详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] 內推不易 但請自重

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
sizem 发表于 2018-5-16 14:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   85% (6)

14% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (517)

8% (51)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
數數日子,我從地里消失了將近三個月。我公司裡有好些地里同學,但我一直都沒有告訴別人我私底下發生了什麼事。. 1point 3acres 论坛

加入奧斯卡 Oscar 不久以後,覺得我能幫個忙內推是應該的,畢竟從前我也有獲得地里的陌生人的幫助,拿到一些大公司的電面。
. 牛人云集,一亩三分地
有收到我回覆的人了解我是很用心看待每一份寄來的簡歷。我會給許多的建議,快的大概十分鐘以內,慢的可以花上半個小時。我是一個對於細節很執著的人,看到一些 common CV mistakes,我一定要說出來,how I would write it.

好吧,來了一大堆,大概五六十份後,推了五六個,咋呢?某天,HR把我拉到一旁說我送來了一份假學歷。某某在電面的時候,面試官問學校情況(剛好同一家學校,同一年畢業),卻發現對方騙人(當年畢業課的情況亂講一遍),學校也沒有他的記錄。上司人超好,HR通知了他以後沒責備我,給我頂下壓力。

不過HR建議我暫時不要再隨便推人。本來一件好事,卻被一個白癡搞砸了;連我自己朋友的內推我也不敢送上去。

我能賺點referral bonus 其實不錯啊,但誰說推的都能進公司?每日那麼辛苦下班幫個忙,互相幫助,主要是好心,為什麼要害我和害到其他誠實的同胞呢?. 一亩-三分-地,独家发布

帳號看起來沒有activity了,不知道是否借刀殺人,所以不會說出帳號或名字。
. Waral 博客有更多文章,
我很久沒有上地里(或者email)回應,我不是跑路,而是太失望了。暫時我不會再搞內推。Oscar 申請很簡單,大家可以自行申請。真的要幫忙,以後再說吧..... 地里也有在奧斯卡工作的,他們可以幫個忙。
来源一亩.三分地论坛.
我在這有認識很多好人,有的我仍然保持微信聯絡,但請大家自重,不要做害人的事情。能騙是你運氣好,騙不了是你應得的。
. more info on 1point3acres
我過幾天會上gmail一一回覆。好吧,要睡了。

评分

yloco88 + 5 请曝光骗子姓名
xiayank + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
konve123 + 5 很有用的信息!
anoymous + 3 给你点个赞!
沽名钓誉 + 10 给你点个赞!
zhiz21 + 3 给你点个赞!
stephaniede + 10 很有用的信息!
mayingjie116 + 5 给你点个赞!
UBCCS + 3 给你点个赞!
jaychsu + 5 拍拍
hqx346 + 5 很有用的信息!
rocketdive + 5 很有用的信息!
dgyou + 5 给你点个赞!
bisadog + 5 给你点个赞!
singer82 + 5 很有用的信息!

上一篇:关于先升职后跳槽还是直接面SDE2的问题
下一篇:Gatech MSCS和UCLA MACS哪个找到工作的机会大些
我的人缘3
pxu 发表于 2018-5-16 14:31:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (15)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  67% (306)

32% (148)  踩
建议地里专门列出黑名单

我的人缘0
aunom 发表于 2018-5-18 03:34:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   7% (1)

92% (12)   【踩】
全局: 顶  43% (167)

56% (217)  踩
心疼下楼主,好心帮忙却发生这些不愉快的事情

不过楼主为什么不在论坛里及时更新一下呢

「每天晚上下班後,不管是否符合筛选條件,我都會給你回信。Resume最好簡約,一頁最好,兩頁max。我很非常認真看待每一個resume,有地方可以改進我會給些建議參考。」. 留学申请论坛-一亩三分地

可能确实有人弄虚作假,可是大多数人都是很诚实的吧。把这些人晾了这么久,也不是太好吧?

