要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 有没有是contractor 抽到H1B, 会不会大概率RFE?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
mengya115 发表于 2018-5-17 23:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

Worrying about my case, is there any person can give me some suggestions?

Many thanks!!!
. from: 1point3acres
.本文原创自1point3acres论坛

来源一亩.三分地论坛.

Contractor ( working in the 3rd location)

opt, Level2, Financial Analyst- ( Advanced), 3 years of work experience, 来源一亩.三分地论坛.

both of the staffing company and the actual working company are big companies  >2000
.1point3acres网
bachelor degree and master degree are Finance, responsible for FX trading management

上一篇:ssn 寄丢了该怎么办呢
下一篇:有没有WAC181645号段的
我的人缘0
cleodjn 发表于 2018-5-18 00:24:29 | 显示全部楼层
我跟你情况一样,不一样的只是职位和专业,其他几乎一样。。。希望可以早日approve!

我的人缘0
yyldzxx 发表于 2018-5-18 00:27:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

没记错的话有一项rfe的原因专门针对这个的,好像是employer employee relationship,祝好运

我的人缘0
HackToOracle 发表于 2018-5-18 00:33:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

所以是哪个公司是你的petitioner呢?我感觉如果是你actual working company来sponsor的话会好一点。

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 00:43:23 | 显示全部楼层
HackToOracle 发表于 2018-5-18 00:33
所以是哪个公司是你的petitioner呢?我感觉如果是你actual working company来sponsor的话会好一点。

Yea, that's correct. But the company I'm working for doesn't sponsor unless AVP or above.. 围观我们@1point 3 acres

Staffing company sponsored the H1B

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 00:44:31 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2018-5-18 00:27
没记错的话有一项rfe的原因专门针对这个的,好像是employer employee relationship,祝好运
. 1point 3acres 论坛
Thank you!

Yes. I read that rule before. That's why I'm worrying about myself.
. more info on 1point3acres

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 00:45:59 | 显示全部楼层
cleodjn 发表于 2018-5-18 00:24
我跟你情况一样,不一样的只是职位和专业,其他几乎一样。。。希望可以早日approve!
. 留学申请论坛-一亩三分地

Have no idea about it.

God bless us!

我的人缘0
kelsiyao 发表于 2018-5-18 00:46:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主我懂的。。。我也很担心我男票 他是contractor。。。-google 1point3acres

但事实上就是会RFE.....................我们公司同事去年申请的contractor几乎全都RFE了 不过他们最后基本都通过了。。。
. 1point 3acres 论坛
还是希望能顺利吧~

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 00:48:13 | 显示全部楼层
HackToOracle 发表于 2018-5-18 00:33
. 1point3acres
I think the staffing company is the petitioner..1point3acres网
Actually, I don't know any details about my file.

A team from the staffing company took care of everything.

我的人缘0
beetle 发表于 2018-5-18 00:52:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

What you can do is cross your fingers and wish the lawyer who prepares your file is super professional

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 00:52:20 | 显示全部楼层
kelsiyao 发表于 2018-5-18 00:46
楼主我懂的。。。我也很担心我男票 他是contractor。。。. from: 1point3acres

但事实上就是会RFE.....................我们 ...

Thanks a lot for replying! bixin~

When did they get finally approval, before Oct.1?

. more info on 1point3acres

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 01:00:41 | 显示全部楼层
beetle 发表于 2018-5-18 00:52
What you can do is cross your fingers and wish the lawyer who prepares your file is super profession ...

Yep, thanks for replying!
.1point3acres网. Waral 博客有更多文章,
The staffing company is a public company, and has sponsored for several years.
Hoping they have a very professional team for the case.

I still can't stop worrying about it.

Fingers crossed!. more info on 1point3acres

我的人缘0
lizao007 发表于 2018-5-18 01:22:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

同是contractor 内心十分忐忑!但是目前看来大家就见招拆招按部就班好了!我们部门的mm,也是contractor,去年确实幸运的直接approve了。希望大家都能得偿所愿,手动比心~

我的人缘0
ibm20023 发表于 2018-5-18 01:38:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

contractor的问题主要在于雇佣关系的问题。

如果sponsor你h1b和雇佣你的是一个公司,这样虽然在申请上是完全合法的,但实际上你的工作身份属于第三方外包,按照去年经验,这种即便过了一般也就给一年(正常都是三年)。
如果sponsor你h1b的是你工作的公司,但你的工资单(pay stub)上一定是第三方公司,这样在雇佣关系上可能会出现问题,如果没法很好的解释的话很容易被拒。
如果sponsor你h1b的和发你工资的是一个公司,就完全没问题了。但我觉得这种情况就不叫contractor了。。。

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 01:48:45 | 显示全部楼层
ibm20023 发表于 2018-5-18 01:38
contractor的问题主要在于雇佣关系的问题。

如果sponsor你h1b和雇佣你的是一个公司,这样虽然在申请上是 ...

(haha, copied some Chinese from your response). 留学申请论坛-一亩三分地

sponsor h1b的和发工资的是一个公司(Staffing company),但实际上gei第三方公司工作.

第三方公司 Pay the staffing company, and I got my payment from the staffing company.

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 01:51:13 | 显示全部楼层
lizao007 发表于 2018-5-18 01:22
同是contractor 内心十分忐忑!但是目前看来大家就见招拆招按部就班好了!我们部门的mm,也是contractor, ...

Good news for me! Thanks for sharing the information!

我的人缘0
ibm20023 发表于 2018-5-18 02:04:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

mengya115 发表于 2018-5-18 01:48
(haha, copied some Chinese from your response)
.留学论坛-一亩-三分地
sponsor h1b的和发工资的是一个公司(Staffing comp ...

. 一亩-三分-地,独家发布我觉得你不用担心,这种问题上公司和律所肯定会考虑到解决办法

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 03:13:43 | 显示全部楼层
ibm20023 发表于 2018-5-18 02:04
我觉得你不用担心,这种问题上公司和律所肯定会考虑到解决办法

en. Xiexie!

jiaolvzheng, worrying different stuff in different periods.

Good thing is that, it looks like USCIS deal with cases much faster than before.
There is highly possibility that I will get the decision by the end of June.

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 07:24:50 | 显示全部楼层
cleodjn 发表于 2018-5-18 00:24.1point3acres网
. 1point3acres
本来我一点都不慌,但是最近陆陆续续不停有人跟我说RFE,甚至deny。。。. 牛人云集,一亩三分地
现在搞得我紧张兮兮的……
毕竟走到这一步太不容易了

我的人缘0
 楼主| mengya115 发表于 2018-5-18 07:30:58 | 显示全部楼层
kelsiyao 发表于 2018-5-18 00:46
楼主我懂的。。。我也很担心我男票 他是contractor。。。

但事实上就是会RFE.....................我们 ...

对了,不知道你了不了解他们最后approve后拿到的是3年有效期还是1年的?

游客
请先登录