从零转专业,真的可以因为刷题在未来做好SDE工作么?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

亚麻 Alexa Onsite 5/14/2018

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jy02535954 发表于 2018-5-17 07:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 内推 - HR筛选  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主工作一年,手上有几个offer。 去面之前已经签了Adobe的诚意包,所以没什么压力,也没怎么准备就去了。BQ有一轮不太好。有朋友今年三月份轻松offer的就打算去试一下,看来到五月人头招的差不多了,bar就高了。 最后HR打电话来说组不要我,但是如果愿意可以再面个电面,过了就可以offer。

直接上干货也不废话了。

四轮都是白人和亚洲人,这次没阿三。

第一轮:
    BQ二十分钟,具体参考别的帖把,他们家就是洗脑式BQ。反正这么多OA进的,我不觉得这东西是个很重要的东西,无非就是找个借口要不要你而已。
    题目是design twitter, 系统设计 POST, TIME LINE。 不需要写code. 列出service. Auth, Twitter Service (post, timeline). 然后面试官貌似特别喜欢问流程,用户怎么用的然后怎么到controller 怎么做login check. 我解释了spring security 但是他好像不是很懂,拼命问一些稀奇古怪的问题。(我对spring security 是研究过的,能讲清楚token之类的怎么个机制。) 然后设计了DB, 解决了message table过大问题(sharding, consistent hashing) 然后问我如果要加图片怎么办。 我问了图片大小限制, 1M. 然后就是设计了个link 丢在message table里面。 云云,然后问我要是想要图片和文字不同的排列(比如文字在上,图片在下) 怎么办。 我加了个stype coloumn,建了style表, 表示前段可以知道style然后处理。 就没然后了。 感觉这家伙问的点很奇怪。 没人系统设计问你怎么做authentication的。。。。也不问我master/slave 之类的怎么处理服务。 Consistent hashing刚开始解释就说 他没兴趣 我们skip...  总的来说做的一般吧,讲的不是很细,我喜欢从DB开始聊,但他喜欢抓着service里面的logic聊 反正我心态很随意。 .1point3acres网

第二轮:
   BQ二十分钟, 题目是机器人走路,有墙, 要求优化空间。 这种肯定是秒的。 BQ的话这轮印象挺深的,因为问我有什么时候是在做决定的时候,权衡过risk之类的,用了什么matrix。然后问我有没有over promise 然后不能完成的时候,我直接说我的职业生涯没有这个情况还。

第三轮:. more info on 1point3acres
   BQ 三十分钟, 题目是马甲题。 这题估计是最接近NLP的。 我给你们写下题目,因为不是leetcode题,而是一个combination。
   用户从Alexa打电话  会说"Zero Eight Nine balabala" 我们希望翻译成"0 8 9 balabala"。 电话一定是10位,不考虑国际电话。 做一个translation。.1point3acres网
   确定输入用空格隔开。  乍一看很简单对吧? 诡异的来了。
   他说,有时候别人会写一些奇怪的service 来处理语音输入 所以有可能会变成"Zeeero, Eigght, N, balaba" 你一样要翻译成"0 8 9 baabala"。。。 所以其实就是有个容错机制问题。.留学论坛-一亩-三分地
   然后我就讨论了下这个机制。 他说要我自己设计,自己看着办。 我想的办法不是很好,一开始没意识到: 我说if A contains all B letters || B contains all A letters 我们会认为他们互相能够映射。 然后有个dic 进来 存的是 Zero TO Ten 和1 -10的Mapping. 这样能把用户的东西split开了做比对。 他们觉得不满意。
   想了很久以后我突然发现这个其实是Edit distance那题。 但是需要有个数据结构来处理String word, int Distance. 也就是记录某个单词和dic 里面的每一个word的距离, 返回以后用PriorityQueue 排序返回最近的距离的List<Distance>。 然后就行了。。。。
   想到这里的时候还有10分钟了,我知道Edit Distance我10分钟肯定写不完了 聊了下DP思路, 他们叫我写个Priority Queue就算了, 就当这个DP的方法已经有了 能返回List<Distance>。
   所以这轮就这样了。

来源一亩.三分地论坛. 第四轮:
   BQ 10分钟。
   题目是 number of island I. 开始聊的时候说漏嘴了, 赶紧承认做过。 然后变成 II 我说我也做过 union find解释了下。 然后第三题 find first non repeating character in a word. 秒。 然后面试官也愣了一下 说, 对 就这么简单对吧, 好多人不会做。。。尬聊。。。跟我屁关系。。
.1point3acres网

隔天HR说Team不要我,让我再找职位,电面即可。
不好意思,拜拜,我有offer了。而且从现在的股价和Amazon的情况看 我严重怀疑亚麻的市值还能翻倍看看?不过我也一直很佩服亚麻有这么多inconsistent 招聘的流程,混乱的管理,居然还能毛事都没。核心业务都是大牛撑起来的。

-google 1point3acres
所以总的来说我觉得Alexa现在可能人招的差不多了,大家要上的赶紧吧。

补充内容 (2018-5-17 07:47):
求问怎么编辑帖子和设置积分啊

评分

liusiyu + 1 给你点个赞!
isabellalalalal + 1 给你点个赞!
RightSoFar + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
by21bzhaolei + 3 给你点个赞!
lbjandzyt + 5 很有用的信息!

上一篇:巨硬新鲜电面
下一篇:Spokeo HR 面 顺便求电面面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| jy02535954 发表于 2018-5-17 11:54:07 | 显示全部楼层
vbvb 发表于 2018-5-17 11:38
Adobe Experience Cloud 这周又裁员了,LZ好运

这么狠~   Adobe我研究近两年业绩还是不错的啊。 可能裁点混日子的出去? 毕竟亚麻天天PIP

我的人缘0
 楼主| jy02535954 发表于 2018-5-17 11:39:10 | 显示全部楼层
. 1point3acres
最近亚麻挺多组都reorg了。。。反正亚麻不要运气不好的人

我的人缘0
JellyDG 发表于 2018-5-17 09:29:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
想问下楼主onsite是在哪里,西雅图、湾区还是Boston

我的人缘0
amaggie121 发表于 2018-5-17 11:36:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
Alexa最近reorg了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
vbvb 发表于 2018-5-17 11:38:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Adobe Experience Cloud 这周又裁员了,LZ好运

我的人缘0
chipmonk 发表于 2018-5-17 11:55:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
第二天就有反馈,很快啊

我的人缘0
O0ooo0O 发表于 2018-5-17 12:24:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (58)

12% (8)  踩

reorg是什么意思呀

我的人缘0
amaggie121 发表于 2018-5-17 12:57:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
O0ooo0O 发表于 2018-5-17 12:24
reorg是什么意思呀

重组reorganize

我的人缘0
汉堡堡1995 发表于 2018-5-19 14:29:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
方便问一下楼主之前在哪里工作么

我的人缘0
lovemyisa 发表于 2018-6-12 09:23:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
楼主是在湾区面的吗?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
charlieqc 发表于 2018-7-12 02:14:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
重组代表了什么呢,机会变多还是变少

我的人缘0
wztown 发表于 2018-7-12 06:51:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (195)

4% (10)  踩
charlieqc 发表于 2018-7-12 02:14
重组代表了什么呢,机会变多还是变少

重组reorg,说得难听点就是裁员。

我的人缘0
honeyee 发表于 2018-8-10 10:42:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
已经很厉害了  感谢楼主分享

游客
请先登录