如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[专业/学校/教授] 美国top20的master vs. top 50的PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘1
xiehang019 发表于 2018-5-14 22:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (28)

9% (3)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里的朋友们大家好 现在的我对未来的究竟申请硕士还是博士有些迷茫 希望地里的前辈们能给我提些有价值的意见帮助我指点迷津 小的在此真心求教... from: 1point3acres

大概情况是这样的 现在的我大二 在老师的lab里做了1年多了 发了2篇非顶会国际会议paper 现在还有2篇在pending。对research没有排斥的心理 但也没有说特别喜欢 只能说可以接受的状态。  将来的我是打算进工业界发展的 对教职什么的目前并没有太大的兴趣。. Waral 博客有更多文章,

最近在和自己的教授聊天 聊到phd or master的事情的时候 他们告诉我 以我现在的条件完全可以申top20 甚至top10的学校 但是如果我要去读phd的话 我可能只能申到top50的学校。 至于我为什么想去读phd 也是因为另一个教授 (近20年工作经验 10多年前在华为当过senior engineering)强烈推荐我去读phd 他和我说自己在公司上班的时候 由于只有硕士学历 晋升空间没有他同时phd快 所以到最后他drop了出来去美国读了phd .. 他一直和我说 男孩子要趁着年轻最好把phd读出来 这样至少以后在公司里不会因为你的学历问题而受到不公平的待遇。

我也并不是一味的听从自己老师的意见 也对这个问题进行了思考。 我自己未来的打算其实挺明确的 就是在美国找工作 挣钱。 但是现在我自己有点想不明白的一点 就是如果我master出来以后 去找工作 将来是不是会遇见一个天花板 而这个天花板 对于phd的学生来说 就不会遇见呢? 但是又因为top20的master或者top50的phd 会不会因为学校名次的原因造成未来的薪资不一样 因为master名次大于phd的名次 所以master的工资还是比phd高? 或者换种说法 这个情况下是否master比phd更容易找到工作..?

在地里溜达了挺久了 看了许多贴 我自己认为虽然master会比phd先工作三年 可能phd刚出来的时候起点比master低 但是phd的加速度是比master要快的 而且能到达的高度会比master高 (这个肯定是case by case的.. 我只是觉得这应该是比较general的趋势)。 这是我自己认为读phd的优点 但是又由于以上的原因 我想读phd的想法又会有些动摇。

因为我自己也有读phd的意愿 也有可能几年后我对于学术界也会产生兴趣 这个有一些奇怪的想法我也一直没有想明白 (毕竟现在才大二 可能思想上还不是很成熟) 所以很想把我自己的想法分享出来和大家交流交流 欢迎各位前辈不吝赐教 也欢迎有同样问题的朋友交流一下看法

评分

努力不困难 + 5 给你点个赞!
pentium + 3 给你点个赞!
SummerGlory + 3 给你点个赞!
manvswilds + 5 希望帖子热起来!

上一篇:有哪些同学今年申请了CMU SV 硅谷校区的SE的MS了?貌似没找到相关帖子,进来交流一下?
下一篇:求NYU tandon ECE课程介绍和建议
我的人缘0
zhuxi 发表于 2018-5-15 00:50:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   62% (10)

37% (6)   【踩】
全局: 顶  87% (360)

12% (52)  踩
同意2L的说法,你到时候肯定要混申,然后根据具体学校考虑。个人建议是如果你有实力读博,尽量优先考虑读博,申硕士项目的大多没有好的科研经历申不了phd。

我一直反对地里面“不知道自己喜不喜欢读phd的都不适合phd”的论调。其实只要不反感,一般选择读博的人完全可以顺利拿到phd学位。硕士项目都是大多都是cash cow来养phd的,档次都不一样。.1point3acres网

至于phd与三年工作经验的master谁更高,这个个体差异很大。不过在这三年里面,ms的晋升是看天的,而phd这个终身的title却是实实在在拿到手的。

评分

xiehang019 + 3 很有用的信息!

