地里同学要出来数数缺德舅的好吃的嘛

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

google onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
luobaobao3 发表于 2018-5-17 12:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天新鲜 MTV 面经。。
第一轮: Find first missing number eg.  [2, 3, 5,6,8]; = > 4 follow up 是 find kth missing number.
第二轮: 一个list和一个set 存不存在continues subarray contain所有set里的  数量也是一样。  然后也没问第二个问题 一直再给我不同test case做测试,然而面试管就是没找到bug.....搞的我好慌。。。
第三轮: Find the number of identical subtree. . 一亩-三分-地,独家发布
第四轮: sliding window 求mean

楼主是个本科的**- -。。。题目不难。但是follow up time 和space有点尴尬。有两个面试管喜欢精确的 还有一个就直接O(N)这样就好了。

发面经求好运。。。。。一早去面试没找到building entrance。。面试的时候身体还不舒服- -。然后面试结束晚。。。还去吃了点东西- - 没赶上飞机,现在被困san jose飞机场。。。. 1point3acres
已经霉的不行了
.本文原创自1point3acres论坛

评分

AnthonyNeu + 5 给你点个赞!
nsbdsxh + 10 给你点个赞!
Howie + 30 给你点个赞!
idatascience + 5 很有用的信息!
a8272322 + 3 给你点个赞!
cexq + 3 很有用的信息!

上一篇:果子 iOS 店面
下一篇:灵应电面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
类与对象tju 发表于 2018-6-11 14:08:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  84% (58)

15% (11)  踩
miayolanda 发表于 2018-6-7 04:24-google 1point3acres
第二题目前想到的是用set复制input set,loop through input,每个input的数字在set里找,找到就在set里删 ...
. 围观我们@1point 3 acres
我有点不太明白你说的O(1) sapce,是不是我们理解有误?我有点疑惑楼主说的 数量也是一样的说法。 如果 [1,2,2,3] 和 [1,2,3] 那是否有呢?我觉得是没有,因为数量不一样。 我觉得是用set+sliding window思想

我的人缘0
chemsslu 发表于 2018-5-17 15:19:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
祝lz好运!!!
第三轮就是像刘乌尔反过来?需要考虑performance之类的吗,看lc上的一些分析不太明白

我的人缘0
 楼主| luobaobao3 发表于 2018-5-17 15:21:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
chemsslu 发表于 2018-5-17 15:19
祝lz好运!!!
第三轮就是像刘乌尔反过来?需要考虑performance之类的吗,看lc上的一些分析不太明白

差不多。 只是我们的是一共有多少个相同的sub tree

我的人缘0
abcdldzy 发表于 2018-5-17 22:42:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (72)

11% (9)  踩
第二题的描述没看懂。。。

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-5-17 22:58:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (170)

19% (42)  踩
楼主能clarify一下第二题么?没看明白

我的人缘0
 楼主| luobaobao3 发表于 2018-5-18 13:17:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
abcdldzy 发表于 2018-5-17 22:42
第二题的描述没看懂。。。

一个arr 从[n, n+1, n+2, .... m] 从中没了几个数字 比如应该是[3,4,5,6,7,8,9] => 然后给你的arr是[3,4,7,9] 问题是第一个缺少的数字是啥: 这个例子就是5

我的人缘0
ushergod 发表于 2018-5-20 13:21:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
luobaobao3 发表于 2018-5-18 13:17
一个arr 从[n, n+1, n+2, .... m] 从中没了几个数字 比如应该是[3,4,5,6,7,8,9] => 然后给你的arr是[3,4, ...

楼主你说的是你解释的是第一题 还是 第二题 还是没有很理解第二题。。。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| luobaobao3 发表于 2018-5-20 14:02:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ushergod 发表于 2018-5-20 13:21
楼主你说的是你解释的是第一题 还是 第二题 还是没有很理解第二题。。。

不好意思看错了- -.本文原创自1point3acres论坛
第二题  假设 list是【1,2,3,4,5,1,2,8】 set 是 【2,1,8】 那就是返回true  因为list中有【1,2,8】这个是复合的。  如果set是【5,1,8】那就是false 因为虽然有【5,1,2,8】但不是连续的

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-6-2 05:13:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (170)

19% (42)  踩
luobaobao3 发表于 2018-5-20 14:02
不好意思看错了- -
第二题  假设 list是【1,2,3,4,5,1,2,8】 set 是 【2,1,8】 那就是返回true ...

这个题扫一遍数组就可以了?还是我忽略了什么......

我的人缘0
miayolanda 发表于 2018-6-7 04:24:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
第二题目前想到的是用set复制input set,loop through input,每个input的数字在set里找,找到就在set里删了,找不到就重新assign duplicate,一旦duplicate.size()为0就return true
时间O(nlogm) 空间O(m) 有更好的吗?感觉有O(n)解

补充内容 (2018-6-7 04:29):
不对根本不需要space……int就好了

我的人缘0
miayolanda 发表于 2018-6-7 04:35:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
miayolanda 发表于 2018-6-7 04:24
第二题目前想到的是用set复制input set,loop through input,每个input的数字在set里找,找到就在set里删 ...

java的set是不是就是unordered_set?是的话find amortized to O(1) 就是On解了 space也是constant

我的人缘0
candicedjy 发表于 2018-6-11 11:33:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  46% (75)

53% (88)  踩
感觉楼主的题不是特别难啊。。。过了没?

我的人缘0
类与对象tju 发表于 2018-6-11 14:14:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (58)

15% (11)  踩
luobaobao3 发表于 2018-5-18 13:17
一个arr 从[n, n+1, n+2, .... m] 从中没了几个数字 比如应该是[3,4,5,6,7,8,9] => 然后给你的arr是[3,4, ...
. 1point 3acres 论坛
你好,请问下 1. 数组不是sorted吧,2. 你这个例子至少说明不是从0/1 开始的数组, 3.有时间和空间要求吗.

我的人缘0
heyyyyyy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
楼主第三题第四题可以具体一点么, 怎样算identical subtree, sliding window又是什么

游客
请先登录