[八我司] 介绍一下Uber tech stack和各个大组的情况

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[其他] 內推不易 但請自重

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sizem 发表于 2018-5-16 14:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
數數日子,我從地里消失了將近三個月。我公司裡有好些地里同學,但我一直都沒有告訴別人我私底下發生了什麼事。

加入奧斯卡 Oscar 不久以後,覺得我能幫個忙內推是應該的,畢竟從前我也有獲得地里的陌生人的幫助,拿到一些大公司的電面。

有收到我回覆的人了解我是很用心看待每一份寄來的簡歷。我會給許多的建議,快的大概十分鐘以內,慢的可以花上半個小時。我是一個對於細節很執著的人,看到一些 common CV mistakes,我一定要說出來,how I would write it.
. 1point 3acres 论坛
好吧,來了一大堆,大概五六十份後,推了五六個,咋呢?某天,HR把我拉到一旁說我送來了一份假學歷。某某在電面的時候,面試官問學校情況(剛好同一家學校,同一年畢業),卻發現對方騙人(當年畢業課的情況亂講一遍),學校也沒有他的記錄。上司人超好,HR通知了他以後沒責備我,給我頂下壓力。

不過HR建議我暫時不要再隨便推人。本來一件好事,卻被一個白癡搞砸了;連我自己朋友的內推我也不敢送上去。

我能賺點referral bonus 其實不錯啊,但誰說推的都能進公司?每日那麼辛苦下班幫個忙,互相幫助,主要是好心,為什麼要害我和害到其他誠實的同胞呢?

帳號看起來沒有activity了,不知道是否借刀殺人,所以不會說出帳號或名字。

我很久沒有上地里(或者email)回應,我不是跑路,而是太失望了。暫時我不會再搞內推。Oscar 申請很簡單,大家可以自行申請。真的要幫忙,以後再說吧..... 地里也有在奧斯卡工作的,他們可以幫個忙。

我在這有認識很多好人,有的我仍然保持微信聯絡,但請大家自重,不要做害人的事情。能騙是你運氣好,騙不了是你應得的。

我過幾天會上gmail一一回覆。好吧,要睡了。

评分

pxu 发表于 2018-5-16 14:31:29 | 显示全部楼层
建议地里专门列出黑名单
回复 支持 11 反对 0

aunom 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
心疼下楼主,好心帮忙却发生这些不愉快的事情

不过楼主为什么不在论坛里及时更新一下呢

「每天晚上下班後,不管是否符合筛选條件,我都會給你回信。Resume最好簡約,一頁最好,兩頁max。我很非常認真看待每一個resume,有地方可以改進我會給些建議參考。」

. visit 1point3acres for more.可能确实有人弄虚作假,可是大多数人都是很诚实的吧。把这些人晾了这么久,也不是太好吧?
回复 支持 0 反对 4

vickyzh 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
国人的生活成长环境造成了群体诚信缺失
回复 支持 0 反对 2

楼主| sizem 发表于 2018-5-17 08:54:35 | 显示全部楼层
謝謝 希望大家要小心(我的確沒有去看linkedin,我有要求地里帳號)。我也很認同這些bonus不值一提,要是我這樣子每天去回,已經是full time了。希望各位也能成功加入我們奧斯卡的family。. 1point3acres
回复 支持 1 反对 0

毛毛地鼠 发表于 2018-5-16 14:25:38 | 显示全部楼层
妈的气炸,这种人简直老鼠屎!以后内推得让发件人把地里账号信息也带上=。=
LZ有心了,祝开心顺利~

pxu 发表于 2018-5-16 14:30:13 | 显示全部楼层
很同情楼主的遭遇,毕竟内推的人有问题关系到你个人在公司的信誉。一只苍蝇坏了一锅粥,希望大家不要做这种事情,骗人及损害了别人的利益,自己可能也会进入公司永远的黑名单,何必呢。

rkevin2014 发表于 2018-5-16 16:01:06 | 显示全部楼层
难为楼主了,请那些不把诚信当回事儿的人自重好吗,这样会毁掉很多真诚的应聘的!
Mobile Apps Category (English)728x90

chiquita 发表于 2018-5-16 16:01:48 | 显示全部楼层
内推,其实是堵上了自己的尊严和人品做的帮助

王海燕 发表于 2018-5-16 16:51:35 | 显示全部楼层
对楼主的心情感同身受,希望楼主在公司里工作开心顺利.留学论坛-一亩-三分地

LRP0 发表于 2018-5-16 17:33:55 | 显示全部楼层
太渣了还有这样的

you3flybird 发表于 2018-5-16 23:09:28 | 显示全部楼层
这种人真是渣,明知道造假只顾自己,不管对别人造成的影响。估计最后也不会有什么好结果,人品的问题啊。

you3flybird 发表于 2018-5-16 23:09:47 | 显示全部楼层
这种人真是渣,明知道造假只顾自己,不管对别人造成的影响。估计最后也不会有什么好结果,人品的问题啊。

红魔1878 发表于 2018-5-17 02:00:08 | 显示全部楼层
辛苦楼主 这种人过分了

a0106660 发表于 2018-5-17 02:04:39 | 显示全部楼层
学历造假这种太可恶了, 建议下回内推要求能附带 领英资料, 学习成绩单 能确认个人信息的资料.

lingyics 发表于 2018-5-17 02:12:01 | 显示全部楼层
不理解为什么要用假学历啊,就算过了公司这关,也过不了移民局那关吧,更过不了签证官那关啊。这人智商堪忧啊。

yesterdaysea 发表于 2018-5-17 02:16:41 | 显示全部楼层
楼主内推别人一定要自己先检查一下, 最好能跟candidate聊一下.大量盲目的推会hurt reputation.

isabellalalalal 发表于 2018-5-17 02:34:04 | 显示全部楼层
同情楼主...这也太坏了吧…

scelcaro 发表于 2018-5-17 02:41:36 | 显示全部楼层
我以前也在地理发过内推,另外一个号,有些话我也想说:  1. 内推成功率是很低的,去年推了30人,两个拿offer, 只有一个来了,每一个人我都详细介绍情况,提建议,我相信大部分人内推都不是为了bonus,因为在这上面付出的精力可能bonus都不一定能弥补。  2. 明明说了没办法推new grad,还是有一堆new grad来要内推,发给我我也没办法推啊。我理解就业市场不好你们想找人内推,但是即使是碰运气,至少先去公司网站看看new grad 的timeline之类的。  3.  有些人觉得我欠他似的,上来求内推,简历乱七八糟,也不说要什么职位,我还得很礼貌地回复。

好的求内推例子
自动附上第三人称自我介绍
排版优美的简历
说清楚职位,给链接最好
. 留学申请论坛-一亩三分地
至于简历造假,我一般让附上trackable 的linkedin简历,多重验证一下。

scelcaro 发表于 2018-5-17 02:43:28 | 显示全部楼层
scelcaro 发表于 2018-5-17 02:41
我以前也在地理发过内推,另外一个号,有些话我也想说:  1. 内推成功率是很低的,去年推了30人,两个拿offe ...
. 1point 3acres 论坛
一般来说linkedin资料详细,而且connection比较多的人,更不太可能造假

claire0716 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主好人,这个拿假学历的,真是醉人啊