要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

我是FB DS的面试官 Ask me anything

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
wehu12 发表于 2018-5-15 00:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

100% (1) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
在FB快3年了了, 面试也有百余场了,大家有什么问题可以问,我会在上下班堵在路上的时候抽空回答

评分

上一篇:DS自我监督打卡贴
下一篇:关于学习有点纠结

本帖被以下淘专辑推荐:

• · BA|主题: 54, 订阅: 6
我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-16 08:14:51 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
chelsealong 发表于 2018-5-16 08:00
ds的或者data engineer的实习有吗 在网站上没看到啊
-google 1point3acres
实习名额非常少,我们会去几所target school校招,基本校招回来就满了。今年暑假实习名额去年10月份就满了。 并且,申请实习的candidate非常非常厉害,尤其是本科生,都是大一大二暑假在知名科技公司做过同样职位的实习的那种。

评分

回复 支持 8 反对 0

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 07:45:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
belindamao 发表于 2018-5-15 01:44
How to describe the big picture about how you deal with a machine learning project?

FB的DS职位是做产品分析的,跟ML完全没有关系,面试不会考到任何跟modeling有关的知识。有个别组的职位需要对ranking或者统计有很深入理解,但是这是bootcamp分组的时候才决定的。想做ML相关的请申请SWE。

评分

回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 10:13:07 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
oldgan 发表于 2018-5-15 08:13
楼主您好!
最近要电面这个职位。想问一下产品这块有什么可以推荐的资源吗? tech公司工作三年,有些产品的 ...

产品方面推荐看一本书叫 lean analytics

书里讲了数据分析在产品各个阶段起到的作用,以及一些常用的metrics。准备面试的话可以思考一下某一个feature在fb生态系统里起什么作用,怎么衡量feature是否有用。. from: 1point3acres
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
kellynum3 发表于 2018-5-15 02:22:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

太感谢啦!-google 1point3acres

1、请问在case study 的部分,面试官主要想要考察的是什么?分析问题的能力 还是 if it's in a right direction?
2、对于统计 机率的要求大概是到什么程度的?
3、哪个部分failed的话,绝对不会录取?SQL、统计机率、case study?
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 08:01:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
kellynum3 发表于 2018-5-15 02:22
太感谢啦!. Waral 博客有更多文章,
. 留学申请论坛-一亩三分地
1、请问在case study 的部分,面试官主要想要考察的是什么?分析问题的能力 还是 if it's in a ...

case study最重要,其次是SQL,最后是统计。
case study看的是回答问题的逻辑性和分析的深度。
统计概率问的有点类似金融公司面试的数学题,比金融公司问的简单,但需要有一定数学功底
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-16 07:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
vampiremm 发表于 2018-5-16 04:01
title 是什么? research scientist 吗?求refer

data scientist. Research scientist是给有phd的software engineer的title

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 00:57:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】

不卡,但是最好有工作经验,不一定要tech,finance之类的都可以。没有经验的new grad的坑非常少。

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-17 00:33:47 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
迎春2015 发表于 2018-5-16 13:42
感谢你为想去FB工作的朋友引导,解答问题,我是即将要去FB实习的PH.D为其3个月,请问去之后要注意什么,如 ...

是DS还是SWE呢?FB实习return rate还是很高的,好好做一般没什么问题。有两点建议,一是你的intern manager给你安排的project可能并没有想的很仔细,如果你觉得在大方向上不太对劲要尽早主动建议调整方向。还有就是最后决定offer的不是你的intern manager是他的老板,所以最好没事儿刷个脸让他知道你在做啥
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-17 00:13:09 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
haitaoli7036 发表于 2018-5-16 09:58
请问SQL主要注重考查哪方面?速度,edge cases,efficiency, 还是都要?谢谢!

都要。还有比较重要的一点是的把一个business问题转化成一系列SQL步骤的能力

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-16 07:55:03 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
xuanyue 发表于 2018-5-15 10:43.本文原创自1point3acres论坛
我马上要面试data engineer 的 onsite, 想请问对于product sense 以及 data modeling的好的书籍? 以及哪里 ...

推荐看一下 lean analytics
.1point3acres网

我的人缘0
Nicole 发表于 2018-5-15 00:37:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

卡实习经历吗?

我的人缘0
niuhj 发表于 2018-5-15 01:25:06 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

FB的DS和machine learning engineer怎么分别,比如做的东西,或者所在的组,或者面试的区别?然后DS需要deep learning知识吗?还是偏重传统的统计机器学习。

我的人缘0
belindamao 发表于 2018-5-15 01:44:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

How to describe the big picture about how you deal with a machine learning project?

我的人缘0
sagaam 发表于 2018-5-15 02:06:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

面试完多久有反馈啊,谢谢lz

我的人缘0
vampiremm 发表于 2018-5-15 02:11:17 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

有相关research 岗最近招人吗?

我的人缘0
cloverlyy 发表于 2018-5-15 07:15:14 | 显示全部楼层
请问下有国内非美国公司及BAT的工作经历,fresh graduate 找工作时有优势吗?

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 07:44:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
niuhj 发表于 2018-5-15 01:25
FB的DS和machine learning engineer怎么分别,比如做的东西,或者所在的组,或者面试的区别?然后DS需要dee ...

FB的DS职位是做产品分析的,跟ML完全没有关系,面试不会考到任何跟modeling有关的知识。有个别组的职位需要对ranking或者统计有很深入理解,但是这是bootcamp分组的时候才决定的。想做ML相关的请申请SWE。

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 07:46:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
sagaam 发表于 2018-5-15 02:06
面试完多久有反馈啊,谢谢lz

主要看面试官什么时候提交feedback。电面一到两天,onsite有时可能需要一到两周。

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 07:55:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
vampiremm 发表于 2018-5-15 02:11
有相关research 岗最近招人吗?

DS常年招人

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 08:02:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
cloverlyy 发表于 2018-5-15 07:15
请问下有国内非美国公司及BAT的工作经历,fresh graduate 找工作时有优势吗?

只要拿到面试工作经历就基本没什么用了

我的人缘0
oldgan 发表于 2018-5-15 08:13:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主您好!.本文原创自1point3acres论坛
最近要电面这个职位。想问一下产品这块有什么可以推荐的资源吗? tech公司工作三年,有些产品的经验,也在udacity上过A/B testing的课。想针对面试再加强一下~
感恩感恩!

我的人缘0
L_gleaner 发表于 2018-5-15 09:10:06 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

DS 的career prospect一般是怎样?

我的人缘0
chanel66 发表于 2018-5-15 10:03:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主,能说一下DS的career path吗?怎么升职啥的?万分感激!

我的人缘0
 楼主| wehu12 发表于 2018-5-15 10:18:10 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
chanel66 发表于 2018-5-15 10:03
楼主,能说一下DS的career path吗?怎么升职啥的?万分感激!

DS升职跟脸书其他职位的升职途径差不多,一般到higher level需要有更大的scope,比如从support一个10个engineer在做的product到20个engineer做的product,做的分析对整个公司有更深远的影响

游客
请先登录