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
utpennguy 发表于 2018-5-17 04:03:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (14)

全局: 顶  98% (64)

1% (1)  踩
zhuxi 发表于 2018-5-15 00:50. 一亩-三分-地,独家发布
同意2L的说法,你到时候肯定要混申,然后根据具体学校考虑。个人建议是如果你有实力读博,尽量优先考虑读博 ...

混申策略我很同意,但有一个说法我有点不同意见。我反正马上也毕业了,也简单提供一下PhD的样本。希望LZ兼听则明。
-google 1point3acres
一个过的去PhD program一般淘汰率都是一半左右,具体七七八八的原因都有。但这里面大多数人应该还都是想拿到学位的。所以“一般选择读博的人完全可以顺利拿到PhD学位”这个claim据我观察很难实现,至少我没听说过有名有姓的Program是这样的。UT算是对graduate student算比较容忍的而且老师也很松,但即便这样各种意外也是不少的。至于隔壁TAMU的话,我听说是比较严的,嘿嘿。

硕士项目也未必都是cash cow,跟学校吃相关系更大。按说以USC和Columbia的财力也完全没必要靠master养人,但一样招很多人。毕竟这俩学校找工作方便,地理位置也好,开master program对学校学生是双赢。至于档次,我觉得这是一个更适合国内国情的词汇。我在grad school这么多年真没觉得PhD档次有多高,做的事情反正都是写些自己都不信的story。倒是找工作的还要靠之前的master好朋友内推,我临毕业对此深有感触。. 1point3acres

一般来说,普遍美本对于研究生院的事情都是心里有数的,也不太盲目追求title。所以写这个帖子也是为了不要让很多大陆本科学生吃暗亏。我的建议是混申,优先选好学校master。基于我们系学生出路来说,除了title一般来说也没有什么额外的plus。毕竟资本主义追求的就是个性价比。博士能来做的比master好,当然deserve更好的待遇,FAIR啊IBM Watson啊待遇都不错。可博士是被学术界淘汰(80%被淘汰)来应聘前端职位,那大概率就是不如master写的熟练。

最后是我个人感想。我觉得人到本科毕业以后,只要找到一个正确的方向认真工作积累,平台都不用太高,未来也不会太差的。怕的是选错路之后重新开始,那才是真正意义上的血崩。这种感想在高年级PhD当中还满普遍的,毕竟很多事情根本跟个人努力没有半毛钱关系,还是要考虑历史进程啊。

评分

金三顺 + 3 给你点个赞!
xiehang019 + 3 给你点个赞!

我的人缘2
pxu 发表于 2018-5-15 23:42:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (13)   【踩】
全局: 顶  66% (279)

33% (140)  踩
plich 发表于 2018-5-15 23:34
三维好的话确实申master会更有优势。. 牛人云集,一亩三分地

我自己老板是亚裔,他们一般就看出身和GPA。至于欧美教授侧重什 ...

啊 现在读master还要看三维?难道我out了?

我的人缘0
vampiremm 发表于 2018-5-14 23:12:32 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  41% (13)

58% (18)  踩
一起申请 通过offer决定

评分

我的人缘0
liangyi558 发表于 2018-5-19 12:00:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  96% (58)

3% (2)  踩
zhuxi 发表于 2018-5-19 10:09
看看我后面评论的解释。退出phd的原因太多了,在一个地方呆五年,就算不是读phd而是干其他事情,肯定会有 ...

怎样才能拿到PHD学位? 必须扩宽人类认知的边界,简单是要在你研究的领域取得前人没有的发现,也就是你要在你研究的那个狭小领域里做到古今中外的第一。这样的工作属性决定了科研工作极大可能性被卡在某个点上,而且还一卡就很长时间,一个周,一个月,一年, 都有可能。. more info on 1point3acres
. from: 1point3acres
一个人刚刚在实验室工作了几个月,然后对科研仅仅是不反感,如果去读了Phd, 被一个问题,卡住了,很长时间都都找不到解决方法,对科研,不就从不反感变成反感了吗?. Waral 博客有更多文章,

quit phd 的原因很多,科研不顺就是其中主要一个。
. 一亩-三分-地,独家发布
我以前在大学当计算机TA, 好多大一新生兴高采烈地来学编程,我说一个“他们对计算机编程不反感”那总没错吧,但是让他们做几次作业,遇到几个bug调不出来,陆陆续续地有人开始退了。这还仅仅是编程,一个bug调不出来,但是你知道你周围总有人能调出来,只要你脸皮后去缠着TA,  教授,他们有能力能调出来,但是科研上遇到一个问题,很可能就是全世界所有人都不知道答案,只有你一个人孤独的探索。

评分

金三顺 + 3 给你点个赞!

