San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

骨骼 电面 + 昂赛特 + 加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kakaxi2018 发表于 2018-5-16 17:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面:abc面试官,第一题:给出一个int array,找出其中一个index使得index左边所有的数加起来等于index右边所有的数加起来(左右not inclusive)。时间复杂度要求O(n),空间复杂度O(1)。第二题:给定两个string, 判断这两个string是否有且仅有两个字母调换了顺序,举例:abcd和acbd (b和c调换),affhsgn和afghsfn(f和g调换了)

. from: 1point3acres 昂赛特:. 1point 3acres 论坛
1. 白人女面试官,先是OOD,设计一个timer,可以设定总计时时长,然后每过一分钟就打印一次剩余的时间,直到计时结束。第二题:给若干个string,get k combination, 例子:{run,age,app, cat, dog}  k = 3, output:[{run, age, app}, {run, age, cat}, {run, age, dog}, {run, app, cat} ....]

2. 利口上面可能有,但是我忘了题号,题目是:给一个chars的顺序,然后判断给定的char array里面的所有的chars之间是否满足这个顺序。举例:dict:[d, a, c, f, j]  满足顺序的chars: {d, a, f, f, j} 不满足顺序的chars:{a, c, c, d, j}或者{c, f, j, j, d, a}. 要求时间复杂度是O(n),n是chars的长度(假设chars的长度大于dict长度)。 第二题,利口 久留。

3. 感觉像是俄罗斯面试官,面的很难。利口  奇琪司的变形。station的坐标都是int,然后要求最后返回所有的station(包括原先的和加建的,然后所有的坐标都是int)。也就是说如果开始是[1,4,5],加1个station,最后就是返回[1,2,4,5]或者[1,3,4, 5]。这里面的corner case handle起来还是挺多的,最好写一下。

4. abc面试官,第一题:给定一个multiple tree,以及需要删除的多个nodes,要求返回一个node的list,以便在nodes被删除之后可以找到这些nodes的child。
例子:
                 a
       /      /     \      \
     b      d       c      f
  /   \   \
h     z   i -google 1point3acres
假如删除b和f,返回{a, d, c, h, z, i}. 一亩-三分-地,独家发布
假如删除a和b,返回{d, c, f, h, z, i}
可以用level traverse解。

第二题:. more info on 1point3acres
给定一个multiple tree,除了parent指向child,同一层的children:第一个child指向第二个,第二个指向第三个。。。以此类推,最后一个指向第一个,形成一个回路。
求出最长的路径。楼主用的暴力破解法,用recursion全部过了一遍,找出最长的,面试官表示满意。. Waral 博客有更多文章,
-google 1point3acres
加面:
1. 烙印(我发现一般烙印出题都不会特别难,比较规矩),类似two sum,给出一个int array,找出两个int相加合最接近target 的sum。先sort,然后左右two pointers。写了很多test case,问了test的一些问题,例如在什么情况下,代码没有变化,但是有时test能过,有时候过不了(多线程干扰,dependency稳定性等等)。
2. 利口 琪尔耳。写了很多test case。

总结狗家的面试标准流程:
1. 和面试官确认你明白了题目 来源一亩.三分地论坛.
2. 和面试官讨论思路,并确认
3. 得到面试官的确认之后,再开始写代码(一定要先确认!!!最忌讳上来就写)
4. 过一遍代码解释,给出时间,空间复杂度
5. 写各种各样具有代表性的test case,cover的越广越好,corner case。
6. 证明你的test case 都没有问题。. more info on 1point3acres
7. done!!

评分

楼主| kakaxi2018 发表于 昨天 13:41 | 显示全部楼层
hzkttx 发表于 2018-5-24 05:54
感谢楼主提供!看上去好像狗家new grad的电面昂赛要比在职跳槽的简单的多啊

在职跳槽可能会有系统设计 但是算法题而言 狗家已经是我面过的所有公司里面最难的了
回复 支持 1 反对 0

wuwei123 发表于 2018-5-16 18:40:04 | 显示全部楼层
楼主挺牛逼的,祝拿大包

cszhazha 发表于 2018-5-16 19:33:56 | 显示全部楼层
楼主好厉害,拿到这么多家大公司昂赛

idatascience 发表于 2018-5-18 11:49:22 | 显示全部楼层
timer 是要写code么?楼主怎么实现每过一分钟?

