【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

骨骼 电面 + 昂赛特 + 加面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
kakaxi2018 发表于 2018-5-16 17:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面:abc面试官,第一题:给出一个int array,找出其中一个index使得index左边所有的数加起来等于index右边所有的数加起来(左右not inclusive)。时间复杂度要求O(n),空间复杂度O(1)。第二题:给定两个string, 判断这两个string是否有且仅有两个字母调换了顺序,举例:abcd和acbd (b和c调换),affhsgn和afghsfn(f和g调换了). 围观我们@1point 3 acres

昂赛特:. 牛人云集,一亩三分地
1. 白人女面试官,先是OOD,设计一个timer,可以设定总计时时长,然后每过一分钟就打印一次剩余的时间,直到计时结束。第二题:给若干个string,get k combination, 例子:{run,age,app, cat, dog}  k = 3, output:[{run, age, app}, {run, age, cat}, {run, age, dog}, {run, app, cat} ....]

2. 利口上面可能有,但是我忘了题号,题目是:给一个chars的顺序,然后判断给定的char array里面的所有的chars之间是否满足这个顺序。举例:dict:[d, a, c, f, j]  满足顺序的chars: {d, a, f, f, j} 不满足顺序的chars:{a, c, c, d, j}或者{c, f, j, j, d, a}. 要求时间复杂度是O(n),n是chars的长度(假设chars的长度大于dict长度)。 第二题,利口 久留。

3. 感觉像是俄罗斯面试官,面的很难。利口  奇琪司的变形。station的坐标都是int,然后要求最后返回所有的station(包括原先的和加建的,然后所有的坐标都是int)。也就是说如果开始是[1,4,5],加1个station,最后就是返回[1,2,4,5]或者[1,3,4, 5]。这里面的corner case handle起来还是挺多的,最好写一下。

4. abc面试官,第一题:给定一个multiple tree,以及需要删除的多个nodes,要求返回一个node的list,以便在nodes被删除之后可以找到这些nodes的child。
例子:
                 a. 1point 3acres 论坛
       /      /     \      \
     b      d       c      f
  /   \   \.留学论坛-一亩-三分地
h     z   i
假如删除b和f,返回{a, d, c, h, z, i}
假如删除a和b,返回{d, c, f, h, z, i}
可以用level traverse解。
.本文原创自1point3acres论坛
第二题: 来源一亩.三分地论坛.
给定一个multiple tree,除了parent指向child,同一层的children:第一个child指向第二个,第二个指向第三个。。。以此类推,最后一个指向第一个,形成一个回路。. 1point 3acres 论坛
求出最长的路径。楼主用的暴力破解法,用recursion全部过了一遍,找出最长的,面试官表示满意。

加面:
1. 烙印(我发现一般烙印出题都不会特别难,比较规矩),类似two sum,给出一个int array,找出两个int相加合最接近target 的sum。先sort,然后左右two pointers。写了很多test case,问了test的一些问题,例如在什么情况下,代码没有变化,但是有时test能过,有时候过不了(多线程干扰,dependency稳定性等等)。
2. 利口 琪尔耳。写了很多test case。

总结狗家的面试标准流程:
1. 和面试官确认你明白了题目
2. 和面试官讨论思路,并确认
3. 得到面试官的确认之后,再开始写代码(一定要先确认!!!最忌讳上来就写)
4. 过一遍代码解释,给出时间,空间复杂度. visit 1point3acres for more.
5. 写各种各样具有代表性的test case,cover的越广越好,corner case。
6. 证明你的test case 都没有问题。
7. done!!

. 1point 3acres 论坛

评分

jeff_xu001 + 5 给你点个赞!
idatascience + 5 给你点个赞!
二级狗 + 2 很有用的信息!

