Airbnb 2018年春季E6 package

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 不跟hr在口头offer接受薪资,不给email发written offer?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
大蜜蜜 发表于 2018-5-16 22:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩

2018(4-6月)-[]Other硕士+3个月-1年 - 猎头|美国其他地区 Other全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
hr打电话给了口头offer,当时因为心里对薪资不满意,电话里没有立刻接受,只说需要一点时间考虑一下(没有提到是对薪资不满意)。说希望可以preview一下written offer先,对其他福利有所了解Blah blah...hr爽快答应了第二天就给我发,但是目前又杳无音信了.... From 1point 3acres bbs
前提是通过之前和hr的几轮接触下来,感觉她非常不professional,约好的时间也会忘记掉放我鸽子。不知道这是不是她个人的问题。. 一亩-三分-地,独家发布
还是她希望先在电话里push我口头答应接受offer(包括薪资),她再去做paperwork 给我发official offer,省得email发了我又不接受她还要重新改数字去让HM啥的签字...但是一般rule of thumb是先发written offer吧,难不成我电话里不同意,就一直见不到真正的offer...只有个不靠谱的hr的口头offer,我心里也不安心。。。
求问地里的同志们,这种情况究竟是什么鬼?

上一篇:Salary negotiation要求提供另一家的offer letter
下一篇:京东java实习对美国投全职作用大吗?
我的人缘0
kungfu 发表于 2018-5-16 22:55:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (34)

46% (30)  踩
大家都不容易

我的人缘0
yikehongxin 发表于 2018-5-16 23:00:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (220)

8% (21)  踩
我也正在碰到类似的情况,我希望去San Jose, 他们很想把我发配到西雅图。给的low ball我都觉得在羞辱我,总之不可接受。刚好又在忙手头的工作和别的电话面试,我就干干的晾了他们两个礼拜。最后到DDL的那天,发邮件问我到底要多少钱,我就邮件回去了,结果不鸟我,反正当作没有offer了,我也无所谓了。结果过了两个工作日,给我电话问我我上报的数字是不是最终的,会不会最后还会加,我说最终的了,他说那他就上报到他们的VP了。说今年会有结果,唉,我反倒觉得无所谓。

补充内容 (2018-5-16 23:02):
发现和楼主比,我还是太嫩了,我都不知到还有一个pre offer

我的人缘0
bazingaa 发表于 2018-5-16 23:08:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (77)

15% (14)  踩
还有preview written offer这一说?学习了。

我的人缘0
桃源望断 发表于 2018-5-16 23:38:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (28)

30% (12)  踩
都是现口头答应 然后再 written

我的人缘0
beetle 发表于 2018-5-17 00:11:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (233)

29% (96)  踩
offer要vp签字的,价钱都没有谈妥怎么给written offer

我的人缘0
cwyabsolute 发表于 2018-5-17 00:12:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
我遇到的情况都是给口头offer,只有你接受了,才会给你正式offer letter
毕竟在offer letter出来之前要negotiations吧,站在我们角度想,我们就想好奇offer letter,但站在公司角度,都不确定你的兴趣,凭啥给你起草offer letter啊。。。
其实我也想知道拿pending offer去negotiate是不是指口头offer,可能你面试的是二流公司

我的人缘0
 楼主| 大蜜蜜 发表于 2018-5-17 00:24:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
我是把verbal offer当做pre看了,因为我没有答应接受,是觉得可以再商榷谈判一下薪资
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2018-5-17 08:59:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (561)

22% (162)  踩
#在这里快速rule of thumb是先口头接受,再发written offer回复#

我的人缘0
sizem 发表于 2018-5-17 09:11:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (476)

7% (41)  踩
嗯,我個人經驗是這樣子的。
口頭說好,recruiter給我一份written,再 negotiate。
但如果她並不願意和你合作,這種態度的確很惱人。

我的人缘0
zhengyiyu 发表于 2018-5-17 09:24:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (244)

1% (4)  踩
大都是口头offer吧,最多邮件followup个数字

然后就用着各家的口头offer来beat。。。反正就几个数字吧,base+rsu/4+signon+bonus,只碰到一家把refresh拿上来谈的。。。

游客
请先登录