要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

脸书 电面+昂赛特

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
kakaxi2018 发表于 2018-5-16 15:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面:
烙印面试官,因为有bug,我以为一定挂了,没想到直接给了onsite。好人一生平安~~
题目是蠡口 义气伞  follow up:两个BST,然后按顺序iterate。这个follow up建议大家一定不要想当然,要自己动手写一下,考虑齐全corn case,然后跑出来看看,里面有坑。
有一个比较巧妙的办法,用Integer 而不是int pointer记录每次iterate到的数字,如果发现Integer cur == null,再call next 赋值。

昂赛特:
1. abc女孩,入职不久,人挺开朗的,题目是利口 物流灵 (利口 乌尔伞 也可以做做),练习把start 和end 的index打印出来
2. 聊简历,聊项目,问问behavior question,也就是之前怎么和组里交流做的项目,怎么沟通云云。我觉得就是礼貌自信,然后看看网上的攻略。
3. 利口 乌丝伞,要注意算法复杂度,需要O(n),n为node的个数,follow up,将最长路径打印出来。. 留学申请论坛-一亩三分地
4. 利口上面可能有,但是我忘了题号,题目是:给一个letters的顺序,然后判断给定的string array里面的单词之间是否满足这个顺序。举例:letters:[d, a, c, f, j]  满足顺序的strings: {dict, cat, finger} 不满足顺序的strings:{dag,ddtt}或者{jack,act}。follow up:利口 耳流久。

补充内容 (2018-5-22 23:39): 来源一亩.三分地论坛.
关于电面的题目:写过义气伞的人都应该已经有现成的iterator了吧 然后便利两个bst 就是用的两个这样的iterator 每次call next 比较大小 加上我原文中提到的trick就没问题了
昂赛特3打印路径不要求顺序

评分

上一篇:【亚马逊中国_SDE实习_电面
下一篇:骨骼 电面 + 昂赛特 + 加面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
FightOn 发表于 2018-5-17 05:13:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

面的不错啊,为什么挂了 呢?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
zigin 发表于 2018-5-17 14:23:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

两个BST,然后按顺序iterate
这个怎么做
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
helloworld00 发表于 2018-5-17 07:22:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

给一个letters的顺序,然后判断给定的string array里面的单词之间是否满足这个顺序。举例:letters:[d, a, c, f, j]  满足顺序的strings: {dict, cat, finger} 不满足顺序的strings:{dag,ddtt}或者{jack,act}   // 这个难道不就是耳流九? O.O

我的人缘0
wang2579 发表于 2018-5-17 08:07:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloworld00 发表于 2018-5-17 07:22
给一个letters的顺序,然后判断给定的string array里面的单词之间是否满足这个顺序。举例:letters:[d, a, ...

耳流久是逆推,给出顺序后只要扫一遍array就能知道是否满足了,反过来要拓扑排序

我的人缘0
duduhaha 发表于 2018-5-17 14:58:33 | 显示全部楼层
将最长路径打印出来  要怎么做啊?

我的人缘0
wang2579 发表于 2018-5-17 23:46:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

duduhaha 发表于 2018-5-17 14:58

dfs的return从最长root-leaf长度改成一个数组?

我的人缘0
xh_pku 发表于 2018-5-19 06:44:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

问一下第3题打印最长路径,面试官有假设有向图没有环吗?

补充内容 (2018-5-19 06:46):
还有 这个最长路径是指从某个点开始的吗?

Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
hzyfree 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主求问第三轮是要按顺序打印路径嘛?有要求时间复杂度嘛

我的人缘0
pengsy89 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wang2579 发表于 2018-5-17 23:46
dfs的return从最长root-leaf长度改成一个数组?

但是数组的左右顺便在每一层都可能不一样。。。这个怎么结局

我的人缘0
lee2009jian 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

两个BST,然后按顺序iterate.-google 1point3acres
这个怎么做

能解答一下吗?

我的人缘0
houqingniao 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请教 打印最长路径,怎么个写法?

我的人缘0
wwkun 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感謝樓主分享

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

FightOn 发表于 2018-5-17 05:13
面的不错啊,为什么挂了 呢?

这个问题我也想知道 我觉得是因为我手上已经有一个offer了 所以太大意了 其实我可以做得更好 都是做过的题 本来都可以秒杀的

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zigin 发表于 2018-5-17 14:23. From 1point 3acres bbs
两个BST,然后按顺序iterate
这个怎么做

我是用两个之前写好了的iterator不停的iterate这两个bst  用两个variable 存下来每次call next的值 比较大小 然后把小的拿出来

我的人缘0
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

helloworld00 发表于 2018-5-17 07:22
给一个letters的顺序,然后判断给定的string array里面的单词之间是否满足这个顺序。举例:letters:[d, a, ...

楼下回答了你的问题

我的人缘0
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

duduhaha 发表于 2018-5-17 14:58

面试官不要求按照顺序打印出来 你知道这道题的最优解吧 网上有的 就是把最优解里面的global(max number of node)换成路径(2-》3-》4.。。)存在global里面 不停的比较然后更新就可以了

我的人缘0
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wang2579 发表于 2018-5-17 23:46
.本文原创自1point3acres论坛
是的 类似 形式不重要 顺序不要求

我的人缘0
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xh_pku 发表于 2018-5-19 06:44
问一下第3题打印最长路径,面试官有假设有向图没有环吗?. 牛人云集,一亩三分地

是binary tree 怎么会有环呢 你先看看乌丝伞那道题 就是那道题输出变一下 不要求打印顺序

评分

我的人缘0
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xh_pku 发表于 2018-5-19 06:44
问一下第3题打印最长路径,面试官有假设有向图没有环吗?

. 1point3acres
是binary tree 怎么会有环呢 你先看看乌丝伞那道题 就是那道题输出变一下 不要求打印顺序

游客
请先登录