要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

普林斯顿 算法课 (上)学习总结,附每周Project链接

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Self_Learner 发表于 2018-5-10 08:37:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[Coursera]Algorithms, Part I #6 - 2018-05-09@MOOC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
课程链接:https://www.coursera.org/learn/algorithms-part1我的每周Project链接:https://github.com/Self-Learner-DD?tab=repositories

这是一门经典的数据结构与算法课,免费,分上下两部分,上部分内容包括Union-Find, basic data structures(Array, LinkedList, Queue, Stack, prioprity queue, symbol table...), sorting algorithms (selection sort, insertion sort, shell sort, quick sort, merge sort, heap sort), searching algorithms (Binary search tree, Red-Black BST, hashing), 所以程序都用java实现,代码风格简洁,很值得学习。

讲一下我上这门课的背景:
我自己的背景是纳米材料方向的博士,去年六月分考虑转行,本科上过的那点CS课程可以忽略了,之前的基础也就是上过introduction  to computer science and programming using python. 十月分的时候开始刷题,那时候在实习(非CS实习),每天只能刷一两道题,见到的题基本上都是不会的,所以找了这门课开始补一补算法和数据结构方面的基础。这门课的算法是用Java实现的,我那时只会python,所以本来想不学具体implementation,只学算法概念,然后再试着用python去实现,后来发现不行,不懂java语法,不做implementation理解起算法来很吃力,还记得第一章的作业是用Union Find去simulate Percolation threshold, 现在看起来比较routine,但当时看到的时候真是一脸懵逼。。。课程和作业的难度挺大的,特别是对我这样几乎零基础的人,不过内容真的很好,讲得很实用,而且作业是能够提交和被评测的,不会出现闷头做了也不知道对错的情况。我用了三个月(11/2017 - 02/2018)上完了课程的上部分,遇到不懂的Code就自己一行一行得跟着打一遍,还上了一点Berkeley的CS61B(也是一门经典的算法课程,比Princeton这门更基础一些,但是好像只有视频,没有公开课版本,所以作业不能被grade)学习Java语法,实在理解不了的就先放下继续往下看,写作业之前再复习下本章的内容,作业做不出来就去搜别人的答案,第一遍作业做到80分能提交就好,继续往后上,上到后面发现前面的内容就变得有点基础了,然后再回来二刷,把作业做到100,我自己的作业答案已经贴在前面了。

现在在陆陆续续得上第二部分,主要讲图和字符串相关的算法,有了这些基础之后,刷题会感觉好很多,很多题虽然还是不会做,但是理解答案不成问题了。现在Leet code我也陆续的刷到快400题了。

如果有跟我一样基础比较差的人,希望我的帖子能够鼓励到你,转行初期,刷题,上课,做project这些方方面面的东西会让人感觉overwhelming,我到现在题没有刷得很熟练,也没怎么做project,还是会感觉overwhelming,但是一步步来吧,慢慢坚持下来,再回过头去看,会发现自己已经迈出很大一步了。

评分

上一篇:CS61B学完还要学哪些东西才能找工作?
下一篇:普林斯顿算法课 第一部分
我的人缘0
AaronZhao 发表于 2018-5-11 07:31:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给楼主点赞!我也正在学习算法,做了一个GitHub repo整理了一些笔记
https://github.com/aaronoah/algorithm-cracker

评分

回复 支持 1 反对 0

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
YADDA 发表于 2018-5-10 21:30:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

好棒啊! 我也正在打算开始跟~ 向楼主学习

我的人缘0
yuanjing_sky 发表于 2018-5-10 21:36:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主,你好厉害,真的很佩服

我的人缘0
kcandyc 发表于 2018-5-11 07:23:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感谢!要努力学习!

头像被屏蔽
我的人缘0
sifangyou 发表于 2018-5-11 22:38:00 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
sifangyou 发表于 2018-5-11 22:38:07 | 显示全部楼层

我的人缘0
solv6868 发表于 2018-5-16 02:16:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

这门课如果完全变成0基础的话,可以看一下sedgewick大神的https://introcs.cs.princeton.edu/java/home/

我的人缘0
vera9243 发表于 2018-5-16 10:04:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给楼主点赞,我也在上,关注

我的人缘0
Andy_Wang 发表于 2018-5-17 20:30:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主有没有活跃的讨论群呀

我的人缘0
Doublebetter 发表于 2018-5-17 23:35:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

AaronZhao 发表于 2018-5-11 07:31
给楼主点赞!我也正在学习算法,做了一个GitHub repo整理了一些笔记
https://github.com/aaronoah/algorith ...

谢谢,星

我的人缘0
Doublebetter 发表于 2018-5-17 23:37:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

AaronZhao 发表于 2018-5-11 07:31
https://github.com/aaronoah/algorith ...

整理的很有帮助,现在刚开始github然后最近due多没写了_(:3」∠❀)_谢谢层主分享

我的人缘0
 楼主| Self_Learner 发表于 2018-5-18 23:37:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Andy_Wang 发表于 2018-5-17 20:30
楼主有没有活跃的讨论群呀

没有 不好意思~

我的人缘0
tmeng7777 发表于 2018-5-19 06:10:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

不错啊,兄弟在哪里,我也在学可以一起搞

我的人缘0
 楼主| Self_Learner 发表于 2018-5-19 13:16:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

tmeng7777 发表于 2018-5-19 06:10
不错啊,兄弟在哪里,我也在学可以一起搞

我在LA,我的GitHub会不定期更新新的project

我的人缘0
Cosmos218 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

CS61B的project可以做的,本地评测,还有gui,做的也很爽~感觉前部分的java语法讲得很好,熟悉语法后再上普林算法会更平缓。我当时不会java直接上普林算法痛苦死了

我的人缘0
 楼主| Self_Learner 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Cosmos218 发表于 2018-5-20 23:05
CS61B的project可以做的,本地评测,还有gui,做的也很爽~感觉前部分的java语法讲得很好,熟悉语法后再上普 ...

多谢纠正。那推荐没有Java基础的同学从CS61B开始上手!

我的人缘0
wataxiwaxiudesi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给楼主点赞,我也在上,关注一波~

我的人缘0
gop157 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给楼主点赞,我也在上,刚刚在做percolation的大作业,感觉毫无头绪啊哈哈哈哈哈

我的人缘0
gop157 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

C:\Users\power\Desktop\Snipaste_2018-05-22_22-13-40
lz这个assertValid是啥啊,是p大自带的那个jar里面的函数吗还是java本身自带的,我也是初学者,看到这一句看不懂了求回答

游客
请先登录