周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 关于先升职后跳槽还是直接面SDE2的问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ssc317 发表于 2018-5-16 14:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩

2018(7-9月)-[12]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人SDE1在亚马逊干了一年多,最近经理对升职的时间比较含糊,所以就想着跳槽。想跳去其他大公司,比如FB或者GG,这里就拿GG当例子. from: 1point3acres
在这里就不考虑面试过不过的问题了,就当成只要面就能过吧。
来源一亩.三分地论坛.
正常在亚麻SDE1干个平均两年左右可以升SDE2,工资一般涨30%,具体升职时间因人而异。
我本来的想法是先升到SDE2,涨个30%,然后再跳槽,再涨个20%,那生活不是美滋滋嘛。
但最近因为经理问题,觉得短期内升职的希望不是特别大。然后听说你去其他公司,比如GG面SDE2的时候,人家不会问你在之前公司的职位,所以我就想着,能不能直接去GG面SDE2。
如果这样子面上的话,那工资是不是就大概只会在现有SDE1工资的基础上涨个20%左右?. visit 1point3acres for more.

说的有点详细有点多啊o(∩_∩)o 哈哈。总结下问题:
1. 去GG面试SDE2的时候,人家会不会问你目前在公司是什么职位?虽然觉得谎报人家也不一定查,但查出来就不太好了嘛. 牛人云集,一亩三分地
2. 如果说面试的表现一样,雅,亚麻SDE1面GG SDE2得到的OFFER和亚麻SDE2 面 GG SDE2得到的offer相差会很大吗?

上一篇:Apple offer
下一篇:內推不易 但請自重
我的人缘0
Soviet 发表于 2018-5-16 15:56:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  92% (297)

7% (23)  踩
楼主可能想多了,G家对跳过来工作经验3年以的很多都是就给个T3,也就是sde1,包可能比没工作过的new grad数字上大一些,甚至可能高过有些T4的包,所以要是面G的话就果断面吧,反正在亚麻升不升2 G家可能根本不care。

我的人缘0
may_nineteenth 发表于 2018-5-16 15:45:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  85% (30)

14% (5)  踩
seafox 发表于 2018-5-16 15:06
我觉得阿玛的SDE2要比GG的SDE2容易得多

我觉得GG的SDE2要比阿玛的SDE2容易得多

我的人缘0
mysongofjoy 发表于 2018-5-17 23:06:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  62% (22)

37% (13)  踩
现在有些银行对亚马逊的员工拿到offer就可以贷款,RSU马上可以算收入。Google的员工就不行。看来银行和Amazon的关系更好,或者他们更看重Amazon?

我的人缘0
seafox 发表于 2018-5-16 15:06:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  74% (219)

25% (75)  踩
我觉得阿玛的SDE2要比GG的SDE2容易得多

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
eins1179 发表于 2018-5-17 02:44:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (40)

11% (5)  踩
面试看的是你的能力,不是你过去的title。。

我的人缘0
heroic 发表于 2018-5-17 05:49:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  58% (147)

41% (106)  踩
Google 三年经验以下是不会给SDE 2的 GOOGLE给的职位和你公司之前的职位没有关系。

我的人缘0
coco125 发表于 2018-5-31 02:48:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (93)

23% (28)  踩
感觉楼主要面gg的话随时都可以面呀。package的话应该和你现在的title没有太大关系。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
tbu 发表于 2018-5-31 05:01:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (590)

6% (44)  踩
LZ想多了,还是直接面吧,你在亚麻升到SDE2去面应该还是T3(sde1),3年经验以下的都是T3
拿到什么包裹和你目前的level, package都没有关系,主要看你有没有其他competing offer

我的人缘0
helloterran 发表于 2018-6-1 07:55:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
mysongofjoy 发表于 2018-5-17 23:06
现在有些银行对亚马逊的员工拿到offer就可以贷款,RSU马上可以算收入。Google的员工就不行。看来银行和Amaz ...

这多半是因为amzn的包裹里前两年基本是写死的base和signon,而google有一小半是rsu。rsu在贷款的时候最多最多给你打个现价七折。

我的人缘0
slarkzz 发表于 2018-6-4 06:51:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
事实上amazon 3年以内经验很大可能对应的G家T3,除非你的impact很大很大。所以,要跳槽就不要考虑title了,G家一般是downlevel的

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
siy 发表于 2018-6-4 06:59:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (51)

1% (1)  踩
亚麻干了一年多就面狗4?组里十年经验给4五年经验给3。lz还是好好干吧。不然跳槽一年多就白干了。

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-6-4 07:11:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (600)

13% (95)  踩
和lz情况类似 我现在也是2-3年左右能升一级。。但去FLAG某些公司内部可能1年就升一级了。。(认识的人有一部分是这样的) 所以还是打算直接 跳

我的人缘0
松鼠山 发表于 2018-6-4 07:43:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (21)

12% (3)  踩
为啥偏偏选了g举例子  一个典型的downlevel的公司
去fb 两年经验可以给到e4的级别啊

最好去uber和airbnb啊 都说他们要2019上市了呢

游客
请先登录