来美六年感悟 PhD科研+码农+生活

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

文科妹子转码/CS61B/记录帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ashzhao 发表于 2018-6-6 23:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩

[其他]CS 61B #1 - 2018-06-05@UCB

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先介绍下背景:楼主妹子来美国今年第八年了,十几岁就来美国读高中,美本TOP10,本科专业文科,个人兴趣使然,现在研究生读了个文理兼容的专业,但是发现自己对CS挺有兴趣,加上各种原因(身份,工资等),现在决定转码,于是现在暑假先开始自学一下,打算再读一个CS master,预计2019年初入学,现在还有半年时间,先自己开始补习一些基础知识。从神课CS 61B开始吧。
昨天已经开始听了第一节,今天打算再听几节,有一起在上这节课的小伙伴一起吗?

评分

saineo + 3
橙尘兮 + 3 给你点个赞!
ly_67 + 3 给你点个赞!
bowenzh + 3 给你点个赞!

上一篇:Record for my study: MIT Introduction to Computer Science and Programming
下一篇:找同学一起刷CS61A的18sp
我的人缘0
tonghua 发表于 2018-6-7 08:37:38 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  57% (4)

42% (3)  踩
我也是~ 加油~

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘2
棋棋棋棋 发表于 2018-6-7 06:05:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (192)

11% (24)  踩
我也是第八年了+开始转码 CS61B刚开始做到第一个project 一起共勉啊~

我的人缘0
FrozenYogurt 发表于 2018-6-7 09:01:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (61)

7% (5)  踩
你是看的spring2018版本吗

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-8 03:38:58 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
棋棋棋棋 发表于 2018-6-7 06:05
我也是第八年了+开始转码 CS61B刚开始做到第一个project 一起共勉啊~

我还没到第一个project,你进度比较快呀~

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-8 03:39:21 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
FrozenYogurt 发表于 2018-6-7 09:01
你是看的spring2018版本吗

我看的14spring版本呢,你也在学吗

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-8 03:41:29 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
昨天看了第二个lecture,caught up readings,今晚还有一节课要quiz所以今天没空了,明天继续。

我的人缘0
时宜256 发表于 2018-6-8 07:17:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
举手,我最近也准备上呢,一起加油哈~~~

我的人缘2
棋棋棋棋 发表于 2018-6-8 08:24:47 | 显示全部楼层

11% (24)  踩
ashzhao 发表于 2018-6-8 03:38
我还没到第一个project,你进度比较快呀~

我都不看视频的 只看lecture note 比较省时间

我的人缘0
theohu 发表于 2018-6-8 08:56:54 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (23)

14% (4)  踩
棋棋棋棋 发表于 2018-6-8 08:24

我觉得视频讲的很好的,Josh Hug是个很好的老师,初学者最好还是跟着看

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-9 02:45:43 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
棋棋棋棋 发表于 2018-6-8 08:24

我感觉视频还是很有用,所以我跟着视频做笔记,reading也会去读,毕竟零基础还是慢慢来

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-9 02:47:02 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
theohu 发表于 2018-6-8 08:56
我觉得视频讲的很好的,Josh Hug是个很好的老师,初学者最好还是跟着看

我看的不是他的,我看的是Jonathan Shewchuk,我也觉得看视频超有帮助理解

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-9 02:47:45 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
时宜256 发表于 2018-6-8 07:17
举手,我最近也准备上呢,一起加油哈~~~

哈哈一起加油~我今天还在看reading,有点偷懒了

我的人缘0
cuteyueyue 发表于 2018-6-9 04:10:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (63)

35% (35)  踩
coursera上的课么

我的人缘0
时宜256 发表于 2018-6-9 07:24:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
ashzhao 发表于 2018-6-9 02:47
哈哈一起加油~我今天还在看reading,有点偷懒了

早起,奋斗~哈哈哈

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-9 22:37:29 | 显示全部楼层

6% (1)  踩

不是啊,是UCB的课

我的人缘0
 楼主| ashzhao 发表于 2018-6-10 05:01:32 | 显示全部楼层

6% (1)  踩
今天周末,才做完学校的作业,晚上打算看reading之后看第三个lecture,要加油了

我的人缘2
棋棋棋棋 发表于 2018-6-11 03:25:21 | 显示全部楼层

11% (24)  踩
theohu 发表于 2018-6-8 08:56

有空的话看看视频哈哈

我的人缘2
棋棋棋棋 发表于 2018-6-11 03:26:08 | 显示全部楼层

11% (24)  踩
ashzhao 发表于 2018-6-9 02:45
我感觉视频还是很有用,所以我跟着视频做笔记,reading也会去读,毕竟零基础还是慢慢来

恩恩这样比较扎实
我本科的时候用java上过data structures 所以就想快速复习一下

我的人缘0
chengbiejia1 发表于 2018-6-11 04:39:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  42% (3)

57% (4)  踩
也想学~~加油

游客
请先登录