要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

SW Test - ICT4 岗 最新offer求评估

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
williamqp123 发表于 2018-5-8 10:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

💰晒工资抖包袱
找工年度: 2018
找工季节: 4-6月
工作来源: 内推
工作职位专业: 码农类General
工作类别: 全职
目前最高学历: 硕士
相关工作经验: 3-5年
应届or在职跳槽: 在职跳槽
具体工作,组,tech stack等: Iphone Test 组
你对这份工作最看重什么: 目前工作不太稳 试试其他的机会
级别/title: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
级别的数字Level: -
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
公司名称: Apple
其他公司名称: -
地区: BayArea
base salary 一年工资: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
Equity(RSU/Option)股数和总价值: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
Equity Vesting schedule: 25-25-25-25
签字费 sign on bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
年终奖金Yearly Perf Bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
搬家费 relocation: 还没谈到
谈判,其他手头offer,目前工资对比: 没有。。。
绿卡政策: -
是否满意,打算去嘛: 还在谈。。。
promotion pkg: -
annual refresh: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
现在在南加某硬件公司软件测试岗今年正好5年经验 之前是有一年的实习经验在东部(不知道是填3-5 还是 5-10。。。),由于正好有前员工内推且面试运气不错拿到offer。面了goggle的某测试岗被拒。。。
从base收入上来说大概涨了25% - 30%。

这个组的职位对于我的工作经验来说是很对口的,不知道这个是不是一个可以谈价钱的底牌。另外现在还有一些目前公司的股票没vest,是否可以以这个为借口谈?
好久没在就业市场了 不知道最近的行情如何?如果有懂行情的大哥大姐能给点insight 不胜感激!!!
另外比较在意每年RSU的refresh情况 是传说中的50%+吗? 现在公司大概能给到20-30%的样子

ps. 看了大部分相似经验的sw岗位都是 160k+160k+50k 左右, 不知道sw test 岗是否会一样?或者相对低一些?

评分

上一篇:丁有趣的包包
下一篇:码农大叔包
我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-8 11:20:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

scofi 发表于 2018-5-8 10:57
歪个楼。。求问楼主,new grad想找测试岗该怎么点技能树?面试主要考察什么?地里的确有前辈介绍过,但还是 ...

另外。。。能不做测试还是别做测试了。。。我是水平太水了才走这个路
一旦入了测试 周围99%基本上都是从印度直接icc过来的三哥四妹。。。好日子望不到头。。。
已经习惯喝恒河水了。。。
这回果家面了九个人(包括中午吃饭) 也就两个老印。。。很是欣慰。。。

评分

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-16 02:39:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

evafang2008 发表于 2018-5-16 00:07
请问有推荐的 搭建 automation test framework的书或者信息吗?非常感谢。我现在公司基本不做自动化。我 ...

我没看过什么书。。。我是单纯觉得我太水了写不出像样的code才转到test的
对于automation这块 这个要看你测试的产品的性质了
1. 如果是纯软件应用 显然是可以automation测试的 例如调用某些api去查是否work
    最不济也是可以用模拟器去模拟鼠标的点击、移动这些去“手动”测试
2. 如果是物化的产品测试,这个大概就不能100%的automation了 毕竟需要人去亲自操作
    但是某些测试是完全可以用automation去替代

打个比方吧 拿个杯子来测试
1. functional -》能不能用来喝水喝饮料热的冷的
2. stability --》喝多少次会炸 (haha) 手柄用多久会断
3. kpi --> 能适用于多高或者低的温度,在一定倾角时的水流速度,单位时间能摄取到的水量
4. quality --》喝的时候水的质量会不会有变化 保温?
5. user experience --》人喝水是不是很爽 用的舒服否 是否耐脏 杯子颜色 (这些多半是需要人去手测的)
6. regression test
。。。。。

以上这些东西 有些是完全可以automation的
这里的automation并不一定是作用在测试的产品上 也包括你自己设计的测试set-up
举个简单例子
杯子用多少次手柄会断
--》 可以设计一个类似于机械手的东西 重复做 举起杯子 放下杯子
       这方面有很多业界的公司在卖 且可以自己定义 给你个相关的网站 https://www.phidgets.com/?  
       而且一些基本的api都已经提供了 我们只需要写个wrapper 去实现你定义的动作
       比如举起杯子的高度,举杯子的速度之类的

因此我觉得 基本上把一部分测试转成automation是可行的 且部门的头头也比较喜欢这样 毕竟可以减少一些人力的投入 而且能实习一定程度的test repeatability

对于一个测试的framework上,这个不是一时能建立起来的 首先肯定是有大量standalone的automation的test case 然后基于这个 去构建一个框架把这些case整合在一起 作为日常CI测试一部分
比如 每天有新的build 自动回trigger某些基本的functional 和regression的测试以保证没有issue出现

您可以从以上我写的方面想想 祝您好运!!!
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-16 02:02:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloterran 发表于 2018-5-15 12:55
多谢回答!实在不知道怎么构建测photoshop的framework, 请问您觉得哪里有资料可以学习/参考呀?。。而且 ...