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-5 23:30:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (8)   【踩】

ariellucy 发表于 2018-6-5 14:50
对帮忙的人还是不要太求全责备,没有谁有义务每天围着求内推的转呀

你说的对,不过这个本来就是互相帮助的过程,你拿 bonus,我拿到面试的机会。当然现实中肯定是求内推的远远多过内推人,但是这也不是内推人可以随便晾着别人的理由吧。Job Opening 都是有时效性的,可能这个月这个公司招人收简历,下个月你再投就被秒拒。对于内推人来说,可能觉得「一个月算什么,过一个月再说好了」,但是对于正在求职的人来说,一个月可能就是有没有 Offer 的区别。而且因为大多数内推帖子都说明「找过别人的内推就不要再找我了」,这就搞得大家很被动,只能等着被第一个内推人翻牌,不敢再去找第二个。当然绝大多数的情况就是内推信石沉大海。

你看一下这个楼主的帖子,里面有两点:
「已經海投的同學,公司規定短時間不能再內推,所以請自重,不要欺騙我。
   每天晚上下班後,不管是否符合筛选條件,我都會給你回信。Resume最好簡約,一頁最好,兩頁max。我很非常認真看待每一個resume,有地方可以改進我會給些建議參考。」

在这种情况下,一个可能对 Oscar 感兴趣的同学可能就选择让楼主内推,而不是自己海投。然而由于楼主并没有推,也没有回复,所以成功率是0%,相比于海投的简历回复率3%(猜的),内推反而是更加低效的办法。
-google 1point3acres
当然你可以无视我说的这些,随便来一句「内推人就是天经地义,不回复你又能怎么样」。我只能说,这句话就和「死者为大」一样都是无稽之谈。

我的人缘0
penenda 发表于 2018-5-21 05:57:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  68% (435)

31% (197)  踩
你气不气?每半个小时问你一个问题的找内推得

评分

stephaniede + 5 也是醉了。这些信息问HR不就好了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
shuyangsheng 发表于 2018-5-20 02:34:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  85% (878)

14% (148)  踩
aunom 发表于 2018-5-18 03:34
心疼下楼主,好心帮忙却发生这些不愉快的事情

不过楼主为什么不在论坛里及时更新一下呢

帮你是情分,不帮是本分,批评楼主做好事没做完美是不是有点过分

头像被屏蔽
我的人缘0
vickyzh 发表于 2018-5-18 03:26:37 | 显示全部楼层

我的人缘3
chiquita 发表于 2018-5-16 16:01:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  77% (547)

22% (163)  踩
内推,其实是堵上了自己的尊严和人品做的帮助

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-5 02:01:10 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】

燕仰 发表于 2018-6-5 00:45
lz有义务每天上线给你内推吗?-google 1point3acres

真的是....
. 1point3acres
没有,但是把帖子更新一下,随便加段文字「对不起,发生了一些事情,不能给大家内推了」很困难吗?

大家都是这么一步步走过来的,应该也知道被人晾着有多难受。如果不能推,就请直说。

我的人缘0
aunom 发表于 2018-5-26 02:33:45 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】

shuyangsheng 发表于 2018-5-20 02:34
帮你是情分,不帮是本分,批评楼主做好事没做完美是不是有点过分

「數數日子,我從地里消失了將近三個月。我公司裡有好些地里同學,但我一直都沒有告訴別人我私底下發生了什麼事。」

就这么消失了,真的算是做好事吗?

