【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

GOOGLE easy题ONSITE跪经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
木之水杰 发表于 2018-5-17 03:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我都不知道说什么好了,7号MTV面的,面完开心啊, 题怎么这么简单啊。我上周都没好意思发面经,想想看等等feedback,今天HR给打电话了,本来抱着很大希望,感觉最差加面吧,不会直接拒吧。果然是自己太天真了, 今年竞争这么激烈, 不足够优秀不脱颖而出,人家凭什么要你?!但是心里很不爽,四轮easy题不是我能控制的,我倒希望给我出难题啊,但是没人给我机会展示啊。你们自己看看吧,真的是四轮easy题:
1. 给个array,比如[2,3,4,10...] 每两个两个看, 代表3出现两次,10出现4次。要求实现NEXT()和HASNEXT()。用个pointer和counter记录一下就好了啊,注意corner case。follow up: 给的不是array,是个iterator.
2. 判断两个二叉树的inoreder顺序是不是一样。用iterative traversal 就行了
3. random generate a maze. DFS
4. 第一题:String list 去重。follow up: 给message(value和timestamp), 要求输出在给定时间内不重复的string。. 1point 3acres 论坛
第二题:有很多app,最后使用的app会在最上面, 要求实现startApp(),stopApp(), foregroundApp()功能
. From 1point 3acres bbs
是不是很简单?!我都不好意思发,感觉都是easy题。 我觉得我coding肯定没问题啊, 每个人也都聊的挺好的,都和我说了good luck,至少有两个面试官和我说了hope to see you again soon. 所以导致了我自我感觉良好?!不明白不明白。HR也不给feedback,就说一年后再来吧,哎。

PS:我就是之前发帖的生物phd转CS的楼主,我免不了多想,难道是其他因素导致的hc的决定?!

还有,GOOGLE的白板就是等人高的,写到下面的时候我都是跪着写的,真的是跪经了,哭。
-google 1point3acres
唉,我感觉自己找不到工作了,好绝望~.1point3acres网

补充内容 (2018-5-17 04:10):
我面的是new grad岗,HR没给任何feedback,就说增加下自己的经验,一年后再来。我本来申的就是new grad的岗啊,不能挑我没经验吧

评分

huaye + 3 给你点个赞!
enjoynet + 3 很有用的信息!
oceanator + 5 很有用的信息!
zhuyingcau + 5 给你点个赞!
idatascience + 5 很有用的信息!

上一篇:亚麻onsite
下一篇:求助!投的ebay NYC android software engineer岗位,有知道整个流程的同学吗??

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
Avogadro 发表于 2018-5-18 05:11:54 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  47% (221)

52% (247)  踩
木之水杰 发表于 2018-5-18 03:22
或者我自我感觉好?不知道,你结果出来了吗?
.本文原创自1point3acres论坛
我前天才面的,应该也要等一个礼拜

我的人缘0
Avogadro 发表于 2018-5-18 01:02:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  47% (221)

52% (247)  踩
楼主拍拍,我面的题也比较容易,看到你的帖子反而慌了,不知道我会结果如何。

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:07:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

4% (1)  踩
idatascience 发表于 2018-5-17 04:05
最后一题就是用个hashmap存app id和last access time吧?如果被stop了,就从map里删除?

我用double linked list 做的

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-5-17 04:04:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (320)

14% (54)  踩
哪个site面的阿?会不会是没有headcount了?HR有给feedback么?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-5-17 04:05:18 | 显示全部楼层

14% (54)  踩
最后一题就是用个hashmap存app id和last access time吧?如果被stop了,就从map里删除?

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:08:46 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
idatascience 发表于 2018-5-17 04:04. 围观我们@1point 3 acres
哪个site面的阿?会不会是没有headcount了?HR有给feedback么?

没给feedback,就说一年后再申吧,提高一下自己的experience

我的人缘0
weiliango 发表于 2018-5-17 04:10:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (156)

12% (22)  踩
试试朝hr要个加面吧

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
Jugger 发表于 2018-5-17 04:12:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
Bless! 楼主加油!

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:12:47 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
weiliango 发表于 2018-5-17 04:10
试试朝hr要个加面吧

我刚发信给HR,委婉的表达了下我自己感觉题目很简单,不知道问题出在哪里了。她都没回我。不知道怎么和她说要求加面啊

我的人缘0
weiliango 发表于 2018-5-17 04:13:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (156)

12% (22)  踩
木之水杰 发表于 2018-5-17 04:12
我刚发信给HR,委婉的表达了下我自己感觉题目很简单,不知道问题出在哪里了。她都没回我。不知道怎么和她 ...

我是电话通知的时候直接要的,然而被回绝了23333

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:17:12 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
weiliango 发表于 2018-5-17 04:13
我是电话通知的时候直接要的,然而被回绝了23333

最近他家招人很多,估计太激烈了,基本HC不给过就不给了,哎。现在羡慕遇到难题的

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-5-17 05:15:10 | 显示全部楼层

14% (54)  踩
木之水杰 发表于 2018-5-17 04:07 来源一亩.三分地论坛.
我用double linked list 做的

哦应该类似LRU cache那道题

我的人缘0
yxgoogle2016 发表于 2018-5-17 05:19:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
一般第一题都比较easy 热身题

我的人缘0
luobaobao3 发表于 2018-5-18 03:17:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (38)

0% (0)  踩
哇。。我面的比你还容易。。。也各个说good luck了。。

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-18 03:22:35 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
Avogadro 发表于 2018-5-18 01:02. 1point 3acres 论坛
楼主拍拍,我面的题也比较容易,看到你的帖子反而慌了,不知道我会结果如何。

或者我自我感觉好?不知道,你结果出来了吗?

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-18 03:23:01 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
luobaobao3 发表于 2018-5-18 03:17
哇。。我面的比你还容易。。。也各个说good luck了。。
-google 1point3acres
那你结果出来了吗?

我的人缘0
luobaobao3 发表于 2018-5-18 03:33:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (38)

0% (0)  踩
木之水杰 发表于 2018-5-18 03:23
那你结果出来了吗?
. 牛人云集,一亩三分地
没有。。。昨天刚面完。。。感觉也不是特别差。第一个说你的思路很好。第二个说我写的代码是他们的解法。第三个聊的挺开心,第四个最后说了很聪明。但现在看了你的面经。。。我慌了。。。

头像被屏蔽
我的人缘0
wendaomumu 发表于 2018-5-18 03:33:51 来自手机 | 显示全部楼层

我的人缘0
xzlyx 发表于 2018-5-18 03:35:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (37)

13% (6)  踩
输在了运气上 move on吧

头像被屏蔽
我的人缘0
wendaomumu 发表于 2018-5-18 03:37:46 | 显示全部楼层

游客
请先登录