我说下我的想法吧 根据我个人的一些经历 说的可能不太相关请多多包涵
因为不是所有人都玩photoshop 但是对于简单的camera 我相信大家都有了解
比如说 camera简单的pipeline
raw image from sensor --> sw的一些处理 --> tuning effort --> final image output

对于photoshot 我感觉是这样的(可能会说的不对)
raw image -->各种参数或效果处理 --> final image output

因此测试的重点就在参数添加剂效果处理上面了 对于photoshop而言 其可以使用的参数的数量是很多且互相之间可能会有联系 所以手动测试是基本上不现实也不可能

这个时候就应该是一个契机去引入automation的地方 比如选择各种参数的combination去测试
或者说 有一个什么framework去对比你input 和 output image 来确保这个参数或者效果确实work

我个人觉得如果是相对比较专业或者说适用面比较窄的软件测试职位 不太容易找到有相关经验的人
因为学校显然不会教 因此 其考察面试者的能力就放在了下边这些
1. 是否能找到你需要测试的点
2. 是否能了解你之前测试其他产品的过程及方法 如果有一定相关性 就更好
3. 是否能从你的回答中找到一些他们未来能使用或者参考的idea
4.  automation的应用 --》这是所有公司都想要的
5. 是否对这个产品有一定了解或者建议

建议面photoshop之前 稍微玩一会photoshop
最少那些专业的词汇 比如说 锐度、饱和度、模糊化、白平衡。。。 等等这些词你能说出来 让人家觉得你有自己操作的经验 最起码不是面对一个极其陌生的产品

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
scofi 发表于 2018-5-8 10:57:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

歪个楼。。求问楼主,new grad想找测试岗该怎么点技能树?面试主要考察什么?地里的确有前辈介绍过,但还是想听听更多的建议。非常感谢!

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-8 11:11:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

scofi 发表于 2018-5-8 10:57
歪个楼。。求问楼主,new grad想找测试岗该怎么点技能树?面试主要考察什么?地里的确有前辈介绍过,但还是 ...

题还是要刷一点的 但是我觉得如果不是湾区那种牛叉公司的话 基本上刷easy的题就行了。。。也有一定概率不会问coding 但是就是得胡吹海吹让面试官觉得你很适合做test。。。
我是以前有大概一年的intern经验 做的也是sw test 所以毕业之后找工作的时候多半是问之前的经历了。。
至于怎么找intern 地里应该有人分享经验吧。。。总之 测试工作还是比较好找的 只是个人成就感比不过dev
可能收入也差一些

评分

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-11 00:56:46 | 显示全部楼层

果家 SW Test - ICT4 岗 最新offer 求评估

此人很可信:

此人瞎逼逼:

跟HR谈了一轮
现在base涨了一万 --> 150k
RSU 说是到maximum了 没得谈了
Signon 涨到 75k

还有继续谈的必要吗?毕竟手上没牌打了。。。

评分

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-12 09:55:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

求版主修改下帖子的title 加上“果家offer”

谢谢!!!
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
helloterran 发表于 2018-5-13 13:09:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主好棒!我前几天面果家qa面挂了
请问楼主software qa除了刷简单题之外还准备什么呢?
面完苹果后我觉得除了刷题那一轮其他的都是没有办法准备的。。。
我也不知道他们想听什么
不过从我挂了的结果看,我扯的肯定是他们不想听的。。

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-13 16:41:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloterran 发表于 2018-5-13 13:09
请问楼主software qa除了刷简单题之外还准备什么呢?
面完苹果后我觉 ...

如果是软件测试的话 其实我觉得面试官很看重你之前做的项目和这个岗位的契合度
最好是极其相关的岗位 (我的这个岗位基本上和我目前公司做的没太大区别甚至技术含量还略低一点)
如果不是很相关的岗位 我觉得最重要的是自己的语言技巧了 怎么在面试中说服他们你具备测试的能力
并举出一些他们也能听懂的你所做项目的经历吧
coding方面其实很鸡肋。。。我也就被问到了2倒lc easy的题 甚至连following question都是很基本的

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-13 16:48:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloterran 发表于 2018-5-13 13:09
面完苹果后我觉 ...

