Gatech CSE背景分析问题

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[🎓学生-F-签证[返签]] 川普出台的签证新政策对1年期的F1签证过期以后的影响

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ob123 发表于 2018-5-14 09:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (10)   【踩】
全局: 顶  19% (38)

80% (161)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近出台了签证新政恶,有点担心,去年F1签证给的一年,担心之后继续上学不回国续签会被当成非法逗留影响以后工作.留学论坛-一亩-三分地

评分

extrovert + 10 很有用的信息!

上一篇:5.10 北京安家楼F1 ECE PhD 秒check
下一篇:上海F1返签告知通过查状态却是check
我的人缘0
OJASHAHAHA 发表于 2018-5-14 23:58:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   98% (49)

2% (1)   【踩】
全局: 顶  97% (131)

2% (4)  踩
又一个搞不清visa有效期和学生身份有效期的..

. 1point 3acres 论坛visa过期不要紧只要你的i20依然有效你的学生身份就依然有效,可以合法在美国待。

把美国想象为一个屋子,visa就是屋子的门卡,i20学生身份就是你屋子的租约。 门卡过期后如果你离开了屋子而不去领一张新的门卡你就回不了屋子了。但是门卡过期后你不出门依然待在屋子内就不受影响,只要你的租约还有效房东(美国政府)就不会赶你走。

识得唔识得啊?

评分

HHKK774 + 1 毕竟我们还是图样啦
CorinaW + 10
hotoil + 3 给你点个赞!
HarveyLzz + 5 hhh很精辟
chiquita + 10 吼啊
沽名钓誉 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 02:36:16 | 显示全部楼层

100% (31)   【踩】

OJASHAHAHA 发表于 2018-5-14 23:58

visa过期不要紧只要你的i20依然有效你的学生身份就依然有 ...

又一个以为号称天才的人....

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 14:11:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   3% (1)

96% (26)   【踩】

Aelita 发表于 2018-5-15 07:31
看到了。个人理解这里给出的条款不会对正经学生有什么影响,非法滞留开始计算的日期仍然是“The day afte ...

我只是咨询大家问题,我不清楚我就问,没毛病,你厉害随便你,不用一出口就是又一个又一个,你的毒舌是怎么养成的,你的角度并不是回答别人疑惑,而是一开口就贬低别人提高自己,没有义务尊重你

我的人缘0
Aelita 发表于 2018-5-15 07:31:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (15)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (113)

5% (6)  踩
ob123 发表于 2018-5-15 02:35
网址人都贴出来了,自己去看吧,我只是想确定一下这个跟以前一不一样,我知道I20身份优先,如果新的出来 ...
.留学论坛-一亩-三分地
看到了。个人理解这里给出的条款不会对正经学生有什么影响,非法滞留开始计算的日期仍然是“The day after completing the course of study or program, including any authorized practical training plus any authorized grace period”。. 留学申请论坛-一亩三分地

多说一句,链接并不是你自己贴出来的,仅根据你发在主楼的短短一行文字,理解为“分不清visa有效期和学生身份有效期”无可厚非,你看贴链接之前楼下几个的回复,都是从这一点出发来进行解答的。楼上那位兄弟尽可能地在理解你的问题所在,并且给出了自己的解答,你可以具体阐述为什么这个答案不是自己想要的,但一句“号称天才”给怼回去显得很不尊重对方。

评分

我的人缘0
Aelita 发表于 2018-5-15 14:30:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (13)

5% (6)  踩
ob123 发表于 2018-5-15 14:11
我只是咨询大家问题,我不清楚我就问,没毛病,你厉害随便你,不用一出口就是又一个又一个,你的毒舌是怎 ...

不要乱扣帽子,请指出我哪里是毒舌、哪里贬低了你?好像你才是出言不逊,开口就贬低别人噢~

再说那位仁兄又是哪里毒舌?(1)“又一个”算毒舌吗?我看不见得。如果他脱口而出的是“又一个shabi”,那这个属于毒舌,甚至属于人身攻击,该被班主处罚。但是“又一个不懂规定”,只是就事论事的讨论,你当然可以事后补充说明他【误解】了你,但何以见得他毒舌、【贬低】了你?

(2)“识不识得”在我的认知里更多的是玩某个前领导的梗,从未见有人将“识不识得”用于贬低他人的场景。你若认为这句话是毒舌、侮辱了你,大可以进行自己的论证,告诉大家这句话原来也是可以用来骂人的,提醒大家不要乱用。如果你拿不出具体的论证那么只能认为你所说的话毫无根据。

如果正常的讨论交流也无法进行的话那么您请自便,最后祝您身体健康再见。

评分

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 14:18:22 | 显示全部楼层

100% (11)   【踩】

Aelita 发表于 2018-5-15 07:31
看到了。个人理解这里给出的条款不会对正经学生有什么影响,非法滞留开始计算的日期仍然是“The day afte ...

