要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] BU CS感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
644325596 发表于 2018-5-16 10:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[14Fall] 混合.AD CS@Boston University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
Boston是个学术气氛很浓厚的城市,个人觉得非常适合学习。但也麻雀虽小五脏俱全。
半年都是冬天,所以怕冷的同学要注意一下。。
如果住校外的话要早点找公寓,时间晚了可能就找不到好位置的了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
是BU本科的CS,但很多课是跟研究生一起上的,没有特别大差别。
压力还是挺大的,如果找工作而且保持GPA的话,一周能有一天空闲一下就不错了。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
如果一学期正常四门课的话,大概每天基本都在学吧。
BU GPA给的很严,拿A不简单,也要看教授。但如果真的好好努力写作业,A-一般都可以有,A有时候不是想拿就拿的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授的话其实联系不多,不过也有很热情的教授。
没有做过研究,不过想找还是有的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不party,基本上都跟中国人玩。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
春季秋季都有general和engineering的career fair,一般都去engineering的。
学校挺重视career development的,career service做的不错,有帮你改简历,或者说startup孵化器,各种event也非常多,学校就业方便做的不错。
CPT的话研究生已经给了,本科目前还没有,希望将来也可以给。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
波士顿比纽约安静,好吃的也不少,还是很舒服的哈哈

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福104,交流的话刚来可能不太习惯,但是过一两个月感觉就好了

其他详细描述:
课程方面比较偏theory一点,实战做项目的课有但是比较少。想要了解新的技术什么的还是需要自己去找资源学习了。
选课的时候要注意BU的几大毒瘤教授(基本都集中在3XX的课),Median给C+,能不选尽量不选。。
也有很好的教授,BU最近也在各种挖教授。

因为GPA很难拿(top1or2?)所以平时的压力还是不小的,具体要看教授,但一般Median给B-, 大概10%左右能拿A, 需要在作业和找工之间找到个平衡点。

找工情况一般般,今年这个大环境确实不太理想,研究生具体没有统计但是找到的人好像确实不多。建议来的朋友赶紧刷好题打好基础,要不然落地之后加上课业压力,还是挺难的。

生活方面的话波士顿很宜居,正宗的中餐很多,交通方便也不需要买车。不过房子普遍比较旧,所以介意的朋友最好早点开始找~

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

评分

上一篇:NEU Eng院CSE/CSYE/IS情况介绍
下一篇:scu cse ms 入学两个月体验
我的人缘0
helloworldcindy 发表于 2018-5-17 02:18:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bu cs master这一届一共就十几二十个中国人,3个fb,2个狗家,1个linkedin,2个amazon,2个bb还有进ms的…找到工作的还不算多么……
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
ybtjk 发表于 2018-5-17 09:45:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloworldcindy 发表于 2018-5-17 02:18
bu cs master这一届一共就十几二十个中国人,3个fb,2个狗家,1个linkedin,2个amazon,2个bb还有进ms的… ...

楼主这是第一手消息嘛?看之前八卦各个学校实习的帖子,BU的说不太好,男的几乎没找到几个
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
jir1996 发表于 2018-5-16 12:51:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bu本科不给cpt?

我的人缘0
Andy_Wang 发表于 2018-5-16 13:58:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (1) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
. Waral 博客有更多文章,
已经给了
紫薯

我的人缘0
 楼主| 644325596 发表于 2018-5-16 21:02:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

.本文原创自1point3acres论坛
CS给了吗!?我去年暑假去问的时候还没有给

我的人缘0
helloworldcindy 发表于 2018-5-17 10:53:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ybtjk 发表于 2018-5-17 09:45
楼主这是第一手消息嘛?看之前八卦各个学校实习的帖子,BU的说不太好,男的几乎没找到几个

以上说的,只有一个女生去狗家一个女生fb剩下都是男生…

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-5-17 12:48:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

居然有不给cpt的学校?

我的人缘0
手撕包菜菌 发表于 2018-5-17 21:16:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

为毛现在发14fall的介绍啊

我的人缘0
 楼主| 644325596 发表于 2018-5-17 21:17:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

手撕包菜菌 发表于 2018-5-17 21:16
为毛现在发14fall的介绍啊

我是本科

我的人缘0
fchgj 发表于 2018-5-18 07:20:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

BU压GPA还真是名不虚传……

游客
请先登录