Product Design + Engineering 相關MS@Harvard,MIT,CMU,Stanford

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

狗的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
下次不要吃米粉 发表于 2018-5-16 08:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
谷歌新鲜面经(回报地里,我是真的没面经,我积分才低的啊。。),
上上周面的,
在此感谢我的内推人,虽然我是海投进去的,但是还是特别感谢,还有好多其他公司的内推人,虽然之后谷歌一家给了我面试机会,但是还是非常感谢他们,如果能拿到offer,我会一一去请他们吃饭。如果没拿到,不是我不想。。。是我真的穷。。。

前言:应届生不如狗。

第一轮:
白人小哥,胡子多,萌萌的,聊了简历,吹了会逼,第一道题我秒了,我忘了啥题。反正不难。我tm只记得我follow up 没想出来。follow up是guess word,给你一堆上百万级的长度为5的word,你猜一个数,我返回两个值,对和不对以及,有多少个字符存在target字符里。比如,abcde, 你问,abced, 返回false,5;
不过也没遗憾,因为我tm现在也没想出来。当时心情有点不好,小哥问我有啥问题,我说没有。。(就是酱紫的耿直boy)

第二轮:
白人小哥,胡子少,之前小哥的manger,很强势,当然,我也不虚。题目是给一个string,和int宽度,要你根据宽度cut it变成一行一行,就像Google doc一样,key点就在于不能把一个word分成两行。秒了,基本上bug free。manager好像没有其他的follow up,我们就进行吹逼环节,他说中文有没有一个词语被切成两行的问题。我说没有,不过一般会尽量让做到,比如说会压缩字与字之间的距离,让其成为一行。剩下的时间就让我问问题,继续吹逼。
带我吃饭的人没有来,我就持续吹逼,说天气,说斯坦福的历史,说他的team,说谷歌的io大会,说谷歌和Amazon 的区别,从结束面试,到吃饭到下一个面试开始,一直吹,他一会一问any questions?我就给questtion,我问题很多啊,我太想进步了!

第三轮,
中国小哥,我听出来他口语不是很好,我就一句我们说中文吧?好,聊简历。中文交流效率高,我吹的很快,很流利,信息量很大,希望被我的口技感动了吧。。。
给题,test string和case string,查看是否一一对应关系,比如长度是一样的,假设5;
“aabbc”
“creed”
这就是一一对应,每个字符只能对应一个,不能有一对多关系,问test string能否match。
秒了,小哥有点惊讶,不过告诉我我有点误解,我当时写的是单方面的一对一,他告诉我可能我有所误解,我想了一会,要用两个map,他捞了我一把,说我可以不改动原来的函数,实现。我愣了10秒,想出来了,两个string调换一下就好。

follow up,百万个长度为n的string, 检验是否存在一个string match上case string。我想了一会没想出来,我之前有一位xcode老师让我写一个有关trie和trienode的代码,当时写的很仔细,印象很深我就想,既然tm是个string,我想想能不能用trie做,我说,我可以用trie,因为同样的startswith,如果不满足可以直接return false,小哥微微一笑,让我继续说,我就知道我tm蒙对了。然后说了下思路。说了下复杂度,这个中间扯得比较久。
. 牛人云集,一亩三分地
第四轮,
韩国小哥。
给你一个int m,和char 的set (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)让你根据set里的字符实现一个generate id的函数,每次返回一个string,但是必须唯一,之前没见过,慌得一逼,并且满足同样的字符不能连续出现超过m次,比如m  = 3,“1000”有效,“0000”不有效。字符串越小越好。
拿到的时候我就懵了,这尼玛完全没思路,有点大,这个题目。但是机智的我还是先给出了暴力解,就是random一个,然后检查是否valid。。。有点傻逼。。。不过后来边写边想。可以这么做:
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9;这是第一轮产生的id,第二轮可以根据之前的去做,根据0,产生,00,01,02,03,04,05,06.。。。。这么个逻辑,牺牲空间换时间,时间复杂度就是o(1)。空间可以存在file system里,韩国小哥理解我代码理解了一会儿,他表达不是很好,我的白板也略带潦草,所以他研究了一会。之后他觉得ok,就拍了照,根据我的算法走了一遍。

人生第一次onsite,算是没遗憾了,会的都写出来了,不会的我还是不会。吹逼是四轮都在吹了,嘴巴基本没停过,刚一开始面就要了一杯热水,要边吹边喝,午饭随便吃了肉,多喝糖水,还有香蕉。
. Waral 博客有更多文章,
实力100%体现出来了。挂了我也没办法,没遗憾(去你mb的没遗憾,给老子活路,给老子offer啊!!!!)。

补充内容 (2018-5-16 09:08):
先别审核过。。。我还没隐藏内容。。。

评分

luckycat123 + 5 给你点个赞!
w2qiao + 5 给你点个赞!
xueruo + 3 很有用的信息!
idatascience + 5 很有用的信息!
yabay91 + 5 给你点个赞!

上一篇:Yelp
下一篇:求antra front end面经
我的人缘0
asdf61 发表于 2018-5-17 11:18:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
楼主啊,“aabbc”和“creed”为啥是一一对应啊...

我的人缘0
w2qiao 发表于 2018-5-17 12:13:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
同问“aabbc”和“creed”为啥是一一对应,“aabbc”中的a对应“creed”中的c r,这是每个字符只能对应一个?

我的人缘0
siren01 发表于 2018-5-18 00:20:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (114)

3% (4)  踩
这个把字符串cut成line的思路是什么呀?

我的人缘0
 楼主| 下次不要吃米粉 发表于 2018-5-18 00:25:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
asdf61 发表于 2018-5-17 11:18
楼主啊,“aabbc”和“creed”为啥是一一对应啊...

那个写错了。。。。。。。应该是aabbc和cceed

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| 下次不要吃米粉 发表于 2018-5-18 00:25:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
那个写错了。。。。。。。应该是aabbc和cceed

我的人缘0
freedomkwok 发表于 2018-5-18 01:27:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  33% (1)

66% (2)  踩
这是encode decode么?

我的人缘0
gundamkeroro 发表于 2018-5-18 07:23:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
求问两个百万级问题都是什么思路

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-5-18 08:59:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (317)

14% (54)  踩
求问楼主第四轮,generate的string长度有要求么?还是对string长度没要求,只要求不能重复出现的字符个数?

我的人缘0
 楼主| 下次不要吃米粉 发表于 2018-5-18 23:36:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
idatascience 发表于 2018-5-18 08:59
求问楼主第四轮,generate的string长度有要求么?还是对string长度没要求,只要求不能重复出现的字符个数?

越短越好

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
FML 发表于 2018-5-19 00:09:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (78)

9% (8)  踩
第三轮follow up是KMP?

我的人缘0
zhenxu92 发表于 2018-5-19 08:14:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (15)

21% (4)  踩
楼主第一次onsite还是不错的啊
. 1point3acres
G家的题目没有非常难为你的感觉。

我也是第一次onsite从头喝水喝到尾。

我的人缘0
XuXioa428 发表于 2018-5-29 05:20:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
楼主风格很赞啊哈哈哈哈哈

游客
请先登录