湾区入手小黑屋的经验和要躲的坑

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[👭男女] 一切都将成为历史

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jueee 发表于 2018-5-14 18:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (3)   【踩】
全局: 顶  69% (9)

30% (4)  踩

女♀👩💜 找 男♂👱💙 @ NY

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
并不是找友,7月要从纽约搬去湾区了,这段时间处于新旧工作交替期,在国内被老妈好吃好喝供养着,突发感慨,记录下自己的感情经历。。
2015.8 跟A正式在一起
A是我很喜欢的男孩子,在一起后我曾经幻想过我们以后能一起买个小house, 生个小baby,在美帝过上幸福美满的小日子,每天一起为了生活而努力奋斗,一起去玩耍种种。。热恋期的时候,我们很相爱,感情也很好,每天心里都是满满的幸福感。

2016.3 感情出现第一次冷战期
感情出现问题的时候,其实被冷落的那方都能明显地感觉到,只是自己不愿意去承认,给对方各种找借口来安慰自己坚持下去。

2016.6 分手
终于我不必再为A找理由来掩盖他已经不再爱我的事实了。

2016.7~2016.10 感情空白期
这段时间开始反省自己,到底是要找一个自己深爱的伴侣,还是找个深爱自己的伴侣?

2016.11~2017.11 B的出现
这段时间认识了风趣聪明的B,一开始我只是把B当成一个比较聊得来的好朋友。

2017.12~2018.2 跟B在一起
后面B表白,当时觉得跟B在一起的时候很开心,便答应B了。前期的相处基本都是充满欢声笑语的,直到后面B提出想互相融入对方的家庭的时候,我顿时犹豫了。虽然两个人在一起的时候很开心,但是总感觉我对B的感情还未去到要互相见家长的地步,当时觉得自己不能把B给耽误了,冷暴力了B一个星期后(是的,我也学会了使用冷暴力,这个我曾经最讨厌的行为。。。), 在情人节前一天晚上跟B说了分手,分手后十天B就把我们所有的社交联系都切断了(说了分手后我便再也没有找过B了,期间他有来挽留过,但是我都直接无视他,那几天估计是他心情最糟糕的十天吧。。。现在想想我是不是很混蛋?),其实这样大概是最好的结局了。。。眼不见为净,这样他也能很快把我忘记,我知道我很渣了,唉,请你们尽情喷雾。。伤害了一个纯情boy

作为一个不爱在朋友圈秀恩爱的人,跟B分手后的那天晚上我发了一条票圈,作为我跟B感情的终结 (因为微信的共同好友太多了,所以还是决定告诉大家我跟B不再是男女朋友关系了)。第三天B的好兄弟跑来告诉我B整天待在家里喝酒也不出门也不管工作(B平时是不烟不酒的人),听到这个消息的时候我居然没有一点点心疼B,反而因为B作为一个大男人分手后的这种颓废状态而坚定了我分手是正确的。现在想想,其实哪有什么真正的冷漠或者高冷,一切的一切不过是因为不够喜欢罢了。

2018.4 昔日好朋友都成了路人
分手后,认识了快两年的C跑来安慰我,C是个超级大暖男,对我很上心,但是我明白自己对C是完全不存在爱情的可能性,所以我一直都对C保持着友情标准的来往,不暧昧也不亲近。C是个很腼腆的人,从来不会直接表露自己的内心,跟我说话也是各种绕,我是直性子的人,受不得这种弯弯绕。参考到跟B的从好友到路人的悲剧过程,我不想失去这个好基友,我便主动跟C说让他以后别在我身上浪费时间了,不会有量变引起质变的那一天。我以为这样能保住我们之间的友情,然后就没有然后了,C现在也不跟我来往了。

D是工作后认识的朋友,平时大家众多的小伙伴组织活动的时候都会互相开开玩笑,接触后发现D是个十分较真的男生,所以我也就不主动去跟D来往,有时候会互相帮忙带东西回国或者从国内搬运东西。有一天晚上D发了条朋友圈,po了自己做的红烧肉,我第一次给D点了赞,没想到D就来找我聊天了。后面几天下班后我们都会在微信上闲聊,基本就是在交流做菜经验和附近有哪些好吃的餐馆,后面D问了我的爱情观和喜欢的男生类型,还问我是不是对他有意思,根据他的原话,晚上睡前聊微信就是对他有意思了手动@地里的男同学,聊几天微信就能证明女生对你有意思吗??我当时被D奇葩的逻辑折服了,直接告诉他我不喜欢他那款的,然后就被D秒删了。。。

自我总结:
1. 男女之间不存在什么纯友谊,如果一个异性对你的好超过了友情的正常程度,为了保住你的小伙伴们,请时刻暗示对方,不会有转正的那一天,注意来往距离,不然很容易造成对方的错觉,最后连朋友都没得做;
2. 开始恋爱前,请确认对方及自己是不是足够深爱,不然到最后也是一场悲剧,伤人害己,自己养的小猫小狗离开自己都会难过,更何况朝夕相处的一个大活人,习惯是个可怕的东西;
3. 对于感情,如果自己犹豫了,请马上分开,越拖越伤人,感觉到对方犹豫了也请勇敢地离开,及时止损,给自己一点体面;
4. 现阶段还是好好focus自己吧,谢谢我自己,我又把自己变成了一个没有朋友的怪物了。。。。
5. 湾区小伙伴们,求推荐好吃的餐厅!!!如果超级好吃,我不介意开一小时的车

评分

debuger + 5 谢谢分享!
chiquita + 5 新手上路+攒加分说明:<a class="vglnk.
Victor vshbd + 5 前排吃瓜
carry12345678 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
nagato + 5 ...