Altynai 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
idatascience 发表于 2018-5-18 11:49
timer 是要写code么?楼主怎么实现每过一分钟?

感觉直接Sleep就可以了吧

评分

ushergod 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请问第四轮 第二题 最长的路经的定义是什么?这个不是相当于一个有向图吗?

tommyttang 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主加面是什么原因啊,面的还是同一个职位么
Mobile Apps Category (English)728x90

楼主| kakaxi2018 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
idatascience 发表于 2018-5-18 11:49
. 牛人云集,一亩三分地timer 是要写code么?楼主怎么实现每过一分钟?
.留学论坛-一亩-三分地
是的 写代码 我是调用的系统时间 面试官ok 而且不考虑 cpu读写的延迟 不用想的太复杂 可以scudo code 假设一个method

楼主| kakaxi2018 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Altynai 发表于 2018-5-19 21:37
感觉直接Sleep就可以了吧

可以sleep 但是sleep醒来的时间不是保证的 这个是os的知识了 因为等在queue里面的程序是要排队占用monitor的 然后我解释了我的想法 面试官对spinning lock ok(while loop检查) 所以我也就没矫情着用其他的lock了

ushergod 发表于 2018-5-20 06:49
请问第四轮 第二题 最长的路经的定义是什么?这个不是相当于一个有向图吗?
来源一亩.三分地论坛.
是有向有环图 最长路径 就是沿着可以沿着的方向 经过不重复node最多的路径 你找个例子画一画就知道了 很多情况下 是可以找到路径经过所有的node 但是不能经过重复的node

tommyttang 发表于 2018-5-20 07:02.留学论坛-一亩-三分地
. 1point 3acres 论坛
不知道什么原因 面的同一个职位 但是我听说一般原因有两个 一个是知识点考察太单一 一个是面试官的反馈分歧较大

tommyttang 发表于 2018-5-20 07:02

不知道什么原因 面的同一个职位 但是我听说一般原因有两个 一个是知识点考察太单一 一个是面试官的反馈分歧较大

huolongguo 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主是大牛,nb!

december633 发表于 前天 03:48 | 显示全部楼层
可以请问下楼主的timeline吗 也被加面了 不知道结果要等多久 心里没底啊

hzkttx 发表于 前天 05:54 | 显示全部楼层
感谢楼主提供!看上去好像狗家new grad的电面昂赛要比在职跳槽的简单的多啊

楼主| kakaxi2018 发表于 昨天 13:35 | 显示全部楼层
december633 发表于 2018-5-24 03:48
可以请问下楼主的timeline吗 也被加面了 不知道结果要等多久 心里没底啊

据说一般加面的情况下 就说明你在boardline上 如果加面答得好就有offer 答不好就是挂 我不太记得等了多久 但是狗家的结果好像给的比较慢 要hc一下 大概是2周的时间

luobaobao3 发表于 昨天 14:18 | 显示全部楼层
楼主 想问下 你在过hc的时候 有没有google hc的人来看过你的linkedin

december633 发表于 17 小时前 | 显示全部楼层
kakaxi2018 发表于 2018-5-25 13:35
据说一般加面的情况下 就说明你在boardline上 如果加面答得好就有offer 答不好就是挂 我不太记得等了多久 ...

谢谢lz 我继续安心等结果吧

hzkttx 发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
kakaxi2018 发表于 2018-5-25 00:41
在职跳槽可能会有系统设计 但是算法题而言 狗家已经是我面过的所有公司里面最难的了

下周电面,感觉电面题都不是很难,昂赛看上去和电面不是一个难度级的!