要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

GOOGLE easy题ONSITE跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
木之水杰 发表于 2018-5-17 03:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我都不知道说什么好了,7号MTV面的,面完开心啊, 题怎么这么简单啊。我上周都没好意思发面经,想想看等等feedback,今天HR给打电话了,本来抱着很大希望,感觉最差加面吧,不会直接拒吧。果然是自己太天真了, 今年竞争这么激烈, 不足够优秀不脱颖而出,人家凭什么要你?!但是心里很不爽,四轮easy题不是我能控制的,我倒希望给我出难题啊,但是没人给我机会展示啊。你们自己看看吧,真的是四轮easy题:
1. 给个array,比如[2,3,4,10...] 每两个两个看, 代表3出现两次,10出现4次。要求实现NEXT()和HASNEXT()。用个pointer和counter记录一下就好了啊,注意corner case。follow up: 给的不是array,是个iterator.
2. 判断两个二叉树的inoreder顺序是不是一样。用iterative traversal 就行了
3. random generate a maze. DFS
4. 第一题:String list 去重。follow up: 给message(value和timestamp), 要求输出在给定时间内不重复的string。
第二题:有很多app,最后使用的app会在最上面, 要求实现startApp(),stopApp(), foregroundApp()功能

是不是很简单?!我都不好意思发,感觉都是easy题。 我觉得我coding肯定没问题啊, 每个人也都聊的挺好的,都和我说了good luck,至少有两个面试官和我说了hope to see you again soon. 所以导致了我自我感觉良好?!不明白不明白。HR也不给feedback,就说一年后再来吧,哎。

PS:我就是之前发帖的生物phd转CS的楼主,我免不了多想,难道是其他因素导致的hc的决定?!

还有,GOOGLE的白板就是等人高的,写到下面的时候我都是跪着写的,真的是跪经了,哭。

唉,我感觉自己找不到工作了,好绝望~

-google 1point3acres
补充内容 (2018-5-17 04:10):
我面的是new grad岗,HR没给任何feedback,就说增加下自己的经验,一年后再来。我本来申的就是new grad的岗啊,不能挑我没经验吧

评分

上一篇:亚麻onsite
下一篇:求助!投的ebay NYC android software engineer岗位,有知道整个流程的同学吗??

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:07:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

idatascience 发表于 2018-5-17 04:05
最后一题就是用个hashmap存app id和last access time吧?如果被stop了,就从map里删除?

我用double linked list 做的
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
Avogadro 发表于 2018-5-18 01:02:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主拍拍,我面的题也比较容易,看到你的帖子反而慌了,不知道我会结果如何。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-5-17 04:04:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (1) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
哪个site面的阿?会不会是没有headcount了?HR有给feedback么?

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-5-17 04:05:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
最后一题就是用个hashmap存app id和last access time吧?如果被stop了,就从map里删除?

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:08:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

idatascience 发表于 2018-5-17 04:04
哪个site面的阿?会不会是没有headcount了?HR有给feedback么?

没给feedback,就说一年后再申吧,提高一下自己的experience

我的人缘0
weiliango 发表于 2018-5-17 04:10:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

试试朝hr要个加面吧

我的人缘0
Jugger 发表于 2018-5-17 04:12:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Bless! 楼主加油!
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:12:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

weiliango 发表于 2018-5-17 04:10
试试朝hr要个加面吧
.留学论坛-一亩-三分地
我刚发信给HR,委婉的表达了下我自己感觉题目很简单,不知道问题出在哪里了。她都没回我。不知道怎么和她说要求加面啊

我的人缘0
weiliango 发表于 2018-5-17 04:13:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

木之水杰 发表于 2018-5-17 04:12
我刚发信给HR,委婉的表达了下我自己感觉题目很简单,不知道问题出在哪里了。她都没回我。不知道怎么和她 ...

我是电话通知的时候直接要的,然而被回绝了23333

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-17 04:17:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

weiliango 发表于 2018-5-17 04:13
我是电话通知的时候直接要的,然而被回绝了23333

最近他家招人很多,估计太激烈了,基本HC不给过就不给了,哎。现在羡慕遇到难题的

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-5-17 05:15:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
木之水杰 发表于 2018-5-17 04:07. visit 1point3acres for more.
我用double linked list 做的
. 一亩-三分-地,独家发布
哦应该类似LRU cache那道题

我的人缘0
yxgoogle2016 发表于 2018-5-17 05:19:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

一般第一题都比较easy 热身题

我的人缘0
luobaobao3 发表于 2018-5-18 03:17:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

哇。。我面的比你还容易。。。也各个说good luck了。。

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-18 03:22:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Avogadro 发表于 2018-5-18 01:02
楼主拍拍,我面的题也比较容易,看到你的帖子反而慌了,不知道我会结果如何。

或者我自我感觉好?不知道,你结果出来了吗?

我的人缘0
 楼主| 木之水杰 发表于 2018-5-18 03:23:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

luobaobao3 发表于 2018-5-18 03:17
哇。。我面的比你还容易。。。也各个说good luck了。。

那你结果出来了吗?

我的人缘0
luobaobao3 发表于 2018-5-18 03:33:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

木之水杰 发表于 2018-5-18 03:23
那你结果出来了吗?
. 1point3acres
没有。。。昨天刚面完。。。感觉也不是特别差。第一个说你的思路很好。第二个说我写的代码是他们的解法。第三个聊的挺开心,第四个最后说了很聪明。但现在看了你的面经。。。我慌了。。。

我的人缘0
wendaomumu 发表于 2018-5-18 03:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主是跪在hc还是没送就跪了,要是面的简单还不给送hc那可能招的差不多了

我的人缘0
xzlyx 发表于 2018-5-18 03:35:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

输在了运气上 move on吧

我的人缘0
wendaomumu 发表于 2018-5-18 03:37:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

luobaobao3 发表于 2018-5-18 03:33
没有。。。昨天刚面完。。。感觉也不是特别差。第一个说你的思路很好。第二个说我写的代码是他们的解法。 ...

最近一波招人是挺多的,我们项目去年秋招没怎么听说过谷歌,今年最近这一两个月至少听说了七八个人了

游客
请先登录