要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[📢活动通知] 一亩三分地九周年-与你一起长长九九,可好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘4
wangmengyuan 发表于 2018-5-8 07:59:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

一亩三分地九周年啦!!!真是光阴似箭岁月如梭啊!!!(希望你们原谅我小学生的写作水平),感觉发八周年的帖子还在昨天一样,一眨眼一年过去啦!!!

先鼓掌撒花庆祝一亩三分地九周岁生日快乐!!!

【活动1】楼主最近发现了一个不得了的秘密~地里每次的周年庆,就是各位农民攒大米的最好时机啊!!!这次也不例外,写出你的故事,就有大米可以赚!!!在本帖下面回复,讲述你和一亩三分地的故事(anything都可以讲!!)就有大米奖励!!!
. From 1point 3acres bbs
【活动2】一亩三分地作为北美最大(毫不谦虚hhhh)的华语论坛,一直致力于给大家营造高信噪比的环境。在过去的九年里,帮助大家走到北美并站稳脚跟,现在换你来告诉一亩三分地,这些年你用地里的信息,达成了哪些成就??(以下投票是多选!!!)
.留学论坛-一亩-三分地
【活动3】Local meetup -> 一亩三分地珍藏版laptop sticker. 地里的版聚一向由群众自发组织版聚本地里可以发帖,活动内容自行拟定,吃喝、hiking、刷题,找到人跟你碰头就算!请把你组织活动的帖子回复在这帖子里,会给你宣传一下。要求是:大家录一段视频上传,视频里每个人做个简单的自我介绍,然后任选地里某个人,对他/她说一句话,如果没有目标人选,可以对地里说一句话。视频里每个人,都会得到一个一亩三分地图标的laptop sticker,珍藏版,就这次发,以后就没了。活动6月15截止!有大米有珍藏版sticker!!!这也是大家线下交朋友的好机会。
多选投票: ( 最多可选 13 项 ), 共有 361 人参与投票
26.63% (196)
8.29% (61)
15.22% (112)
2.17% (16)
16.03% (118)
6.52% (48)
0.68% (5)
16.44% (121)
1.63% (12)
0.41% (3)
1.63% (12)
2.31% (17)
2.04% (15)
您所在的用户组没有投票权限

上一篇:求改帖
下一篇:请求帮忙删帖,谢谢!
我的人缘5
CorinaW 发表于 2018-5-12 10:32:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (8) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】

我来说说我和一亩三分地的缘分吧~
我大概是在2014年年底注册了第一个账号,但是由于那个时候还不能申请,也就并没有好好维护那个账号。然而事实证明,这个想法是非常错误的!一亩三分地里面的资源,基本可以贯穿大学整个时期,根本不需要非要在申请时候开始看。如果那个时候多看看备考板块,感觉确实可以少走很多弯路的~. From 1point 3acres bbs
2016年年底,重新注册了账号,开始经常性逛论坛,搜刮对自己有意义的帖子。由于积分的限制,起初的每一天,最最重要的事情就是登陆论坛签到赢取1大米!前两天有一个帖子在说碎片时间,我回忆了一下,自己大部分的碎片时间都用在了刷论坛哈哈哈。
第一次被加大米是自己回复了一个关于duplicate degree的帖子,被楼主加了5大米的时候激动不已,也给自己参与讨论、回复有益信息增添动力。
2017年,我开始了自己的申请之路。在看了很多定位帖之后,我终于鼓起勇气发了自己的第一篇帖子,坦荡荡地交代了自己的基本情况。虽然收获了许多鼓励,但是也被同学们直接指出来了我定位偏高,这为我之后的申请提供了很大的帮助。从这个经历我也学到了:尽管我们担心在发布了自己的信息后被在“虚拟世界”中被找到“现实主体”,而由于一些隐私原因不愿被大家了解太多,但是我们真的很需要得到广泛的信息,帮助我们寻找更为合适的定位,只有充分的分析自己的优势劣势,梳理自己的经历,才能挖掘自己的价值,更好的帮助我们寻求和项目、学校的匹配点,从广泛的申请者中脱颖而出。
做了版主之后,刷论坛的时间就更多了,不仅是自己申请的需要,也是想配合其他版主一起维护论坛环境。申请路上,大部分的信息都是从论坛中获得的,也收获了很多很多小伙伴的意见。我尽可能的把自己申请中,和拿到结果后了解到的信息都写在了汇报帖里,然而答应论坛的申请总结已经拖到今天还木有写(其实真的没有很严重的拖延症哒(哈哈哈你信么)),会补上的!
PS:我始终认为我的申请结果是因为编辑播报帖攒人品攒大发了哈哈哈!
【一些可能很特殊的关于自己和一亩三分地的故事】
(1)一亩三分地是男朋友推荐给我的,我注册第一个账号时候我们还并木有在一起;
(2)在一亩三分地里遇到了好多年没有联系到的初中同学~. 留学申请论坛-一亩三分地
(3)前不久飞去Seattle看学校(好吧去看家属),见到的在我申请路上帮我的人,都是地里认识的(感谢mengyuan版主课间抽时间见我,感谢熊哥面对面帮我规划)
(4)在一亩三分地里认识了小我三年的高中学弟,后来他介绍了两个同学给我,对我的申请结果有很直接的帮助~
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

感恩一亩三分地,恭喜你的九周年!

