我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

水果家 供应链 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
buzhang_you 发表于 2018-5-17 09:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩

2018(4-6月) Other 硕士 全职@Apple - Other - HR筛选 其他  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
水果家recruiters直接LinkedIn联系。
具体流程为: HR 轮(十分轻松,介绍岗位,安排面试)在第一轮面试之前,HR 还打电话给了一些建议。
电面两轮:-google 1point3acres
  第一轮 30 min:简历,介绍背景、个人最骄傲的事情、从数据分析中学习到失败经验、为何想做供应链管理?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
。第一个面试官非常热情, 很详细认真解答了各种问题,还说无论HR 如何反馈,欢迎楼主如果感兴趣可以follow up。 三小时后收到HR邮件,直接安排第二轮电面。
   第二轮 30 min:HR 介绍为CASE INTERVIEW, 实际上依然围绕简历,两个面试官应该已经交流过。问楼主之前是否是和某某某谈过。 问题为:自己未来一两年的打算, 又问一遍个人最骄傲的事情(第一轮楼主没有答好), 以及举例说明自己如何一步一步分析解决了一个实际问题。 问到后面,面试官明显已经对楼主不感兴趣,应该开了MUTE, 问问题阶段 几乎就是搪塞楼主的感觉。随便扯了一两句就急匆匆地挂电话。
  两天后,HR 发来拒信。
无缘最后一轮onsite 传说中case interview车轮战

个人经验总结: 从两位面试官来看都是MBA 背景,且在水果家呆了超过三年。楼主主要找DA岗位,在businesss  sense 和behavioral interview 上准备明显不足,其实问题都挺常规,但是很注重personality 和why 水果 why 供应链。 看到版上这类面经不多,楼主也是抱着面面攒经验的心态。
PS 水果家效率非常高,所以第二轮当天毫无音讯就预感自己挂了。. 一亩-三分-地,独家发布
. 留学申请论坛-一亩三分地

上一篇:狗家昂赛
下一篇:果子 iOS 店面
我的人缘0
wasabimao1181 发表于 2018-5-23 12:41:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
好神奇,我上个月也面了果果家 supply chain,不过是manager 一类的。和楼主一样面了好多case,和behavior。最后一心想做ds,就把他家onsite给据了...

我的人缘0
 楼主| buzhang_you 发表于 2018-5-24 10:04:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
wasabimao1181 发表于 2018-5-23 12:41
好神奇,我上个月也面了果果家 supply chain,不过是manager 一类的。和楼主一样面了好多case,和behavior ...

非常厉害呀! 感觉这种考英语和business sense 的真的很难呢!

我的人缘0
wasabimao1181 发表于 2018-5-25 04:41:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
buzhang_you 发表于 2018-5-24 10:04
非常厉害呀! 感觉这种考英语和business sense 的真的很难呢!
. more info on 1point3acres
是的。我phone的时候就一个case接一个的问。不过感觉还不算深入。当年面狗的strategy被问得都楞了...

我的人缘0
forestshen 发表于 2018-6-13 06:46:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
请问楼主这个职位的具体名字是什么啊?是做supply chain planning and optimization的吗?

我的人缘0
Yuedandanyue 发表于 2018-6-20 03:15:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (11)

21% (3)  踩
lz 一直在找供应链的职位么,请问business sense 和 behavior 的 都有哪些可以准备的,可以请教一下么

游客
请先登录