开头:又一个。。
结尾:用广东话 识不识得?
只能说毒舌太多。。

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 02:35:39 | 显示全部楼层

100% (11)   【踩】

Aelita 发表于 2018-5-15 00:30
身份的合法性不由签证决定。你的I20决定了你不会被认为非法逗留。

补充内容 (2018-5-15 00:35):

网址人都贴出来了,自己去看吧,我只是想确定一下这个跟以前一不一样,我知道I20身份优先,如果新的出来对这个没影响就好了

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-16 06:24:18 | 显示全部楼层

100% (10)   【踩】

Aelita 发表于 2018-5-15 14:30.本文原创自1point3acres论坛
不要乱扣帽子,请指出我哪里是毒舌、哪里贬低了你?好像你才是出言不逊,开口就贬低别人噢~

再说那位 ...

anyway, 出言不逊随你怎么想啰,你路见不平拔刀相助敬佩你,反正我就看不惯有的人在我面前装逼或者当领导当习惯了喜欢趾高气扬高高在上觉得自己很厉害,那就成全他天才啰,so what?我说的是新的变动有没有影响签证过期,他回答是之前的情况,那么恭喜,我也只能说他是天才。

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-16 12:01:00 | 显示全部楼层

100% (8)   【踩】

Aelita 发表于 2018-5-15 14:30
不要乱扣帽子,请指出我哪里是毒舌、哪里贬低了你?好像你才是出言不逊,开口就贬低别人噢~. 一亩-三分-地,独家发布
. From 1point 3acres bbs
再说那位 ...
.本文原创自1point3acres论坛
他给回答,照理是得感谢他。但是又一个又一个搞不懂,这话反正我是听了不爽,平常对自己身边的人这么说真的好么,又又又,难道不能说点好的?我信确实有不少刚留美的像我这样搞不懂visa优先还是I20优先的,甭回了,该干嘛干嘛,如有冒犯请见谅,goodluck!!!

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 02:32:38 | 显示全部楼层

100% (7)   【踩】

OJASHAHAHA 发表于 2018-5-14 23:58. Waral 博客有更多文章,
. from: 1point3acres
visa过期不要紧只要你的i20依然有效你的学生身份就依然有 ...

厉害了...

我的人缘0
ly_67 发表于 2018-5-14 11:51:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
请问新政是什么,好像没搜到,能给个链接么

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-5-14 14:18:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  84% (463)

15% (82)  踩
F1的有效期是以I-20为准的,不是以签证为准的,新政也只是说在你I-20失效后第二天才算非法滞留,你只要在I-20失效前转好身份就行了,不然就买好失效当天的机票赶紧离开美国。

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-5-14 14:40:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  84% (463)

15% (82)  踩
补充一下,I-20失效后还有60天的grace period,不属于visa overstay
以下定义来自于UMN ISSS: https://isss.umn.edu/fstudent/visaoverstay.html
F-1 Legal Status: Visa Overstay
Visa Overstay occurs in the following situations:

A student has failed to complete a program of study and has allowed his/her I-20 to expire.
A student interrupts/ceases a program of study and fails to depart the U.S. immediately (break periods and summer vacation are not considered to be an interruption of studies).
A student has allowed the 60-day grace period to expire without having received a new I-20 to begin a new program of study or having submitted an application to DHS for a change of visa status.

我的人缘0
Aelita 发表于 2018-5-15 00:30:12 | 显示全部楼层

5% (6)  踩
身份的合法性不由签证决定。你的I20决定了你不会被认为非法逗留。.本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2018-5-15 00:35): 来源一亩.三分地论坛.
顺便倒是想请楼主明确一下什么是你所说的新政呢?还没有落地的传言、倾向、趋势等等,都建议不要言之凿凿,以免引发恐慌。

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-15 00:40:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  70% (335)

29% (142)  踩
ly_67 发表于 2018-5-14 11:51
. 一亩-三分-地,独家发布请问新政是什么,好像没搜到,能给个链接么

https://www.uscis.gov/news/news- ... d-exchange-visitors

评分

MGen + 3 很有用的信息!

我的人缘0
crusaderay 发表于 2018-5-15 02:23:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (87)

9% (9)  踩
OJASHAHAHA 发表于 2018-5-14 10:58
. 牛人云集,一亩三分地

这个解释太优秀了

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 02:33:27 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

微信各种链接,还pose有网址

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 02:36:52 | 显示全部楼层

最近微信有各种链接,上面也有政府police截图

我的人缘0
 楼主| ob123 发表于 2018-5-15 02:37:12 | 显示全部楼层

苏泼萌萌 发表于 2018-5-15 00:40. 围观我们@1point 3 acres
https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-changing-policy-accrued-unlawful-presence-nonimmigr ...

多谢萌萌萌萌

我的人缘0
kobesummer 发表于 2018-5-15 02:48:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
请搞清签证只是入境许可 身份是按i20时间为准的

我的人缘0
lovepower520 发表于 2018-5-15 05:30:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  56% (193)

43% (149)  踩
ob123 发表于 2018-5-15 02:36.本文原创自1point3acres论坛
最近微信有各种链接,上面也有政府police截图

看到了。有谁清楚这和之前的法律有哪些区别啊,我是小白。。反正体会到川普的政策是越来越紧了

我的人缘0
shengzhonganna 发表于 2018-5-15 05:57:49 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
Op结束后,两个月的打包期还有吗?

我的人缘0
frannycn 发表于 2018-5-15 07:02:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
会不会影响到挂靠CPT工作呢?

我的人缘0
wangsida 发表于 2018-5-15 07:06:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

100% (1)  踩
现在f1签证不都是5年吗

游客
请先登录