要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[套辞/联系] 联系导师/找导师/换导师的建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
道上的锅 发表于 2018-5-16 16:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[].[]...: 结果 @

• 本科: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html )
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html )
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    最近导师在招人,和导师聊了之后,发现申请时候套辞时候比较有效的方法。
    针对在国内还在申请的同学:
    第一,一定不要偷懒,不要写很general的邮件,你写这样的邮件,教授基本一眼就能看出来,而且大部分教授是直接不看这样的邮件的。所以写的时候,至少大概看一下教授做的方向,然后在邮件里点出你相关的背景,例如科研经历,或者相关的课程。例如做图像处理,机器视觉的,你要说下你上了信号与系统,各种数学课程(高数,离散什么的)。然后在邮件里最好写点和这个教授相关的,哪怕你就说写个我对你列出来的什么什么project很感兴趣。这样写好处就是,导师至少知道了你写的邮件是针对他的,列的内容也是和他相关的感兴趣的。
    第二,你发过去的简历里,一定要把他能够理解的东西标出来。例如你写个学校,除了国内顶尖的学校,大部分老师是不知道你的学校是什么学校,所以你可以查下usnews排名,然后在你的学校旁边标注出来。其实刚联系的时候,GRE/tofel分数还是挺重要的 ,因为你的课程分数,美国老师不知道这个打分的标准,所以你最好在成绩单里标个排名出来。. 牛人云集,一亩三分地
    第三,就是一定不要放弃或者觉得自己不信,大部分都是普通人,所以不要只看到自己的短处,就觉得很丧。你要积极准备,即使现有的条件不好(例如成绩不够理想什么的),自己就要下功夫在其他方面,例如多看看导师的简历发的文章现有Project,或者查找你看上的实验室里是否有中国人,能联系上。总之,申请是个综合的考量,不要只盯着自己的短处。,

针对已经在美国的同学:
    如果你还没有找到导师,或者想换导师。那么你要做的就比在国内要方便多了。. from: 1point3acres

最直接,也最有效的方法就是看了导师的方向,把自己的相关经历整理出来,带上简历,直接去办公室找导师。大部分导师不会觉得你这样做很鲁莽的,如果你实在有这个顾虑,你可以先发个邮件预约下时间,如果那个老师没回,你就直接去办公室吧。我认识几个老师就是,自己明明在招人,但是看到这样的邮件也基本不会回。因为这样的邮件不是重要的邮件,所以看到了基本不会直接回,等有空的时候,你这样的邮件早被其他海量的邮件淹没了。

有的同学在这方面比较消极,等着系里邮件或者导师发群邮件招人,其实,很多美国老师不喜欢这样做,他们会觉得直接来找的人比较积极,第一印象会觉得你是真的对他的研究感兴趣。所以勇敢大胆的直接去办公室找导师吧。
    .本文原创自1point3acres论坛

以上都是自己在这边的个人经验,肯定不完全,希望更有经验的同学能补充。
    也祝各位申请的/找导师的同学好运~

评分

上一篇:请问有BUCS的群吗
    下一篇:申请季结束啦,给大家总结一下 物理转ECE
    我的人缘0
     楼主| 道上的锅 发表于 2018-5-16 16:20:03 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

另外如果,有同学有问题可以在这里回复,我看到,有时间的时候会回复的。

我的人缘0
    C0Ok1e 发表于 2018-5-16 17:06:47 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

谢谢lz的信息,
    “第三,就是一定不要放弃或者觉得自己不信,大部分都是普通人,所以不要只看到自己的短处,就觉得很丧。你要积极准备,即使现有的条件不好(例如成绩不够理想什么的),自己就要下功夫在其他方面,例如多看看导师的简历发的文章现有Project,或者查找你看上的实验室里是否有中国人,能联系上。总之,申请是个综合的考量,不要只盯着自己的短处。”
    如果全是短处怎么办... GT和GPA三渣,也没有做过相关research,我下半年去美帝读research,除了选老师的课拿个好成绩再过去陶瓷问能不能入组,还有什么更好的办法吗?

我的人缘0
    掌门人 发表于 2018-5-16 20:33:26 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

想问lz,直接没有邮件回复就去面套老师礼貌吗?老师如果忙的话,会不会导致老师的反感……

我的人缘0
     楼主| 道上的锅 发表于 2018-5-17 02:00:36 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

C0Ok1e 发表于 2018-5-16 17:06
    谢谢lz的信息,
    “第三,就是一定不要放弃或者觉得自己不信,大部分都是普通人,所以不要只看到自己的短处 ...
    . more info on 1point3acres
    你已经要去读research了,到了美国那边,一方面认真上老师的课,多问老师问题;一方面多接触下老师手下的研究生博士生,看看他们做什么,虚心向他们多请教下,看自己在哪些方面能多做准备。等过了一个学期或者半个学期,去问问老师,你能不能进组里帮忙做点事情。这样的要求,大部分老师都不会拒绝的。加油吧~

评分

我的人缘0
     楼主| 道上的锅 发表于 2018-5-17 02:04:16 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

掌门人 发表于 2018-5-16 20:33. 1point 3acres 论坛
    想问lz,直接没有邮件回复就去面套老师礼貌吗?老师如果忙的话,会不会导致老师的反感……

根据我的经验,大部分老师都不会的。而且教授们也都是从学生时期过去的,大部分都还是比较理解学生的。你去和老师聊的时候,肯定还是要注意礼貌,首先告诉老师你想找导师/或者想了解下老师的组里情况,问问老师这会有没有时间,如果没有,能不能告诉你个时间,你再过来。大部分老师都会抽几分钟出来,或者告诉你什么时候再来。另外,如果你发了邮件老师一直不会,你岂不是一直没机会?所以去试试,免得自己也遗憾

游客
    请先登录