周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

臉熟 昂賽

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
stratdf 发表于 2018-5-16 03:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上個月拿到臉家昂賽 準備了一下system design就去面了

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

當天面完回到飯店,發現自己coding犯的錯,真想直接從樓上跳下去,真不該犯這種低級的失誤,畢竟都準備了那麼久
等了一週接到拒信
hr 後來說冷凍期一年,也許明年可能會再找我試試
来源一亩.三分地论坛.
.本文原创自1point3acres论坛

评分

idatascience + 3 给你点个赞!
天天晒太阳 + 5 很有用的信息!
AnthonyNeu + 5 给你点个赞!
hzyfree + 5 很有用的信息!
cexq + 3 很有用的信息!

上一篇:招办公室文员,男女不限,有经验优先
下一篇:谷歌电面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-16 05:49:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)  踩
1. sort, O(nlogn) time
2. 2d quick select, best case O(n) time, worst case O(n^2) time
3. max heap, O(nlogk) time

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-5-16 04:56:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
感觉楼主的速度相当可以,都做了2到3道,听说fb已经不要求必须bug free了。。。。

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-5-16 04:58:22 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
请问一下楼主第一轮,给的2d array是以什么形式sort好了的吗?

我的人缘0
blopas 发表于 2018-5-16 05:09:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (28)

6% (2)  踩
lz几年经验啊

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-16 05:22:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
2d array沒sort過

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-16 05:23:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lz五到六年startup經驗

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-16 05:27:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
應該是被看出來有做過這題吧 因為直接給最佳解 然後最佳解又有bug

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-5-16 05:45:48 | 显示全部楼层

6% (1)  踩

请问第一轮楼主使用quick sort做的吗?还是有更好的办法呢?

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-5-16 06:16:11 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
请问楼主第四轮最后一题是类似这个面经吗:写一个random 输出城市名字的函数。给了一个城市的map,格式:城市名,人口数。根据城市人口数的比例,来输出城市名字。比如 map:DC 90, SF 50, LA 60,城市输出的概率分别是:90/200, 50/200, 60/200. 不停的掉用这个函数,按照概率来输出城市的名字

我的人缘0
cexq 发表于 2018-5-16 08:18:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
同问第四题。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
Soomeone 发表于 2018-5-16 11:22:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (64)

1% (1)  踩
lunch算是面试的一部分么?

我的人缘0
serpheroth1 发表于 2018-5-17 02:47:59 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
design那轮楼主能说的详细点吗?

我的人缘0
hzyfree 发表于 2018-5-22 07:29:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (64)

5% (4)  踩
谢谢楼主分享,已加米~另外请问楼主第四轮第二题是利口一溜儿吗?

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-22 07:37:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
serpheroth1 发表于 2018-5-16 06:16
请问楼主第四轮最后一题是类似这个面经吗:写一个random 输出城市名字的函数。给了一个城市的map,格式:城 ...
. From 1point 3acres bbs
應該就是這一題

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-22 07:39:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hzyfree 发表于 2018-5-22 07:29
谢谢楼主分享,已加米~另外请问楼主第四轮第二题是利口一溜儿吗?
. 牛人云集,一亩三分地
對的對的

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-22 07:40:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Soomeone 发表于 2018-5-16 11:22
lunch算是面试的一部分么?
. from: 1point3acres
不算  純聊天

我的人缘0
 楼主| stratdf 发表于 2018-5-22 07:45:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
serpheroth1 发表于 2018-5-17 02:47
design那轮楼主能说的详细点吗?
. Waral 博客有更多文章,
設計一個cache用來裝string的key-value pairs,給memory大小,給number of threads,問你怎麼設計

我的人缘0
Soomeone 发表于 2018-5-22 10:44:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (64)

1% (1)  踩
stratdf 发表于 2018-5-22 07:45
設計一個cache用來裝string的key-value pairs,給memory大小,給number of threads,問你怎麼設計
. 一亩-三分-地,独家发布
不知道楼主怎么答的这个system design的问题,我简单说说我的想法,楼主看看行不行。
首先,看这个问题应该是一个单机的应用程序,不涉及到分布式相关的东西吧?
然后,cache的策略是什么?LRU, LFU, FIFO? 或者其他?
因为memory大小是给定的,所以我觉得需要知道一下key, value的平均长度,这样我们可以知道cache的容量大概是多少。
线程的数量用来做什么,我没啥想法,是要问CPU需要多少CORE么?这个number怎么用呢?还是只是考线程并发相关的东西?

我的人缘0
cexq 发表于 2018-5-22 11:06:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
线程的数量用来做什么//同问?

游客
请先登录