一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[转CS-申请] 转加拿大CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
朗鉴虚涵 发表于 2018-5-13 15:58:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  75% (6)

25% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人本科211,GPA76/100,应用化学。学过《计算机文化基础》81分、《程序设计语言(C)》76分,考过了二级C(会用C编一些简单的程序)。
       硕士985,GPA88-89/100,无机化学,发过两篇专利(公开)、一篇SCI(IF=5)论文在投
       本来想去加拿大读材料工程方面的博士,想留在当地工业界。结果跟目标实验室打听到他们基本都是毕业就博后,即便工作也是去转行了的。
       于是心凉了。看了知乎等各大论坛的帖子,果断转CS。. Waral 博客有更多文章,

研究生已毕业快2年,在培训机构工作。手里这几年省吃俭用+工作攒了一笔钱,30W RMB上下。然后2019年起,每年大概还可以从国内进账10多万RMB的收入(按月,每月能得1W上下)。

条件如上,求申请定位和后续能力提升。若有您能给出实用的建议,若有缘分,必当鸣谢。. Waral 博客有更多文章,
       为便于您回答,我把问题都编号,您写编号即可,这样也省事。

一、关于申请
      1.考虑到美国学费和生活费较贵,30W应该是不够支撑的,所以放弃申美国的。当然如果你知道有不错的项目,不妨一说。

2.所以打算申加拿大的项目,请问有哪些推荐的大学,哪些项目,是我目前条件够得着的最好的?好像都是2年的授课型的。
. 1point3acres
      3.问过一些相关的朋友,就-thesis和-coop,大家推荐我申-coop。然后还说要考好考试+课堂表现好,找导师陶瓷做做project,这样才能后续要到推荐信去工作,也可以攒经验。
         请问除此之外,还有哪些工作我也需要做的呢?

4.开过某宝店,不过是用别人的账号开的,用下excel分析下顾客购买数据(非常简单的那种插入表格分析)来指导仓库存货的调节,不知道对申请有无用处……

二、关于就业
      5.加拿大大学CS好就业吗?不知道加拿大本地机会多不多?我今年满27,读完29,不知道单位会不会挑剔我年龄大?
. 围观我们@1point 3 acres
      6.看今年美国CS就业风头有变往不好的趋势,求教怎么应对?

7.计划工作的话(给人打工)就一直留国外当中产吧,想在加拿大拿下身份,再考虑去美国湾区提升,可以么?因为不知道如果加拿大CS硕毕业直接去,好解决身份问题否?

如果是以后有好的想法,实际上已经有了(去创业),那我应该回国折腾,当然也想在年轻的时候在外面见见世面。
         国内加班太严重,各行各业都一样,想着国外加班少,我可以利用业余时间一点点积攒搞副业的资源准备。. more info on 1point3acres
         然后考虑到本朝搞的那些照顾华侨华人的优于国民待遇的政策,我看还是拿了身份再回来吧……求建议或者经验(假设你有)?
. 牛人云集,一亩三分地
      8.不知道加拿大本地进大的,好的企业,容易否,刷Leecode就可以?(当然实习我肯定会尽量好好做)还是说基本都是进小企业?. From 1point 3acres bbs

. 1point3acres
三、关于学习
      9.因为不是出身科班,我打算在开学前学完:
. Waral 博客有更多文章,         (1)北大软微学院考研的四本书:计算机组成原理(第2版)(唐朔飞 编)、计算机操作系统(第四版)汤子赢、计算机网络(第7版)、数据结构(C语言版)严蔚敏。
         (2)《C++ Primer Plus 第6版中文版》
         (3)《Head First Java中文版》
         (4)《Java Web从入门到精通》
      请教一下除了这些,我在开学前还要学哪些才能保证到时候开学上课听得懂授课?然后专业英语词汇我先随着这些课本背吧。
.留学论坛-一亩-三分地
      10.我数学基础不是很好,高数、线代都是60多分飘过的那种。学C觉得能理解,不觉得难。我这样的水平,转CS有戏吗?. Waral 博客有更多文章,

11.问过中介,人家跟我说加拿大CS对本科非CS的申请限制较多,但是以下3个学校除外:温莎、布鲁克、瑞尔森。还有人建议我申康大。如果申的学校排名较低,以后去大公司发展是不是很难?
       还是说我可以不断从小公司跳槽到大公司?. 围观我们@1point 3 acres

12.想能够终生学习,终生受用。请问哪个方向不那么难,又特别有工作前景呢?然后需要考哪些证书呢?

