要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[健康] 请教在美做近视矫正的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
d89412564 发表于 2018-5-17 01:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,

最近打算在这边做一下视力矫正手术。。

潜在副作用以及手术风险我是可以接受的。。。

楼主近视左右分别是200,150,但是散光有点严重,具体多少忘记了。。

请问这边手术后恢复要多久?需要人照顾吗?比如不能见光不能出门什么的。。. 一亩-三分-地,独家发布

本人在湾区,不知道有没有谁做过感觉不错的可以推荐一下医师呀~

上一篇:想买Alphamax新出的雪乃手办,但是
下一篇:住客厅的优缺点
我的人缘0
charcharchar 发表于 2018-5-17 21:58:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

对国外不太了解,不过刚刚在北京一家民营医院做了全飞秒,分享一下我的经验吧。价格23000人民币,主刀医生是某三甲医院眼科主任,用的德国蔡司的机器(据说是全飞秒最先进的机器)。国内做手术基本都是这种combo,民营医院有钱提供机器,公立医院提供病人+靠谱医生,近视手术80%靠机器,20%靠医生。
我度数是550 600,散光150 300,好像是400度散光以下都可以做全飞秒,自定义半飞秒能处理的散光范围就更多了,我之前也在网上做过一些资料,基本推荐要不就是全飞或者自定义半飞。 因为我做的全飞主要就介绍一下全飞吧。
先检查了一下度数+角膜厚度确定可以做全飞秒,然后回家滴了三天眼药水第四天就去做了,如果之前带过隐形可能需要滴更长时间的眼药水。
手术过程5min,几乎没感觉。刚做完手术感觉视力应该有0.6左右,不过看东西会蒙上一层水雾,有些怕光,带上防炫光墨镜就好,术后2小时水雾感消失,视力看远处比较清楚,看手机看电脑基本看不清,开车工作肯定是不行的,建议就是躺在房间里,拉上窗帘听书,吃完睡睡完吃
第二天就去复查了,视力恢复到0.8,看手机看电脑比昨天看得清楚了,不过看一会儿视力就会模糊,开车工作肯定还是不行的,出门戴防眩光墨镜,建议还是躺床上当一个废人吧. Waral 博客有更多文章,
之后每天都会好一些,我昨天去做的术后一周复查,视力恢复到0.9,1.2. 看近距离东西时间长了还是会累会模糊。不过开车工作基本都没问题了。. From 1point 3acres bbs
全飞秒相比较半飞秒是恢复过程会比较长,具体恢复情况因人而异,医生说视力稳定需要半年到一年,根据我自身情况1周后就可以正常开车+工作了,有人需要一个月,还有人两天就回去工作了。不过我个人感觉还是休息一个月再恢复高强度的用眼吧~

评分

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| d89412564 发表于 2018-5-17 02:52:03 | 显示全部楼层
额还有费用我看网上说几百到几千的都有,这个怎么选比较合适呢?

我的人缘0
watertcafe 发表于 2018-5-17 03:34:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主这个度数感觉完全没有必要做手术啊……LASIK的风险还是查清楚一点再做吧?个人建议
我身边做过LASIK的同事蛮后悔的

我的人缘0
dalring_G 发表于 2018-5-17 03:36:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

同度数不深但散光深。。。所以摘眼镜还是没法生活的。。之前听说有的技术散光近视比例太高是做不了的 (大概好像是要低于1/3) 不知道现在的新技术是不是已经没有这个限制了 楼主可以多去几家咨询一下 貌似咨询都是免费的~

我的人缘0
AAAXXXX 发表于 2018-5-17 03:47:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

找专家咨询啊- -我们非专业人士给不了啥建议

我的人缘0
 楼主| d89412564 发表于 2018-5-17 04:07:57 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2018-5-17 03:34-google 1point3acres
楼主这个度数感觉完全没有必要做手术啊……LASIK的风险还是查清楚一点再做吧?个人建议. from: 1point3acres
我身边做过LASIK的 ...

主要是散光比较重...眼镜戴习惯了摘不下来了...请问他们后悔是因为什么呢?

我的人缘0
 楼主| d89412564 发表于 2018-5-17 04:09:12 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2018-5-17 03:36
同度数不深但散光深。。。所以摘眼镜还是没法生活的。。之前听说有的技术散光近视比例太高是做不了的 (大 ...

ok打算这周末约个大夫,到时候和你分享下

我的人缘0
 楼主| d89412564 发表于 2018-5-17 04:10:17 | 显示全部楼层
AAAXXXX 发表于 2018-5-17 03:47. 1point 3acres 论坛
找专家咨询啊- -我们非专业人士给不了啥建议

啊...就是想问问做过的了解一些情况,怕被坑,之前找牙医就被坑了...

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 04:17:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

d89412564 发表于 2018-5-17 02:52
额还有费用我看网上说几百到几千的都有,这个怎么选比较合适呢?

我也准备做这个手术了,准备下个月辞职在家玩2~3个月 然后再找工作上班。
一般是建议第一个星期每天看屏幕不大于4小时,第一个月不要过度用眼,前三个月不要游泳
我还不知道能不能坐飞机,如果能坐飞机的话还准备回国呆一个月吃点儿好吃的补充一下 哈哈哈哈

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 04:18:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

watertcafe 发表于 2018-5-17 03:34
楼主这个度数感觉完全没有必要做手术啊……LASIK的风险还是查清楚一点再做吧?个人建议.1point3acres网
我身边做过LASIK的 ...