我的人缘2
pxu 发表于 2018-5-15 09:08:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (2)

50% (2)   【踩】
全局: 顶  66% (279)

33% (140)  踩
当然是PhD 啦,多投资几年时间,享受都是一生的受益 .除非你在斯坦福,哈佛,不然谁又知道top20和50呢

评分

我的人缘0
darlene_g 发表于 2018-5-16 03:53:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  80% (444)

19% (107)  踩
xiehang019 发表于 2018-5-15 07:15
谢谢前辈热心的回复 我个人本科双非中外合作 但是学校名声不大 系里面人少 教授是外国人 他们夫妇很肯带  ...

其实觉得你可能PhD申到的没准更好。。MS录取可能相对更简单粗暴一点 很可能因为出身不好直接被卡 而PhD会综合各方面 本科学校反而不会硬伤 外国教授给你的选校不一定靠谱 我之前海外暑研 老板觉得我申大S硕士很稳 USC的PhD他觉得都稳 觉得我申太多了 结果其实录的很少

评分

我的人缘0
骑马射箭 发表于 2018-5-15 16:58:46 | 显示全部楼层

100% (3)   【踩】
全局: 顶  94% (54)

5% (3)  踩
晋升快慢真的是因为PhD title的问题吗……有待考证……

一定要读phd的话,建议申top 20的master,然后进去后好好干争取转博(即便转不了博再在此基础上去申phd也比直接申phd好)

评分

我的人缘1
uihojk 发表于 2018-5-18 21:05:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
大哥 我来帮顶了!

我的人缘0
SummerGlory 发表于 2018-5-16 08:49:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (56)

3% (2)  踩
才大二就能有这些思考!厉害!建议楼主先按照申请phd的标准准备着,好好做科研,找到喜欢的方向。
. 一亩-三分-地,独家发布
短期来看,对于申请来说,有顶会paper和大牛推荐信,不论是硕士还是博士都能有更好的结果。我当时申请的风气就是不论申博士还是硕士,全部联系美国的老师做暑期科研,争取发paper,要推荐信。
长期来看,越年轻的时候找到喜欢的方向,越有好处。学术界不用说了。进入工业界之后的晋升,和个人擅长的方向也很有关系。这个世界的规则就是创造多少价值才能得到多少报酬。
. 1point3acres
从你给其他层主的回复可以看出,你有一个感情很好的女朋友,祝你们幸福!

评分

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-14 22:24:47 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
补充一下 现在是cs专业...

我的人缘0
charlestaurus 发表于 2018-5-15 08:35:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (463)

15% (82)  踩
有钱master,没钱PhD,就这么简单

评分

我的人缘0
extrovert 发表于 2018-5-15 11:29:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (162)

9% (17)  踩
两年后申请的还不知道是不是一定能top20ms/ top50phd呢...到时候就一起申请好了

评分

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 13:11:58 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
zhuxi 发表于 2018-5-15 00:50
同意2L的说法,你到时候肯定要混申,然后根据具体学校考虑。个人建议是如果你有实力读博,尽量优先考虑读博 ...

感谢前辈的热心回答!

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 13:13:06 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
extrovert 发表于 2018-5-15 11:29
. from: 1point3acres 两年后申请的还不知道是不是一定能top20ms/ top50phd呢...到时候就一起申请好了

感谢前辈: )

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 13:13:51 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
pxu 发表于 2018-5-15 09:08
当然是PhD 啦,多投资几年时间,享受都是一生的受益 .除非你在斯坦福,哈佛,不然谁又知道top20和50呢

好的! 谢谢前辈的回复!

