San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[H1B] H1B没中,OPT过期, 想出境改签B1 回美国,明年继续抽H1B, 求各路大神指点迷津

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 05:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
介绍一下问题背景,
我在美国opt工作了3年了,陪跑了3年h1b,都没有中,明年2月中旬stem OPT就要过期了。公司给我提供了一个plan B,想问问大家可不可行,有没有问题。
公司提议,明年2月的时候,将我从LA  office transfer 到 香港office,然后境外签B1 商务签证来美国出差 (10年,每次入境6个月的那种)。等到明年4月的时候继续抽签。如果抽中的话,再转签 H1B 回美国正式工作。
问问大家,F1 过期后,短时间内签B1有风险吗? 如果顺利签到B1,来美国长时间出差,会不会影响H1B的申请。如果这条方案可行的话,转签H1b 的时候需不需要出境签证。
谢谢大家!
felisheep 发表于 2018-5-15 09:13:15 | 显示全部楼层
最好不要...我同学用B1在美国工作了6个月,然后转签L时直接被拒了,而且告知今后也很难再获得其他签证,理由是B1 abuse....
回复 支持 2 反对 0

jzc007 发表于 2018-5-12 06:58:09 | 显示全部楼层
Rachel.C 发表于 2018-5-12 06:00
不滿足 所以不能工作 但是可以合法居留

可是这样就算抽中了没有CAP-GAP也得到10月份才能上班啊
回复 支持 1 反对 0

chachi 发表于 2018-5-15 05:23:29 | 显示全部楼层
跪等延期 发表于 2018-5-15 04:09
只给30天是什么意思啊?我也有点懵。。。
在美国呆多久他们海关怎么控制呀?难道在你的护照上写上必须3 ...

对啊,入境章上会写最晚出境日期。半年是最多可以给半年,实际给多少在敲入境章的时候定。

大秋秋 发表于 2018-5-12 08:01:28 | 显示全部楼层
千万不要冒险用B1,6个月的停留期限是最高期限,我这有B1进来只给30天的例子,决定权完全在海关。

Rachel.C 发表于 2018-5-12 05:54:20 | 显示全部楼层
為何要回國換B簽
你OPT 不是到二月多嗎. from: 1point3acres
這樣在 grace period 結束前 也就是4月遞交H1b 就可以合法待在美國 直到出來結果(抽中到 approved或是沒抽中的receipt) 但是不能工作
但若是香港支薪水可能可以 問問律師

FFFelix 发表于 2018-5-12 05:56:19 | 显示全部楼层
Rachel.C 发表于 2018-5-12 05:54
為何要回國換B簽
你OPT 不是到二月多嗎. From 1point 3acres bbs
這樣在 grace period 結束前 也就是4月遞交H1b 就可以合法待在美國  ...

2月到期是不满足CAP-GAP条件的

Rachel.C 发表于 2018-5-12 06:00:38 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2018-5-12 05:56
2月到期是不满足CAP-GAP条件的

FFFelix 发表于 2018-5-12 06:05:44 | 显示全部楼层
Rachel.C 发表于 2018-5-12 06:00
. Waral 博客有更多文章,
查了一下,确实如此。 非常机智。 不过中间这段时间不工作LZ可能需要和公司好好沟通下

fxppnm 发表于 2018-5-12 06:09:00 | 显示全部楼层
同意沙发,但是楼主要注意自己的OPT 是2月多到期,还是2月前到期,2月前到期的话Grace period也不够cover 你撑到4月1日抽签的~~

楼主| zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 06:26:22 | 显示全部楼层
fxppnm 发表于 2018-5-12 06:09
同意沙发,但是楼主要注意自己的OPT 是2月多到期,还是2月前到期,2月前到期的话Grace period也不够cover  ...

