【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Insight Data Engineering Offer值得去吗 (已有其他offer)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ohshout 发表于 2018-5-17 02:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2018
找工季节: 1-3月
工作来源: 网上海投
工作职位类别: DataEng
工作类别: 其他
目前最高学历: 博士
相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
应届or在职跳槽: fresh grad应届毕业生
具体工作,组,tech stack等: -
你对这份工作最看重什么: -
级别/title: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
级别的数字Level: -
岗位类别: Other
公司名称: -
其他公司名称: Insight Data Engineering
地区: BayArea
base salary 一年工资: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
Equity(RSU/Option)股数和总价值: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
Equity Vesting schedule: -
签字费 sign on bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
年终奖金Yearly Perf Bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
搬家费 relocation: -
谈判,其他手头offer,目前工资对比: -
绿卡政策: -
是否满意,打算去嘛: -
promotion pkg: -
annual refresh: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
关于如何获得积分,请参考总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html

上一篇:Amazon湾区包裹
下一篇:虾图 亚麻 SDE1 lowball

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 190, 订阅: 14
我的人缘0
xiaomizha 发表于 2018-5-19 21:05:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  72% (50)

27% (19)  踩
ohshout 发表于 2018-5-17 22:17
谢谢。可否展开讲下,为啥data前途不大?愿闻其翔。

也许是个人印象吧。
如果你不是搞ML研究算法的那群玩data的,那么就只能是在做滋瓷他们玩data的二等公民,类似test之于dev那种相对位置,当然你也可以argue test也是有前途的(手动摊手)&#129335;♂
有个关系不错的校友去年加入一家卖房app的大数据组,pay还蛮好的,踌躇满志要开展一番big data事业,后来跟我吐槽所谓的big data就是pull数据给算法工程师,最近他在跑路了。
当然,lz如果是搞ML,学生时代就一堆牛论文的那种,go ahead,有一群大数据工程师给你们打杂呢(手动机智)

评分

asyz13jinage + 3 给你点个赞!
ohshout + 3 给你点个赞!

我的人缘0
xmanswer 发表于 2018-5-18 00:23:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  98% (86)

1% (1)  踩
做Data infra有一定前途,不一定是实现spark/kafka内部之类的,也可以是在spark/kafka之上构建适应业务逻辑的infra平台。Data engineer很多只是用infra工具写业务,甚至写sql啥的,能学的有限,除非你能同时做DE+DS+ML。看看脸家给Data engineer和SDE的包裹就知道了。

我的人缘0
Euler57721 发表于 2018-5-17 12:58:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  81% (414)

18% (93)  踩
ohshout 发表于 2018-5-17 09:41
感觉big data是未来啊。 做系统没啥前途。个人看法。。。

Big Data Infra是未来,Spark与Cassandra钱途光明,而Data Engineer大多是就写business logic的。

作为一个3年经验的Engineer劝你不要做傻事。

头像被屏蔽
我的人缘0
superjackson 发表于 2018-5-17 12:29:59 | 显示全部楼层

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
talentednew 发表于 2018-5-17 06:37:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  98% (50)

1% (1)  踩
无条件支持bb offer

我的人缘0
liaoyg620 发表于 2018-5-17 03:32:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  85% (12)

14% (2)  踩
你有bb offer干嘛不去,你先干一两年系统再转data engineering不行么?一定要现在就转么

我的人缘0
bunnyNova 发表于 2018-5-17 03:10:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (164)

7% (14)  踩
这公司是干嘛的?bootcamp吗?我看我linkedin上的一些联系人都有这个公司fellow经历,好几个后来都去FB做DE

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
刷题 发表于 2018-5-17 09:32:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (2829)

15% (508)  踩
lz分析下data engineer的吸引点啊

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 09:40:44 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
bunnyNova 发表于 2018-5-17 03:10
这公司是干嘛的?bootcamp吗?我看我linkedin上的一些联系人都有这个公司fellow经历,好几个后来都去FB做DE

是一个bootcamp

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 09:41:25 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
刷题 发表于 2018-5-17 09:32
lz分析下data engineer的吸引点啊

感觉big data是未来啊。 做系统没啥前途。个人看法。。。

评分

刷题 + 6 666

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
bunnyNova 发表于 2018-5-17 10:53:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (164)

7% (14)  踩

big data难道不是现在吗?我以为未来是AI

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 11:54:24 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
bunnyNova 发表于 2018-5-17 10:53
big data难道不是现在吗?我以为未来是AI

AI不知道能不能长久。big data感觉是实实在在的。个人看法。。。

我的人缘0
melanthafu 发表于 2018-5-17 12:23:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
我目前是de刚入职几个月 但是工作完全接触不到big data 我也对insight de感兴趣  lz能否分享一下面经 地理有没有insight出来的大佬分享经验

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 12:24:11 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
melanthafu 发表于 2018-5-17 12:23
我目前是de刚入职几个月 但是工作完全接触不到big data 我也对insight de感兴趣  lz能否分享一下面经 地理 ...

之前分享过,请看我过去的帖子

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 12:26:03 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
melanthafu 发表于 2018-5-17 12:23
我目前是de刚入职几个月 但是工作完全接触不到big data 我也对insight de感兴趣  lz能否分享一下面经 地理 ...

请问下您是在没有data engineering背景的情况下找到data engineer岗位的吗

我的人缘0
javiwater 发表于 2018-5-17 12:48:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (43)

0% (0)  踩

infra没有big data有前途?搞笑吧

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 12:54:07 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
javiwater 发表于 2018-5-17 12:48
infra没有big data有前途?搞笑吧

没工作过不太懂啊 infra指的是做什么样的东西。database? storage?我感觉这些都被做完了啊 cassadera啥的

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 12:54:29 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
superjackson 发表于 2018-5-17 12:29
搞笑,infra没前途?infra的前景比data engineer强多了。data engineer才是前景有问题的。infra以后可以去 ...

没工作过不太懂啊 infra指的是做什么样的东西。database? storage?我感觉这些都被做完了啊 cassadera啥的

我的人缘0
 楼主| ohshout 发表于 2018-5-17 13:20:34 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
Euler57721 发表于 2018-5-17 12:58
Big Data Infra是未来,Spark与Cassandra钱途光明,而Data Engineer大多是就写business logic的。

作 ...

谢谢谢谢,我想做的就是像spark,cassandra这种。我还以为这是data engineer。。。
所以这方面应该算是cloud/big data infra是吗

我的人缘0
Euler57721 发表于 2018-5-17 13:27:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (414)

18% (93)  踩
ohshout 发表于 2018-5-17 13:20
谢谢谢谢,我想做的就是像spark,cassandra这种。我还以为这是data engineer。。。
所以这方面应该算是cl ...

Exactly。我们隔壁的Data Engineer整天在用data infra team写的工具backfill table,捣鼓schema符合不符合business case。

评分

ohshout + 3 很有用的信息!

我的人缘0
melanthafu 发表于 2018-5-17 13:38:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
ohshout 发表于 2018-5-17 12:26
请问下您是在没有data engineering背景的情况下找到data engineer岗位的吗

恩 本科毕业 一年半分析师经验 自学了cs machine learning 以后想做big data 或者 machine learning engineer 求问有什么建议

游客
请先登录