上一篇:有没有同学面过Infosys前端的 求分享经验
下一篇:我该转CS吗
我的人缘1
咩酱 发表于 2018-5-13 16:21:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  64% (462)

35% (258)  踩
这成绩我觉得不仅CS硕士基本0希望,连二学位本科都很困难。。这钱什么都困难。。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
Allianzcortex 发表于 2018-5-13 18:25:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  85% (35)

14% (6)  踩
考过"二级C",国外不知道能不能理解这个概念,不知道对申请是否有帮助...

攒人品,试着回答一下能回答的问题:D

3. coop 主要是看简历吧,导师给的也都是学术方面的推荐信. 一亩-三分-地,独家发布

4. 写到 PS 里对申请 DS 应该有帮助,但对 SDE 帮助不大

5. 用人单位不会挑剔,加拿大受到平权文化影响,CV 里理论上是不写年龄和不贴照片的,但
如果想走 EE 拿身份的话需要注意,年龄对打分有影响
.1point3acres网
7. 拿到加拿大枫叶卡对去美国工作没有任何帮助,可以做的有两种方法:
. 1point 3acres 论坛① 各个国家都通用。在美国公司的加拿大分公司工作一年时间,L1 transfer 过去。
如果你在西雅图的话还可以每周末往返温哥华来呆满移民监保持身份,在加州的话就没办法了,
注意 PR 可能会失效
② 入籍(耗时),之后用专有的 TN 签证去工作
来源一亩.三分地论坛.
8. case by case,做项目+刷算法,维护好一个 github

9. 书单里删掉《C++ Primer Plus 第6版中文版》,
不要学 C++ 了(真有需要直接网上看 tutorial ),C++ 现在学的话性价比太低

10. 无影响。关于说"如果申的学校排名较低,以后去大公司发展是不是很难",这个也是
case by case,关键还是自己的代码能力

. from: 1point3acres 11. 任何工作都是有 trade-ff ...真有"方向不那么难,又特别有工作前景"的工作吗?
真的有的话也早都被人申爆了

网络工程什么的需要考证书,但 SDE 这一行真的没有什么证书能作为准入门槛. visit 1point3acres for more.

加拿大对转专业申请特别不友好(退一步来说就是科班申请的人已经够多了,并且加拿大有些学校
太高贵冷艳了(比如 SFU 还在 WL 上,我XXX)),寄托天下上猜姐 guessy 说的"加国无保底"真的. Waral 博客有更多文章,
不是一句虚话,实话实说,按 LZ 现在的背景申请(计算机科学知识基本没有, coursera 网课
也为零),大概率全聚德......

补充内容 (2018-5-13 23:02):
啊啊啊,LZ 不要认为我是在打击!!情况是这样的,你申澳大利亚的话八大应该能拿三四个,可以考虑。加拿大 winter 学期申请 dll 还有一段时间,这段时间可以尝试修修网课,在 github 上多刷几个 repo,反正就是

. 1point3acres补充内容 (2018-5-13 23:03):
尽量去提升技术背景。如果时间还有点赶的话可以考虑申 19 fall,半年时间不会有大影响

评分

squallee + 10 很有用的信息!

我的人缘0
一心一意 发表于 2018-5-13 16:13:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  48% (16)

51% (17)  踩
建議轉DATA SCIENCE吧 CS太火了 市場已經飽和

我的人缘0
liaoyg620 发表于 2018-5-17 03:36:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  85% (12)

14% (2)  踩
说转ds的是搞笑呢吗?楼主说他数学不好,都是低空飘过,而且ds本来就业前景不是非常好,还是程序员坑多。如果一定想转行,还是转码吧。

我的人缘1
咩酱 发表于 2018-5-15 01:06:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  64% (462)

35% (258)  踩
朗鉴虚涵 发表于 2018-5-14 13:17
好的,我再去提升下背景。请问下你有什么好的建议么。能提升背景的(有利于申请学校)的渠道?

我建议是也不用定位了,就是不挑学校,不挑专业,把能找到的学校的CS ce ECE mis硕士本科都申了。。
本来二学位要求很低,最近几年不知怎么了,特别多人申,bar越来越高。。
另外如果不移民建议去美国,移民建议研究各省php,因为最容易的EE你读完如果超过30岁一下减分好多。。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:21:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  75% (49)

24% (16)  踩
关于申请学校,可以自己联系学校或者导师,为了找工作,上thesis和non-thesis都无所谓,导师推荐信去工作也是可有可无。你可以利用coop去申请多伦多ibm或者amazon的实习工作。你要知道,加拿大的这几个公司的intern招聘和美国是分开的,美国的学生是不会和你抢intern的。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:15:35 | 显示全部楼层

24% (16)  踩
小弟弟,我给你指条明路,希望你能迅速明白。我觉得你适合加拿大,加拿大学费低,绿卡好拿,入籍后可以去美国工作。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:17:43 | 显示全部楼层