我的人缘0
yr2017 发表于 2018-5-15 14:11:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (24)

14% (4)  踩
为啥不是去top20读MS然后看到时候是想工作还是去top20甚至top10读phd

评分

我的人缘0
peiepi0213 发表于 2018-5-15 16:41:45 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  32% (37)

67% (76)  踩
如果经济允许,先申top20的master,以后再PHD

评分

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 20:25:50 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
yr2017 发表于 2018-5-15 14:11
为啥不是去top20读MS然后看到时候是想工作还是去top20甚至top10读phd

!!! 好主意.. 谢谢前辈!

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 20:27:06 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
peiepi0213 发表于 2018-5-15 16:41
如果经济允许,先申top20的master,以后再PHD

. 围观我们@1point 3 acres谢谢前辈 因为当初觉得如果先master再phd 感觉前两年时间和资金就浪费了... 不如直接phd快 现在思想观念优点改变了

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 20:27:41 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
骑马射箭 发表于 2018-5-15 16:58
晋升快慢真的是因为PhD title的问题吗……有待考证……. Waral 博客有更多文章,

一定要读phd的话,建议申top 20的master,然后进 ...

谢谢前辈的建议!! 真的很有用 谢谢你!

我的人缘0
jason9263 发表于 2018-5-15 22:31:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (28)

20% (7)  踩
master. phd 看缘分... 看你老板, 你完全是不可控的.

评分

我的人缘0
plich 发表于 2018-5-15 22:33:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (141)

19% (34)  踩
有点不解……你就读于哪所学校呢?大二就有research经历的话为什么申phd只能进top50?
.留学论坛-一亩-三分地
抛去这个疑点的话……. from: 1point3acres
1. phd是学术界的起点。而学术界的发展一看你phd期间的工作质量,二看你的phd学校本身好不好。
2. 一般来说master并不会比phd好找工作太多。因为master时间太过紧迫了,而phd则有更多的时间来雕琢简历。在工业界的话,高排名的学校有的是人脉优势;但你是学cs的,人脉什么的地里兄弟也可以帮你。
3. 你的目标还需要更明确一些……你想挣多少钱?有多大意愿想留在美国?

评分

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 23:15:53 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
plich 发表于 2018-5-15 22:33 来源一亩.三分地论坛.
有点不解……你就读于哪所学校呢?大二就有research经历的话为什么申phd只能进top50?

抛去这个疑点的话 ...
. 牛人云集,一亩三分地
谢谢前辈热心的回复 我个人本科双非中外合作 但是学校名声不大 系里面人少 教授是外国人 他们夫妇很肯带 曾经在香港带博士生然后过来工作的 机会留个了最上面的一部分人 所以个人得到科研的机会会比较多 大一下就开始到老师lab里和老师一起做项目了。 申phd我也不知道我到底能升到多少的名次 因为课后教授和我说如果升master我很有机会上top20或者top10 但是如果要走phd的话要就可能是top50 但是那时候她和我说的时候我没有多想 现在听完前辈的话 可能是她当时为了push我 (我个人三维都还不错 GRE331+4 gpa3.8 托福暑假考 预计会刷到110以上 就是学校是双非可能会吃一点亏) 故意说的惨了一点? 前辈能不能估计一下如果现在这样的标化成绩 到最后能靠到多少的phd?. 围观我们@1point 3 acres

具体要挣多少钱.. 其实我也不知道 我自己也不是很会花钱的人。 留在美国的话 如果女朋友能和我一起在外面安定下来 就会长期呆下去 如果不行的话 可能工作一段时间最后会选择回国。
. more info on 1point3acres
总之还是感谢前辈的热心回答 您的回答对我的帮助很大!

我的人缘1
 楼主| xiehang019 发表于 2018-5-15 23:16:22 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
jason9263 发表于 2018-5-15 22:31
master. phd 看缘分... 看你老板, 你完全是不可控的.

谢谢前辈的意见! : )

游客
请先登录