谢谢亲爱的, 楼主OPT 2月中过期,可以撑到4/1,但是因为不能工作,公司才想说B1 出差来美国继续项目,但工资单会转到香港,不知道这样行不行,会不会影响H1B

楼主| zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 06:27:52 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2018-5-12 06:05. 留学申请论坛-一亩三分地
查了一下,确实如此。 非常机智。 不过中间这段时间不工作LZ可能需要和公司好好沟通下

不工作,公司估计就直接黑脸了。。哈哈,所以才建议要不要试试B1出差,员工证调到香港部门

fxppnm 发表于 2018-5-12 06:54:52 | 显示全部楼层
zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 06:26 来源一亩.三分地论坛.
谢谢亲爱的, 楼主OPT 2月中过期,可以撑到4/1,但是因为不能工作,公司才想说B1 出差来美国继续项目,但 ...

那楼主要考虑一下,4月1日申请了H-1B 之后,你的H-1B pending期间你的B1身份是不是允许你合法工作,因为学生身份转H-1B有CAP GAP,B1没有,所以如果pending 过程中不能工作,和你在grace period期间申请H-1B是一样的,你老板还是不愿意吧···

Smith001 发表于 2018-5-12 07:05:43 | 显示全部楼层
B2也不能工作啊,如果走香港payroll,那你留在这边拿香港的payroll,和B2出差拿香港payroll不是一个性质?

woodpig 发表于 2018-5-12 08:09:09 | 显示全部楼层
transfer去香港,那应该是给你发薪水的吧?抽签不需要人在美国。B签最好不要呆太久。没抽中怎么办?

楼主| zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 08:53:13 | 显示全部楼层
fxppnm 发表于 2018-5-12 06:54
那楼主要考虑一下,4月1日申请了H-1B 之后,你的H-1B pending期间你的B1身份是不是允许你合法工作,因为 ...

出差美国,但是不在美国拿工资啊,Payroll在海外,应该不算在美国工作吧

楼主| zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 08:54:47 | 显示全部楼层
woodpig 发表于 2018-5-12 08:09
transfer去香港,那应该是给你发薪水的吧?抽签不需要人在美国。B签最好不要呆太久。没抽中怎么办?
. 一亩-三分-地,独家发布
这是个好问题,我也挺担心的,可能和公司商量在香港工作满一年后L1签证回来吧,但希望自己明年能中阿

楼主| zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 08:55:37 | 显示全部楼层
大秋秋 发表于 2018-5-12 08:01
千万不要冒险用B1,6个月的停留期限是最高期限,我这有B1进来只给30天的例子,决定权完全在海关。

真的吗?天哪,能不能仔细讲讲这个故事,海关为什么只给了30天

楼主| zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 08:57:45 | 显示全部楼层
Smith001 发表于 2018-5-12 07:05
B2也不能工作啊,如果走香港payroll,那你留在这边拿香港的payroll,和B2出差拿香港payroll不是一个性质?

我觉得理论上好像是一样的,没有在美国国内有收入,相当于在美国接海外的活,我问问看律师,这个方案行不行?觉得看到了希望的可能,谢谢大神~

sue0927 发表于 2018-5-12 09:14:28 | 显示全部楼层
有点懵逼,难道不是直接转Payroll,然后L1B回来接着干活么

大秋秋 发表于 2018-5-12 10:54:38 | 显示全部楼层
zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 08:55
真的吗?天哪,能不能仔细讲讲这个故事,海关为什么只给了30天

LA 的海关卡的非常严,我爸爸拿b2进来参加我毕业典礼,当时也打印了我在学校的成绩单在读等相关证明。,海关问了好多要去哪,回程机票之类的问题,最后只给了30天,说好要带老爷子自驾玩一圈的,最后只能在加州附近转悠了。

jeff_xu001 发表于 2018-5-12 11:48:06 | 显示全部楼层
zhongqianH1B 发表于 2018-5-12 08:54
这是个好问题,我也挺担心的,可能和公司商量在香港工作满一年后L1签证回来吧,但希望自己明年能中阿

transfer 到香港,remote work 或者经常出差到美国,明年继续抽,最好直接中了,否则熬满一年 L1 回美国

楼主好运!