24% (16)  踩
你说的这几个学校都差不多,你也可以考虑carleton大学,这些都属于中档次,不必考虑排名。carleton大学看一下我写的这篇回答。https://www.zhihu.com/question/24708560。 因为你的目标就是找大公司工作amazon google ibm等等。这些学校毕业文聘绝对够用。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:19:15 | 显示全部楼层

24% (16)  踩
coop项目最好申请到,thesis和project其实无所谓,因为大公司不看这些,他们面试和国内不一样,现阶段只关注刷题leetcode和系统设计。学校上课上个做项目的课或者毕业设计写个流行的程序就好。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:23:55 | 显示全部楼层

24% (16)  踩
所以关键问题不在乎学校档次,只要不是waterloo我觉得都一样。关键是,北美本地硕士文聘,刷题过硬,系统设计都会,有大公司实习经验就好了。什么普通程序员过剩,不容易找不到工作,绝对不是实话。数据科学职位很多,确实,但现在还是没有程序员要的多。所以我感觉你还是走程序员路线,学点ds知识以后看兴趣发展即可。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:25:23 | 显示全部楼层

24% (16)  踩
另外你的本科gpa是可以上你列出和我给你的学校的,多试试就可以。100%没问题,你列的学校招人门槛很低,只要早申请就可以。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:26:26 | 显示全部楼层

24% (16)  踩
另外加拿大硕士学费一年也就大概11000加币(暑假不上课),现在算成rmb就6w不到。

我的人缘0
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:31:09 | 显示全部楼层

24% (16)  踩
我刚才查了一下carleton cs master 秋季和冬季学费15k加币

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-5-13 20:01:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (91)

15% (17)  踩

花费低的主要是一年以内的项目,不过时间太短了,基础可能不扎实,而且没有实习的机会。
便宜的学校比如有UIUC、TAMU,但是申请不容易...

我的人缘0
talentednew 发表于 2018-5-14 06:18:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (46)

2% (1)  踩
我觉得你要想来加国或者美帝读书,人先过来比较重要,所以你看看原来的学科能否申请一个有钱的master或者phd读一下,直接跨度这么大申请至少美国希望几乎为零

我的人缘0
samohyes 发表于 2018-5-14 06:39:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
gypsyjustride 发表于 2018-5-13 20:01.留学论坛-一亩-三分地
花费低的主要是一年以内的项目,不过时间太短了,基础可能不扎实,而且没有实习的机会。. 牛人云集,一亩三分地
便宜的学校比如 ...

UIUC 没有TA RA的话学费4w刀一年。。。。

我的人缘0
hqx346 发表于 2018-5-14 07:18:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (204)

29% (84)  踩
楼主我去年主申的加拿大,
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-285546-1-1.html
这是我去年的账号因为没积分了,
我是电气转cs,套到导师几乎所有cs项目都录了,你有什么问题可以问我,导师偏好文书和选学校
没有中介说的那么玄乎,我去年也帮几个朋友一起转,没有cs录,可以申ece,几乎不要gre。
. Waral 博客有更多文章,建议diy,中介大坑》。

我的人缘0
edetern 发表于 2018-5-14 08:38:51 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (173)

13% (28)  踩
有coop>>学校档次

我的人缘0
 楼主| 朗鉴虚涵 发表于 2018-5-14 13:16:33 | 显示全部楼层

25% (2)  踩
Allianzcortex 发表于 2018-5-13 18:25
考过"二级C",国外不知道能不能理解这个概念,不知道对申请是否有帮助...

攒人品,试着回答一下能回答的 ...

好的,非常感谢你这么详细的解答。我不怕打击,就是要实话,这样心里有底啊。. Waral 博客有更多文章,
请问一下,网课是哪里上比较有用(对申请来说),有网课的话,就能申上加拿大?

然后不打算去澳洲,因为白左太厉害。然后我怕热……喜欢冷天。

我的人缘0
 楼主| 朗鉴虚涵 发表于 2018-5-14 13:17:04 | 显示全部楼层

25% (2)  踩
jimwallet 发表于 2018-5-13 16:21
关于申请学校,可以自己联系学校或者导师,为了找工作,上thesis和non-thesis都无所谓,导师推荐信去工作也 ...

好的,谢谢你解答。

我的人缘0
 楼主| 朗鉴虚涵 发表于 2018-5-14 13:17:46 | 显示全部楼层

25% (2)  踩
咩酱 发表于 2018-5-13 16:21
这成绩我觉得不仅CS硕士基本0希望,连二学位本科都很困难。。这钱什么都困难。。
. from: 1point3acres
好的,我再去提升下背景。请问下你有什么好的建议么。能提升背景的(有利于申请学校)的渠道?

游客
请先登录