我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[绿卡和移民] 有没有人试过STEM OPT直接走EB1B的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
inuyasha19 发表于 2018-5-16 10:59:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  87% (138)

12% (20)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
抽签貌似挂了,不过STEM OPT还有两年,有没有人试过直接从OPT转到绿卡的?

这么操作岂不是可以规避H1B抽签了

上一篇:OPT Extension Pending期间回国经验帖
下一篇:【紧急】EAD 的Alien Registration Number和他人重复问题
头像被屏蔽
我的人缘0
vickyzh 发表于 2018-5-16 11:25:11 | 显示全部楼层

我的人缘0
arshun 发表于 2018-5-17 00:14:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  90% (57)

9% (6)  踩
楼主不看MITbbs吗 看看移民版最近eb1b案例 一般人够格吗 今年的1b都朝1a看齐了  

我的人缘0
gongzifan 发表于 2018-5-17 00:05:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (54)

0% (0)  踩
inuyasha19 发表于 2018-5-16 23:55
有道理,这样基本上规避掉任何风险了,即使EB1B没下来,明年还可以继续抽H1B。

不过既然这么做可行而 ...

回楼主,我打算两条腿走路
今年h1b应该是会approve,但是公司要求至少两年工作之后才能给办eb1b,估计我的背景可能稍微有点难,文章不太多,citation少,虽然有几个review和conference chair。但是工作年限是硬伤,只能等明年年底估计公司才会开始办. 一亩-三分-地,独家发布
我同意楼上,我也是这么搞的---NIW占位。刚刚找了律师review,应该可以,准备开始搞,等h1b生效就file。我应该是不会开opt extension了。我同意占位的理论,没什么损失,只要是PhD,有文章,找律师evaluate,应该都可以NIW,再等EB1b的机会呗,就是额外花点钱买个backup
PS:非CS专业,在药厂

我的人缘0
vesalius 发表于 2018-5-17 00:04:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (793)

9% (88)  踩
那是跟eb1a相比门槛低,你去看看eb1a要求再说,真门槛低早就申爆了,聪明人哪能就你一个

我的人缘0
nanjiang2015us 发表于 2018-5-16 13:23:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (38)

19% (9)  踩
确实是这样的。 有phd的只要有发表文章,都可以试试申请。。没申请上 也就亏申请费+律师费。但有个问题是你申请期间 有可能因为你申请了绿卡 你就不能回国了。因为F1 不能 有移民倾向,有可能你拿f1入境的时候有问题。万一opt 结束绿卡还没下来以后可能也不能挂靠什么了。
. 1point3acres
还有就是现在eb1其实批下来也比较慢,门槛也在拔高。好像最近也有排期了?虽然好像只有几个月排期。。年底应该会变回current, 不是很确定两年够不够。 总而言之就是。。不差钱就试试。最好找个律师咨询下,看看通过概率以及价格。

我的人缘0
xiaomajiawife 发表于 2018-5-16 11:28:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
EB1得有publication和一定数量的引用吧,见过L1的人这么干过,cs的PhD。

我的人缘0
 楼主| inuyasha19 发表于 2018-5-16 12:34:54 | 显示全部楼层

12% (20)  踩
vickyzh 发表于 2018-5-16 11:25
你数数有几个够资格的
. from: 1point3acres
W大不是说“Eb1b门槛较低,无排期,无限制,往年批准率超过90%,凡是有PhD的,即使觉得自己很挫,哪怕公司律师极力反对,也建议拼死一试”?.留学论坛-一亩-三分地

有没有人有经验现身说法一下?

我的人缘0
slaink 发表于 2018-5-16 21:59:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (105)

8% (10)  踩
eb1b需要雇主支持,你跟公司聊好了找律师评估没问题可以试试,记得PP,祝好运。

我的人缘0
xujun456 发表于 2018-5-16 23:51:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
记得先把stem opt ext申请下来,回个国,然后提交eb1b,接着抽h1b。如果两年都没有抽到,绿卡又没有好的话就申o1。楼主也可以考虑niw占位。

我的人缘0
 楼主| inuyasha19 发表于 2018-5-16 23:55:50 | 显示全部楼层

12% (20)  踩
xujun456 发表于 2018-5-16 23:51. from: 1point3acres
记得先把stem opt ext申请下来,回个国,然后提交eb1b,接着抽h1b。如果两年都没有抽到,绿卡又没有好的话 ...

有道理,这样基本上规避掉任何风险了,即使EB1B没下来,明年还可以继续抽H1B。. more info on 1point3acres

不过既然这么做可行而且风险低,理论上任何一个PhD都能这么操作,但是实际上却很少看到人这么做呢?

我的人缘0
wongszeq 发表于 2018-5-17 00:54:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (101)

0% (0)  踩
inuyasha19 发表于 2018-5-16 23:55
有道理,这样基本上规避掉任何风险了,即使EB1B没下来,明年还可以继续抽H1B。. 1point3acres

可能是因为并不是所有PhD毕业时候都能有10+的paper 50+的引用和50+的review吧。。。。。比如我们 除了自己的文章其他都不让挂名 10+的一作真的非常的难。。。。。。然后即使达到了 50+的引用也基本都是自引 哈哈哈哈哈哈

我的人缘0
BabeLucia 发表于 2018-5-17 01:45:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
EB1B越来越难了。TSC还相对好些,NSC相当惨烈。. from: 1point3acres

如果phd期间的research做的还不错,其实可以考虑先申个O1,比如今的EB1B标准低。然后如果想转h1b可以继续抽,也可以同时申绿卡。 来源一亩.三分地论坛.
. visit 1point3acres for more.
缺点就是O1跳槽带不走,得让新公司重新申请。

我的人缘0
yyyyyu 发表于 2018-5-17 02:25:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
eb1b已经有排期了,比如今年四月之后就不能交了。一年之内直接opt转eb1b有可能,实际操作可能性不大。

我的人缘0
sue0927 发表于 2018-5-17 05:08:04 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  45% (42)

54% (51)  踩
EB都需要看他引。NSC已经弃疗。tsc

我的人缘0
xujun456 发表于 2018-5-17 12:13:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
有道理,这样基本上规避掉任何风险了,即使EB1B没下来,明年还可以继续抽H1B。. from: 1point3acres
.本文原创自1point3acres论坛

首先不是任何PhD都可以。review, citation, title都是要求。而且最主要的问题是公司支不支持。好些公司要求工作一段时间以后或是干脆抽到h1b以后才给办绿卡。

我的人缘0
road 发表于 2018-6-1 08:01:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
EB1B now takes longer time. You may not get everything before your OPT get expired.

游客
请先登录