买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[健康] 6000刀的医疗账单, 请支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
vinnie1091 发表于 2018-6-9 03:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (3) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前不久老公膝盖韧带撕裂做了手术,同时因半月板也有些损伤,在手术过程中一起做了修复。最近收到医疗账单,大部分项目保险公司承担了80%,但拒绝付半月板修复项目,需要我们全部自己承担,很昂贵。 主要原因是保险条款里有一项规定一个手术里如果是在一个创口里面做了两处或以上的surgical procedures,保险公司只承担最贵的一处的费用。
现在保险和医院两边沟通下来,保险公司说如果有异议可以写appeal给他们, 医院那边不让步并且不同意pending账单, 看着大额的账单好焦虑。 有没有小伙伴遇到过类似的情况?想请问Appeal的话要强调哪些情况? 另外可以和医院商量价格吗? 请支支招。 感激不尽。 . Waral 博客有更多文章,
PS 老公买的是学校的保险,目前是学生,没有收入。

上一篇:有人用过谷歌的Project Fi电话卡吗~
下一篇:租房Deposit的支付问题

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 生活|主题: 42, 订阅: 0
我的人缘0
jackjiang2 发表于 2018-6-10 02:22:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

20% (19) 【我投】
  此人我要踩:

80% (74) 【我投】
这有什么难的。。。。告诉医院 你们没钱。假如你只打算付1000.
打电话和医院的人说:“我没有那么多钱,只有1000,你要是打算要,我就给你,你要是非坚持6000,对不起我付不起。”. From 1point 3acres bbs
. from: 1point3acres
医院的账单大部分都收不回来的。怕什么。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2018-6-9 12:22):.本文原创自1point3acres论坛
你一定要告诉他们 你只有1000。绝对有用。
. 1point3acres
补充内容 (2018-6-9 12:25):
还有 如果他们没有你们的SSN,那更随便了。你就和他们说你们没钱,医院绝对会让步的。
回复 支持 8 反对 15

我的人缘0
jedihy 发表于 2018-6-11 05:01:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
jackjiang2 发表于 2018-6-10 02:22
这有什么难的。。。。告诉医院 你们没钱。假如你只打算付1000.
打电话和医院的人说:“我没有那么多钱,只 ...

信用记录会垮掉的
回复 支持 7 反对 0

我的人缘0
jackjiang2 发表于 2018-6-12 00:50:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

asd101200 发表于 2018-6-10 16:12
非常鄙视你这种人。

真有意思,你不去鄙视 美国高昂的治疗费用和医院乱收费的行为。很明显6k对于lz来说有点接受不了,我给他出了主意 你却鄙视我。公立医院里面很多钱都是用来match这种行为的。而且这些医院往往接受政府的补助。交的税就这样没了。
回复 支持 4 反对 1

我的人缘0
vtiaocao 发表于 2018-6-11 06:16:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

75% (28) 【我投】
  此人我要踩:

25% (9) 【我投】
虽然有点马后炮 如果当时不是紧急的话真的要仔细问清楚保险和医院再去做。. more info on 1point3acres

我现在也有一个应该是40000刀的手术要做 疯狂问保险啊 直到我能确认之前我真的都不敢做。。找了一个医生给保险公司交了计划,然后保险公司发了一个十几页的拒绝信过来,也是允许appeal。然后我就叫医生去帮忙appeal了

如果有办法能不付完这40000刀也能做掉手术还不被追究的话 我只想说 求楼下大佬们支招。。
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
huolongguo 发表于 2018-6-11 05:00:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
和医院多谈谈,账单可以讨价还价的。他们也不希望一毛都收不到。我之前一个朋友的妈妈做手术,一大堆账单,就给医院说没那么多钱,说多可怜啥的。最后给折扣了。

我的人缘0
ohmystill 发表于 2018-6-9 07:26:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

75% (3) 【我投】
  此人我要踩:

25% (1) 【我投】
学校的保险 有out of pocket 这一项么 如果有的话 会有一个一年自己支出的上限

我的人缘0
阿矾 发表于 2018-6-12 07:36:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

88% (44) 【我投】
  此人我要踩:

12% (6) 【我投】
跟医院好好撕。4w人民币又不是天上掉下来的,什么叫"都来留学了还付不起这个钱"?医院随手一划拉就想剪羊毛了。有人替医院不值我还替LZ的父母不值呢。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
yaimee0527 发表于 2018-6-12 01:53:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

完全理解楼主的悲伤。。我前段时间去一个耳鼻喉诊所看了一下嗓子,医生就随便抽了我三管血说做一下常规过敏检查, 我就想着血检嘛能要多少钱就做了。结果一个月后收到3000多刀的bill,保险只能cover一半,瞬间蒙蔽了好吗!!不要说我当场已经交了500刀的CT还有200刀买药了。。。。从此以后无比仔细的研究保险以及看医生他动我一下我都要问这保险cover不 :)
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
mythal 发表于 2018-6-12 07:16:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
匿名者 发表于 2018-6-11 22:58
先匿名了吧,观点比较偏激,怕被骂. Waral 博客有更多文章,

我之所以这么说是想起了以前一个室友的故事,明明就是自己开车没打转 ...

如果你在美国看过病,住过院,你就知道那$6000完全是乱标价。具体说就是医院想要3000,怕保险公司不给报3000,就开6000的账单,保险公司说你这手术只值得3000,我就给你报3000。跟国内申请项目基金一个套路。
回复 支持 2 反对 0

陶渊明
陶渊明  发表于 2018-6-11 06:12:43
  此人我要顶:

12% (1) 【我投】
  此人我要踩:

88% (7) 【我投】
jackjiang2 发表于 2018-6-10 02:22.本文原创自1point3acres论坛

非常鄙视你这种人。

评分

vtiaocao + 3 给你点个赞!

回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
eve2ada 发表于 2018-6-9 06:24:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (15) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
一般学校会有个负责学生保险协调的人员,或者类似的管理部门,可以去咨询一下,他们应该也会处理过类似问题。
但一般情况下,手术之前医院或者医生应该需要跟保险公司确认费用情况,然后把结果给你们确认大概需要你们支付的金额,你们同意了手术才能继续进行,所以应该你们在术前就知道自己需要承担的开销大概有多少。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| vinnie1091 发表于 2018-6-9 08:50:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

eve2ada 发表于 2018-6-9 06:24
一般学校会有个负责学生保险协调的人员,或者类似的管理部门,可以去咨询一下,他们应该也会处理过类似问题 ...

术前确实问过医生,答复是他们也不清楚价格是多少,但是给了我们要做的手术的编号,让我们咨询保险公司。于是我们给保险公司打了电话,答复是他们无法根据编号报价,但是根据一般性条款是可以cover手术费的80%。后面我们只能在网上自己查类似手术的价格,大概都是自负2-3k刀左右,所以根据这个心理预期同意做了手术。
至于学校专门管理部门还没找到,今天给isss打了电话,答复是他们不管这事。。。

我的人缘0
 楼主| vinnie1091 发表于 2018-6-9 08:51:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

ohmystill 发表于 2018-6-9 07:26
学校的保险 有out of pocket 这一项么 如果有的话 会有一个一年自己支出的上限
.1point3acres网
支出上限是有的,大概是7k+,所以我们的还没到上限。。。

