(matrix, i + 1, j, res, path);
        helper(matrix, i - 1, j, res, path);
        helper(matrix, i, j + 1, res, path);. more info on 1point3acres
        helper(matrix, i, j - 1, res, path);
        -google 1point3acres
        path.remove(path.size() - 1);
    }