我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[选组选Offer] GM Cruise vs. Google vs. Apple

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
lingqingxu 发表于 2018-5-17 02:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  76% (116)

23% (36)  踩

2018(4-6月)-[]CS博士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投|BayArea 码农类General全职@Cruisefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一直看地里的帖子,发个offer选择算是回馈一下,也希望有经验的前辈给分析下
1. Cruise,做无人车的,这个最想去,但是是待遇最低的,base:182,500,GSU+PSU: 320k/4 years,signon: 15k-50k 之间,recruiter在帮忙争取,我要的100k,但是人家说肯定给不了,一开始给了IC2, 争取到了IC3
2. Apple,做分布式数据库,hr让我自己说个价钱,他去帮忙批,感觉可以多要50k的signon,比起cruise
3. Google,他们新加了个compensation team,每次只beat 1%, 2%,真是恶心爆了,但是谁都可以beat的样子

Cruise说没那么多钱,match都match不了,感觉apple能多个50k的sign on至少,但是无人车是新兴行业,未来几年肯定会爆发
.留学论坛-一亩-三分地
地里有没有也去cruise的,可以分享下要钱经验的啊?. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

jeff_xu001 + 5 给你点个赞!
yabay91 + 5 给你点个赞!

上一篇:Liberty Mutual Seattle是E verify的吗?
下一篇:G家秋季实习求打捞
我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-6-5 05:59:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

23% (36)  踩
leros1 发表于 2018-6-5 04:08
楼主了解做security的组吗?我在网上看有职位放出来,不知道能否帮着内推。

我还没有入职  等我入职了侦查侦查  可以帮忙内推啊   我入职后研究研究的

我的人缘0
yabay91 发表于 2018-5-17 04:45:52 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  85% (102)

14% (17)  踩
lz可不可以透露下cruise面的啥啊。。最近要面他家。。多谢多谢,祝大家一起发大财!

我的人缘0
otaku0628 发表于 2018-5-17 03:38:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (13)

13% (2)  踩
恭喜啊 我本科毕业时候lab基友给了Cruise的内推 可惜最后onsite挂了 公司氛围挺好的 可能是熟悉的面孔比较多的关系

我朋友入职半年多就升职了反正 感觉发展是还不错 lz可以再多考虑考虑 anyway我是vote for Cruise

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-17 03:44:38 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
otaku0628 发表于 2018-5-17 03:38. 1point3acres
恭喜啊 我本科毕业时候lab基友给了Cruise的内推 可惜最后onsite挂了 公司氛围挺好的 可能是熟悉的面孔比较 ...

谢谢啦  请问cruise升职给加多少薪水啊?这个你知道吗?
.本文原创自1point3acres论坛
我去的组刚开始建组,老大才加入3个月,现在只有3-5个人,未来要到20个,所以是挺不错的

hr给我要50k sign on,结果被拒了,真是醉了,就几万块钱,唉。。。

我的人缘0
otaku0628 发表于 2018-5-17 03:53:12 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
这个我就不太清楚了 基友是原来lab里搞CV方向的一个欧洲小哥 不是很方便问太细 不过我知道的是他之前argue offer时候 是多要了很多stock听他说是开口要了1000k?最后拿了500k这样 其他的我就不太清楚了

btw你是在分部新建的组吗 还是总部那个大仓库里啊

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-17 04:04:27 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
otaku0628 发表于 2018-5-17 03:53. from: 1point3acres
这个我就不太清楚了 基友是原来lab里搞CV方向的一个欧洲小哥 不是很方便问太细 不过我知道的是他之前argue  ...

在san fran  搬家了好像,应该是总部      那小哥啥学位啊? 这么敢要啊,请问是四大吗? 啥时候的事情啊? 收购之前吗?