上一篇:湾区码农佛系找对象
下一篇:西雅图丧(宅)男想找个小姐姐
头像被屏蔽
我的人缘59
carry12345678 发表于 2018-5-14 21:42:19 | 显示全部楼层

我的人缘0
Victor vshbd 发表于 2018-5-14 21:50:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (6)

33% (3)   【踩】
全局: 顶  76% (36)

23% (11)  踩
所以 感情面前,谁先动心就是输了

我的人缘0
Victor vshbd 发表于 2018-5-14 22:00:05 | 显示全部楼层

0% (0)   【踩】
全局: 顶  76% (36)

23% (11)  踩
想请问楼主怎么区分妹子和男生是聊得来还是有意思呢? 给广大男同胞划一下重点

我的人缘0
luyaoly 发表于 2018-5-14 22:01:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  71% (69)

28% (27)  踩
咳咳,其实可能是样本不够大我自己中学那会也是被喜欢的女生拒绝了就不再来往了,后来大学时候想通了,只要三观不是偏差太多还是完全可以做朋友的,毕竟追求的妹子的女性朋友里也有很多漂亮又单身的妹子,浪费这笔资源可是很划不来的~

我的人缘0
 楼主| jueee 发表于 2018-5-14 22:26:34 | 显示全部楼层

30% (4)  踩

去掉C&D,AB喜欢程度递减,可能真是像别人说的那样,先会遇到自己喜欢的,然后再遇到喜欢自己的

我的人缘0
 楼主| jueee 发表于 2018-5-14 22:27:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

30% (4)  踩
Victor vshbd 发表于 2018-5-14 22:00
想请问楼主怎么区分妹子和男生是聊得来还是有意思呢? 给广大男同胞划一下重点

这个应该自己是会有感觉的吧?聊得来就是朋友,有意思的都会在不经意之间让你感受到所谓的爱意吧

我的人缘0
 楼主| jueee 发表于 2018-5-14 22:28:31 | 显示全部楼层

30% (4)  踩
luyaoly 发表于 2018-5-14 22:01
咳咳,其实可能是样本不够大我自己中学那会也是被喜欢的女生拒绝了就不再来往了,后来大学时候想通 ...

哎,求解释啊……想不明白为何被喜欢的人拒绝后就要老死不相往来啊?

我的人缘0
wuyx2017 发表于 2018-5-14 22:31:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  27% (83)

72% (223)  踩
很正常哦,爱情就是爱情,

我的人缘0
rottencs 发表于 2018-5-14 23:45:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  89% (305)

10% (36)  踩
谢谢你放过B

我的人缘0
Rint 发表于 2018-5-14 23:56:57 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  96% (61)

3% (2)  踩
感觉lz并没有渣啊,爱情面前不能勉强自己吧

我的人缘0
niuhj 发表于 2018-5-15 00:01:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  62% (84)

37% (50)  踩
其实就是看颜值,明显A的颜值身材更好,B可能不行

我的人缘1
jackjiang2 发表于 2018-5-15 00:46:00 | 显示全部楼层

套用一句网上的话

别人对你好,是希望你能以同样的态度对待别人。

其实这句话后面还有一段,由于LZ并没有太过分,后面的不适用于楼主。

别人对你付出了深情,他希望能收获深情,而你就发了一张好人卡,你觉得他会怎么想。

异性朋友这种关系应该是一种非常远的距离

如果你真的不想,就不要去沾染,不想让别人遐想,就不要做出令人误解的事。

付出深情的一方 得不到他想要的回应。势必会伤心,因为他喜欢你,所以他会忍耐,但是总有一天积累到无法抑制的情形,朋友肯定做不成了。

评分

carry12345678 + 10 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0
vickyzh 发表于 2018-5-15 01:03:43 | 显示全部楼层

我的人缘0
paazan 发表于 2018-5-15 02:46:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  88% (56)

11% (7)  踩
楼主,要学会在一起,也要学会分开。分开是比在一起更难处理的事情。
冷暴力是这个世界上最糟糕的决定。“为了让对方快点忘了自己”这种话无非是为自己开脱的借口。
毕竟曾经在一起过,别因为从别人那里遭受到不好的对待就觉得也可以同样对待下一个人。
如果连在一起过的人都不能善待,还能善待谁呢?

我的人缘4
Jingwen_Edith 发表于 2018-5-15 02:47:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (88)

15% (16)  踩
这个世界太复杂了,我还是去找我的小姐姐吧!

我的人缘3
yanyanlr 发表于 2018-5-15 03:38:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (869)

14% (150)  踩
熊熊闪亮登场 这种帖子 怎么能缺了我的身影

我的人缘4
Jingwen_Edith 发表于 2018-5-15 03:40:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (88)

15% (16)  踩
yanyanlr 发表于 2018-5-15 03:38
熊熊闪亮登场 这种帖子 怎么能缺了我的身影

对你只想说两个字,有毒!

我的人缘3
yanyanlr 发表于 2018-5-15 03:44:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (869)

14% (150)  踩
Jingwen_Edith 发表于 2018-5-14 14:40
对你只想说两个字,有毒!

是是是 我是大毒瘤

我的人缘0
focusone 发表于 2018-5-15 04:33:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  32% (75)

67% (154)  踩
说了这么多,感觉没说到重点啊

游客
请先登录