我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Bloomberg

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
gavinz 发表于 2018-5-17 12:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  71% (119)

28% (48)  踩
码农类General 全职 硕士+(1-3年) [] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Bloomberg... Greater New York Area
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, plan to quit in the next year
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Not sure
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 10-20hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, barely edible

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: >20%
周围做决定的人一般是谁: Other
大部分同事上班状态: Rest and vest
你身边政治斗争如何: Severe political battles

当初为什么选择来这家公司?: 手里offer有限
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
product,cpp + python

最满意的是什么:
公司养了一堆大牛(都是老头)没事和他们唠嗑能学到很多有趣故事

最不满意的是什么:
没挑战+印度人多+技术老

你对这份工作最看重什么:
认识了一堆有趣的人

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
公司有2个超级好的中国大老板 去他们手下不会错!!公司养老的人也很多,印度人很多,没有升职(3年自动senior)想到team leader需要政治斗争(对此没兴趣) 并且看着周围的大哥大姐工作状态,我觉得这不是我想要的生活,所以跑路了。。。

btw 另外虽然每周干活时间很少 但是还是10-5打卡...

评分

Seddas + 5 太搞笑了
michaelzju + 5 很有用的信息!
USHunter + 3 赞!
vbvb + 5 给你点个赞!
Warald + 200
why1992 + 5 很有用的信息!

上一篇:网络安全设备司Fortinet三年
下一篇:中部地区小制造公司 会计主管两年
我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-18 22:06:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

28% (48)  踩

早上基本不干活 大致是
10点前到公司 去顶楼吃早饭
review code + 回复邮件/ticket 30分钟
12点 喝汤 然后出去吃饭 大概1:30左右回位置(偶尔2点)
约人喝茶/自我学习
3点 开始写代码/或者假装写代码
5点 准时走人

开会:1小时1-1 + 酱油会 一周3小时

评分

ynys + 10 这简直爽呀!
michaelzju + 5 牛逼。。。。

我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-23 10:29:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

28% (48)  踩
USHunter 发表于 2018-5-23 02:57
想问下楼主BB的new grad training camp都教什么技术, 有没有什么可以提前学的。如果想提前准备的话,应该 ...

培训内容 cpp 以及bb老旧tech stack

培训混混就好了 现在不开人 或者你有本事培训期拿到别家offer走人或者要求match 都可以(每届都有人这样干)

抓紧时间私下找人多了解组 尤其中午吃饭 别总是一堆fsd凑在一起 每周1-2次 在ll2找不认识的国人搭讪吃饭了解组(你们可以一堆fsd围上去) bb其实最近提拔了一大波国人tl, 但是国人tl站稳 需要你们的加入和给力 我知道很多大哥大姐走上了team lead的路 倒是因为grow不起来 最后含恨离开

我的人缘0
vtiaocao 发表于 2018-6-7 03:50:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  83% (319)

16% (63)  踩
gavinz 发表于 2018-5-22 18:29
培训内容 cpp 以及bb老旧tech stack

培训混混就好了 现在不开人 或者你有本事培训期拿到别家offer走 ...

想问下fsd是什么意思

法萨德(法师、萨满、德鲁伊?)(误)

补充内容 (2018-6-7 09:53):
Financial Software Developer

我的人缘0
bcc 发表于 2018-6-1 05:43:47 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  90% (27)

10% (3)  踩
大佬去哪儿了?

我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-19 06:38:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

28% (48)  踩

阿三养起来更厉害 我们组之前合作一个阿三 说完全给我们用 结果除了每周例会 完全消失 偶尔出现的时候就是让你帮他debug代码 手把手
我看了他写的代码 一个小feature (50-100行) 写2礼拜 :) 而且还是大段抄

我的人缘0
Andrewchentao48 发表于 2018-5-18 05:48:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (10)

28% (4)  踩
每周10-20小时。。。

我的人缘0
present1117 发表于 2018-5-18 09:47:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (44)

0% (0)  踩
BB用python的product组

我的人缘0
vbvb 发表于 2018-5-18 10:39:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
听着很养老啊

我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-18 21:50:58 | 显示全部楼层

28% (48)  踩
present1117 发表于 2018-5-18 09:47
BB用python的product组

python : team internal tool
cpp : product + infra

我的人缘0
maratdirk 发表于 2018-5-19 04:21:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
请问楼主具体的position :)

我的人缘0
follow_ur_brain 发表于 2018-5-19 04:43:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (20)

16% (4)  踩
gavinz 发表于 2018-5-18 22:06
早上基本不干活 大致是
review code + 回复邮件/ticket 30分钟

不至于吧。。。

我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-19 06:34:27 | 显示全部楼层

28% (48)  踩
maratdirk 发表于 2018-5-19 04:21
请问楼主具体的position :)

码农阿。。。。。。

我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-19 06:35:02 | 显示全部楼层

28% (48)  踩

这有啥 我算好的 有很多大哥大姐 虽然早上8点到5点走 但基本不干活...

我的人缘0
fernando 发表于 2018-5-21 13:21:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (58)

9% (6)  踩
gavinz 发表于 2018-5-18 22:06
早上基本不干活 大致是

喝汤。。确实是一个特色

我的人缘0
hero919 发表于 2018-5-22 08:18:29 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
请问楼主什么组比较好呢 您说的两个中国大老板的组是哪两个?

我的人缘0
USHunter 发表于 2018-5-23 02:57:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
想问下楼主BB的new grad training camp都教什么技术, 有没有什么可以提前学的。如果想提前准备的话,应该看些什么书?

我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-23 10:17:03 | 显示全部楼层

28% (48)  踩
hero919 发表于 2018-5-22 08:18
请问楼主什么组比较好呢 您说的两个中国大老板的组是哪两个?

名字就不公开说了
中国人在bb做到head的一共就3个 你入职以后自己查org看吧 那两个男老板 人品和管理水平都过硬的 (女的我不了解)

我的人缘0
UBCCS 发表于 2018-5-23 10:24:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
gavinz 发表于 2018-5-23 10:17
名字就不公开说了
中国人在bb做到head的一共就3个 你入职以后自己查org看吧 那两个男老板 人品和管理水 ...

是 head 还是 global head?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0
 楼主| gavinz 发表于 2018-5-23 10:39:34 | 显示全部楼层

28% (48)  踩
UBCCS 发表于 2018-5-23 10:24
是 head 还是 global head?
**** 本内容被作者隐藏 ****

[hide=200]
是的 另一个head其实的衍组老大带出来的 基本就是大佬a升级 然后把大佬b也提拔下 目前a和b同级
[/hide=200]

我的人缘0
swee 发表于 2018-5-28 11:35:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
gavinz 发表于 2018-5-19 06:38
阿三养起来更厉害 我们组之前合作一个阿三 说完全给我们用 结果除了每周例会 完全消失 偶尔出现的时候就 ...

这种三哥都TM划进去了 ...   看板上BB的面经也不简单啊。。。

我的人缘0
lentebloem 发表于 2018-5-31 21:31:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
哈哈哈哈哈哈12点喝汤

游客
请先登录