评分

我的人缘0
pxu 发表于 2018-5-12 10:55:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

I registered this account about last year but never used it seriously until recently some recruiter asked me to attend interview with some company. I was nervous in the begin as I has being in my current company for a while and not sure what to prepare for the interview and what the questions and processes it could be. Then, my friend reminded me to use this forum. To collect the points, I try to stay and answer this and that questions all the time, and I feel myself addict to it. I like the articles about interview experience sharing and practice  the questions referred help me gain more and more confidence every day. Since last week, I started using 1point3acres to track my status on the leetcode questions and it really give myself pressure and motivation to execute it on the daily basis. I like people here always focusing on preparing the interviews which gives me the positive influence to pursue my dream.  Sometimes, I feel life is hard for me. This time, I wish my dream come to true soon.

评分

我的人缘0
pxu 发表于 2018-5-12 10:57:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Forgot to mention, Happy Nine Years anniversary! All the best.

评分

我的人缘0
Aurora~ 发表于 2018-5-12 17:45:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

一亩三分地不知道比那些个S13无良中介高到哪里去了

评分

我的人缘0
geom1try 发表于 2018-5-13 14:53:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

当初在DIY申请时知道了13,发现上面的资讯实在是很多,但当初想说DIY步骤还没到太复杂,很多资讯也不需要攒积分就能看,就没办帐号,现在发现真的是大错特错啊!真的是在上面挂得越久,就会看到更多宝贵的资讯啊!
为了攒积分,每天打开浏览器第一件事就是上来签到回文领大米啊,现在好不容易300 积分,回头看了很多以前看不到隐藏内容!
为了攒大米,看到更多内容,看了更多内容于是也能攒了更多大米,真的是一个好循环呀 2333
每次回文、贡献申请数据什么的,被加了大米就觉得自己也能对地里有贡献,实在也是开心呀hhh

13上面除了申请时的资料丰富,现在需要刷题,签证,找室友也找得到,真的是业务包的很广,上面的各位大佬也是都很热心啊,提供各种经验分享,受益良多呢hhh 看到大家那么认真地刷题,也是一种激励;看到大家努力了很久找到工作,更是一种鼓励,觉得地里的正能量真的很多啊,堪称北美最大华语论坛真的不为过啊!

现在投票虽然只能选第一个选项,但也是很满足!希望以后也能顺利将下面其他的选项达成解锁!
祝13九周岁生日快乐!大家求学路上也顺利!

评分

我的人缘0
木头橡皮 发表于 2018-5-13 15:52:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

咦,19fall好像没有可以选的。。。. more info on 1point3acres
去年这个时候注册的,看到各种大牛的履历和三围简直被亮瞎
作为后辈,地里的大佬们都特别和善,平时也是会答疑解惑。分享的资料也是特别棒。
对自己的初步选校和规划也很有帮助吧,不被中介牵着鼻子走。
希望明年收获到心仪的offer. 牛人云集,一亩三分地
祝一亩三分地越办越好

评分

我的人缘0
URNOTJANET 发表于 2018-5-13 16:53:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

19fall其实非常后悔没有早些认识这个平台,看到大家都有这么好的申请结果和履历真的非常祝福且羡慕了。
来这里找到了很多资料,虽然还在纠结选中介的事情,但有这个平台也不怕被大坑了
希望明年能有学校要我...
祝福一亩三分地

评分

我的人缘0
fkmtkuo 发表于 2018-5-13 17:59:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

很早之前就听过这个论坛了,直到最近申请Master的时候才误打误撞正式注册。虽然自己本身跟地裡的大神们背景差非常多(毕业于应该算台湾相当于二本水平的大学)、学术研究能力更惨(GPA超级低,零科研零发表),但渣如我都能在这个论坛找到非常多有帮助的资讯,相见恨晚!可见一亩三分地真的是个包容性极广资讯含量极大的超优质论坛!

