详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[OPT] OPT extension 被rfe 要求证明bona fide employment, 不是contractor

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zhangsp012 发表于 2018-5-17 04:48:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今年二月申请的opt extension,几周前变成rfe,收到信一看要求证明employment的关系,要i983, w2什么的。楼主第一年工作期间在现在的公司以contractor的身份工作过,然而早已经转成了正式员工,企业是大型企业,不是consulting firm,而且e verify的信息跟hr确认过也都是对的。不明白为什么会有这样的rfe,提供这些资料以后是不是就足够?有什么特别需要注意的吗?

上一篇:H1Btransfer被拒
下一篇:H1B Transfer file LCA要多久
我的人缘0
阿矾 发表于 2018-5-31 11:37:48 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (1834)

6% (133)  踩
yangatla90 发表于 2018-5-31 09:56
不好意思,还是新人不能发帖,想在这里请问,给USCIS的包裹一定要有employee verification letter吗?看了 ...

OPT没有薪水的下限要求。只要有薪水就行。
. visit 1point3acres for more.
补充内容 (2018-5-31 11:38):
更确切地说是STEM OPT没有薪水的下限要求。只要有薪水就行。12个月OPT可以没有薪水。

我的人缘0
alc9700 发表于 2018-5-17 04:59:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  88% (433)

11% (56)  踩
因为移民局规定STEM OPT EXT已经不能用于Third Party Placement了。 如果你现在是正式员工,就提交现在的W2和I-983以及现在公司的Offer Letter和Employment Verification就行了。第一年OPT做了Contractor没关系的,只要你EXT期间是Employee就行

我的人缘0
yangatla90 发表于 2018-5-31 09:56:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
不好意思,还是新人不能发帖,想在这里请问,给USCIS的包裹一定要有employee verification letter吗?看了好多学校的寄送材料要求,这个好像不是必须
另外,我的薪水似乎有点低,(看了glassdoor, payscale 都在最低点 =_=)有听过STEM OPT延期因为薪水太低被拒的吗?感谢~

我的人缘0
zejuanxiaoyuyu 发表于 2018-5-31 11:19:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
yangatla90 发表于 2018-5-31 09:56
不好意思,还是新人不能发帖,想在这里请问,给USCIS的包裹一定要有employee verification letter吗?看了 ...

H1b有薪水要求,opt没听说过对薪水多少设卡

我的人缘0
virt233 发表于 2018-5-31 11:20:01 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
4月被相似理由rfe的路过,现在已拿到卡。我的rfe说everify号码不对,并且需要向移民局提供工作证明,W2和paystub神马的。我和hr查了半天也没发现当时在i765上填的号码有错误。最后给移民局寄了everify的公司备忘录,去年的w-2,OPT期间到现在的所有paystub和hr开的工作证明(写清职位和薪水什么的)。。。寄出材料两周后approve。。。强烈建议和hr商量一下对策,rfe的信上说要啥就给他们寄啥,应该很快就会approve,祝你好运

我的人缘0
yangatla90 发表于 2018-5-31 11:51:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
阿矾 发表于 2018-5-31 11:37. Waral 博客有更多文章,
OPT没有薪水的下限要求。只要有薪水就行。
.留学论坛-一亩-三分地
补充内容 (2018-5-31 11:38):

感谢回覆~~

我的人缘0
 楼主| zhangsp012 发表于 2018-6-16 09:32:01 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
我的rfe寄过去,不到两周的时间,今天已经批准了

我的人缘0
wabbyly 发表于 2018-6-16 12:46:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
同样理由被rfe 上周五寄出 今天制卡啦 就按照信里要求的材料寄一份就可以啦 祝楼主好运

游客
请先登录