我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

狗的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
下次不要吃米粉 发表于 2018-5-16 08:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
谷歌新鲜面经(回报地里,我是真的没面经,我积分才低的啊。。),
上上周面的,
在此感谢我的内推人,虽然我是海投进去的,但是还是特别感谢,还有好多其他公司的内推人,虽然之后谷歌一家给了我面试机会,但是还是非常感谢他们,如果能拿到offer,我会一一去请他们吃饭。如果没拿到,不是我不想。。。是我真的穷。。。

前言:应届生不如狗。

第一轮:
白人小哥,胡子多,萌萌的,聊了简历,吹了会逼,第一道题我秒了,我忘了啥题。反正不难。我tm只记得我follow up 没想出来。follow up是guess word,给你一堆上百万级的长度为5的word,你猜一个数,我返回两个值,对和不对以及,有多少个字符存在target字符里。比如,abcde, 你问,abced, 返回false,5;
不过也没遗憾,因为我tm现在也没想出来。当时心情有点不好,小哥问我有啥问题,我说没有。。(就是酱紫的耿直boy)

第二轮:
白人小哥,胡子少,之前小哥的manger,很强势,当然,我也不虚。题目是给一个string,和int宽度,要你根据宽度cut it变成一行一行,就像Google doc一样,key点就在于不能把一个word分成两行。秒了,基本上bug free。manager好像没有其他的follow up,我们就进行吹逼环节,他说中文有没有一个词语被切成两行的问题。我说没有,不过一般会尽量让做到,比如说会压缩字与字之间的距离,让其成为一行。剩下的时间就让我问问题,继续吹逼。
带我吃饭的人没有来,我就持续吹逼,说天气,说斯坦福的历史,说他的team,说谷歌的io大会,说谷歌和Amazon 的区别,从结束面试,到吃饭到下一个面试开始,一直吹,他一会一问any questions?我就给questtion,我问题很多啊,我太想进步了!

第三轮,
中国小哥,我听出来他口语不是很好,我就一句我们说中文吧?好,聊简历。中文交流效率高,我吹的很快,很流利,信息量很大,希望被我的口技感动了吧。。。
给题,test string和case string,查看是否一一对应关系,比如长度是一样的,假设5;
“aabbc”
“creed”
这就是一一对应,每个字符只能对应一个,不能有一对多关系,问test string能否match。
秒了,小哥有点惊讶,不过告诉我我有点误解,我当时写的是单方面的一对一,他告诉我可能我有所误解,我想了一会,要用两个map,他捞了我一把,说我可以不改动原来的函数,实现。我愣了10秒,想出来了,两个string调换一下就好。

follow up,百万个长度为n的string, 检验是否存在一个string match上case string。我想了一会没想出来,我之前有一位xcode老师让我写一个有关trie和trienode的代码,当时写的很仔细,印象很深我就想,既然tm是个string,我想想能不能用trie做,我说,我可以用trie,因为同样的startswith,如果不满足可以直接return false,小哥微微一笑,让我继续说,我就知道我tm蒙对了。然后说了下思路。说了下复杂度,这个中间扯得比较久。

第四轮,
韩国小哥。
给你一个int m,和char 的set (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)让你根据set里的字符实现一个generate id的函数,每次返回一个string,但是必须唯一,之前没见过,慌得一逼,并且满足同样的字符不能连续出现超过m次,比如m  = 3,“1000”有效,“0000”不有效。字符串越小越好。
拿到的时候我就懵了,这尼玛完全没思路,有点大,这个题目。但是机智的我还是先给出了暴力解,就是random一个,然后检查是否valid。。。有点傻逼。。。不过后来边写边想。可以这么做:
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9;这是第一轮产生的id,第二轮可以根据之前的去做,根据0,产生,00,01,02,03,04,05,06.。。。。这么个逻辑,牺牲空间换时间,时间复杂度就是o(1)。空间可以存在file system里,韩国小哥理解我代码理解了一会儿,他表达不是很好,我的白板也略带潦草,所以他研究了一会。之后他觉得ok,就拍了照,根据我的算法走了一遍。
. 1point3acres

人生第一次onsite,算是没遗憾了,会的都写出来了,不会的我还是不会。吹逼是四轮都在吹了,嘴巴基本没停过,刚一开始面就要了一杯热水,要边吹边喝,午饭随便吃了肉,多喝糖水,还有香蕉。

实力100%体现出来了。挂了我也没办法,没遗憾(去你mb的没遗憾,给老子活路,给老子offer啊!!!!)。

补充内容 (2018-5-16 09:08):
先别审核过。。。我还没隐藏内容。。。

评分

luckycat123 + 5 给你点个赞!
w2qiao + 5 给你点个赞!
xueruo + 3 很有用的信息!
idatascience + 5 很有用的信息!
yabay91 + 5 给你点个赞!

上一篇:Yelp
下一篇:求antra front end面经
我的人缘0
asdf61 发表于 2018-5-17 11:18:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
楼主啊,“aabbc”和“creed”为啥是一一对应啊...

我的人缘0
w2qiao 发表于 2018-5-17 12:13:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
同问“aabbc”和“creed”为啥是一一对应,“aabbc”中的a对应“creed”中的c r,这是每个字符只能对应一个?

我的人缘0
siren01 发表于 2018-5-18 00:20:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (73)

2% (2)  踩
这个把字符串cut成line的思路是什么呀?

我的人缘0
 楼主| 下次不要吃米粉 发表于 2018-5-18 00:25:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
asdf61 发表于 2018-5-17 11:18. 1point 3acres 论坛
楼主啊,“aabbc”和“creed”为啥是一一对应啊...

那个写错了。。。。。。。应该是aabbc和cceed

我的人缘0
 楼主| 下次不要吃米粉 发表于 2018-5-18 00:25:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
那个写错了。。。。。。。应该是aabbc和cceed

我的人缘0
freedomkwok 发表于 2018-5-18 01:27:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  33% (1)

66% (2)  踩
这是encode decode么?

我的人缘0
gundamkeroro 发表于 2018-5-18 07:23:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
求问两个百万级问题都是什么思路
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-5-18 08:59:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (181)

19% (44)  踩
求问楼主第四轮,generate的string长度有要求么?还是对string长度没要求,只要求不能重复出现的字符个数?

我的人缘0
 楼主| 下次不要吃米粉 发表于 2018-5-18 23:36:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
idatascience 发表于 2018-5-18 08:59
求问楼主第四轮,generate的string长度有要求么?还是对string长度没要求,只要求不能重复出现的字符个数?
. 牛人云集,一亩三分地
越短越好

我的人缘0
FML 发表于 2018-5-19 00:09:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (52)

5% (3)  踩
第三轮follow up是KMP?

我的人缘0
zhenxu92 发表于 2018-5-19 08:14:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (8)

27% (3)  踩
楼主第一次onsite还是不错的啊

G家的题目没有非常难为你的感觉。

我也是第一次onsite从头喝水喝到尾。

我的人缘0
XuXioa428 发表于 2018-5-29 05:20:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
楼主风格很赞啊哈哈哈哈哈

游客
请先登录