一路上感谢论坛让我学会了写Statement of Purpose(怎麽写比较能够有效地传达出自己的长处、说服学校为什麽我应该要被录取)、推荐信、成绩单认证、选校策略。让我不孤单地面对申请后焦急的等待,要不是有这麽一大票同伴也同受煎熬,相信这个过程一定更痛苦!收到Admission后更是迫不及待上来报喜。现在等待下礼拜准备面签(紧张),论坛的前辈们也分享了很多经验、诀窍。甚至签证完后买机票前往美国都有不同的版提供可靠资让我不手忙脚乱。如果没有一亩三分地,我自己不可能能够走到这一步,未来开学后的学习、刷题、找实习,毕业后的找工作、抽籤等等一切都还得不停地从这里获取资讯,有时真希望自己也能够为论坛贡献一点什麽!虽然现在什麽都做不了,不过日后必定好好努力,待有能力时泉涌以报。

. 1point3acres

评分

我的人缘0
dindong 发表于 2018-5-13 18:35:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

在一亩最大的收穫就是能看到各种牛人. 1point3acres

我是大约半年前注册的,一开始真的是被各种大牛亮瞎双眼。。。直到现在也还是哈
但慢慢的也比较能因此找到自己的目标、调整节奏
一步一步完成订下的目标. Waral 博客有更多文章,

谢谢各位前辈的经验分享
也祝大家申请顺利,我也趁机撰个人品,希望未来也能有机会分享自己的经验

评分

我的人缘0
uihojk 发表于 2018-5-13 22:57:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

有几天晚上夜谈 我室友总跟我说今天又在地里学到了什么啊,我心里就在想:这个人怎么那么土啊,啥知识都是地里学来的。

后面才知道一亩三分地这个论坛,还真的蛮有名堂的。从GRE备考到托福备考,很多时候都是地里的很多经验贴帮助我成长为我未来想变成的那个人。

感谢一亩三分地,九周年快乐~

评分

我的人缘0
xiehang019 发表于 2018-5-13 22:58:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

丛考GRE开始就关注这个平台
丛了解考试到考试资料到熟练考试
一亩三分地这个平台给了我很多很多 自己也写了一篇GRE备考分享帖 并且分享所有自己从地里获得的以及一些原创的资料

现在正在备考托福
地里同样给了我无穷的帮助 希望8月考完以后也能来一发经验帖!

两年后的申请 希望自己能在地里写下自己diy的心路历程
用同样的方式报答给地里的其他用户!

一亩三分地真的是一个很好的与前辈 同龄人交流的平台
希望这个平台能够一直持续下去

评分

我的人缘0
manvswilds 发表于 2018-5-13 23:29:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

最有缘分的是很早便认识了未来学校的学长。有趣的是,在申请的前一年,我在地里给他发了私信加好友,然后有很多问题一步步的问他,在其指导下也是申请上了学长所在的大学,参考我个人的水平也算是超长发挥了,感谢一亩三分地
. 1point3acres
另外在地里认识的一个大哥,加了好友后给我改了好几版CV,从格式到内容,指导的相当专业,他说地里的同学都很优秀我都会帮的,现在想想也真的很感动. 留学申请论坛-一亩三分地

大约在一年半以前注册了一亩三分地,第一感觉被这个平台上面巨大的信息量所吸引,真正可谓是达到了信息对称。时至今日我觉得自己做出的最正确的决定就是自己DIY申请,抛弃中介,说实话也不太信任它们给自己的未来做决定,感谢一亩三分地,让自己这一个**,申请到了理想的学校。
. visit 1point3acres for more.
最初使用一亩三分地是在托福和GRE板块,阅读了很多同学发的经验帖,比如verbal部分如何做题,有什么资料等等等等,阅读部分该如何快速提高,抓重点等等等等,对我的帮助非常大,准备了50天左右的GRE,也算是烤出来了,数学从第一次161提到170,于是写了第一个经验帖来回报地里的同学们,有了几千阅读,也算是有获得也有贡献

使用一亩三分地最多的是在申请时候大量的参考数据,可以说是参考了我这个段位的所有选手,看它们的申请结果,然后给自己选校列清单,其中也请地理的同学帮忙指导,最终有了个不错的选校名单。比较大胆没有保底校,结果来了4个CS录取,都很满意。

同时也给地里贡献数据,纪录了每一次的申请结果,签证结果。
. from: 1point3acres
当然从地里获取的消息更多,发了无数的帖子,获得了无数的解答,哈哈

感谢一亩三分地,祝生日快乐!越办越好!

