Airbnb 2018年春季E6 package

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

发个股沟的onsite ,顺便问个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
wanghao5816 发表于 2018-5-16 02:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (42)

8% (4)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
内推的google ,直接免了电面 ,湾区面的
. 牛人云集,一亩三分地
1. 国人妹子 问了道转公交的题 :
. 留学申请论坛-一亩三分地有几条公交线路 : 1. a->b->c -> d   2. a-> c->e->f  3, f->s->n :  问从某个起点 : 比如a 到 某个终点,比如n 的最少转车次数
简单的bfs ,有某个地方妹子不太明白 ,讲了半天 ,妹子点点头,不知道是不是真明白了 ,anyway ,代码留给她了 ,估计应该问题不大
. 留学申请论坛-一亩三分地
2. 老美。。。。 忘了面试题了 。。。。 不难,写的时候 ,还没睡醒 ,在某个很简单的地方卡了半天 ,老美略有点不耐烦 ,写完后我问写的还行么大哥 ?? 老美说还行吧 ,你面这level 差不多写成这样也就行了
不知道真行假行。。。

3. 国人小哥,这一轮比较坑, 首先他晚到了 10分钟大概 , 先面了到 简单的题 , abc -> bdf , a map成e ,b map成 d , c map 成f ,多个字母可能map 到同一个字母 ,比如 a ,e 都可以map 成 f
followup  : 在第一步map 完之后 ,比如 a map 成 b 之后  ,原字符串变成了  bbc  ,  这时候再把b map 成d ,就破坏了之前的map ,问怎么办 ,我说中间加一层 ,把b map 到d 这个过程改成b map 到4 , 4 再 map 到d ,小哥说ok ,那能不能写一个函数 ,判断我们在map 的过程当中需要返回是否要加这中间一层的过程 。。。。。。。。 我去啊 。。。。 我跟他确认题确认了至少半天 , 最后就10分钟写了 ,写出个bug 。。。 但是关键是小哥自己没看出来这个bug 。。。。。

这一轮我在面试之后直接向recruiter 反应了一下 ,说面试官来晚了 ,能不能帮我向hiring committee 说一下 ,取消掉这轮或者加面  ,recuirter 说他要向面试官确认下 ,我在想他要是跑去和面试官确认 ,会不会让面试官感觉我在投诉他的样子 ,然后给我个negative feedback ??? 不知道有没有人碰上过我这种情况 ,最后是怎么个结果 ??

4.  第四轮: 简单的maze II , bug free ,白班跑了几个test case ,国人小哥表示认可
5. 第五轮:  number of binary search tree I && II ,跑了test case ,国人小哥表示很可以 ,面完了还把我送出来 ,用中文聊了聊 ,他表示这一轮面的蛮不错
. 留学申请论坛-一亩三分地
话说 ,碰上国人面试官 ,面完之后聊聊中文扯扯家常  ,真的很能拉进距离 。。。。

评分

idatascience + 5 很有用的信息!

上一篇:狗家跪经
下一篇:Lyft onsite 已跪
我的人缘0
hychin 发表于 2018-5-16 04:52:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  81% (236)

18% (53)  踩
怎么知道fail了? 狗狗貌似对妹纸bar会稍微低一点点

我的人缘0
Fioooooona 发表于 2018-5-16 03:01:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
请问楼主 第三轮破坏这个map是什么意思呢?. more info on 1point3acres
祝好运~

我的人缘0
Jugger 发表于 2018-5-16 05:18:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
祝楼主好运!

我的人缘0
summerlismile 发表于 2018-5-16 09:01:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
请问一下第五轮是leetcode原题吗?

我的人缘0
wuwei123 发表于 2018-5-16 09:47:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
看来稳了,祝大包

我的人缘0
 楼主| wanghao5816 发表于 2018-5-17 08:04:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (42)

8% (4)  踩
开始 HC review 了 。。。 求保佑 🙏🙏🙏
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
kevinxw 发表于 2018-5-17 08:09:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
第一轮是 lc爸要无
第三轮 lc儿零无
全是原题啊

我的人缘0
huangya2 发表于 2018-5-30 13:01:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
求问第五轮 是原题吗 ?

我的人缘0
MonikaZ 发表于 2018-6-2 12:18:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
楼主,你是真的fail了还是过了呀?我周一面试,求好运!

我的人缘0
blueorchid 发表于 2018-6-2 14:53:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (7)

30% (3)  踩
Lz过了吗?感觉答的还行呀

我的人缘0
mick0511 发表于 2018-6-2 15:14:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
祝楼主好运

我的人缘0
aachen312 发表于 2018-6-2 22:47:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
谢谢分享,祝楼主好运

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-6-4 00:08:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (170)

19% (42)  踩
请教女神,第五轮是unique binary search tree么?

我的人缘0
古月鹿林 发表于 2018-6-20 13:16:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
谢谢你第三轮写的这么细,终于看到一次比较完整的这道题的一个描述了。
-google 1point3acres
这样看来应该是一个判断linkedList上是否有cycle的问题,那些从str1 到str2的map构成一个graph,如果没有cycle就返回true。不过这个linkedlist可以拥有多个源头。

补充内容 (2018-6-20 13:16):
额不是graph,是linkedList

我的人缘0
edwardYuhang 发表于 2018-6-20 14:13:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
感觉回答的不错呀,过了没?

游客
请先登录