[周末码字]码工进阶能力修炼

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

scu cse ms 入学两个月体验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘2
copper1820 发表于 2018-5-21 13:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (76)

3% (3)  踩

[18Spring] MS.AD CS@scu

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没有车寸步难行,公交卡80刀一个月,最快的15分钟一趟,正常的30分钟,7点以后一小时一班,公交站和公交车上还会有很多精神病,在湾区没车真的寸步难行。打算过一阵子考驾照买车。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
这学期只选了2门课,不是很重,主要还是刷题吧

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
看老师,真的看老师,老师坑的时候能让你一科一周学了20小时都好像一直在浪费时间,拿a b也是看老师,听学长学姐说只要努力a 问题不大

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多,我还没有这个打算,也没怎么了解,毕竟大家来scu很多都是为了地理位置找工作

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没什么交流

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
去过一次career fair ,那时候刚来什么都不懂

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
图书馆很好,健身房很好,艺术类的设施也很好,总之基础建设和人文建设都很完善吧

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
早上7点上课,,,。,。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
雅思6.5
有障碍,听力和口语都不太好,每天看看youtube上的一些视频

其他详细描述:
心情不好,所以上来写个帖子,明天早上7点还要上课,所以就过来简单说说情况,会定期更新的,有问题尽管问我吧

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

-google 1point3acres

评分

Ryo + 5 给你点个赞!
carry12345678 + 60 给你点个赞!
ayuhime + 3 给你点个赞!
浪也不争春 + 3 感谢楼主分享经验
hotoil + 3 给你点个赞!
zywhy9 + 60

上一篇:BU CS感受
下一篇:NYU Tandon EE 选课参考
我的人缘0
hotoil 发表于 2018-5-21 15:11:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
题主你好 能介绍一下这一届找实习的情况么?
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
JasonChen1173 发表于 2018-5-21 16:58:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
和楼上一样比较关心这所学校的地里位置目前对学生找实习的帮助究竟有多大,有没有最新一届的数据,以及career fair的作用有多大。

我的人缘0
avicii2018 发表于 2018-5-21 22:57:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
哈哈,scu特色7点课

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-5-21 23:41:58 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
hotoil 发表于 2018-5-21 15:11
题主你好 能介绍一下这一届找实习的情况么?

18spr刚入学两个月,最早也要等到9 月10月才开始找吧. visit 1point3acres for more.
17级的不太了解,不过确实有身边的一些大神已经找到了,看个人吧

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-5-21 23:44:16 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
JasonChen1173 发表于 2018-5-21 16:58
和楼上一样比较关心这所学校的地里位置目前对学生找实习的帮助究竟有多大,有没有最新一届的数据,以及care ...

我也是从别处听说的,自己还没有开始去了解,这里离很多大公司比较近,所以简历和简单的电面过了之后 公司给你onsite的成本就很低,另外还有很多startup。
另外career fair 也是听到有学长学姐通过这里找到实习或者工作的

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-6-3 08:17:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (17)

32% (8)  踩
请问一届会有多少人呢?
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-6-3 13:45:14 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
laopeng1000 发表于 2018-6-3 08:17 来源一亩.三分地论坛.
请问一届会有多少人呢?

春秋冬学期都会有新生,秋季一半会很多,具体人数不太清楚,冬季应该是最少的,春季大概20多?

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-6-6 08:15:52 | 显示全部楼层

32% (8)  踩
copper1820 发表于 2018-6-3 13:45
春秋冬学期都会有新生,秋季一半会很多,具体人数不太清楚,冬季应该是最少的,春季大概20多?

哦哦 坊间传闻秋季400.。。。不能相信。。。。吓到了

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-6-6 08:31:37 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
laopeng1000 发表于 2018-6-6 08:15
哦哦 坊间传闻秋季400.。。。不能相信。。。。吓到了
. 1point3acres
申请的人数吗?

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-6-6 08:36:19 | 显示全部楼层

32% (8)  踩

说录取的。。。

我的人缘0
Ryo 发表于 2018-6-6 09:21:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (54)

10% (6)  踩
楼主你好!想问一下scu的录取标准大概是什么样的

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-6-9 08:15:47 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
Ryo 发表于 2018-6-6 09:21
楼主你好!想问一下scu的录取标准大概是什么样的

没有一个绝对的标准吧 对gre要求不高 基本有个成绩就可以,比较麻烦对主要是wes 认证吧,还有就是一年对c/c++ 的课程,最近两年申请的人越来越多了,所以gpa的bar在慢慢提升,转专业的同学很多

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-6-9 08:16:02 | 显示全部楼层

3% (3)  踩

那不可能哈哈哈

我的人缘0
laopeng1000 发表于 2018-6-14 06:23:37 | 显示全部楼层

32% (8)  踩

谢谢
麻烦再请问你春季申请是在几月份?一般多久收到了ad?

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-6-15 11:10:16 | 显示全部楼层

3% (3)  踩
laopeng1000 发表于 2018-6-14 06:23
谢谢
麻烦再请问你春季申请是在几月份?一般多久收到了ad?

截止日期需要去官网上找,因为scu需要wes认证整个过程大概需要2个月的时间,所以还是多准备一点提前量比较好,收到ad比较快,材料准备完了提交申请,快的话1 2 天就出来了,可以和小蜜多沟通

我的人缘2
 楼主| copper1820 发表于 2018-6-16 05:58:33 | 显示全部楼层

3% (3)  踩

谢谢前辈!

游客
请先登录