我的人缘0
scelcaro 发表于 2018-5-17 02:41:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  94% (53)

5% (3)  踩
我以前也在地理发过内推,另外一个号,有些话我也想说:  1. 内推成功率是很低的,去年推了30人,两个拿offer, 只有一个来了,每一个人我都详细介绍情况,提建议,我相信大部分人内推都不是为了bonus,因为在这上面付出的精力可能bonus都不一定能弥补。  2. 明明说了没办法推new grad,还是有一堆new grad来要内推,发给我我也没办法推啊。我理解就业市场不好你们想找人内推,但是即使是碰运气,至少先去公司网站看看new grad 的timeline之类的。  3.  有些人觉得我欠他似的,上来求内推,简历乱七八糟,也不说要什么职位,我还得很礼貌地回复。

好的求内推例子. more info on 1point3acres
自动附上第三人称自我介绍
排版优美的简历.留学论坛-一亩-三分地
说清楚职位,给链接最好

至于简历造假,我一般让附上trackable 的linkedin简历,多重验证一下。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
毛毛地鼠 发表于 2018-5-16 14:25:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (125)

7% (10)  踩
妈的气炸,这种人简直老鼠屎!以后内推得让发件人把地里账号信息也带上=。=
LZ有心了,祝开心顺利~

我的人缘3
pxu 发表于 2018-5-16 14:30:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (306)

32% (148)  踩
很同情楼主的遭遇,毕竟内推的人有问题关系到你个人在公司的信誉。一只苍蝇坏了一锅粥,希望大家不要做这种事情,骗人及损害了别人的利益,自己可能也会进入公司永远的黑名单,何必呢。

我的人缘0
rkevin2014 发表于 2018-5-16 16:01:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (98)

26% (35)  踩
难为楼主了,请那些不把诚信当回事儿的人自重好吗,这样会毁掉很多真诚的应聘的!

我的人缘0
王海燕 发表于 2018-5-16 16:51:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
对楼主的心情感同身受,希望楼主在公司里工作开心顺利

我的人缘0
LRP0 发表于 2018-5-16 17:33:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
太渣了还有这样的

我的人缘0
you3flybird 发表于 2018-5-16 23:09:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这种人真是渣,明知道造假只顾自己,不管对别人造成的影响。估计最后也不会有什么好结果,人品的问题啊。

我的人缘0
you3flybird 发表于 2018-5-16 23:09:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这种人真是渣,明知道造假只顾自己,不管对别人造成的影响。估计最后也不会有什么好结果,人品的问题啊。

我的人缘0
红魔1878 发表于 2018-5-17 02:00:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (69)

13% (11)  踩
辛苦楼主 这种人过分了

我的人缘0
a0106660 发表于 2018-5-17 02:04:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
学历造假这种太可恶了, 建议下回内推要求能附带 领英资料, 学习成绩单 能确认个人信息的资料.

我的人缘0
lingyics 发表于 2018-5-17 02:12:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (153)

10% (18)  踩
不理解为什么要用假学历啊,就算过了公司这关,也过不了移民局那关吧,更过不了签证官那关啊。这人智商堪忧啊。

我的人缘0
yesterdaysea 发表于 2018-5-17 02:16:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (76)

5% (4)  踩
楼主内推别人一定要自己先检查一下, 最好能跟candidate聊一下.大量盲目的推会hurt reputation.

我的人缘0
isabellalalalal 发表于 2018-5-17 02:34:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (10)

16% (2)  踩
同情楼主...这也太坏了吧…

我的人缘0
scelcaro 发表于 2018-5-17 02:43:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (53)

5% (3)  踩
scelcaro 发表于 2018-5-17 02:41. from: 1point3acres
我以前也在地理发过内推,另外一个号,有些话我也想说:  1. 内推成功率是很低的,去年推了30人,两个拿offe ...

一般来说linkedin资料详细,而且connection比较多的人,更不太可能造假

我的人缘0
 楼主| sizem 发表于 2018-5-17 08:54:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (517)

8% (51)  踩
謝謝 希望大家要小心(我的確沒有去看linkedin,我有要求地里帳號)。我也很認同這些bonus不值一提,要是我這樣子每天去回,已經是full time了。希望各位也能成功加入我們奧斯卡的family。

我的人缘0
claire0716 发表于 2018-5-18 03:11:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (68)

6% (5)  踩
楼主好人,这个拿假学历的,真是醉人啊

游客
请先登录