上一篇:脸书 电面+昂赛特
下一篇:空气床 店面二
我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 2018-5-25 13:41:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
hzkttx 发表于 2018-5-24 05:54
感谢楼主提供!看上去好像狗家new grad的电面昂赛要比在职跳槽的简单的多啊

在职跳槽可能会有系统设计 但是算法题而言 狗家已经是我面过的所有公司里面最难的了

我的人缘0
wuwei123 发表于 2018-5-16 18:40:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
楼主挺牛逼的,祝拿大包

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-5-16 19:33:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (177)

11% (22)  踩
楼主好厉害,拿到这么多家大公司昂赛

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-5-18 11:49:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (320)

14% (54)  踩
timer 是要写code么?楼主怎么实现每过一分钟?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
Altynai 发表于 2018-5-19 21:37:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (34)

5% (2)  踩
idatascience 发表于 2018-5-18 11:49
. 牛人云集,一亩三分地
感觉直接Sleep就可以了吧

评分

idatascience + 5 给你点个赞!

我的人缘0
ushergod 发表于 2018-5-20 06:49:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
请问第四轮 第二题 最长的路经的定义是什么?这个不是相当于一个有向图吗?

我的人缘0
tommyttang 发表于 2018-5-20 07:02:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
楼主加面是什么原因啊,面的还是同一个职位么

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 2018-5-22 22:59:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
idatascience 发表于 2018-5-18 11:49

是的 写代码 我是调用的系统时间 面试官ok 而且不考虑 cpu读写的延迟 不用想的太复杂 可以scudo code 假设一个method

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 2018-5-22 23:01:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Altynai 发表于 2018-5-19 21:37
感觉直接Sleep就可以了吧
.1point3acres网
可以sleep 但是sleep醒来的时间不是保证的 这个是os的知识了 因为等在queue里面的程序是要排队占用monitor的 然后我解释了我的想法 面试官对spinning lock ok(while loop检查) 所以我也就没矫情着用其他的lock了

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 2018-5-22 23:12:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ushergod 发表于 2018-5-20 06:49
请问第四轮 第二题 最长的路经的定义是什么?这个不是相当于一个有向图吗?

是有向有环图 最长路径 就是沿着可以沿着的方向 经过不重复node最多的路径 你找个例子画一画就知道了 很多情况下 是可以找到路径经过所有的node 但是不能经过重复的node

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 2018-5-22 23:13:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tommyttang 发表于 2018-5-20 07:02

不知道什么原因 面的同一个职位 但是我听说一般原因有两个 一个是知识点考察太单一 一个是面试官的反馈分歧较大

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 2018-5-22 23:13:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tommyttang 发表于 2018-5-20 07:02

不知道什么原因 面的同一个职位 但是我听说一般原因有两个 一个是知识点考察太单一 一个是面试官的反馈分歧较大

我的人缘0
huolongguo 发表于 2018-5-22 23:31:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (27)

22% (8)  踩
楼主是大牛,nb!

我的人缘0
december633 发表于 2018-5-24 03:48:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
可以请问下楼主的timeline吗 也被加面了 不知道结果要等多久 心里没底啊

我的人缘0
hzkttx 发表于 2018-5-24 05:54:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
感谢楼主提供!看上去好像狗家new grad的电面昂赛要比在职跳槽的简单的多啊

我的人缘0
 楼主| kakaxi2018 发表于 2018-5-25 13:35:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
december633 发表于 2018-5-24 03:48
可以请问下楼主的timeline吗 也被加面了 不知道结果要等多久 心里没底啊

据说一般加面的情况下 就说明你在boardline上 如果加面答得好就有offer 答不好就是挂 我不太记得等了多久 但是狗家的结果好像给的比较慢 要hc一下 大概是2周的时间

我的人缘0
luobaobao3 发表于 2018-5-25 14:18:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (38)

0% (0)  踩
楼主 想问下 你在过hc的时候 有没有google hc的人来看过你的linkedin

我的人缘0
december633 发表于 2018-5-26 00:47:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kakaxi2018 发表于 2018-5-25 13:35
据说一般加面的情况下 就说明你在boardline上 如果加面答得好就有offer 答不好就是挂 我不太记得等了多久 ...

谢谢lz 我继续安心等结果吧

我的人缘0
hzkttx 发表于 2018-5-26 07:07:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kakaxi2018 发表于 2018-5-25 00:41
在职跳槽可能会有系统设计 但是算法题而言 狗家已经是我面过的所有公司里面最难的了
. Waral 博客有更多文章,
下周电面,感觉电面题都不是很难,昂赛看上去和电面不是一个难度级的!

游客
请先登录