我的人缘0
eve2ada 发表于 2018-6-9 09:18:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (15) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
vinnie1091 发表于 2018-6-8 19:50
术前确实问过医生,答复是他们也不清楚价格是多少,但是给了我们要做的手术的编号,让我们咨询保险公司。 ...
. from: 1point3acres
这医生有点不靠谱。。。我们之前做拔智齿的简单手术,医生检查后跟我们确认手术方案,然后就把费用明细都打印出来给我们看,然后医生的助手当场给保险公司打电话确认能Cover多少,告诉我们大概需要自己承担的费用,然后才预约了具体手术的时间。.1point3acres网
实际费用跟预估的这些费用没有太大出入。
. more info on 1point3acres
另外我查了一下,我们这边学校负责国际学生保险协调和答疑工作的人邮件落款是International Student Health Insurance Plan Counselor,ISSS可能不负责这个,但也许知道该去找谁。

我的人缘0
171A18 发表于 2018-6-9 22:26:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主你老公学校有patient financial service嘛?可以去问一下能不能申请financial aid?因为我们学校(UW)是有insurance也可以申的。我之前insurance失效了又去看了一次医生,账单现在发过来了,没有insurance cover的多但好歹帮我付了一部分钱

我的人缘0
michaelroyean 发表于 2018-6-9 22:47:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

33% (0) 【我投】
  此人我要踩:

67% (3) 【我投】
前不久,肾结石,去扫个ct,护士让我在近5千刀的账单上签字,瑟瑟发抖
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
wcongying 发表于 2018-6-10 00:49:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】
6000美元保后需要付款,做的半月板,不可能

我的人缘0
gavinz 发表于 2018-6-10 02:43:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

81% (9) 【我投】
  此人我要踩:

19% (2) 【我投】
首先 你看下你的claim 一般是有 bill amount, member price, insurance paid (这项你应该是0)
member price是保险公司会付给医院的价格 你看到的6000刀是bill price 你去和医院直接说没钱 要求减价 100%会给你打折 最后也就是member price左右甚至更低

当然最合适的做法是appeal

评分

gogogono1 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
gqxcd 发表于 2018-6-10 02:56:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

michaelroyean 发表于 2018-6-9 22:47
前不久,肾结石,去扫个ct,护士让我在近5千刀的账单上签字,瑟瑟发抖

那最后怎么着了 把钱交了么?

我的人缘0
 楼主| vinnie1091 发表于 2018-6-10 03:41:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

gavinz 发表于 2018-6-10 02:43
首先 你看下你的claim 一般是有 bill amount, member price, insurance paid (这项你应该是0)
member pr ...

嗯嗯 目前想appeal和问医院拿member price一起进行。和保险公司appeal, 结果要蛮久才会出来,这期间医院账单会到期得先付款。

我的人缘0
风铃草 发表于 2018-6-10 04:44:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

33% (0) 【我投】
  此人我要踩:

67% (3) 【我投】
医院可以申请分期付款,另外你说自己是学生没有收入家庭困难巴拉巴拉估计也会减免掉一些。

我的人缘0
RpiJerk 发表于 2018-6-10 14:42:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

jackjiang2 发表于 2018-6-10 02:22. From 1point 3acres bbs

请问1000这个数字是如何得出的。。能不能说只有100。。。。。。

我的人缘0
jackjiang2 发表于 2018-6-10 23:04:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

RpiJerk 发表于 2018-6-10 00:42
请问1000这个数字是如何得出的。。能不能说只有100。。。。。。

你想出多少钱 就说多少钱
但是6000 给100 谈下来有点难
来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2018-6-10 09:05):
我说了 假如你只打算付1000

我的人缘2
棋棋棋棋 发表于 2018-6-11 03:23:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

84% (11) 【我投】
  此人我要踩:

16% (2) 【我投】
我同学两三年前去医院的账单 现在还没付 也没感觉有啥事... 医院真的是佛系催款

我的人缘0
aftersunday 发表于 2018-6-11 03:34:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

医院应该有financial service的人的吧 你就去跟他说付不起 应该会至少给你一个他们bill给保险公司的allowed amount的折扣. 不出意外应该比他们bill给你们的bill amount少很多。 这个价格我觉得商量商量应该还是拿得下来的。。。 而且一般医院都会有payment plan。。。 可以分期付掉

游客
请先登录