能帮忙问一下为什么后悔吗? 以及手术以后的恢复情况?
谢谢你~

我的人缘0
 楼主| d89412564 发表于 2018-5-17 05:20:30 | 显示全部楼层
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 04:17
我也准备做这个手术了,准备下个月辞职在家玩2~3个月 然后再找工作上班。. 围观我们@1point 3 acres
一般是建议第一个星期每天看屏 ...

. visit 1point3acres for more.你的plan好潇洒。。。请问你是要在美国做手术吗?医院和医生都是怎么挑的呢?

我的人缘0
watertcafe 发表于 2018-5-17 05:28:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

苏泼萌萌 发表于 2018-5-16 14:18. 一亩-三分-地,独家发布
能帮忙问一下为什么后悔吗? 以及手术以后的恢复情况?
谢谢你~

第一是他手术完之后眼睛特别特别惧光,晚上开车的时候要戴一副特殊的眼镜才能面对各种车灯
第二就是他的视力其实还会下降,毕竟LASIK也不是一劳永逸。主要他之前度数也没有高得特别厉害,400和600,可能他觉得不如不做吧。一般我看到的都是800以上的人权衡利弊去做一下
不过既然你做了决定,相信你已经调查清楚了,如果医生也觉得你的眼睛适合做这个手术(膜够厚可以削),那就放心去做吧。做完以后好好保养

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 05:29:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

d89412564 发表于 2018-5-17 05:20
你的plan好潇洒。。。请问你是要在美国做手术吗?医院和医生都是怎么挑的呢?

我们家周围就只有5家可以做,我约了其中的3家医院做咨询,然后到时候去看看他们的办公室,以及咨询的时候的感受结合价钱再做决定吧
我觉得一家医生说的不一定准,可能会有利益原因,但是三家一综合 就差不多该没问题了

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 05:29:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

d89412564 发表于 2018-5-17 05:20
你的plan好潇洒。。。请问你是要在美国做手术吗?医院和医生都是怎么挑的呢?

我是一直想辞职,但是不知道该怎么给老板说,然后正好借做手术的机会抓紧辞职……

我的人缘0
watertcafe 发表于 2018-5-17 05:30:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

d89412564 发表于 2018-5-16 14:07
主要是散光比较重...眼镜戴习惯了摘不下来了...请问他们后悔是因为什么呢?

见我上一条回复。我其实度数很高,但就是惧怕后遗症所以一直没有做。怎么讲,不做手术的话就是一直戴隐形或眼镜,对我来说并没有花太多的时间和成本,也没有手术后并发症的风险,这些个体差异都比较大。我只是觉得你的度数这么低,没有必要去承担这个风险,当然最后做决定还是看你自己啦。

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 05:33:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

watertcafe 发表于 2018-5-17 05:28
第一是他手术完之后眼睛特别特别惧光,晚上开车的时候要戴一副特殊的眼镜才能面对各种车灯
第二就是他的 ...

你同事就应该是那种眼睛容易受影响的情况,我有同学也是慢慢恢复成了做手术以前的度数……感觉跟医生和自己的体质都有关系,而且眼球本身就有记忆性,也不奇怪有恢复的可能……
怕光的话,你同事是只有刚做完手术怕光?还是至今一直怕光? 我知道的案例都是做完手术1~2个月怕光,而且医嘱也说前1个月最好隔离UV

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 05:36:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

watertcafe 发表于 2018-5-17 05:30
见我上一条回复。我其实度数很高,但就是惧怕后遗症所以一直没有做。怎么讲,不做手术的话就是一直戴隐形 ...

我是从去年有一次跟姐姐家的狗狗玩球,它跳起来把我眼镜打下来直接就掉到地上碎了……我就觉得还是做了这个手术吧
不然以后我们家孩儿天天抓我眼镜怎么办…… 囧

我的人缘0
 楼主| d89412564 发表于 2018-5-17 06:06:27 | 显示全部楼层
苏泼萌萌 发表于 2018-5-17 05:29
我是一直想辞职,但是不知道该怎么给老板说,然后正好借做手术的机会抓紧辞职……
. Waral 博客有更多文章,
OK...我也多约几家看看医生怎么说,多谢!

我的人缘0
 楼主| d89412564 发表于 2018-5-17 06:08:13 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2018-5-17 05:30
见我上一条回复。我其实度数很高,但就是惧怕后遗症所以一直没有做。怎么讲,不做手术的话就是一直戴隐形 ...

多谢分享,我会做好功课再做决定的

我的人缘0
watertcafe 发表于 2018-5-17 09:39:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

苏泼萌萌 发表于 2018-5-16 15:33
你同事就应该是那种眼睛容易受影响的情况,我有同学也是慢慢恢复成了做手术以前的度数……感觉跟医生和自 ...

他说手术前有一点点惧光,但是手术后严重了很多。他已经做完手术很多年了,这个现象一直存在。视力又下降的情况很普遍就是了,就像你说的,个人体质原因。按你的说法,我怀疑他大概是手术后一两个月没有注意避光,留下了后遗症?嗯,总之这个决定因人而异,既然想做那就遵医嘱好好保养吧。

游客
请先登录