评分

我的人缘0
jaychsu 发表于 2018-5-14 00:26:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

先祝一亩三分地生日快乐~

去年年底决心肉翻,在找 combination 的时间复杂度的时候顺藤摸瓜找到这的,这是我访问的第一篇贴子 (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-117602-1-1.html)
后来准备好,找的第一个内推 (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-307662-1-1.html). more info on 1point3acres
看的第一篇面经 (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-310274-1-1.html).1point3acres网
发的第一篇总结 (http://www.1point3acres.com/bbs/thread-403845-1-1.html).1point3acres网

回顾自己的找工过程,真是满满的回忆,幸好碰到了一亩三分地,希望继续到十九周年,造福更多人 lol

评分

我的人缘0
hjhhh3000 发表于 2018-5-14 00:34:05 | 显示全部楼层
我是在申请Master的冲刺阶段(准备文书啦)正式注册的,因为很焦虑开始大量地看定位贴和汇报贴。一段时间后心思稍定开始乱翻论坛才发现1p3a覆盖之广,从留学到401k,可以说是中文世界的北美18岁-75岁全包服务了

我觉得对于还在国内的人来说,1p3a给了大家一个提前了解北美的渠道,从留学到工作,从签证到租房,从nego package到鹊桥。不再觉得北美是heaven,也不再为孤身一人飞跃太平洋而担惊受怕。.本文原创自1point3acres论坛

祝1p3a 9周岁快乐 期待10周年~

来源一亩.三分地论坛.

评分

我的人缘0
male707576297 发表于 2018-5-14 01:30:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

看了下注册时间2015-2-7 23:06, 是我在开始申请学校的时候无意搜到一亩三分地的内容,一开始心想“哪里来的野鸡中介论坛!?”  (不要打我- -)
后来一路从学校到毕业 到OPT, 发现一亩三分地是如此的珍贵,前辈的各种方面的经验真的帮了自己许多,(虽然EEer感觉是少数群体- -?)
再后来开始每天签到,每天看论坛上瘾。。  某种程度上已经变成一种习惯和陪伴
以后会一直关注,如果自己能有有用信息非常希望大家分享
几个十年后希望一直都在

评分

我的人缘0
qzhang0130 发表于 2018-5-14 02:26:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

最近两年开始用一亩三分地,看了很多面经,也发了一些,感觉帮助很大。找到一份不错的工作,今年八月开始。祝一亩三分地人气越来越旺,祝大家心想事成

评分

我的人缘0
fenglangwu 发表于 2018-5-14 02:37:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

一亩三分地信息量大,种类多,是居家旅行必备之物

评分

我的人缘0
xiaohao12 发表于 2018-5-14 02:42:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

还有大半年研究生毕业了,真的是感慨很多。起初以为自己本硕都在不错的学校,只要课业学好了找工作肯定没问题。整个本科都不知道还有leetocde这么个东西,当然也一道题都没刷,消息也一场闭塞(我真的天真的以为面试都是考课内的只是...)。研究生刚开学找实习,面了七八个就感觉不对,怎么都是算法题,自己完全不会,现在仍然记得第一个面试被面试官嘲讽连哈希表都不会用。。那时候才突然发现原来算法题是这么的重要,但是自己整个本科一道题都没有刷,感觉没希望了。这个时候朋友给我推荐了一亩三分地,这也是我第一次知道还有这么个平台。从此感觉打开了新世界的大门,每天不签到就难受。地里的面经真的对我帮助太大了,虽然自己也在努力刷题,但是进度跟不上面试的难度。多亏了地里大家分享的面经,我才能有幸拿到一个实习offer,真的非常感谢这个平台,祝越办越好!

评分

我的人缘0
赵晓得木 发表于 2018-5-14 04:35:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

自己原来是跟CS毫无相关的专业,一直逛论坛被全民转码的风气影响了很多,也很有了一些编程的技能。
在本科准备gre的时候就经常来论坛上逛,膜拜各位前辈的备考效率跟高分;
研究生申请也在这里获取了很多择校相关的经验。对于之前很多没有出过国的人,这里的经验分享、生存指南就是我们最直接了解国外生活的方式。尤其是对于我这种没离开父母身边过,第一次坐十几个小时飞机会畏畏缩缩的人。
这里的网课分享也让我在读研期间,利用课余时间学了很多自己感兴趣以及对以后找工作帮助很大的技能。
现在正在找工作,申请公司跟面试的过程像以前申请学习一样煎熬,有一种轮回的错觉。
以前被中 介骗得太惨,说是保证以后找工作的时候也会提供帮助。结果是拿了第一个保底校的录取就想赶紧拿钱溜人了。
想提醒后辈们,凡事还得靠自己。一亩三分地才是真正提供了申请-择校-就读-实习-找工作-(找对象?)一 条 龙服务的正确选择。

评分

游客
请先登录