另外 如果问到那些现实中具体的测试例子的话 多半是考察你是否考虑周全或者是否能捕捉到足够的corner case的问题 这种我个人觉得就是看面试者的忽悠能力了 怎么聊high 就差不多能过了。。。
我也比较水这方面 要不是职位和我目前做的几乎一样 基本上我也过不了。。。

我的人缘0
helloterran 发表于 2018-5-14 11:38:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

williamqp123 发表于 2018-5-13 16:48
另外 如果问到那些现实中具体的测试例子的话 多半是考察你是否考虑周全或者是否能捕捉到足够的corner cas ...

我现在在一个医疗器械公司工作,苹果当时就是要medical device background,所以我当时刚开始考察market看到这职位就申了,只能说自己还是水平不够吧。是的实际问题要写test case的话他们会不停的问你what else
请问楼主现在用到语言/tool都是什么呢?我现在有一个adobe正在进行,领域肯定是不match的,但我也真是不知道从何下手准备。

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-14 15:43:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloterran 发表于 2018-5-14 11:38
我现在在一个医疗器械公司工作,苹果当时就是要medical device background,所以我当时刚开始考察market ...

我们正常工作是用python或者perl 这个和果家这个职位要求的是一致的 毕竟做的东西是一样的
只不过我们做的是Android phone的应用而已
不过我准备coding的时候用的c++ 因为python和perl其实没系统学过。。。说白了 写出来的东西能跑就行 因为test的tool基本上除了自己组用 没其他OEM会用的
对于您还有adobe在进行 我个人建议准备好下边几个点应该就差不多了
1. 为什么选test? 对于你面试的组的产品如何去构建test的framework (automation)
2. 是否能挖出你目前公司做的项目和adobe组的些许相关性 然后稍微放大一些 是否能提出一些合理化的测试建议
3. coding还是需要的 不能挂在这一轮
4. 个人的一些想法或者建议吧 对于您应聘的组

祝一切顺利!

我的人缘0
helloterran 发表于 2018-5-15 12:55:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

williamqp123 发表于 2018-5-14 15:43
我们正常工作是用python或者perl 这个和果家这个职位要求的是一致的 毕竟做的东西是一样的
只不过我们做 ...

多谢回答!实在不知道怎么构建测photoshop的framework, 请问您觉得哪里有资料可以学习/参考呀?。。而且他家很奇怪,先是hm给我打电话,然后说hr会打,然后现在一周了。。。

我的人缘0
evafang2008 发表于 2018-5-15 21:13:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

受益匪浅。这里讨论测试的很少,学习了,准备跳槽中。

我的人缘0
evafang2008 发表于 2018-5-16 00:07:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

williamqp123 发表于 2018-5-14 15:43
只不过我们做 ...

请问有推荐的 搭建 automation test framework的书或者信息吗?非常感谢。我现在公司基本不做自动化。我大部分时间除了soapui api测试 都是手工测试。感觉快废了。现在如果要跳槽 估计必须要准备个test framework之类才行吧。请大牛指点

我的人缘0
helloterran 发表于 2018-5-16 04:22:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

evafang2008 发表于 2018-5-16 00:07
请问有推荐的 搭建 automation test framework的书或者信息吗?非常感谢。我现在公司基本不做自动化。我 ...

同感
在现在的公司快废了,跳槽觉得越呆下去越难跳

我的人缘0
evafang2008 发表于 2018-5-16 10:01:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

williamqp123 发表于 2018-5-16 02:39
我没看过什么书。。。我是单纯觉得我太水了写不出像样的code才转到test的
对于automation这块 这个要看 ...

谢谢。讲解的非常好

我的人缘0
evafang2008 发表于 2018-5-16 10:30:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloterran 发表于 2018-5-16 04:22
同感
在现在的公司快废了,跳槽觉得越呆下去越难跳

握手。是呀,我现在觉得还是要自己学点东西,要不然很难跳。

我的人缘0
 楼主| williamqp123 发表于 2018-5-16 15:29:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

【更新下最终offer 求大米】
手上没其他offer 就靠着在原公司unvested的rsu跪求涨点 最后还是多要了一点点
决定接这个offer了 虽然也不知道极限情况能要到多少。。。

Base:150k (最后求着HR说我可以接受降signon来增10kbase 还是不松口。。。)
RSU:160k (这个死活不松口 没办法)
Sign-on: 90k (最后只能多要这个了)

搬家什么的 这周或者下周才知道 估计还是按标准的来了
希望果家refresh股票给点力。。。

游客
请先登录