我的人缘0
otaku0628 发表于 2018-5-17 04:17:46 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
他是phd quit去的 他也是他基友refer他去的Cruise的 具体职位不知道 不过应该级别还挺高的他基友 是元老级那一批人里的 可能他们通过气了吧 就比较敢要这样

不过他是cv这方面挺牛的 paper发的不少反正 大概是16年summer去Cruise的他 我是17年初他refer我去onsite 那时候就和我说估计要升职了 然后大概一个多月就升了这样
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-17 04:23:50 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
otaku0628 发表于 2018-5-17 04:17. visit 1point3acres for more.
他是phd quit去的 他也是他基友refer他去的Cruise的 具体职位不知道 不过应该级别还挺高的他基友 是元老级 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
这个样子啊。那时候刚刚收购吧。 500k超级多了。看来基友很重要啊。 cv这几年很火啊。可惜我不是做cv的。

我的人缘0
otaku0628 发表于 2018-5-17 04:34:22 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
没事 有工作最重要 还是在恭喜一下lz 再多compete一下看看吧 我就蹭蹭喜气 希望自己MS毕业了找工顺利吧 哈哈

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-17 04:45:45 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
otaku0628 发表于 2018-5-17 04:34
没事 有工作最重要 还是在恭喜一下lz 再多compete一下看看吧 我就蹭蹭喜气 希望自己MS毕业了找工顺利吧 哈 ...

谢谢谢谢  希望你读ms顺利,也拿个大包裹

我的人缘0
edu 发表于 2018-5-17 05:26:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
祝贺恭喜lz

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-17 06:00:50 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
yabay91 发表于 2018-5-17 04:45
. 1point 3acres 论坛lz可不可以透露下cruise面的啥啊。。最近要面他家。。多谢多谢,祝大家一起发大财!

签了NDA啊,不好说啊。有两个题目是leetcode原题,我面了两个组,一部分都是C++和系统方面的问题,算法方面的你可以看看DP, DFS/BFS。

我的人缘0
edu 发表于 2018-5-17 06:17:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
编程语言是自己选吗,还是必须用C++? 另外,写出来的Code需要跑Compiler 和 Test Cases 全通过吗?

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-17 13:02:13 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
edu 发表于 2018-5-17 06:17
编程语言是自己选吗,还是必须用C++? 另外,写出来的Code需要跑Compiler 和 Test Cases 全通过吗?

我面的是c++的职位  所以都是c++  白板上的。不过cruise的engineer还是很负责人的,会跟着一起过一遍代码

我的人缘0
Euler57721 发表于 2018-5-17 13:19:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (315)

16% (60)  踩
我2月份也面了Cruise感觉面的那个team不怎么强。楼主面的哪个组呀?

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-17 13:42:02 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
Euler57721 发表于 2018-5-17 13:19
我2月份也面了Cruise感觉面的那个team不怎么强。楼主面的哪个组呀?
. From 1point 3acres bbs
我面了两个,一个infrastructure 一个 远程控制

我的人缘0
edu 发表于 2018-5-18 02:24:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lingqingxu 发表于 2018-5-17 13:02
我面的是c++的职位  所以都是c++  白板上的。不过cruise的engineer还是很负责人的,会跟着一起过一遍代码
. Waral 博客有更多文章,
我被要求面试时带上自己的笔记本电脑,那是做什么用呢?
谢谢!

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-18 05:16:29 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
edu 发表于 2018-5-18 02:24
我被要求面试时带上自己的笔记本电脑,那是做什么用呢?
谢谢!

这个我也不清楚了  没有让我带   加油 好运~~~

我的人缘0
abcdldzy 发表于 2018-5-18 23:25:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (73)

10% (9)  踩
Cruise的base18万还少呀。。? Google 的base不也就14万左右吗

我的人缘0
 楼主| lingqingxu 发表于 2018-5-20 06:17:50 | 显示全部楼层

23% (36)  踩
abcdldzy 发表于 2018-5-18 23:25
Cruise的base18万还少呀。。? Google 的base不也就14万左右吗

啊。没说base少啊。加起来少啊,apple base应该更高一点。

游客
请先登录