【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 面前两条路,不知道咋走了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
小Y君 发表于 2018-5-17 11:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (33)

5% (2)  踩

2018(7-9月)-[]EE硕士+1-3年 - 内推|BayArea Other全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
目前lz选择恐惧症了。
目前lz在san jose工作,公司是前二的EDA公司。目前lz的职位是AE,算是硬件职位,主要工作是帮助客户的design处理问题,但是这行实在没啥前途。。

目前lz面前出现了两个机会:

1. 隔壁硬件IP组的一个Verification验证的职位的manager对我感兴趣,问我想不想去做硬件验证,去的话可以高一级,需要面试;
2. 因为一直都想转软,所以之前跟一个比较熟的software manager聊过能不能transfer过去,结果最近正好出坑了,那边manager和我老板同属一个大VP,对我也比较熟,表示可以免试让我转,但是是平级转。
.本文原创自1point3acres论坛

所以。。突然两条路出现在面前,不知道怎么选了。。
.本文原创自1point3acres论坛
感觉。如果转软了,可以做为一个跳板,以后一门心思搞软件刷题跳槽就可以了。。做硬件验证吧虽然可能意思不是那么大,但是毕竟能升一级啊。。

所以不知道大家有啥建议的?谢谢了

补充内容 (2018-5-17 11:23):
硬件的话是去做Verification。软件的话是做后端,跟database挂钩

补充内容 (2018-7-21 05:10):
Update一下现在的情况:

1. 硬件DV组我还是去面了onsite,电面+5轮onsite一样儿都没少...
2. 然后等了几天,决定去软件组了,顺利转组;
3. DV今天给了offer,title高一级但package只能算中规中矩吧,还四不去了~

上一篇:求 微策略 microstrategy
下一篇:至今没有面试。。。
我的人缘0
kungfu 发表于 2018-5-17 11:37:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   81% (9)

18% (2)   【踩】
全局: 顶  54% (36)

45% (30)  踩
行业最重要

补充内容 (2018-5-17 11:44):
鸡犬升天的行业 才是好行业

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-5-18 05:16:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  69% (338)

30% (146)  踩
升级只是暂时的,行业才是王道~ 平级转行不用面试,还不用学历证明,这已经是非常easy的转行方式了,
再想想,为什么要给你升级呢? 基本上就是他们自己也不觉得自己有足够的吸引力吸引你,所以才拿升级诱惑你喽~

我的人缘0
phoenixpan 发表于 2018-7-19 08:37:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
Apology, company PC has no Chinese input:.本文原创自1point3acres论坛

I think you already had your answer: "但是这行实在没啥前途。。"

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 23:37:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

5% (2)  踩
苏泼萌萌 发表于 2018-5-18 05:16
升级只是暂时的,行业才是王道~ 平级转行不用面试,还不用学历证明,这已经是非常easy的转行方式了,-google 1point3acres
再想 ...

有道理。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
coco125 发表于 2018-5-17 11:40:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (93)

23% (28)  踩
其实软也分很多不同的领域。。。。。。。。。。。水很深

我的人缘0
FightOn 发表于 2018-5-17 12:13:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  48% (370)

51% (389)  踩
想象一下五年后的你,站在五年之后的你的位置来看现在的这个选择。

我的人缘0
上帝带我飞 发表于 2018-5-18 01:05:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  46% (85)

53% (97)  踩
做你喜欢的事 当然如果升级是你喜欢的 就是这样

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
lingyics 发表于 2018-5-18 01:20:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (153)

10% (18)  踩
选你喜欢的,你擅长的

我的人缘0
edu 发表于 2018-5-18 02:44:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
行业最重要 +1

我的人缘0
cwyabsolute 发表于 2018-5-18 03:14:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
楼主,我可能和你是一个公司的,好奇问下如何内部转组不告诉现在的manager?难道现在manager和招人的manager不在一个地方办公?onsite面试不会被发现吗?

我的人缘0
bitcpf 发表于 2018-5-18 03:37:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (121)

0% (1)  踩

C记吧,S一般说Top1了吧。。。

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:10:27 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
bitcpf 发表于 2018-5-18 03:37. from: 1point3acres
C记吧,S一般说Top1了吧。。。

心理抓得很准!

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:10:39 | 显示全部楼层

5% (2)  踩

在下是C~

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:12:27 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
cwyabsolute 发表于 2018-5-18 03:14
楼主,我可能和你是一个公司的,好奇问下如何内部转组不告诉现在的manager?难道现在manager和招人的manage ...

好问题。。。其实看manager。。我有遇到过manager认识我现在manager然后避嫌的情况。好的manager会主动给HR说,hey你别给这个人现在的manager说

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:15:14 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
lingyics 发表于 2018-5-18 01:20
选你喜欢的,你擅长的
. 1point3acres
谢谢您,字数。。

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:15:21 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
上帝带我飞 发表于 2018-5-18 01:05. more info on 1point3acres
做你喜欢的事 当然如果升级是你喜欢的 就是这样
.1point3acres网
谢谢您,字数。。

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:15:27 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
FightOn 发表于 2018-5-17 12:13. 1point3acres
想象一下五年后的你,站在五年之后的你的位置来看现在的这个选择。

谢谢您,字数。。

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:15:37 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
kungfu 发表于 2018-5-17 11:37. From 1point 3acres bbs
行业最重要

补充内容 (2018-5-17 11:44):

谢谢您,字数。。

我的人缘0
 楼主| 小Y君 发表于 2018-5-18 05:15:44 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
coco125 发表于 2018-5-17 11:40
其实软也分很多不同的领域。。。。。。。。。。。水很深

谢谢您,字数。。

我的人缘0
cwyabsolute 发表于 2018-5-18 06:00:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
小Y君 发表于 2018-5-18 05:12
好问题。。。其实看manager。。我有遇到过manager认识我现在manager然后避嫌的情况。好的manager会主动给 ...
. 1point3acres
那你这次转组是提前给现在的manager说了?

游客
请先登录