一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[算法题] 暑期算法学习&刷题打卡

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
CxtxG330 发表于 2018-5-16 22:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (60)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Background: EE MS 不转CS. 虽是硬件,但心仪职位有一定的coding requirement. 借暑假长草期巩固一下基础。

Plan:
May 16 ~ Jun 30: 重点刷MIT 公开课(23讲) + 算法导论相应部分 + LC部分对应题目
July 1 ~ Aug 30: 重点刷题(easy+medium)。希望一个暑假能仔细过150~200题左右。

上学期找实习的时候因为自己的原因丢掉了一些很好的机会。暑假开个帖,希望能坚持。

评分

chenWick712 + 3 给你点个赞!

上一篇:刷题就是要放弃再到重新开始看的过程
下一篇:每日leetcode打卡,给自己加油加油
我的人缘0
XuXioa428 发表于 2018-5-17 00:18:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (31)

11% (4)  踩
同是ece,顶楼主一下

评分

CxtxG330 + 5 一起加油
chenWick712 + 3 嗯,珍惜暑假时间,互相鼓励

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-5-17 13:18:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
May 16: MIT Lec 1: Intro and Algorithm Complexity

我的人缘0
lcltopismine3 发表于 2018-5-17 15:28:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  58% (133)

41% (96)  踩
我和你一样差不多三个月时间,200道题时间足够的,另外硬件还是转CS吧。。。别为难自己。。。

我的人缘0
AaronZhao 发表于 2018-5-17 21:22:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (19)

17% (4)  踩
刷过MIT算法,我做了一个笔记楼主有需要可以参考参考,互相学习,https://github.com/aaronoah/algorithm-cracker

评分

CxtxG330 + 5 非常感谢!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-5-17 23:34:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Day 2: MIT Lec 2..
上班的晚上还是得努力打起精神来啊。。。master method need to be more clarified.

我的人缘0
Doublebetter 发表于 2018-5-17 23:56:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
github新开了repo刷题,代码不行刚开始github搜索 ShiqinHuo/LeetCode_Rookie 。。我好像发不了URL   

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-5-22 09:04:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
May 20-21: Textbook chap1-3. 周末生病跳票。。这周走向正轨

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-19 15:08:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
虽然几乎每天都能刷题但总是忘了打卡。。。
June 19
LC 94, 144, 145. 二叉树的三种遍历。。。

补充内容 (2018-6-19 16:44):
LC 617二叉树加法,复习LC 237 (未一次accepted, 还以为是遍历中查找呢。。摔), LC 206, 21, 83, 141

补充内容 (2018-6-20 22:54):
【44/820】

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-20 22:53:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
June 20 【46/820】
新题:LC 142 (有环链表2) 82(去除相同节点-仅保留出现一次的节点)
这两题corner case第一次见有点难想到
再次复习 LC 141(有环链表1)83(去除节点1)

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-22 01:43:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
June 21 【48/150】
新题: LC 217 (哈希表确定数组是否有重复元素1)148 (链表排序), 这一题本人用递归完成,等于复习双指针求中点,以及链表的Merge Sort。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-22 17:55:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
June 22 【51/150】暑假150题基础目标达成1/3。。
新题:LC 287(哈希表找重数), 645(寻找数组里flip的数,这题容易漏掉边界情况,用Hash比较稳妥,但开销大。), 143 (重排链表,题目类型等于回文链表。采用中部截断方法,等于复习翻转链表,双指针求中点以及链表Merge sort。)

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-26 00:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
June 25 【55/150】
Linked List的Easy和Medium刷了70%左右。今天换个口味,开始转向树的内容。
新题:LC 111 (二叉树最小深度,注意只有一个孩子的节点需要求两个孩子节点深度的最大值),104 (二叉树最大深度) ,669(修剪二叉树),653(Two Sum 4: 输入是二叉树。采用中序遍历转化成数组的方法,等于复习Two Sum 2, 中序遍历)

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-26 19:29:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
June 26 【59/150】
新题:LC 226 (翻转二叉树,注意递归基本条件的写法),100 (判断两树是否相同,判断条件:根节点值相同,左子树相同,右子树相同),102(二叉树层序遍历,使用队列,用指针记录队列头),637(求二叉树每层的平均值。使用102题层序遍历的方法,可继续考虑其他方法)

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-27 19:53:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
June 27 【63/150】
新题:LC 404 (左叶子节点的和,注意递归条件里不要忘了sum),101(判断对称树,简易方法是复制一个树,左节点和右节点比较),108(将已排序数组转化为BST,采用拆分数组方式,开销大,可考虑采用另外方式),107(层序遍历2--反向输出层序元素,基于层序遍历另加一个堆栈,然后依次弹出。可考虑其他方法解决)

补充内容 (2018-6-28 00:46):
复习: LC 141 (有环链表判断)LC 142 (返回有环链表的环入口,注意只有一个元素首尾相连的特殊case)

我的人缘1
xiehang019 发表于 2018-6-27 20:51:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (28)

9% (3)  踩
想问下楼主看的是mit哪门算法公开课 在哪里看的呢

我的人缘0
rogercsi 发表于 2018-6-27 21:27:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
加油加油 7.7托福结束好好重新学起来

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-28 00:18:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xiehang019 发表于 2018-6-27 20:51
想问下楼主看的是mit哪门算法公开课 在哪里看的呢

MIT Introduction to Algorithm (6.046) 网易公开课和油管上都有。

评分

xiehang019 + 5 谢谢!

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-6-29 00:49:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
June 29 【64/150】
加班回家晚有点晚,就做了一题:LC 110 平衡二叉树。涉及到树高度的求法,两次递归(求高度,以及判断是否平衡),速度较慢。

我的人缘0
 楼主| CxtxG330 发表于 2018-7-1 23:37:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
July 1 【67/150】
新题: LC 112 (Path Sum) 113 (Path Sum 2) 257 (Binary Tree Paths) 递归的条件分析的还是不好。
复习老题目:LC 104 (BST最大深度,一次accepted).
7月要加快进度了。

游客
请先登录